【機甲玄幻】三魂行

1001 回覆
116 Like 9 Dislike
大佬!小弟終於甩咗P牌比正評喇!😂😂😂
(破紋夜第三集延期加更補償,我都話我楓成份人就最講道理

第三十三章──生日

不論張瑞的熾天使,還是卓不凡的金剛狼,都是機甲對決遊戲中站在頂峰之一的機甲。但鐵人……可是最基礎最粗淺的量產型機甲,更多的學院擁有鐵人,都是為了讓學員擁有親手操控真正機甲的體驗,才會購入鐵人。

用熾天使、金剛狼這些豪華的機甲與鐵人對決,勝了的時候看著鐵人爆體沒多少滿足感、若是敗了當真如吃了蒼蠅般難受。在察覺到張風實力增長,二人開始讓張風更換機甲。

「鐵人的潛力已盡,再用下去只是限制你自己的發展。」

「甚麼?沒對決幣?我們這邊有,給你給你。」

張風聽著二人不斷開口說服,皺起眉頭:「換甚麼換啊,不換。」他知道,鐵人身上沒有武器配備,所有武器都是外設的。像光劍、光槍等。更不用說像金剛狼身上擁有八個引擎能夠更容易進行各種轉向、變向的操作。

但鐵人的各種基礎不錯,速度、裝甲、力量都算是中庸之選。而且隨著張風對於機甲的理解日益增加,他認為鐵人還有潛力他尚未發揮。

在尚未將鐵人所有力量發掘到極限之前,張風不打算換機甲。這也是他與平常人不同之處。

若鐵人機甲的極限為100,尋常人只能發揮到50。

像金剛狼機甲的極限為300,尋常人只需要發揮到150,已經可以比鐵人機甲發揮到極限更強。所以他們對於選擇更強大、更適合的機甲有著無盡的渴求。

但現在玩這機甲對決,他只是為了磨練及學習機士操控,對於機甲他沒有太大的渴求。比起更強、更快,他更看重自己的操控技術的提昇。

…………

春去秋來。

時間飛逝。

這天,以軒相當的期待。因為張風竟然能托黎秋的渠道,從黑市購入一顆【蘊星】電池!哪怕是最低級的電池,已足夠以軒補充相當的力量。

張風坐在越野車中,支住了下巴看著外面灰蒙蒙的天色。

事實證明,考取輪車的駕駛執照對於張風而言沒有太大困難。雖然輪車比起聯邦流行的磁浮難駕駛執照得多。只是,駕駛更多只是一種對汽車的掌控。而張風連機甲能夠舞得貼貼服服,駕駛輪車於他而言沒有太大難度。

現在的張風早就擁有駕馳執照來開著這台價值連城的越野車【風馳】。而在越野車的後面放在一顆長三米、高一米的長方形黑色玩意,便是那顆電池蘊星。

…………

夜裡間,星光月光都隔著一層灰,看上去詭異。

以軒已經將那顆蘊星的電力吸收,聲音比平常更加柔和:「風子,謝謝你。我感覺到我的力量壯大了不少。」張風露出笑容,坐在教堂頂端的逆十字架上:「那就好。」

「以軒,你知道今天是甚麼日子嗎?」

「風子,今天是你的生日。」

「也是你的生日喔。」

以軒聞言一愣。

張風哈哈一笑:「一年前的今天,我獲得了連接艙。你這傢伙造成了曾江大停電,更以靈魂的身份進入我的世界。那顆蘊星,便算是我給你的生日禮物了。」以軒怔住不語,看著這個掛著充滿爽朗笑容的少年。

「謝謝你,風子。」

「嘿,不客氣。」張風站起來:「該下去吃蛋糕了。」他身影如風般,如履平地的跑下去。而那邊,蒲公英們及張春樹老祭司都在等著他:「生日快樂喔。」

張風展顏一笑,一手執著蛋糕:「誰要吃蛋糕!」

王猛高舉著手:「我!」

噗。

蛋糕猛地砸著他的面上,引來四周的孩童咯咯的笑著。

陳浩那稚氣未褪的臉龐掛著笑容;

羅志恆不屑的看了一眼,只是嘴角卻仍然勾起一抹弧度;

夏山傻笑著的替王猛清理著臉上的蛋糕;

李歡歡、李喜喜更是笑得不可開支。

以軒平靜的看著這一幕,內心生起一抹觸動。

這就是張風拚盡一切也要守護的地方嗎?

既然如此,那也就成為我要守護的地方吧。以軒在內心默默想著,那以往如寒冰般的心也漸漸被融化下來。

…………

張風攜扶著老祭司走出操場。

一年過去,張春樹的精神不減,反而越發旺盛。只是越是這樣,張風內心的不安便越是濃烈。

「小風啊,我有個想法。」張春樹回頭看了那群玩成一團的小蒲公英,笑著開口:「他們啊,終究還是要走出去,不可能一輩子都躲在這座孤兒院中。」

張風柔柔一笑:「這裡也沒甚麼不好。」

張春樹搖了搖頭:「這是甚麼話,人總要志在四方。但他們這群小傢伙,只會在這邊生活。不論好聽與否,他們都要承認──他們是孤兒。」

「孤兒,自會受到孤兒的看待。而在這裡,他們彼此都是孤兒,雖然看不出端倪。但這樣他們也無法成長。」

張風聞言一愣:「祭司,你是想……」

「我已經跟曾江市那邊的小學打了聲招呼,下星期他們都會轉學過去上課。」

張風聞言大急:「但他們肯定會不適應的啊!」

「對啊。」老祭司呵呵一笑:「但有些事,總是要面對的。」

他看著那灰蒙蒙的月色,雖然跟聯邦那明亮動人的月色無法相比。但這裡是他一手創立的蒲公英,在這裡看的任何景色,都是最美好的。

「我知道你最近在連接艙的學習也越發繁重。雖然你學甚麼我不理解,但既然連接艙給你了,我也沒有去查探你的打算。」

「那些小傢伙上學了,你也比較容易抽時間出來吧。」

張風面色茫然,顯然對這個消息有點手足無措。張春樹對此顯然不意外:「別想太多,你仍然是那些傢伙的大哥哥。接送上下課的事,自然是你負責的。」
成哥好野 多謝楓成 支持成哥
十億就冇得派啦
兩千字都有ge
成哥篇文好多錯字,漏字
係!?
求修改
唔洗啦 直接加更啦
不論張瑞X的......

第一句
上面嗰個係加更 即係今日仲有一篇?
諗下好啦
都係一隻姐
..............
星期日停更
你肯定記錯
好似真係記錯第個故
咁快啲出文出文
哈哈,你份人講道理同時,人地敲碗係唔洗講道理嘅呢

餵大左人個胃口啦
仲有

張風坐在越野車中,支住了下巴看著外面灰蒙蒙的天色。

灰蒙蒙vs灰濛濛
星期日有文
樓主生日快樂,祝樓主越黎越靚仔
又要鞭呀你!
聽日啦~訓醒教又有架啦
已經寫得好快架啦
多謝多謝
改番先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞