【機甲玄幻】三魂行

1001 回覆
116 Like 9 Dislike
強調一次曾江是「曾經」的曾。

與這位是無關的,謝謝。

diu 我真係一直以為係曾江
一路都以為係美源髮彩冇得彈
笑左
有聲 妖你老尾啊
你唔講真係唔知
我都估到你班契弟架啦
第七章──以軒

不論相隔千萬里,只要透過虛擬網能做到的便極多。這裡,算是另一個世界。但此刻的張風,並沒有沉醉在如虛似幻的虛擬網。他只是目瞪口呆的看著身前那道藍色身影。

眼前有著一個藍色的身影,但偏偏這身影的五官似是被某種玩意變得朦朧一片,似是戴著一片藍色的玻璃面具,看不見端倪。那身影也不急,只是懸浮在張風身前。

就如遊離於虛擬網的幽靈一樣。

這一幕看得張風大奇。

哪怕張風再三覺得自己只是個普通人──他終究不是個普通人。

他兩世為人,前世經歷的同樣極多,曾是萬人之上的勢力之主,統領萬軍。一聲令下,莫敢不從。

因此,在看著眼前如此詭異的情景,他沒有因此而心生驚怕,只是好奇地打量著這身影。在那藍色身影如愣在空中的鬼魂之際,膽大包天的張風伸手向前一探……

空無一物,像是穿過了空氣般。

手穿過這藍色鬼魂,但這也「驚醒」了那藍色的鬼魂。

哪怕沒有五官,但張風明顯感覺到他「看」了過來:「你……你是誰?」

張風一愣:「我是誰?你又是誰啊?怎麼會出現在這裡?」

「我……我是誰?」聲音沒有鬼魂的詭異,卻是溫潤的男聲,令人聞之心生親近。只是那語氣中的惘然,卻是表露無遺。張風生起一絲不忍:「這裡是虛擬網啊,你剛才怎麼跟著我來了?」

換了是別人,恐怕趕快就去按下線斷開連接了。但張風看著這藍色鬼魂卻是心生不忍,便解釋了一下剛才他看到的畫面。

隨著張風的解釋,那藍色鬼魂也是平靜下來,仔細地聽著張風的說話。

…………

「謝謝你。我的記憶中出現了嚴重的斷層,失去了核心的記憶。」

「但是,我至少記得我的名字。」藍色鬼魂飄在張風身前:「我是以軒,多多指教。」張風呵呵一笑:「我是張風。你到底是怎麼一回事?你是虛擬網中的鬼魂?」

以軒的身影仍是那般詭異而古怪,像是披著藍色雨衣飄浮的怪人,只是與他外表詭異不相符的,卻是他那溫婉如水的聲音:「不……張風,我恐怕是你的鬼。」

張風一愣,有點不太理解。

以軒續道:「若按照計算,這個可能性高達百份之九十一。」

「張風,你可以試著下線嗎?」

張風聞言一愣,卻也不介意。只見他一揮手,身前便出現一張半透明的虛擬面版,然後便按照說明書點出了中斷連接的按鍵。那站在草原的張風虛擬身影漸漸消散。

…………

呼。

張風睜開雙眸,他仍然是坐在那張舒服的椅子上,黑球之中。

陡然,身前黑球的光幕漸漸亮起奇特的光幕。

一道藍色如鬼的身影冒出:「張風,事實證明。」

張風目瞪口呆,內心也是生起怪誕之感。他才剛打算平庸一生,卻又遇上眼前的怪事?就在張風想開口說些甚麼,以軒再次開口:「等等,我們被追蹤了……哦……是電力。」

藍色的身影飄浮在光幕中央,那件藍色如雨衣表面卻是泛起了一道道數據流,向外擴散。彷彿眼前的以軒便是跳進網絡的頑石,捲起陣陣奇特的漣漪,延綿開去。

…………

曾江電力公司,燈火通明。

這大概是整座曾江唯一擁有光芒的地方,因為那後備發電機已經開始在運行。

胖子戰戰競競的站在最前方,而站在他面前的,是一名看上去約五十多歲的男人。只是這男人雖然年事已高,卻面泛紅光,看起來精神得很。因為這老男人便是曾江電力公司的負責人,吳華輝!

吳華輝大喝一聲:「好啊!足夠讓整個曾江用上一年的電力就這樣消失,我看你準備如何負責!」胖子聞言打了個寒顫,連忙開口:「工程部那邊應該準備了電力追蹤,我們就可以找到電力跑去哪了!」

就在這時,門外一道身影連爬帶滾的跑進來:「不好了!不好……」只是他在看到吳華輝的瞬間便噤若寒蟬,似是被嚇呆了。吳華輝眼珠子一瞪:「有屁快放!」

這人正是工程部的人員:「報告老闆,追蹤……失敗了!」

吳華輝勃然大怒,猛地將四周的桌面打翻:「被人偷了一年量的電力,竟然還未能追蹤得到!敢情養著整個工程部都是一群廢物!」

那工程部人員面露苦笑:「老闆,那人明顯是虛擬網中的高手,我們設計了十多種追蹤程式,在不到一秒之間被摧枯拉朽的破壞。」

吳華輝顯然也是受了很大的壓力。雖說這電力沒了,從另外一邊調過來便是了。但如此驚人的電力消失,他也是需要負責任的。對曾江而言,或許明天便會恢復電力、回復正常。

但對於這吳華輝而言,一個處理不好,恐怕在退休之前便要下台了。

「查!徹查!」

「通知軍部,嚴查整個曾江,逐家逐戶看看有沒有甚麼詭異的電量報告!」

工程部人員再次苦笑開口:「老闆,恐怕沒用。那位存在在虛擬網的能力通天,那電量報告輕易就能夠修改──」

「閉嘴!」吳華輝一腳把這工程部的人踢翻:「明天你們工程部都不用上班了!老子我通通再請一批!」

…………

曾江大停電,只有蒲公英孤兒院教堂下的一具連接艙仍然保持著電力。

以軒在進行各種反追蹤、修改足跡等等指令過後,終於可以跟張風談上話:「張風,根據計算。我本來就生存在你的身體之中,這個可能性超過百份之八十。」

「只是因為一直因為某種原因而陷入沉睡,我剛才駭進了情報局查看了最近十年的有關於此地……曾江的新聞,發現兩年前的軍演意外。恐怕,便是從兩年前開始陷入沉睡。」

「現在整個曾江陷入停電,我大概是透過吸收電力,自行喚醒自我。」

張風看著以軒詭異的身影:「以軒……但你這些……是如何辦到的?」

以軒知道張風說的,是那種讀取、甚至強行改寫各種數據的力量。藍色的身影搖了搖頭:「我也不知道,一切像是本能一般。只需要一個念頭,我的意念便可以去到虛擬網的任何一處地方。但有一件事是肯定的──」

以軒懸浮在光幕之前,似是與張風四目交投:「我與你共生同體,我是不會傷害你的。」
呢篇好多「曾江」
即係以軒係呢個body本身嘅主人?
行快啲啦
聽落似畀人搶咗個body仲蒙盛盛
三魂行其中兩個已經出場 仲差一個
點解以軒冇嬲 因為佢都係搶人body 三手飯=三魂行
楓成嘅意圖好明顯
寫到精神分裂
係咪紅色嗰個波
第八章──黎秋

似是感覺到他很努力的想要表達他的善意,張風的內心也是強行鎮靜下來,腦海中念頭急轉。

張風可是知道自己是怎麼一回事。

他本來就不是此界的人,而是轉世重生。當自己醒來時,已身處這個十四歲的少年身體之內。那麼,會否代表以軒便是身體本來的主人?

鑒於一人一魂之間相當奇特的連繫,張風便直言不諱。

在聽到張風把事情說過後,以軒似是毫不以張風的轉世而驚訝:「雖然我沒有記憶,但是我很肯定這並非我本來的身體。所以張風你不用擔心。」

「至於真正到底發生甚麼事……張風,恐怕需要你跟我一起去查了。」

「雖然我失去以往的記憶,只剩下這些……本能。」

「但我隱約還是能想起……曾經身為人的記憶……」

張風聞言也是陷入沉默。

良久,他抬起了頭看向身前的藍色身影:「好吧,我會盡量幫你。」

以軒似是很高興的於黑球中那三百六十度光幕四處飄浮:「謝謝你,張風。」

…………

翌日,張風也是瞪目結舌地看著風聲鶴唳的曾江。

無數軍人逐家逐戶的查找,荷槍實彈。

「以軒,他們不會找上我們吧?」

張風走在路上,面上掛著他一如以往溫和的笑容,卻是掩飾著內心的緊張。

走出來,張風雖然無法看見以軒那如藍色鬼影的身體,但卻能聽到他的聲音:「放心,盡管讓他們查。我已經把所有痕跡抹去,他們不可能找上我們。」

雖然不安,但現在的張風,也只能去相信以軒的神通廣大了。

果然,軍人來到孤兒院後,在要求之下,張風打開金屬室的連接艙。雖然他們對於孤兒院弄來一台連接艙相當懷疑,但張春樹祭司可是和平獎得主,而且他申請安裝連接艙的一切行動又是光明正大,有根有據。

更重要的是,他們查看了連接艙的電力報告,毫無異樣,便在歉意的笑容之下離開了。畢竟他們也是曾江人,對於這座孤兒院只有憐惜與好感。

張風舒了一口氣,總算是捱過去。但他也是有點好奇,以軒靈魂之身,又怎麼能「吃」下海量般的電力?若是那些電力是注入張風體內,恐怕他在一瞬間便被燒成炭了。

「張風,在你昨晚睡著之後,我自行開始了運轉。與其說是靈魂,我的存在更介乎於靈魂與程式之中。大概也因此,我才能夠在虛擬網如魚得水。」

以軒溫柔的聲音響起,卻又補充了一句:「這個可能性在百份之七十五。」

張風無語,聽著你這傢伙總是用概率去表達,我也覺得你很像程式。

「張風,別忘了我能聽到你的心語。」

「……………我還有沒有私隱啊?」

「沒有──這個可能是百份之百。」

…………

在腦海中多了一個靈魂,換了別人大概早就被嚇得以為自己精神分裂。但兩世為人的張風本來就不是正常人,而以軒也很滿意因為張風的特殊而沒有抗拒自己的存在。

以軒雖然在虛擬網中強大,但他卻沒有實體。

若沒有張風配合,他恐怕還真不可能查出一切到底發生甚麼事。

這天,張風循例的到曾江市購買食物。這種苦力活,兩年間都是他做,他也沒有甚麼抗拒的。他在準備結帳,卻看見門外有著兩個看上去凶神惡煞的人在圍堵著一名西裝人士。

張風皺著眉頭,手中抽著一袋二袋食物走出去。

以軒的聲音響起:「張風,你想做甚麼?」張風卻像充耳不聞。

「小子,知道我們是誰嗎?」

其中一名彪形大漢露出獰笑,那粗大的手掌摸了摸那西裝人士的衣衫:「哎喲,很滑溜。看來是高等貨呢?大哥你人生勝利組,能否關照關照我們?」

西裝人士面露驚恐,手顫抖著拿出皮包:「錢……錢可以給你……不要傷害我……」

這時,張風開口:「我說,你們是哪裡的?」

兩名黑社會聞言一愣,轉身看去。發現一個站在市場門外的少年,手中提著一包兩包的。但他卻是面對凶神惡煞的黑社會絲毫不懼。

「小子,別多管閒事。」

「回去找你媽喝奶去。」

張風面色不變:「甚麼時候曾江干著這等不要臉的事?你們是泥鰍的人?」那兩名黑社會相視一眼,也是不明白這樣一個黃毛小子竟然喊出泥鰍的名字。

「泥鰍已經過時。」彪形大漢走了過來,他足足高張風一個頭,俯視下去:「我們是【不死鳥】,曾江將會是不死鳥的地盤。」

「小子,懂了嗎?」

張風面色仍然如此平靜,只是看著他,默然不語。

這種漠視的眼神,令大漢很不舒服。

「小子,你這是甚麼眼神啊?」那大漢舉起如缽大的拳頭就要向張風招呼過來。張風見狀,瞳孔似縮小成針……

「哦?原來我已經過時了。」

不知從哪條小巷子中,漆黑無光。

三道身影從陰影中走出來,為首的人是一名中年男子,看起來憂愁。雙肩愁苦地向下聳拉,怎麼看都是一個營養不良的男人。但就是這男人走出來,那兩個自稱【不死鳥】的黑社會面色一變。

泥鰍!

「泥鰍,你注定是過時的人。我家老大總會取而代之。」

「哦。」

中年男人哦了一聲,那本來就聳下來的手不知從何抽出香煙與火機,點燃起來:「你也說──總會。但現在曾江,還是我的曾江。」

「而且這種場面話,你該讓那沒鳥的傢伙走來我身邊跟我說。」

那兩個黑社會面色再變,但也礙於泥鰍之凶名,不敢多說甚麼,只能狼狽而逃。

被稱為泥鰍的中年人看向那少年:「回孤兒院?」

張風點了點頭。

「坐我車吧。」

「好。」

…………

名為泥鰍的中年人,自然不是真名是泥鰍。他的名字,是黎秋。久而久之,人們便習慣稱呼他為泥鰍,而他的幫派,便是泥鰍幫。

若是不認識的人,肯定不會將這個瘦弱愁苦、帶著寒酸的中年男人,與曾江最大的黑社會頭子拉上關係。

看著老大載著少年離開,當中一名比較年輕的人不禁開口:「那少年是誰啊?怎麼看上去跟老大很熟?」

「那小子啊,是蒲公英孤兒院的。聽說兩年前軍演意外,這小子便是老大親身從瓦礫廢墟中救出來。那時候這小子說要報恩加入幫派,卻被老大趕到蒲公英孤兒院裡。」

「是這樣啊,聽起來還真有點義氣。」
對你地ge猜測……我唔回答
避免劇透
見到個秋字就自動代入秋風狼
好難代入
我都發現我好鐘意個秋字
見到曾江個名,仲諗緊三魂行即係三個小生去旅行
咁邊個跛左隻腳要推輪椅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞