【機甲玄幻】三魂行

1001 回覆
116 Like 9 Dislike
第五十八章──十勝封神

孫世行太過天真了。

他很尊敬那位犧牲自己的英雄,踏風步比起戰術意義,其精神意義更大。那是重現當年那位英雄死前的絕技,像是光復那位英雄的意志。

真要用到實戰,試問有多少地方能有像風之谷如此強烈的怪風?

但當他建立雙向通道時,頓時便麻了爪子──因為如雪片般的要求,令他目瞪口呆。當中有很多影片,卻都是根本與踏風步風馬牛不相及!

光是要看完這上百段影片,已花了他四個小時的時間!

更重要的是,根本沒有任何一段是真正由且隨風行成功施展出踏風步的指令!

他木然地看著光幕,無數建立加密通道的申請、無數與踏風步無關的影片上傳過來……他已經打了放棄的想法──就在這時,他看到了一個新的帖子,以迅雷不及掩耳,取代自己那個帖子置頂!

因為那個帖子的主人,正是且隨風行!

「花甚麼錢?想學踏風步的進來。」

孫世行一愣,隨即便進去了。

裡面只有簡單的一段錄影,便是鐵人機士以第一視角按下指令,然後踏風而行的影片。

片段只有短短五秒。

指令只有寥寥六個按鍵、總共八個指令。

對於初學者而言自然困難,但對於各高手來說,區區八個指令還真是不在話下。

就這麼簡單?

因為孫世行那個匿名的帖子,官方論壇早已有不少好事之人在這裡候著。而當且隨風行的那個帖子一出,無數機士頓時將那個指令在風之谷施展出來!

數以千計的機士,當中自然有成功、有失敗。

成功的欣喜若狂,把影片上載至網上洋洋得意。

失敗的則是咬牙切齒,說且隨風行隨便給了個爛指令來騙人,卻渾然沒想到且隨風行放棄了孫世行的懸賞,無償地將指令公諸於世。

張瑞秋看得驚呆了,泣不成聲:「天啊!瘋子,你是真的沒改錯名。你真的是個瘋子。那可是一千萬對決幣啊!」

就連卓不凡也被張風這個舉動嚇得怔住,內心生起荒誕的想法──到底誰才是鄉巴佬?

…………

就在踏風步席捲機甲對決的世界時,一個帖子悄悄的提醒著眾人一個事實。

「十連勝封神,無影劍不再──劍神誕生。」

張風看見也是饒有趣味:「甚麼是封神?」

卓不凡沒有吭聲,張瑞秋卻是興致勃勃的開口:「這個你倒是問對人了,若問那瘋狗也是答不了你。」卓不凡的聲音自牙縫鑽出:「軟皮蛇,又想打了嗎!?」

張風知道他們又要準備大打出手,便連忙阻止:「先別打先別打,到底是怎麼一回事?」

張瑞秋嘿嘿一笑,賤笑聲於群組頻道裡迴響不絕:「這是機甲對決世界內的習俗。因為十連勝的成就實在是太難達到了。」在「太」字,張瑞秋很賤地拉長了聲音,坐在黑球中的卓不凡面色如鍋底般黑著。

「所以但凡成功打到十連勝,便會替其改綽號為神。所謂十連勝封神,便是這個意思。我的稱號為【狙神】的原因,便是因為我是打至十一連勝才敗下去。」

張風聞言恍然大悟:「原來如此。」

張瑞秋又再次冷笑開口:「可憐馬龍那傢伙想要十連勝封神,結果栽在一個鄉巴佬手下……嘖嘖嘖……」這下就連卓不凡內心也是大爽,馬龍在西山早就是一霸。卓不凡性格張狂,早就看不慣馬龍那副自大的模樣。

現在看到馬龍在「自己的弟子」手下栽了個筋斗,心裡自然大爽。

「劍神……嗎?」

他們點進去那個帖子,發現該位帖主明顯是花了心思去寫這篇文章,除了有各種對且隨風行的分析、戰鬥影片之外,也有點提到上一次被封為劍神的人。

「上一位【劍神】,便是二十三年前,西山靜齋的林小山。而且隨風行那連綿的十三劍步,是否就是向那位曾經的劍神致敬、並接下新一代劍神的稱號嗎?」

不得不說,這位帖主用上疑問句的方式,徹底將且隨風行神化。

一時之間,無數張風的崇拜者湧現,在機甲對決中,用劍及用鐵人機甲的機士如雨後春筍。

但這些,都與張風無關。

他現在只是看著自己的銀行帳戶有點茫然。

那個銀行帳戶,還是張春樹帶著他去開的,直至昨天裡面還是毫無分文。但今天,在裡面卻有著十萬聯邦幣。

成功達成十連勝,本來一場勝場100對決幣的獎勵,被乘以一萬倍。昨天勝過馬龍之後,張風便獲得了一百萬對決幣。他沒有猶豫,直接就把那些對決幣轉換成現在銀行帳戶的那十萬聯邦幣。

直至現在,他還是有點茫然。

自己昨天那一戰,就把整座孤兒院一年的支出賺回來了?

他搖了搖頭,似是將那複雜的思緒揮走,然後打了個帳戶,將錢都轉過去了。

不到五分鐘,一個電話撥過來:「怎麼突然發給我錢?」

「之前讓你幫我買些東西,還你錢。」

話筒對面沉默不語。

……………

中年人坐在一間破破爛爛的店家裡。

從殘存的吧檯、破碎的酒櫃,可以看出這裡曾經是一座酒吧。中年人聳拉著寒酸的肩膀,毫無福相的一根接一根抽在煙。在他身前,一台摺疊式電話平放在吧台上。如繁星點綴的玻璃碎片,呈眾星捧月之勢,圍在電話旁邊,靜靜地向中年人道著它們的存在。

此人,自然便是黎秋。

他沉默片刻,把煙呼出:「隨你的便。」

語畢,他便乾脆掛線,然後陷入沉默。

那個面上掛著如沐春風的少年,身上卻帶著如迷霧般的神秘。直至現在,他都無法忘記──那坐在屍山血海中,仍然掛著笑容向他打招呼的少年身影。

自己怎麼一時熱血上頭,就救了這樣一個神秘的少年?

一邊想著,他便揉熄了煙頭。

不論如何,這少年曾與他出生入死,不論甚麼身份也無法改變這一點。既是如此,那就索性不去多想了。

「老大,我們去哪?」

「去哪?去睡覺。」

「呃……老大……」

「怎麼?現在曾江市我們一家獨大,吃好住好。你還想幹些甚麼?」

黎秋沒好氣的教訓著自己的小弟:「我們幹這勾當不是因為喜歡殺人放火,而是為了生活。現在能好好生活,還想要求些甚麼?」
多謝支持
..................

睇個勢都走唔甩
無啦啦講黎秋 睇嚟關訓導同聯邦講嘅嘢事
總係覺得風行會揸翻槍
機甲版萬兵塚
大家都係講道理嘅人加十更可摸耳
和議
沒有沒有沒有 通過

行開一陣番黎變左加十更
btw第三集真係未知要等到幾時
有消息再同大家講
十更算係咁 如果唔係我未瞓醒 應該變一百更
我都覺得自己太仁慈最衰自己太講道理
話說加更任務係咪夠數
都唔好講一百更
十更都爆肝
邊到有呀
一百正評wo
咩啊 一千都泥啦又多十更
唔好走數
如果唔係我搵黑姬斬你
大家太過份啦

加5篇夠曬啦
邊到有
咁快七月鬼掩眼!?
從來都找數真漢子
..................

不愧係人王
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞