【機甲玄幻】三魂行

1001 回覆
116 Like 9 Dislike

遠見域外影,近聽魂無聲。

第二章──祭司張春樹

「風哥哥,我們可以爬上去看嗎?」

一個個小孩面上閃爍著光芒,看向少年的目光如看著最有趣的玩具。少年苦笑不已,最是受不了他們這種期盼的目光:「這個可不行喔。初號機早已在十多年前退役,也不知道會否在你們爬上去之後就散架。」

「喔。」一個個小傢伙扁著嘴巴,面上盡是失望之色。看得少年面上苦澀更盛:「好了好了,今天就到這裡。祭司還在等著我們回去吃飯,走吧。」

那些孩童眼巴巴地看著初號機,面上盡是渴望,但他們仍然乖巧地跟著少年準備離開──哪怕他們三步一回頭。

少年帶著孩童轉身離開展區,當中經過那驕傲的少年及戴著眼鏡的中年男人。

「老師,他們到底是甚麼人?」

戴著眼鏡的中年男人搖頭嘆氣:「都是個可憐人。」

「他們是兩年前那場意外時,衍生出來的受害者。」

聽到兩年前的意外,少年才像想到了甚麼:「是那次軍演的意外?」中年男人凝重地點了點頭:「那次意外直接導致曾江死傷人數達三位數字,聯邦震驚。不知道有多少軍人流血、多少高官被拉下馬來,從此泯滅眾人。」

「但這些所謂高層動盪對於曾江人而言,都與他們無關。」

「最可憐的,還是曾江人自己──因為他們是真正的受害者。」

……………

少年帶著整齊劃一的小鴨子們,於風塵僕僕的曾江大道離開。他們很窮,沒錢去買大車,只能沿著大路走。但縱使年幼的他們卻沒有半句怨言,或許是因為這本來就是他們纏著少年帶他們來的。

足足走了一個小時,他們才看到了目的地。

那是一座偌大的園區,居中有著一座通體雪白的建築肅然而立,一個倒轉了十字架是這座建築的圖騰。因為這是一座教堂。

少年帶著一群小鴨子回來,那些孩童一個個歡呼出聲,爭先恐後的跑進教堂。少年看得沒好氣,還是提醒一句:「小心別跌倒啊!」

一名小女孩經過少年,一邊笑嘻嘻的道:「風哥哥好囉嗦,你這樣會認識不到女朋友呢。」少年聞言目瞪口呆:「李歡歡!誰教妳這些東西的!」旁邊,一個與李歡歡一模一樣的女孩咯咯笑著:「放心,風哥哥。將來沒人要你,我們便當你的老婆。」

「李喜喜!作反了!」少年張牙舞爪的向著兩位小女孩撲向,她們馬上嬌笑著跑走。

看著兩名小女孩的調侃,少年苦笑連連,垂頭喪氣地走在最後步入教堂。

…………

「哦?回來嘍?」

一名老者站在教堂中央,本來正閉目看著身前的神像,低頭喃喃的唸著甚麼。聽到孩童歡快的聲音,才轉過身來看向他們,面上泛著溫和慈祥的笑容。

「祭司,我們回來啦。」一個虎頭虎腦的男孩子指著身後的雙生兒,打著小報告:「歡歡和喜喜取笑風哥哥將來找不到老婆!」

「王猛!」兩姐妹同時開口,然後向著王猛撲過去。王猛頓時連爬帶跑的跑走,一前兩後的圍著教堂追逐。這時,少年也走了進來扯著嗓子:「別在教堂追逐!是不是忘了那次你們弄倒了神像被罵?」

三名孩童頓時訕笑不語。

少年瞪了他們一眼:「快去洗手準備吃飯。」

「喔!」

孩童們又再次歡快的跑去,轉眼間教堂只剩下少年與老祭司二人。

老祭司看著少年,露出欣慰:「小風啊,辛苦你了。」少年露出憨厚的笑容:「哪裡哪裡,是張祭司比較辛苦。」

少年看著祭司的目光,也是帶著尊敬。

兩年前,曾江遭到軍演的意外,生靈塗炭。無數官員、軍人被問責,死的死、下台的下台,整個聯邦風聲鶴唳。但偏偏,無人去理會那些受害人。

更可憐的,是因為意外而誕生的孤兒。

失去雙親的孤兒,幾乎是被判了死刑,根本無法在焦頭爛額的曾江生存下去。他們幾乎只有兩個可能──死,或者成為小偷強盜甚至加入黑社會,掙扎求存。

但就在這時,信奉聖教的一位普通祭司,卻帶著畢生的積蓄,從安逸的聯邦來到曾江,並建起一座孤兒院,收留所有因這場意外而誕生而來的孤兒。

這位名為張春樹的老祭司,獲得無數人崇拜和尊敬,而聯邦更是直接受到指責,認為他們只顧著相互推卸責任,沒有理會真正的被害者。受到輿論而頭疼不已的聯邦,只好直接撥了大量資金給張春樹興建孤兒院,並答應支付一切有關開支。

這座孤兒院,便是蒲公英孤兒院,也是整個世界最有名氣的孤兒院。

但張春樹這位老祭司並沒有建下孤兒院就此離去,而是長居於此。他沒有送這些孤兒到學校讀書,而是他親力親為,教導著他們智識。因為這一連串的事件,張春樹聲名大震,更被選為趙連天和平獎的得獎者。

但張春樹在獲得和平獎後,仍然故我。將所有獎金,盡數投資在蒲公英孤兒院,完善宿舍、裝設空調……令孤兒的生活更加舒適。

…………

張春樹祭司,是整個孤兒院的偶像,更是改變了他們一世的人。

就連少年張風也不例外。

張風同樣是兩年前的受害者,更是記憶盡失,連話都不會說。張春樹祭司可憐他的悲慘,同樣收進孤兒院,並讓他以自己同姓、以風為名。

「小風啊,今天滿十六歲了?」

「是啊是啊。」張風撓了撓頭開口,面對著祭司那如沐春風的眼神,總是令他心神一片安寧。

「記得去曾江司民政局拿取成人證喔,待你回來,我會給你一個驚喜。」一邊說著,張春樹罕有地促狹一笑,張風卻是一愣,沒想到祭司也有調皮的一面。

「好吧,先謝謝祭司。我也是不放心這些小東西,把他們送回來、吃過飯我就去取證了。」

「呵呵,好。好。」張春樹關心地開口:「快點去吃飯吧,被這些小魔怪弄了一個早上,應該餓了。」

「好的。」張風再次憨厚一笑,便走進教堂內室。

老祭司看著少年的背影,內心也是長嘆一聲。怎麼會有如此聽話懂事的孩子?他已經很老了,也不知道還有多少年命。但有張風,他卻是不擔心孤兒院的將來。
張風
留名
lm
留名
新連載首週(10月10日-10月17日)每日兩更。
之後恢復正常:星期一至六一更,週日無更。

初試任務模式
新開post一章,
一百正評一章。

捉錯字……冇更
負皮留名
捉錯字冇加更,負皮!!
終於有新故
岩呀岩呀一齊負皮佢!
風哥

之前偷食唔覺 一章都幾長吓
依套關唔關遊戲事
有預感歡歡喜喜一定會死
個老野都似
應該成個教堂
新讀者留名

好似好好睇咁
衝呀
錯字加更應該會寫到我爆肝
愛護身體呀要
開心d
今次佢擔正主角呀!
文呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞