[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike
考試加油支持你
加油
溫書溫到
多謝

溫到嘔
巴打讀緊咩?
讀數
爛grade科
Engine仔表示已放棄呢個SEM
新加入追故

個故幾有趣希望多啲人睇,畀啲動力樓主唔好爛尾
呢個係我出既第三個故,亦係最少人睇既一個,但我反而係最有動力寫落去
咁就好喇已留名,得閒會入嚟睇下有冇文,順便推熱個po
多謝巴打
唔想爛grade
樓豬今日有冇文
第十一章 殘兵餘部

旭日初升,劉辰緊閉眼睛也能感受到淡淡紅光,和暖洋洋的空氣,彷彿能看到一片藍天白雲。在如此晴朗美好的早上,該起床好好享受一下吧….咦,慢著,這裡不是位於地底的避難室嗎?怎麼會有什麼太陽,什麼藍天白雲!?想到此處,他便睜開眼睛,急忙從床上起來,四周依然是山洞石壁,但轉頭一看,竟見入口處火光紅紅,烈焰環繞。

「哇,這是怎麼回事,怎麼著火了?」劉辰一抹額上的汗,他已分不清是熱汗還是冷汗

高橋卻依舊一臉冷靜,毫無懼色,道:「大概是他們找了我幾天還找不到,決定放火燒了這裡吧。」

「那…那可怎麼辦,難道真要死在這裡嗎…」看著出入口處已被火舌堵塞,根本無路可逃,劉辰暗暗叫苦

「那倒未必,如果不想死的話,就放了我吧。」

「難道…你又辦法出去?」

「放了我再說吧。」

劉辰想了想,反正此刻無計可施,呆站空等則必死無疑,就姑且相信他一次,於是便解開繩索。高橋重獲自由,先是伸一伸懶腰,接著不慌不忙地拿起寶劍和藥箱。

劉辰急道:「你還關心那把劍幹嘛,現在快要死了,你到底是不是有辦法?」

高橋瞥他一眼,然後把藥箱和寶劍遞給他,道:「幫我拿一下。」接著走到書櫃處,用力把其推到一旁,書櫃背後赫然出現一個出口

「原來這裡還藏著一個秘密出口。」劉辰暗暗佩服避難室的完善設計

「我建造一個避難室,就是為了防止敵人入侵,怎麼可能只有入口沒有出口。」說畢便從劉辰手中拿過寶劍和藥箱,然後往出口前進,劉辰自然也緊隨其後

出口十分陝窄,只能供一人彎身通過,而且內部陰暗潮濕,不時還有蛇蟲鼠蟻,甚至蝙蝠經過。雖然劉辰並不懼怕這些東西,但畢竟是病菌源,故此一路上也是小心翼翼,儘量不去碰觸它們。

高橋道:「我還以為你是個富家貴公子,看到這些骯髒東西肯定會大嚇一跳,沒想到你膽子還挺大的嘛。」

劉辰道:「雖然我不太怕這些東西,但也對你這個地方沒什麼好感…現在想來,一把火燒了也不錯。」

高橋聽言也只是冷冷一笑。

不久,他們便到達出口的盡頭,這裡有一道爬梯,上方有陽光灑進來,也飄來新鮮空氣的味道,只要爬出去便是廣闊天地。高橋把藥箱遞給劉辰,道:「你先上去吧。」

劉辰接過藥箱,點點頭,便率先攀爬上去。鐵梯不高不低,約有七米之高,梯上佈滿鏽鐵,似是多年沒人打理,日久失修之下,整道爬梯搖搖欲墜,彷彿稍為施壓便足以倒塌。劉辰小心翼翼,既要看顧藥箱,又要穩住身子,經過一番折騰,總算到達頂部。他滿懷興奮,走出洞口,眼下頓時豁然開朗,面前依舊是一片戰後的頹桓敗瓦,但抬頭一看,藍天白雲盡收眼底。他這才驚覺現在是早晨時份,也不知自己在洞口裡待了多少時日呢?

不久,寶劍被拋出洞口,而高橋本人也隨後而上。待站穩後,他便拾起寶劍,仰首享受溫暖的陽光,接著道:「好一個美麗的早晨。」然後轉頭看看劉辰,問道:「那你現在打算去哪?」

劉辰笑笑道:「怎樣,你不是說我是間諜,想殺我的嗎?現在又改變心意了?」

「你既然選擇在我受傷昏迷時放過我,無論你是不是間斷,我也不會殺你。」高橋頓一頓,道:「更何況你不可能是間諜。」

「噢?」
「如果你們真是間諜,不可能讓語馨聽命於你們,我的敵人還沒有這個能力和權勢。」

劉辰暗暗一笑,心想既然如此,則代表高橋早就肯定他們並非間諜,至於後來為何揚言要殺害他,大概只是因為己方營地受襲,死傷眾多,怒火沖天之下想找一個受罪羔羊,以洩心頭之憤而已。

高橋忽然把頭靠近,凝視著劉辰道:「不過這並不是好事,因為那證明你們背後的勢力,大概是大到我難以想像的地步,才能讓語馨也成為你們的內應吧。」

劉辰一愣,心想道,以之前高橋與伯爵夫人的談話中,大概能推斷出他們之間曾有過一段情,只是後來發生了一些事,導致最終分開。而這件事,應該便是伯爵夫人被派往伯爵身邊,潛伏於英聯邦內。如此想來,漢室也許是虧欠了高橋。劉辰心裡很想把事件的真相告訴他,但無奈事關漢室機密,只能藏於心中,閉口不談。

儘管如此,高橋卻彷彿看穿他心中所想,道:「也許語韾是因為你們的源故,才會成為了伯爵夫人,不過真相也好,詳情也罷,我也不想知道,反正我也不想捲入你們這些爭鬥之中。」

如此一說,劉辰反而更覺愧疚,但無論如何,他也只能微笑點頭,接著轉移話題:「那你呢?你現在營地也失去了,有什麼打算?」他們二人同時回到一看,營地處濃煙四起,火光沖天,恐怕是骨頭也沒剩了

高橋從口袋拿出一包香煙,並點燃起來,輕抽一口,道:「你也不用管我,我的大本營雖然沒了,兄弟也死了不少,但是爛船也有三分釘….」

「(日語)大哥!」話音未落,便有一百多名男子奔跑而至,圍攏著高橋,並以疑惑的目光看著劉辰

高橋跟他們解釋一番,便微微一笑,對劉辰說:「看,我也不是什麼都沒剩啊。」

劉辰見狀也甚覺欣慰,道:「挺好嘛,留得青山在哪怕無柴燒,韜光養晦總有一天能重建之前的勢力。」

豈料高橋神色一變,看著遠方,凝重道:「沒有什麼韜光養晦了,我今天就要反攻回去。」

「今…今天?」劉辰驚訝道:「但是你們才剛遭受重創,又只剩下…一百多人,怎麼反攻回去。」

「小子,你對軍事勢力的東西還是不太懂,你別忘了,我們韜光養晦的同時,他們也會休養生息,我們剛受重創,他們發展起來的速度肯定比我們快很多倍。等到他們真的重建了日本國,成了獨裁者,我們便再也沒機會了。大不了一死,倒不如賭一把。」

「那…」劉辰不知他說的話是對是錯,但也一時無言以對,只覺以區區一百人之力反攻,無疑是以卵擊石,九死一生

高橋斜瞥一下他,接著冷冷一笑,並從他手中拿回藥箱,道:「對了,道格先生,你現在可以告訴我你的真名了嗎?」

劉辰想了想,接著道:「我叫劉辰。」

高橋點點頭,道:「劉辰…好,」他頓一頓,續道:「如果你有機會見到語馨,就幫我跟她說一聲….」他沉默將近半分鐘,續道:「多吃一點吧。」

他思索良久,多想找出一個冠冕堂皇,浪漫動人的詞彙,但任他千迴百轉,絞盡腦汁,也想不出來,並非因為他中文不佳,而是沒有任何詞彙比這個更適合。

說畢,他便多抽最後一口煙,接著把煙頭扔掉,然後率領僅餘兄弟們,往東邊前去。劉辰心知無法勸服他,便輕嘆一口,續道:「那你呢,你的全名是什麼?」

「信沖,高橋信沖。」他沒有回頭,也沒有停下腳步

劉辰看著他遠去的背影,總覺得和他父親有些相似,至於是什麼地方相似,卻說不出來。他停留片刻,也徑自往自己的道路進發。
Push
Push
Pish
真心覺得唔錯 推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞