沈陣營第二百七十九期 - 師父橫眉冷對千夫指,成日收埋袋底牛

1001 回覆
6 Like 1 Dislike
\|/
樓王呢個比喻
舊案已撤銷 93日還柙期不能用作刑期扣減

律師陳惠源受訪時回應直斥控方:「扣留咗九十幾日,咁你中間做咗啲咩呢?」他亦不解控方為何沒有向法庭解釋箇中原因。陳認為若控方出錯只屬無心之失,應有責任向公眾解釋,並要就警方是否為了搶先提控而「偷雞博懵」一事釋除疑慮。

陳又指,警方並非首次在未獲檢控同意書的情況下擅自提控,「咁橋同一類控罪就唔記得」,質疑控方究竟是如今才發現遺漏,抑或早已得悉卻沒有通報,直至上周警方被揭發將示威案件繞過律政司起訴,才懷住「死啦爆咗第一單,咁而家咪俾人查囉」的心態。

陳指出,若無合理辯解地剝削別人的行動自由,即可構成非法禁錮,可循刑事程序追訴禁錮者。陳指若警方「明知可能過唔到」,卻利用程序去欺騙法庭以至所有人,「咁你當然係非法禁錮啦。」有律師則表示,由於被告被無故還柙93日的案件早已遭控方撤銷,若被告在重新遭起訴後不幸入罪,相關還柙日子不會計算在刑期扣減的考慮之中,變相白坐。
UK Parliament rejects Brexit timetable
Lawmakers vote to reject Prime Minister Boris Johnson's planned Brexit timetable for the rest of the week.
再講一次,雙普選有嘅話,只係差外交同自己軍隊,已經係獨立國家一樣,實現到先有下一步就係『自決」,前提係支共冧檔

我唔記得邊個國家連軍隊都冇,其實只欠外交

當去到支共冧檔,先有得決定係獨立,歸美、歸英、歸台還是歸當時支境建立嘅臨時政權,或者唔止一個

香港有成百幾2百萬BNO, 歸英可能性唔係冇,大家都覺得港英時代好,點解我唔歸英呢? 咪講到港獨唯一出路先得㗎

我寧願歸英,對於呢班講獨撚不予睇好,有機會另一個港共嚟嘅

我唔可以代表人,但亦唔希望人冇我授權走嚟代表我
\I/
如果香港係可以參照摩納哥,摩納哥係由法國處理埋軍事,但係香港地理位置就好老尷。
CLS
吹話換個柒婆落黎
起碼俾你有得ff下
冷卻返個勢
《經濟通通訊社23日專訊》一直堅持在台港達成司法互助協議前,禁止陳同佳入境自首的台灣當局轉變態度,陸委會22日傍晚發函香港政府,要求港府同意台灣,今天派檢警到香港押解嫌疑犯。總統蔡英文表示,對陳同佳案從來沒有放棄司法管轄權。她稱,不樂見香港政府拒絕行使管轄權、拒絕為受害者討回公道的態度。

*特區政府:此舉等於跨境執法,不尊重香港司法管轄權*

香港特區政府昨日深夜發出聲明回應認為,此舉等於跨境執法,不尊重香港司法管轄權,完全不能接受。台灣執法當局在香港沒有執法權。
聲明指出,疑犯自願到台灣自首,他出獄後,特區政府無權施加任何強制。台方在他抵埠後可將他拘捕。台方若願意處理自首,應立即取消對疑犯的入境管制,才不會令通緝令自相矛盾。
聲明又指,殺人案發生在台灣,死者屍體、主要證人、證物及相關證據都在台灣,在香港只有足夠證據控告清洗黑錢罪,沒有足夠證據控告其他罪行。
陸委會最新回應,香港特區政府拒絕台灣要求派員押解殺人案疑犯陳同佳,形容如果有逃亡、串證等,港府須負全責。
陸委會副主任邱垂正凌晨表示,若陳同佳從此逍遙法外,恐將有逃亡、串證、湮滅證據機會,港府若不提供相關卷證資料,也將使案件無法順利偵辦,司法正義無法伸張,港府必須負完全責任。(ct)(zz)
《經濟通通訊社23日專訊》據英國《金融時報》報道,中央政府有意於明年3月全國人民代表大會前撤換特首林鄭月娥,報道引述消息人士指,中央領導層希望更換特首後能改變局勢,但中央還要先看在撤換特首前局勢能否穩定下來,希望隨著被捕人士增加,暴力行為可以停止。
消息指,臨時特首將會接替林鄭餘下任期至2022年,據指接任人的大熱人選,包括香港金管局前總裁陳德霖,以及前政務司司長唐英年。
早前有傳林鄭多番請辭,但中央要求林鄭「收拾好爛攤子」,而林鄭早前亦在記者會上否認,從未提出請辭要求。(ul)(zz)
無提出請辭,可以係比人炒姐
\|/
係人都睇到支共自己預測GDP6.1,出嚟就6,根本作數唔對自己嘅數字,實際上係負數,上面公路連虎門大橋都冇乜車,暢通冇阻,估計廠已經執到無法想像嘅地步

所謂內需已經玩完,而家準備大搞基建,搞基建要有回本效益嘅公路,橋之類先有用,但冇哂廠生產,邊喥有運輸過橋過路? 以前都起哂喇,可能又係谷樓市

靠基建帶動賣樓
亂入紙告係一件事, 白白坐3個月係另一件事
冇律政司同意起訴, 點解唔俾保釋, 而非法禁錮成3個月, 講錢就3個月起碼搵到5~6萬
呢個係實際損失
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞