[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike
幫推
六千大軍一舉反攻,勢若猛虎,前排戰士浴血奮戰,所過之處血花飛濺,慘叫不斷,彷彿織成一幅以鮮血所繪的油畫,慘裂之狀非親眼目睹之人所能想像。一人倒下了,另一人隨即補上,雙方在戰場中心築起一道以屍體和悲嗚建成的血牆。漢軍固然聲勢浩大,但亦是血肉之軀,加上此處並無掩護物,很快地,手持真槍實彈的前排將士便損失一半。慶幸的是,目所能及的範圍下,敵營士兵也幾乎消滅殆盡。

劉辰雖然身處大軍中央,受士兵重重包圍保護,但亦深深感受到何謂戰爭,前擠後湧的壓迫感,朝不保夕,生命無時無刻都似是受到威脅,還有空氣中令人作嘔的血腥感,全都烙印在他腦海之中。在日本這個地方,他第一次看到戰後的淒慘,也第一次感受到戰中的苦況。

祁克在剛才的小戰役中也在前線奮戰,此刻才回到劉辰身邊,臉上滿是灰塵和血跡,說道:「陛下沒事吧?」

「我沒事,現在前方還有敵人嗎?」劉辰問道

「目測他們已經被擊潰了,剩餘的零星殘兵也是四處逃竄。」

劉辰輕皺眉頭,道:「但是這裡的數目連之前偵察隊所說的二千人也沒有,我們現在大概只是打散了他們的先頭部隊,一定還有更多在後頭。我們保持警剔,繼續走吧。」他雖然心知敵營氣數未斷,但並不擔憂,畢竟漢軍人數佔優,而且勢如破竹,一舉殲滅其前線軍,面對突如其來的襲擊,殘兵嚇得雞飛狗走,一時三刻大概很難組織一次有效的反擊。再者,他們正正可以趁其慌亂,儘快尋找高橋等人

一路走來,漢軍並無遭遇任何伏擊,更奇怪的是,這個小鎮荒無人煙,更惶論軍事防衛,只有遍地棄置的槍械和屍首,完全不像是一個軍事基地,而更像是一個棄城。劉辰深感奇怪,即便他們的先頭部隊被擊潰,致使他們忌憚於漢軍之威,也斷不可能在這麼短的時間內全軍撤離。

「慢著。」祁克忽然舉起手,叫停軍隊

「這裡很奇怪,對吧?」劉辰相信祁克也和自己有同樣想法

祁克點點頭,道:「現在這個情況…有點像是誘敵埋伏,陛下你看看,」他蹲下身子,指著地上的屍首,道:「這裡的屍體分佈很平均,幾乎每隔十幾步就會有一具,真正打仗不會是這樣的,這樣更像是被人預先放在這裡,目的可能是想我們下意識跟著屍首的軌跡去尋找高橋。」他緊皺眉頭,續道:「但這不可能,我們是突然來襲,在這之前他們甚至不知道我們的存在,又怎麼會預先知道要擺放這些呢?」這也是為何他一開始沒有注意到屍首的奇怪分佈

劉辰點點頭,一瞥地上的屍首,只見他們每個都身穿一樣的衣服,跟剛才的前線部隊一樣,大概是他們的軍服。餘光所及,他瞥到不遠處的一具屍體,引起他的注意,於是便上前察看。

那具屍體背面朝天,頸上似乎戴著一條金項鍊,劉辰越看越覺奇怪,似乎勾起他記憶深處的角落,便把他翻過身來。

「陛下不要!」祁克見他貿然觸碰屍體,深恐有詐

劉辰沒有理會,更沒有反應,皆因他此刻已被眼前的面容深深震攝,驚得合不攏嘴。

這張臉,赫然便是高橋剩餘手下的其中一員,而且是帶頭飛奔而至的人,因此劉辰對他的印象甚深。但是此刻,他卻身穿敵營的軍服,並伏屍地上。

劉辰飛快一想,立即聯想到祁克所說的可能性,這些屍首是被預先放置於此,故意引誘他們進來的!

一念及此,他立即轉身喊道:「是陷阱,快回去!」

未待眾人反應,子彈已洶湧而至,而且不是平地,是來自天上!
「在上面…上面有很多槍手!」一名將士驚呼,只見附近小屋天台上是密密麻麻的槍手,而且全部手持強力軍火,當中不乏重型機關槍和阻擊手。

漢軍被打得四散開去,瞬間已有幾十人身亡,雖然他們盡力迎擊,無奈對方佔有高地優勢,故此效果不佳。過了片刻,漢軍之中忽然傳出叫喊:「鬼…鬼啊!」只見地上有十多具屍體忽然站立,而且身上裝有炸彈,他們二話不說飛撲至軍隊之中。雖然這變相攻破鬼魂之說,但卻迎來更可怕的東西—自殺式炸彈襲擊。

爆炸巨響此起彼落,不絕於耳,不少人立時被炸得血肉模糊。掃射、爆炸雙管齊下,漢軍實在難以抵擋。

混亂間,祁克與眾將士浴血沙場,甚至已顧不上陛下安危。劉辰赤手空拳,只能四處躲避,並竄進了一間小屋之中,這是他第一次感受到性命威脅。他蹲掩在牆後,不住氈抖,心裡害怕之極,此情況若被他人所見,大概會取笑他膽小如鼠,非明君所為吧。冷靜過後,他便慢慢站起身,透過破爛的窗戶偷看出去,只見遍地血流成河,漢兵幾乎潰不成軍。

場面是如此觸目驚心,甚至令他反思自己下令回兵營救高橋的選擇,是對是錯?

「陛…」

旁邊忽然傳來聲音,劉辰嚇得整個彈起來,那人似乎也被嚇了一跳。但見此人似乎並無惡意,劉辰便漸漸平復心神,才意識到眼前有三人,他本以為他們也是為躲避而來,但細心一看,卻發現他們竟是之前奉命查探,卻遲遲未歸的第六偵察小隊。劉辰當然不會認出所有人的容貌,卻記得其中一人是第六小隊的隊長。

「你…你們是第六小隊?」

「對,陛下你認得我們嗎?」

「嗯。」確認是漢軍之人,劉辰如釋重負,鬆一口氣。但下一刻,他卻心生警戒,皺眉道:「慢著。」

劉辰依稀記得,當時他們曾說過不知道敵營的位置,現在怎麼會出現在這裡?他續道:「你們不是說不知道敵營的位置,怎麼會找到這裡?」
成日呢d位停真係好吊癮
唔係點引你地睇
隊長遲疑片刻,道:「我…我們本來是不知道,但是看到這裡好像發生了槍戰,便趕過來,沒想到竟然真的遇到陛下。」

劉辰點點頭,道:「所以你們是剛剛到達囉?」

「是啊,正準備出去跟敵人火拼呢!」隊長大義凜然

劉辰笑笑道:「是嗎?」轉眼卻像變臉般,怒道:「好啊,竟敢騙我,你說你們剛剛到達是吧,那你們的槍呢?」

三人一愣,摸遍全身也拿不出武器,一時無言以對。

劉辰續道:「還有,你們的軍服呢?」三人只穿著一件內衣,漢軍軍服卻無影無蹤

「這個…」隊長口齒不清

「這個什麼?你該不會想跟我說丟了吧?快說,到底發生什麼事!」

三人眼見天子龍顏大怒,皆是一陣心驚,急忙跪地,隊長更是欲言又止。未待他開口,劉辰已經恍然大悟,怒道:「我知道了,原來就是你們出賣了我們!」

漢軍在毫無先兆下遭遇埋伏,劉辰和祁克一直百思不得其解,敵營怎麼可能對一支不知其存在的軍隊設下埋伏呢?但若然把第六小隊失蹤一事聯想一起,一切便豁然明遼,合情合理。劉辰猜想第六小隊定是在偵察途中被敵營擒獲,在他們的威逼之下,便出賣漢軍,把一切和盤托出。

隊長眼見真相敗露,驚恐羞愧至極,便跪地匍匐,道:「是…是,當時我們被敵營抓走了,他們逼我們說出軍隊情況,我們原本誓死不從,但之後…之後…」他忽然抽泣哽咽

「之後怎樣?」

「之後…他抓了兩個隊員出來,把他們的手腳都砍了,所有人…所有人都很害怕,陛下你是想像不了那個畫面的…之後他還威脅我們,如果我們不說就會折磨我們,有一名隊員受不了,便把一切都說出來了。」三人依舊抽泣氈抖,那血腥暴戾的畫面深植腦海,揮之不去

想不到敵營如此殘暴不仁,劉辰聽言也一陣心酸,本想責罵他們一番,此刻也於心不忍,只能輕嘆一聲,別過頭去。過了片刻,才問道:「對了,為什麼只有你們三個,那其他人呢?」

「槍戰爆發之後,剩餘沒死的都逃走了。」

「那你們三個呢?既然可以走,為什麼還留在這裡?」

隊長看著劉辰,續道:「我們…實在是心有愧疚,於是便回來與大軍同生共死!」

想不到三人如此忠肝義膽,竟冒死前來相助,雖然他們犯下彌天大錯,但亦是情有可願,未嘗不可將功贖罪。劉辰再一瞥外面哀鴻遍野的慘況,戰戈之聲不絕於耳,便嘆息道:「只是這裡恐怕是一場苦戰,也不知會死多少人。」

隊長拱手道:「陛下請放心,就算犧牲性命,我們也會保你周全。」

劉辰忽然閃過一個想法,便問道:「保我周全…我跟你們非親非故,你們到底是為了什麼要捨棄一切來保護我?就是因為皇帝這個虛名?」

「這個…」三人一時語塞

其實劉辰這番話,不只是詢問眼前三人,更是想問商月、公孫明、祁克、程復南…所有把他捧在掌心,視若珍寶的人。商月曾告訴他,漢主的性命關連漢室命脈,值得犧牲任何人去守護。但是,為君者真的應該如此嗎?假若自己不是漢室血脈,承襲父業,他們還會信服自己作為領袖嗎?大概不會吧。那到底怎樣才是一個真正的領袖呢?

劉辰似是頓悟了什麼,一時間無法梳理完整,但他清楚知道,至少現在,自己不能再呆在原地等候。他微微一笑,道:「在這裡坐得太久,想來也是時候出去走走了。」

「出…出去走走,外面是戰場啊,還是留在這裡讓我們保護你吧。」隊長驚道

劉辰站起身來,穿過三人,走到小屋較後位置,一邊說道:「我不是小孩子,更不是你們的吉祥物,不須要你們的保護,」他俯身拾起掉落地上的槍械,續道:「朕是你們的領袖,是漢室之主,當然要在戰場上和你們一起奮戰。」

三人頓時沉默,最後隊長道:「但是…」

「不要但是了,」劉辰把三枝槍踢到他們面前,道:「如果你們不怕的話,就跟朕一起出去,與漢軍一起作戰。」

隊長看到劉辰堅定的眼神,知道他心意已決,便微微一笑,道:「好,既然陛下也不怕危險出去戰鬥,我們又怎能不從。」他們拾起槍械,道:「我等誓死追隨吾皇!」
我要文啊
上個月留咗名,今日一炮睇晒

好睇,巴打加油
上個月已經留名,今日一炮過睇晒

巴打加油
Pish
過多幾日最後一科不過照出
第十四章

漢軍一路力戰,雖然傷亡慘重,但也射殺了不少天台槍手,無奈敵方早有預備,一個倒下,另一個即時補上,似是源源不絕。另外不久之前,敵方也派出地面部隊,慶幸地面部隊並不強勢,絕非漢軍的對手,大概只是作為擾敵的死士。

祁克勢若猛虎,猶如戰神般橫掃千軍萬馬,敵軍也不禁聞風喪膽。此刻他正在與一名敵將搏鬥,難分難解,由於他們距離十分接近,誰也沒法扣下板機,了結對方,故此竟變成一場拳擊搏鬥。雙方皆目露兇光,殺意甚濃,祁克畸勝一籌,把他壓到鐵柱之上,眼見略佔上風,機不可失,便把敵將的頭重撞在鐵柱之上。敵將一陣暈眩,祁克瞬速拿起步槍,對準要害並扣下板機。

只聽步槍傳出「喀喀」聲,子彈竟然盡耗。稍一恍神,敵將已拿起槍械,對準他的頭部。祁克大驚,想伸手奪去他的槍械,但已慢了一步!

「砰!」

祁克回過神來,只見敵將倒地抽搐,身上閃過微弱的電流。

「吖…陛下你打中了,」隊長萬分無奈,道:「鐵柱。」

劉辰白他一眼,笑笑道:「哈哈…雖然打偏了一點,但還是有用對吧?」

「有用有用,你看他都不動了。」隊長踢一踢那敵將

劉辰手持一把電擊麻醉槍,帶著三名將士走到祁克旁,顯然他剛才是打算擊倒敵將,替祁克解圍,卻不慎擊中鐘柱,豈料誤打誤撞,依靠鐵柱導電的特性,也成功擊倒了敵將。

祁克看著劉辰,似是有點愕然。

劉辰笑笑道:「你看,電擊槍還是有它的好處啊,如果我剛才用的是真槍,恐怕你已經一命嗚呼了。」

祁克終於反應過來,道:「陛…陛下你怎麼會在這裡,這裡很危險,你快點找個地方躲起來吧。」

劉辰道:「我剛才已經躲夠了,現在決定出來一起作戰。」

「你…你不要鬧了,這裡是戰場,不是開玩笑,你快點去躲起來!」

言談間,劉辰又再擊倒一名敵人,便笑道:「哈,看看我打中了,我真的是進步神速啊。」

第六小隊三人在一旁歡呼,劉辰則是邊警戒邊跟祁克說:「一味躲在後頭,靠人保護,這並不是我想當的皇帝,大概也不是你想追隨的君主吧?」

劉辰言辭滔滔,讓人無法反駁,最重要的是,他一語中的,說出了他心中所願。他說道:「但是….」

「別說了,有什麼事情有命回去再說吧。哇!」一顆子彈略過劉辰臉頰,驚險萬分,他續道:「好了,如果不想死就給我好好打完這場惡戰吧。」說畢便連同第六小隊一起衝進戰場,奮勇殺敵

漢軍眼見陛下親戰,頓時士氣大增,接連擊倒數十名高地敵軍,並橫掃地面部隊。祁克雖然憂慮陛下安危,但心底卻暗暗高興,也許是因為陛下的轉變吧,他拾起敵將的槍械,驚鴻一吼,直搗戰場而去。

--------------------------------------------------------

高橋正身處於其中一棟建築物內,他們一行人以寡敵眾,成功突破敵軍防線。雖然死傷不少兄弟,但總算殺進基地內部。在他身邊只剩餘二十幾人,個個灰塵滿面,疲憊不堪,而且十有八九也帶傷在身。

「(日語)大哥,我們現在怎麼辦?」一名手下問道

高橋回道:「(日語)熽天的基地就在這裡附近,只要我們突破重圍,逃出這棟建築物,就能直搗黃龍,抓住熽天!」熽天是敵營的首領

「(日語)可是…真有那麼容易嗎?先不說能不能抓到熽天,這棟建築物守軍很多,就憑我們二十幾人也不知道能不能突破重圍。而且…如果不幸被熽天抓到,那便是生不如死了。」部下面露懼色,冷汗直冒
事實上,高橋十分清楚熽天的為人,他嗜血成性,殘暴不仁,總能想出一些奇怪痛苦的刑罰來折磨敵人,受害者的下場往往是慘不忍睹。面對熽天,軍隊人心惶惶,還未得見真人,軍心已先損一半。

部下續道:「我們都是親眼看過的,我們的兄弟連雙眼也被挖了出來….」

「閉嘴!」高橋喝道,以免他繼續散播恐慌

過了片刻,一人走過來,道:「大哥。」

高橋見是兄弟,便道:「你回來了,怎樣,查到外面的守軍情況了嗎?」

那人點點頭,卻輕皺眉頭。

「怎麼了?」高橋追問

「很…很奇怪,外面不知道發生了什麼事,大部分的守軍都忽然衝往東邊,似是遇到什麼新敵人。」

一人立即道:「會不會是陷阱,想故意引我們出去呢?」

高橋心想,儘管有可能是陷阱,但亦可能是唯一的機會,他們最初以百人之力反攻本已是一個接近瘋狂的賭博,既然如此,又何嘗不能再賭一次呢?

高橋遲疑片刻,便道:「這也許是唯一的機會,不能管那麼多了。」

「大哥!」眾人異口同聲

「不要說了,」高橋輕嘆一口,道:「有你們陪我走到這裡,我也是無悔了,所以…我不會強迫你們,如果你們不想跟我賭這一把的話,就趁現在守軍減少,往外逃出去吧。」

眾人頓時沉默,過了片刻,一人笑笑道:「大哥你這是什麼話,你一天是我大哥,一輩子都是我大哥,你去哪我就跟你去哪!反正從我決定跟你反攻開始,就已將生死置之度外,大不了就一死,你們說是不是?」
眾人都點點頭,堅定不移。

高橋冷冷一笑,道:「好啦,大男人就別那麼肉麻,跟我衝吧!」

「好!」眾人齊聲道
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞