【機甲玄幻】三魂行

1001 回覆
116 Like 9 Dislike
第六十章──一通電話

周律師面色一變:「你們小心點說話,我保留追究的權利!」史太林呵呵賠笑:「玉軒愛跟孩子們玩而已,甚麼欺不欺負。真要說欺負的話,玉軒被打成這個樣子,才算是被欺凌吧?」

他看向蒲公英孤兒院的孤兒:「我跟校長說了,你們也太……太難教了,或許該另求別院。我們這尊小廟,放不下這麼多尊菩薩。」

張風仍然打著電話,小聲說著些甚麼。

王猛抬起頭看著張風,如此剛強的孩子都委屈得快要哭出來:「風哥哥!」

張風仍然在說著電話,看向王猛搖了搖頭。

「這也不太好。」周律師沉吟片刻,眼角掃過校門外那台如沉默野獸般的越野車。他乃是識貨之人,一眼便看出這台越野車是何等寶貴之物。這已經不是能用價值去形容,而是有價無市的寶物!

想到這裡,他眼底泛過一抹貪婪:「這樣吧,我代家長們決定。校門外那台汽車,我作主把那賣掉,然後化作聯邦幣補償給一干學生家長。這樣就息事寧人吧。」

史太林看不出那越野車的價值,只是內心暗罵,表面上卻不敢得罪這位周律師:「那就按律師的說法去做。」

從頭到尾,沒有人問過張風的意見。

他們只是一直在說,然後下了決定。

張風怎麼想?沒人在意。

哪怕他出言反抗,區區一個少年,能跟周律師這種身份的人對抗嗎?

這時,張風像是談妥了甚麼,向著周律師走去。他面上掛著冷笑,那台越野車乃是已經絕版的【風馳】,他自然不會賣出去。這可是真正身份的象徵,雖然他不知道這小子從哪裡偷來,但他這就笑納了。

只是張風沒有開口,而是把電話遞向他:「有人找你。」

周律師先是一愣,但卻不疑有他,接過電話:「誰?」

…………

周律師接過電話,先是面上無比張狂,隨即變成愕然。那臉色肉眼可見的變得青白,最後死灰一片。

短短五分鐘後,周律師掛掉電話,那握著電話的手微微顫抖,雙手恭敬的把電話交回張風。張風接過之後,周律師直接跪在地上:「對不起!是我有眼不識泰山!對不起!」

張風搖了搖頭:「請問我們可以走了嗎?」

周律師像哈巴狗一樣恭敬的道:「當然可以!當然可以!」

「嗯。」張風低頭將電話接過:「都回去吧。」那些孩子們雖然不知道張風到底做了些甚麼,但看到剛才那囂張跋扈的周律師此刻卻如哈巴狗般,一個個都得意洋洋的笑了起來,看向張風的目光投以崇拜。

史太林見狀也是急了:「呃……不能走!你們的學生打了人,怎麼能就這樣走了!」張風仍是那般溫吞,低著頭道:「嗯……那得看看對方要不要追究了。」

一邊說著,他略略抬起頭看了那邊以周律師為首的家長們,周律師猛地一個激靈:「不追究!不追究!」身後的孩子周玉軒面上盡是難以置信,尖聲道:「不能!他們打我!我要告死他們!」

「閉嘴!」周律師猛地一巴掌打在他面上,將他整個抽倒在地上:「我就說了不追究!」周玉軒跌倒在地上嚎啕大哭,看向蒲公英孤兒院那些孩子的目光盡是恨意。

「還望?」李歡歡、李喜喜兩姐妹瞪了他一眼。

周玉軒似是想起了甚麼,竟是被她們這一眼瞪得哭聲戛然而止。

張風向周律師道了一聲謝,然後看向史太林:「既然對方不追究,那就這樣吧。我會好好教導他們,史主任,謝了。」語畢,他看向那群小蒲公英,冷聲道:「打架很了不起是吧?都給我一個個跑回家!」

只是此刻他們正值趾高氣揚之時,只是區區跑步,面上卻仍然止不住笑意,稚氣不減的大聲道:「哦!」

然後一個個如鬥贏了的公雞般挺起胸膛,列隊大踏步向校門外走!

張風跟在最後,向眾人鞠躬道別之後,方再次坐上越野車,緩慢地跟著跑回家的小蒲公英而去。

周律師如獲大赦,連忙拉著周玉軒準備離去。史太林卻是湊了過來:「周律師,你看……」

「看甚麼看!?」張風一走,周律師又回復剛才那不可一世的模樣:「我跟你說,那少年絕不好惹。看著你我交情份上,我就友情勸告──千萬別招惹他。」

語畢,他也不顧史太林那難看的面色,揚長而去。

以周律師為首、狐假虎威的家長們也是一哄而散。只剩下面上茫然失色、似是還不知道到底發生甚麼事的眾老師,及面色難看的史太林。

吳芷珊只覺那坐上越野車的少年身影,由本來如沐春風、和藹可親,卻是頃刻間蒙上層層迷霧,變得深不可測。

…………

張風坐在車上,一隻手操制著方向盤,另一隻手支著臉龐,看向窗外那一個個一邊跑著、一邊歡快地唱著「蒲公英的約定」的孩子們。

「你剛才對他說了些甚麼?」

隔著與汽車連結了的電話,張風好奇地開口問道。

越野車的音響傳來黎秋那陰冷漠然的聲音:「那傢伙賺了不少黑錢。這裡可是曾江,對於一些人而言鳥不生蛋之地,對那傢伙這種黑心的人來說,可是一塊寶地。」

「而我,是曾江陰影的王。你說他怎麼不可能有幾個把柄在我手?」

張風啞然失笑,當真是惡人自有惡人磨:「謝了,我欠你一次。」

「不了不了,你那次替我殺死那麼多人,早已將之前還清之餘、換我欠你太多。」

「別再說甚麼欠不欠,真當我是朋友就不要。」聽著黎秋認真的聲音,張風反倒是沉默。

他知道,這代表著甚麼。

黎秋,是曾江黑市的老大。之前是因為報救命之恩,但若是今次他默認以後,就代表他將會是這個黑道老大的好友。這種關係,有可能為他帶來不少麻煩。

想到這裡,張風便徐徐開口:「那你把那十萬打回來吧。」

黎秋先是一陣沉默,隨即傳來氣急敗壞的聲音:「你這傢伙能不能瀟灑一點啊!給了別人家的錢還能夠要回來!?」

「哈哈哈哈哈哈。」張風大笑出聲,笑聲中爽朗快活。
哈哈哈哈哈哈
訓醒就有文
如果有加更嘅話我會更加爽朗快活
冇啦
最近已經加左好多更
今日係12月29號
破紋夜呢個月出到第三集咪唔使加更囉
將一篇開兩篇咪可以瘋狂加更
遲下變到隔離魔瞳咁
唔會la
慣左2000一章
「哈哈哈哈哈哈。」鄧肯大笑出聲,笑聲中爽朗快活。似是已經預見加更的命運。
仲未有早餐
第六十一章──停止援助

史太林在他的辦公室中,氣得差點把桌面的東西都掃在 地上,那賤肉橫生的臉龐盡是暴虐之色。他只是個小人物,正如周律師所言,他不敢得罪周律師,那就自然不敢得罪、那位連周律師都差點沒跪在地上求饒的少年。

這種感覺,令他相當不好受。

像是一向被他踩在腳下的爛泥,突然變成天邊的雲霧,遙遠而無法觸碰般高貴。

想到那些沒爹沒娘的小畜牲,他面上神色便越發陰沉。

就在這時,他桌面電腦響起了聲音。

那是電子郵件。

「你所提交的審查已通過……」

史太林面上陰沉之色盡去,換來一陣瘋狂的快意:「哈哈哈!鬥不過你,我還陰不了你?」

……………

張風在一群小屁孩面上掛著崇拜之色走下車來,擁著張風像英雄般走進教堂。張春樹看得一怔:「怎麼了?」他看著王猛露出心疼之色:「猛子怎麼傷了?」

王猛眉飛色舞,稚氣開口:「你該看看跟我交手的那傢伙!」

然後那些小子便你一言我一句的把事情說出來,張風也在旁邊靜靜聽著。一邊聽著,他也是露出笑意。

那個叫周玉軒的孩子仗著自己父親在曾江的地位,作威作福。儼如學校一霸。這次他想要欺負別的同學,卻被王猛看不過眼繼而阻止,最後演變成這樣一副模樣。

還是會明是非,很不錯。

一邊聽著,張風也是露出愕然的看向那總是喜歡纏著他的孿生姐妹,歡歡喜喜。

這兩個小妮子下手最是毒辣,單是這兩個看起來弱不禁風的丫頭竟是打翻了三、四個孩子,霸氣四溢。想著,張風便失笑。他每朝的晨舞,一開始有不少傢伙好奇之下跟著他一起跳。

但三年過去,幾乎全部都放棄了,也只有李歡歡、李喜喜仍然跟著他,笨拙地學習著。雖然不知道該舞的真意,但她們的身體也在潛移默化的改變著。

單論肉體的強大,這兩個丫頭是整個蒲公英孤兒院中最強。

說著說著,便說到張風風馳而來,只是撥了一通電話,便讓那看上去囂張跋扈的周律師差點沒跪下喊爸爸。

張春樹也是略帶怔然的看向張風,張風只是訕笑不語:「你可不要聽這些小子胡說。」

眾孩子頓時起哄:「哪有胡說!」

王猛像個孩子王般一拍地面就要跳起來:「我敢發誓沒有半句虛言!」

張春樹呵呵一笑:「好了好了!乖!老祭司信你了。」一邊說著,他看向一個孩子:「小德,帶猛子處理傷口。」

「哦!」

范子德是個同樣掛著眼鏡的孩子,只是比起陳浩,他那雙眼鏡要正常得多。身上總是掛著冷靜的氣質,雖然同是個孩子,但早在數年前已是負責替孩子們處理各種大大小小的傷口及買藥。

范子德帶著王猛離開,一邊小聲道:「今天我就是來晚了,沒能踢那姓周的小子幾腳。」

他們正好經過張風身邊,聽得沒好氣之下敲了范子德一個爆栗。

那些孩子一個個興奮得不可交加,吱吱喳喳的朝著飯堂而去。

「小風,你跟我來。」

聽到張春樹的話,張風苦笑不已的跟隨而去。

…………

所謂神棄之地,倒也不是沒有幾分意思。

那長年蒙著天空的灰塵,令日光、月色灑照下來,都帶著一層灰蒙蒙。而彷彿應照「神棄」二字,天神像是忘記了曾江這個地方,四季在這裡難以顯現。

沒有春雨、夏風、秋葉、冬雪。

站在教堂外,看著朦朧月色。

張風率先開口解釋:「祭司,你聽我解釋……」張春樹笑著打斷他:「呵呵,不用了。小風的人品,我還信不過嘛?」張風聞言一愣,隨即撓頭訕笑不語。

「而且,老祭司我的眼光不是你想像中般差喔。」張春樹一邊說著,一邊看了那一眼那安靜停靠在孤兒院操場的越野車。他的目光深邃,如洗淨了的月色,看得張風無語。

確實,不論小黃巴也好、風馳也好,都在證明著張風已跟某位不良中年大叔拉上了關係。但張春樹沒有過問,代表著他對張風的信任。

「所以我要說的,跟你這些都無關。只是想跟你商量一些事。」

張春樹的身形彷彿更萎靡幾分,看上去更添蒼老:「剛才我收到聯邦傳來的消息,說是最近查到了我們擁有很多不應該具的財物。像是汽車、電話、連接艙之類的,所以認為我們已經不需要聯邦的金錢資助。」

「所以他們會在明年開始,停止金錢援助。」

張風聞言一怔:「怎麼會這樣?都是因為我……」張春樹擺了擺手:「不止是你,那個連接艙是我的決定,難道我又該自責了?」

他沉默片刻,緩緩開口:「我還是有著一些小錢,反正我終生無兒無女──或者說,你們便是我的子女。那些錢留著也沒用,足夠我們撐過一年半載。」

「再過幾個月,我打算回聯邦一趟,找一下有沒有贊助人……」

「不用了。」

張風突然開口。

張春樹一怔,抬起頭來。

張風對他展顏一笑:「我長大了。老祭司也說,將來打算把孤兒院交給我吧?那麼,這些事就該換我來處理。老祭司就安心的享受生活。」

「接下來的,都交給我。」

張春樹驚訝的看著張風,月色之下,少年面上的笑容爽朗依然。哪怕仍然帶著青澀,但又是如此可靠。

…………

張風陷入沉默。

以軒在黑球中傳來聲音:「風子,你在擔心錢。」

「嗯。」

「其實我可以悄然從聯邦銀行盜取幾百萬先給你用著,被發現的機率不高於百份之十……」

「不行。若被人找上的話,那整座孤兒院都會被連累。莫說百份之十,哪怕百份之一的可能性,我們也不能冒著這個險。」

一邊沉思著,張風便登上了機甲對決。

不意外的是,今天登錄時間有點早,夜貓子的張瑞秋及卓不凡還沒有上線。

意外的是,一個名字靜靜地亮著。似是早早在等著他。

危教頭。
以為係大笑聲中摸我個頭
週末要訓晏d呀
咁都唔係好晏啫
Banana有冇得偷食
唔夠喉
冇,連載中
你賣菊花都冇
睇嚟聽日有加更
Btw 聽日大家記得要去遊行啊
唔知聽日發完夢返黎會唔會有文呢
破紋夜之又delay加更

第六十二章──擬人

他的好友名單中,不計算張瑞秋那個分身帳戶之外,便只有三個名字。

其中一個,便是危教頭。

那個自稱來自東湖的危教頭。

看到張風上線,危教頭便傳來對話邀請。

張風不疑有他,便按了進去:「你好你好。」危教頭那低沉的聲音響起:「你重現了踏風步?」

還是那般簡單直接、單刀直入的對話,令張風有點無所適從:「呃……應該是吧。」

「嗯。」危教頭也不多說,直接將一段影片扔了過去。

這一段只流傳於軍方之間的影片,就這樣被危教頭傳送給了張風。看著那渾身被暴風包裹的巨大怪物,還有那踏風而行的鬥士機甲,哪怕是隔著影片,張風也是被那種慘烈的氣息嗆得難以言喻。

「這段影片,只有聯邦軍人才能夠觀看,所以未能於外流傳。但對於聯邦軍人而言,踏風步便是一個傳說。不少機士,為了重現踏風步而努力了不知道多少年。最後竟然被你這個小子成功重現。」

張風正想開口說些甚麼,危教頭像是沒打算給他說話的時候。

「但是,哪怕是聯邦軍人知道這踏風步,卻只認為那台鬥士機甲。對於機甲中那位寂寂無聞的機士,卻是毫不了解。」

危教頭的聲音罕有的泛過一抹波動。

「那位機士姓危,叫危陵。他是我的弟弟。」

張風聞言一怔,啞然無語。

危教頭深呼吸一口氣,顯然對於這等身份的他要造成情感波動已是很稀少:「不論你覺得那只是舉手之勞也好,怎樣也好。你也是重現了我弟弟唯一留在世間的技術,不論怎麼說,我都是欠了你一個人情。」

「我是東湖危酒,你將來若進入聯邦,遇上甚麼事情,可以先把這個名字拿出來擋一擋。或許能有奇效。」危教頭聲音再次變得平靜而漠然:「另外,我之前說過,你的機甲操作有一個致命的缺陷。」

沒有等張風回話,危酒便如自言自語般道:「你的操作太似人了。若是我沒有猜錯,你本人身體能力應該相當不錯,就像西山那些肌肉的傢伙般。」

「你們沉醉在你們肉體能夠達到的戰技,然後於機甲上重現。」

張風聞言開口:「像人有甚麼不好嗎?」

危酒的聲音仍然平穩,當真如教頭一般指導著:「像人,就代表一切只能限制於人的動作。而機甲有引擎、有各種裝置,機甲能夠做到的,遠比人能夠做到的更多。」

「限制你的,便是你自己。」

「我話說到這裡,能夠領悟多少,就靠你自己的悟性。」

「若回心轉意的話,隨時找我。東湖會等著你。」

危教頭的性子當真俐落,三言兩語交帶過去,便頭也不回的下線離開。看著灰暗下去的名字,張風也是沉默不語。率先開口的,反而是以軒。

「危酒,曾經東湖的王牌機士之一,進過異域次數上百次。最後一次,便是他統領著小隊進行秘密任務,但最後全隊覆滅,只有他一個人活著回來。」

「論上機士實力,他在整個東湖都是排得上號。」

「張風,他說的話也有參考價值。我需要進行演算,大概六個月時間。」

張風聞言一驚:「這樣久?」

以軒聲音溫和卻又冷漠,如同悅耳的電子聲:「是的,因為他說的話,顛覆了以往給你訓練與教學。根據我初步推衍,若是完整演算後,能夠提昇你機士技術的機率達到百份之八十六。」

張風卻似是沒所謂:「那你安排就好。」

機士技術甚麼的、踏風步甚麼的,他都沒有太放在心上。

他現在想的,只是錢!

賺錢!

他都快要十八歲了,再讓老祭司回去聯邦求援助,他寧可找塊豆腐去撞死了算!所以他現在一股腦在想著如何賺錢。

一邊想著,他便很自然把主意打到機甲對決。

要知道上次他便一場賺了十萬聯邦幣,相當於孤兒院一年的開支!但他沒有因此而自滿。聯邦政府那邊查到,其實也在他意料之中。畢竟聯邦只會支付一些基本的生活所需,但隨著那些孩子成長,張風自然想給予他們更好。

衣食住行如是,學校如是。

他甚至打著主意,賺一筆大錢興建數十個黑球……

這些是後話。

就像父母總是想把最好的給子女,對於張風而言,小蒲公英們便是他的孩子。

想到這裡,張風便充滿自信!

他要賺錢!

一場十萬的話,只要他再贏下去,目標不遠矣!

一邊想著,他已經按下了機甲對決的匹配按鍵!

……………

聯邦,首都圈。

十木企業。

驟然一聽,十木這個名字怎麼聽、怎麼看都是何等微不起眼。但整個聯邦,每個人聽到十木兩個字,都是露出向往崇拜之色。十木,是整個聯邦最強大的科技企業。

最簡單的形容的是,當初江別樹創出初號機時,便是身處十木企業的研發部,擔任部長。

除機甲之外,像虛擬網、千機環、磁浮車……通通都是源於十木企業之手。而同時,十木同樣擔任機甲對決的運營──因為這本來也是十木企業一手創出來的遊戲!

此刻十木企業那足足兩百多層高的大樓,其中一層坐著無數技術人員。當中突然響起一道驚呼:「主管,且隨風行進行匹配對決。」

「哦?」主管走了過來,看向這位技術員身前的三維投影。

只見這是一個數字的海洋。

只是特別有一個數字,卻是遊離在其他數字群之外,別樹一格。

「這是……」

技術員苦笑一聲:「且隨風行已踏入十連勝,現今青年組別中,除他之外沒有任何人達到十連勝。所以無法給予匹配對決。」

「嗯,這種情況本來也不是沒見過。那就按一般的處理方式吧。」

「把他匹配到公開組,五連勝以上的高手。」

「是的,主管。」
對唔住又黎講少少同故仔無關ge野
下面拎我send比我區議員ge一段短文

議員你好。

我只是個普通市民,從小住在附近。由我小時候,已經看到那位x姓議員當選。從小到大,我都不懂甚麼是議員啊。只是好奇,他每隔四年會大排筵席,但為何我從來沒在街市看到他呢?

四年前,我有投過別位參選人,自然沒有意外地失敗。後來我知道,原來x姓在附近的影響力,甚麼叫做種票、鐵票、票倉。

但我沒有放棄。

今年,可以算是天時地利人和。

我看到你參選,然後投了。直至我睡醒後看到你贏下,我仍然有點不太真實的感覺。那個由我有記憶以來、毫不作為的議員終於敗下台來嗎?我們終於擁有一個,真正由我們選出來的議員了嗎?

剛有在xx看到你在謝票,有幸與你握了個手然後便草草離開了。

因為我的心情不太穩定,差點沒哭出來。

不是因為議員你終於贏了,而是你的勝利背後,是多少年輕人的血與汗?還有多少人在受牢獄之災?是多大的民怨?

我真的很高興你贏了。

但今天我們能讓你成為議員,四年後同樣也能把你拉下來。我在此還是懇求你──莫忘今天的初衷。

附近因為那位無作為的前任議員仍然百廢待興;
無數手足仍然於監獄;
濫暴的警察仍然逍遙法外;
五大訴求仍然無一實現;

區議會,真的只能算是一場小勝。

最後在此恭祝閣下仕途亨通,身壯力健。接下來的路,還有很長很長。我們一起走下去。

我認真接受唔到咁樣去完結。
所以我呼籲各位,如果今日去到ge,盡量去。
起碼仲受緊牢獄之災ge手足有幸見到,會知道我地繼續緊,會知道佢地唔係condom!

香港人,到時見

摸多摸多
which
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞