【機甲玄幻】三魂行

1001 回覆
116 Like 9 Dislike
人王係丁雄霸
個個都睇到1千正評
唔係李家後人咩
第五十九章──打架

既失望、卻又不意外地,甫戰勝出自西山名門的螳刀馬龍之後,十勝封神的且隨風行,又再次消失於人群之前。

毫無疑問,機士的技術是需要長時間的學習、訓練與實戰,才能夠飛快的成長。也因此,黑球的研發及普及,是短短數十年令機甲如此流行的重大原因之一。

而張風先經歷那半年沉悶至極的基礎訓練,之後又遇上張瑞秋、卓不凡這兩個放在同年已是頂尖級數的機士,他已經不需要去特地求戰而磨練技術。

之所以與其他人交手,更多是因為想發洩及好奇而已。

而在還清欠黎秋的錢之後,他更是沒有那個興趣,又再次回復那平常的生活。

送著小傢伙們上下課、小黑房學習機甲的知識、與張瑞秋及卓不凡的交鋒……

……………

「今天就先這樣吧。」江別樹面色漠然,指著張風的鼻頭罵道:「你根基太差,要多努力才能夠追上。」經過這些日子,張風也是對江別樹的喝罵不以為然:「好啦好啦,已經很努力了。」

一邊說著,他向江別樹揮著手:「我走啦。」

他走出小黑房,下線不見。

只剩下老人坐在黑房,默然不語。

很快,那默然化成笑意。

表面上他對於張風諸多不滿,但實質早已滿意至極。確實,與一般學員相比,張風對很多基本功幾乎是一竅不通。若非有著那段看日誌然後查看各種專業名詞的日子,張風只怕會更吃力。

但一切都禁不住張風的聰穎。

只要理順各種基礎知識,張風的進展可謂一日千里。

這一年間的學習,江別樹已經可以肯定,現在的張風哪怕去任何一所聯邦學院考核,通過機甲設計科也是毫無懸念。但這一切,江別樹都沒有說出來。

他不想張風因為這樣而洋洋得意。

璞玉需多磨,少年心性需要壓一壓,以免得驕傲自大,變成另一個自己。

只是想到自己在臨老前獲得這樣一個聰穎的傳人……江別樹只覺自己的嘴角已笑得咧到耳邊,難以自禁。

曾江的小傢伙嗎?

看來一切,都是命運使然。

他只希望,死神不要太著急要拉他到幽冥之地,讓他趕得及把一身衣缽都交給這小子。

……………

從駕駛艙中走出來,張風長舒一口氣。

看了看時間,也該差不到是時候去接那些小傢伙回來……

就在這時,他的手機響起來,來電號碼是一串陌生號碼:「喂,是張先生嗎?」聲音清脆悅耳,卻難掩其中的焦急。

「我是,妳……是吳老師?」

「是的,我是吳芷珊。請問你現在方便來學校一趟嗎?王猛他們……跟別的同學打架了!」

張風面色一變:「我馬上過來。」

匆忙之間,他也顧不得開著小黃巴,而是跳進黑色越野車。

…………

曾江小學。

兩批孩子分別站在兩邊,涇渭分明。

吳芷珊站在一邊,死死的拉住王猛。只是,莫看王猛看上去虎頭虎腦,真正可怕的,卻是那對看起來嬌滴滴的孿生少女──李歡歡、李喜喜。

與他們相比,另一邊的孩子只有十多人,有幾個身上盡是傷痕,哭不成聲。而因為放學,不少家長已經獲得通報然後趕來,在看到自家孩子被打死這副樣子,哪裡能夠平靜下來!

一個個家長幾乎咆哮著想要去打死蒲公英的孩子。

出奇的是,站在小蒲公英們旁邊的,更有別的同學。那些原本就是曾江小學的學生。

就在這時,校外傳來陣陣雷鳴。

雷鳴?

眾人下意識看去,只見一台黑色的越野車風馳電掣而來,卻又精準的一個甩尾,剛好停在校門外。

黑車如怪物,四道長長的車胎痕,像是野獸奔走之間,於地面劃過的爪痕,看上去猙獰至極。

孩子也好、老師也好、家長也罷,何時見過如此名車?一時間個個目瞪口呆的看著那台明顯不凡的越野車。只是與其不相符,從名車上走下來的,卻是一名少年。

少年也顧不得戴著帽舌帽,一頭短髮略見汗水。

他來到王猛身邊:「沒事吧?」然後他便看到王猛嘴角的瘀青,心下一沉。王猛卻是冷哼一聲,稚氣開口:「風哥哥,我沒事。你該看看跟我交手的那個人。」

張風聞言看過去,只見那十多個孩子早已口腫面腫,看上去比王猛狼狽不知多少。他也是有點無語:「到底是怎麼一回事?」彷彿感受到張風話語間的隱怒,那些天不怕地不怕的孩子們一個個噤若寒蟬,不敢吭聲。

吳芷珊也是有點感慨,他可是知道那些孩子有多倔強,卻偏偏在這少年面前柔順如羊。她猶豫片刻,正欲開口之際,一道聲音便搶先響起:「喂!你小子是甚麼人!那些沒爹教沒娘養的小畜牲竟敢打我兒子!」

一名身穿黑色正裝的男子走了過來,語氣卻是陰毒無比:「雖然這裡是曾江,但仍然受聯邦法律所保護。蓄意傷人,真要告上法院,也足夠將這些小畜牲告進童院坐幾年。」

張風低眉順眼,沒有抬頭看他,輕聲道:「請問閣下是?」

「我姓周,你可以叫我周律師。我是曾江市的持牌律師。」正裝男子整理一下衣領,在他身後那名少年滿面瘀青,看向王猛的目光陰冷如蛇。

「嗯。」張風沒有答話,而是拿起了電話撥號。

……………

這時,訓導主任史太林搖擺著那大肚子走過來:「唉,我早就跟校長反對過!」他露出歉意的目光,看著周律師那邊:「因為他們……唉……本來並非本校學生,而是孤兒院那邊……可能缺乏點教育……」

這時,吳芷珊旁邊一個小女孩禁不住開口:「明明就是周玉軒想要欺負我!猛子才出手想保護我!」這下眾人不禁一愣,因為這小女孩不是蒲公英孤兒院的孤兒,而是本來曾江學院的學生。

在這小女孩旁邊的母親聞言一驚,連忙拉住掩住她的嘴巴:「別胡亂說話!」那女孩馬上哭了起來,聲音含糊:「我沒有亂說話!」旁邊不少曾江小學的學生都叫了起來:「我也看到,周玉軒仗著自己老爹是律師,常常欺負我們!說如果跟老師打報告的話,就讓他老爹告我們坐童院!」
各位早晨
Btw李氏係召喚武師入面人王一脈
丁雄霸係遊戲之道入面,遠古三族對峙時人族之王

前者悠遠流長,後者當代稱霸
本質有少少唔同。
因為前者係一個家族,一個姓氏,一群少數李姓人。
後者係單獨一個人。
浮一浮上黎一推,一口氣j哂,好攰
教練好耶 我自己都唔記得李家係王族
咁加更安慰我未 成仔
新讀者一晚追到live
追埋遊戲之道
再追埋召喚武師
之後就可以追破紋夜 追楓成出書
呢個post主線任務:吹更
咁就可以睇多幾晚
召喚武師-》遊戲之道-〉破紋夜
一早睇晒
睇多幾次 聽講夠view有更加
咁你幾時練成對眼出死光
死光眼就冇啦警嫂水炮就有
佢破紋夜都差緊我地仲點加更
做民族英雄喎 落場大叫 你老婆係水炮車
洗咩落場直接上警嫂屋企玩
哩啲咪做實事囉
完全係香港之光
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞