【機甲玄幻】三魂行

1001 回覆
116 Like 9 Dislike
記得投票呀大家

https://www.youtube.com/watch?v=SPHwTN0ydIY

老人家笑你
記得聽日投票
自己投完票過黎呢邊報到
我見人數唔錯就加一更
呢條片正啊!
BTW,準備聽朝同全家一齊去投票(兩老黃到仆街,03年七一既時候就已經舉家去港島行街)
票已投
見到唔少人喺入面排錯隊,排到埋去先發現排錯,然後又再排過
…………
究竟前世做左幾多好事,今世兩老先會係黃
乖!
抵錫
知唔知做咩我地會更乖
個天係公平嫁,佢俾我喺一個關心政治既屋企出世既同時,佢都俾咗輕微既SEN我。
黃都有黃嘅煩
日日聽老豆捉鬼
投ed
成仔差你一票
七半就落左去投了
新讀者表示票已投
已投!
11月24日
投票加更!

第五十四章──二大於一

馬龍六歲開始學習機甲指令,十五歲拜入西山。

張風的根基確實紮實無比,馬龍與之相比卻是有過之而無不及。而這時候,一個關鍵性的因素冒出──機甲。

飛天螳螂,犧牲了裝甲、所有外置的武器而換取比起一般機甲來得更加靈活、迅捷的速度。相反,鐵人只是量產型機甲。一直以來,樸實無華的鐵人在張風手中像是活了起來,賦予了妖異般的戰力。

但當遇上與他能夠匹敵的對手時,機甲上的差距將會成為無可避免的硬傷。

馬龍渾身冒汗,也是沒想到這沽名釣譽的且隨風行,竟然有如此強橫的戰力。他越打越是心驚,再聯想起開戰之前想著他只有短時間爆發的手速……

就在這時,眼前藍光閃爍!

馬龍一個激靈,猛地露出獰笑:「再強也不過是鐵人!」

他雙手不斷按著操控台,每一下按鍵都如將全身的力量貫注入其中。而那被操控著的飛天螳螂左手一封身前,將那如毒蛇般一劍封住,與之同時,那右手的刀臂劃過一抹銀光,朝鐵人斬去!

鐵人像是早有預料,身子微微一側。縱是如此,那刀光仍然在鐵人的胸前劃過一道猙獰的刀痕!

那象徵著機甲狀態的圖表中,胸甲的位置泛著刺目的黃光。

…………

「該結束了。」

很多觀戰者都沉默,沒想到才剛崛起的無影劍,竟然就這樣劍折於馬龍手下。有眼光看出是機甲差距的,終究是少數。更多的人只看到鐵人在飛天螳螂的雙刀之下狼狽不堪。

本來以為繼【狙神】張瑞秋、【閃電狼】卓不凡之後,又有一平庸之人憑空冉冉升起的新星。現在看來,星真的是星,但卻是流星般轉瞬即逝。

但有很少數的人,仍然平靜地觀戰著。

聯邦某處,一台「師徒球」中,孫君兒大聲替且隨風行打氣:「加油呀!別輸給那爛螳螂!」身後,孫世行額角冒汗:「君兒,那傢伙不是猥褻地戰勝你了嗎?」

孫君兒點頭道:「是啊!但他除了輸給我之外,不能輸啊!若他敗給這爛螳螂,那就不代表敗給且隨風行的我、同樣敗了?」

孫世行聞言搖頭苦笑,不再言語。

他只是平靜地看著,總覺得這個神秘的且隨風行沒那麼簡單就完蛋。

…………

李天照坐在黑球裡觀戰,手中卻是拿著小本子抄寫著甚麼,一邊喃喃自語。

他本就不是出身豪門,卻是寒微之家。

知恥近乎勇,他甚至連恥都從來沒有感受過。

他只是知道,且隨風行徹底戰勝了他,然後佩服。但佩服不是屈服,他將會捲土重來,再次挑戰且隨風行。

「來吧,我知道你沒那麼容易輸的。」

…………

張瑞秋與卓不凡加進群組,一邊聊著一邊觀戰。

「喂喂喂……那小子不會真的輸吧?」

「天啊……我可是全副身家都賭進去了……」

二人面上都露出緊張之色,可憐這兩個本應對張風實力最了解的人,卻是比某些人還要來得緊張。

…………

像是聽到無數的呼喚聲。

坐在黑球的張風皺起眉頭,輕聲低語:「那雙刀臂,有點麻煩。」

「是的,風子。飛天螳螂一身最精華的,便是那雙看似蟬翼的刀臂。而且──馬龍的手速確實比你快上百份之三十,原因便是需要同時操控兩根刀臂。」

「一大不過二,這是很簡單的道理。」張風喃喃自語,隨即展顏一笑:「那便二對二吧。」一邊說著,他十指落下,鐵人劇變戛生。

以軒看到張風的舉動,平靜的電子聲響起:「風子,你的勝率增加了百份之二十三。」

「哈哈哈哈!」

沒有人聽到於黑球中的張風那張狂的笑聲。他們只看到鐵人的另一根機械臂探手,落在腰間的另一邊──那是一個劍柄。

雙手皆握,雙手皆劍。

嗡。

又是一把湛藍的光劍噴吐。

二大於一,這是很簡單的道理。

…………

且隨風行這一亮劍,沒有引起人們震驚,反倒是皺起眉頭。

馬龍先是一怔,隨即便大笑起來。

笑得連眼淚都流下來。

機甲操控,終究不像人類動手般簡單而直接。並不是隨便拿起來便可以揮舞。同時催動兩把光劍,其難度不是一加一,而是直接跳上一個層次的難度。

馬龍之所以手速比張風還快,便是因為他除了要催動機甲移動之外,還需要舞動那雙可怕的刀臂。

為何飛天螳螂是馬龍最擅長使用的機甲,便是因為他為了能夠爐火純青的操控這雙刀臂,花費了不知多少年的苦修!

想到這裡,他按下了對話的按鍵:「拜託,你以為裝著兩柄光劍就可以同時使用?沒那麼簡單啊!」

張風沒有答話,只是他面上的笑意越發濃郁,舌頭輕舔嘴唇。

嗡……

沒有打任何招呼,光劍如箭。幾乎瞬間已殺到飛天螳螂的身前!馬龍輕而易舉的招架,正打算開口嘲諷兩句之際,卻發現另一劍已經殺來!

一劍、一劍、一劍……

鐵人後背的雙引擎充滿節奏感的小爆發。

每一次爆發,就是一劍。

在張風手中的兩柄光劍,似是化成最密集的機關光炮般,只是瞬間便出十三劍。飛天螳螂便因此擋了十三劍、退了十三步。

只是一個照面,馬龍直接被打懵了!

他本來就是近戰機士,哪會看不出來剛才且隨風行的操作是何等流暢?一個想法戛然冒出,令他渾身冷汗直冒!

「你……你在留手!你從來都沒有用過全力!」馬龍被嚇得冷汗直冒,面上盡是難以置信之色。

張風沒有答話,黑球中只有他略顯低微的喘息聲音,以及那帶著奇異節奏感的按鍵聲!在他的操控之下,笨重的鐵人卻是快如閃電,閃影夾雜著密集如雨劍影。

轉眼十三劍已然刺出。

馬龍只見眼前全方位光幕一轉──竟然因為後退的那三步,飛天螳螂掉到崖下!但他卻是不驚反喜!

這裡是風之谷!

一陣怪風陡然從谷底吹上來,那猛烈的大風,哪怕操控著機甲的馬龍也是清晰感受得到那大風帶來的上升之力!

馬龍面露狂喜之色,連忙操控飛天螳螂展開身後的雙翼,大翼吃風向上急速攀升,總算是跟鐵人拉開了距離!

觀戰的眾人在被鐵人那驚豔的十三劍震驚之後,看著馬龍的飛天螳螂都是目露怪異之色。因為馬龍不知道,向來霸道的螳刀馬龍此刻,在外人眼中這番閃避是何等狼狽。
我楓成份人最講道理
千祈唔好覺得自己有問題
天才永遠都有小小缺陷
我都好怕呢D
已經劣勢唔想再捉咁多鬼
見你地咁乖去投票就加一更啦
快啲打殘佢得唔得
睡前故事
睇到我嗰區光復成功,再入嚟就見到有文
睇住live 等到聽日又有文
落咗去睇點票,白鴿當選
同場加演:有一張屌字票同一張印喺兩個侯選人中間既騎場票(共25張廢票)
咁開心 不如
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞