【機甲玄幻】三魂行

1001 回覆
116 Like 9 Dislike
又真係一早已經有文
我楓成份人就最講道理
肯講嗰陣又真係幾有道理嘅
但係尋日仲有一篇呢
又要等一日
我曼珠楓成呢....
冇應承過呀
轉個頭就出一百萬買起金勝隻手
好快架啦
邊個叫我
哩個post愈嚟愈痴線

我鐘意
點解你地變成咁
明明我就係充滿正能量
第三十七章──黑球之父

張風看著江別樹,默然無語。

他沒有像看機甲之父的敬畏,只是看著一個鬱鬱不得志的老人,獨自於黑房書寫著他的人生。

江別樹沒有因為張風所言而憤怒,他仍然像以往那個指導著他的老人,開口問道:「你覺得一台機甲最重要的是甚麼?」

張風皺著眉頭:「引擎?」

「錯。」江別樹那雙蒼白稀疏的眉毛一揚,不像外人所想般混吃等死的庸碌之輩。此刻的江別樹哪怕年華老去,身上仍然帶著科技人員對創新的銳氣:「是操控台。」

張風聞言一怔。

江別樹得意一笑,像一頭狡猾的狐狸:「沒有操控台,機甲再快、再強,也只是一具無能的金屬傀儡。」一邊說著,他露出冷笑:「你也沒有說錯,聯邦科學院早就有打造機甲的打算。各種設計圖同樣早早具備。」

「科學院如是,白石如是。」

「但任憑他們對於機甲的研究再多,他們都是卡在同一個位置──操控。」

「初號機,重達57.8公噸的金屬怪物。想要解決操控這個難題,可不是那般簡單。」

一邊說著,江別樹更是眉飛色舞,指住了自己的鼻尖:「創出操控台的人,可是我。」

半弧形的操控台,兩百多個按鍵。每一個按鍵有不同的指令,而指令與指令之間同時按、分開按,又有不同的效果。如此複雜如天書般的操控台,便是由江別樹獨力編寫創造。

…………

「操控台與機甲任何一個部件進行連繫,看似平平無奇的一個指令,實則可能同時調動機甲上百個部件,才能完成到機甲的一個動作。這就是操控台的重要性。」

江別樹冷笑連連:「那些傢伙只會說我抄襲,卻刻意忘記我對操控台做出的貢獻。若沒有我研發出來的操控台,我敢肯定聯邦百年之內休想創出可供實際戰鬥用的機甲。更休提現在這機甲時代。」

「所以小子,你要記住。指令才是一切,機士也好,機甲設計也好。這一部份弄不好,一切都完了。只是這個你放心。」江別樹面掛不屑的笑容:「那些老是想說我抄襲的傢伙,卻很好地將我的操控台完美地抄襲過去。只要安裝沒問題,那便不會出事。」

張風脫口而出:「黑球!」

「是的。」江別樹嘿嘿一笑:「就是黑球。」

張風有點目眩神迷,似是反應不過來。如果說機甲便是現今世代戰爭的主戰力,那麼黑球而衍生出的變化,才是世界的主導。虛擬網、機甲對決,繼而衍生的機士訓練課程等等。

黑球,才是這一切的起點。

而眼前這個看上去其貌不揚的老頭,便是黑球的始創者?

…………

或許是意識到了甚麼,江別樹沒有再像以往般,等待張風的發問,而是主動將知識傳授給張風。

操控台,是一門相當冷門的學問。哪怕在機甲設計中,也會有某些冷門卻又相當專業的學問。如引擎專家、光學武器專家等等。但操控台,有修習的都是屈指可數。

其中一個原因便是太難、而且沒有專門的教授。

作為操控整個機甲的重要系統,可以說是牽一髮動全身的存在。而江別樹當年創造出【黑球】體系,操控台可供量產並渾然一體。安裝在機甲上都是相當方便。這也導致所有機甲在安裝的途中,不太需要有操控台的理念便可以成功安裝。

而操控台又不像引擎般,可以直接影響機甲的實力。

當年整個操控台由設計、編寫,到製造的過程,全都是他一力完成,並沒有任何助手的協助。但這也導致只有江別樹最了解操控台、也是唯一一個了解操控台的人。

久而久之,也沒有人去學習這門冷門生僻的學問。哪怕黑球的產量極多、幾乎每台機甲都會擁有的操控台,其理念與學問卻是無人問津。

但江別樹,卻是將張風帶進這個世界。

…………

張風自虛擬網中退出,也是有點頭昏腦漲。實在是操控台的學問有點博大精深,饒是以張風之聰穎也是有點吃不消。江別樹明顯也意識到這點,讓他回去好好消化明天再來。

剛好時間到了蒲公英們第一次下課,張風馬上駕著小黃巴往曾江小學駛去。

「張風,這很重要。」以軒緩緩開口:「江別樹教授確實是這一領域中的翹楚。單是他今天教導的知識,就堪比我從整個虛擬網搜尋有關操控台學問的總和。」

「嗯,我知道。」張風也是意識到了甚麼,經過今天江別樹將張風帶進黑球領域,他對於操控台有了更深的理解。相反,他認為操控台對機甲的戰力有正面影響。

只是這些,對於初接觸機甲設計的他,還沒有半點關係。

一邊想著,他又開口:「以軒,我讓你準備的東西好了嗎?」

「差不多了,明天吧。」

「好。」

這時,小黃巴已停在曾江小學。

校門,無數頭戴小貝蕾帽的孩子早早等候著。在看到張風的小黃巴,孩子們頓時歡呼一聲,前仆後繼地沖進小黃巴裡。在門外,有老師苦笑不已。

這位老師,張風不陌生。那正是今天早上控制不住情緒,將張風抱進懷裡的新老師。

「這位……先生,方便談兩句嗎?」

張風一愣。

「好啊。」

……………

黃巴士停泊在校門外,隱約可見那些小傢伙乖乖地坐著,只是清晰聽到他們在唱著蒲公英孤兒院的院歌。

那位女老師向張風微微一笑:「你好,我姓吳,吳芷珊。」張風連連鞠躬行禮:「吳老師你好,不知道是否孩子們闖禍了?」看到這個英俊少年如此有禮卻又戰戰兢兢,不禁莞爾。

「張先生,不必如此拘謹。說起來,我也只是虛長你幾歲而已。」

張風訕笑一聲,卻仍然面露緊張的看著她。吳芷珊有點恍惚,覺得自己面對的不是一位少年,而是一個身懷四、五十個孩子的家長。

「王猛、陳浩、羅志恆都在我的班上。他們的聰敏出乎我意料之外。我也與其他老師談過,他們都很乖巧,而且相當聰穎。只是……」

吳芷珊思考了一會,似是回想起三個孩子那面露警戒的模樣。

就像是,三頭幼獅身處在羊群之中,那種突兀卻是表露無遺。
推下先
楓成正能
我地有更強大嘅系統

乞求

加更唔該
抵錫
又要鞭呀你
任務達成不遠矣
我覺得楓成係靚仔
加更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞