[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike
正評
多謝
不知過了多久,高橋等人回歸,他對著電話說道:「夠了。」

音樂戛然而止,夫人道:「你…商量完了嗎?」

高橋回道:「武器是絕對不會歸還的,但是我可以放了那個侍衛,還有你兒子,但是那個女孩要留下來。」

「你…」夫人一時無言以對

商月聽言卻立即道:「好,放了伯爵之子,我留下來。」

劉辰道:「商月!」他雖然畏懼那些日本人,但也斷不能獨留商月一人在此,於是對高橋說:「你拘留王室使者,就不怕與整個英聯邦為敵嗎?」

高橋笑笑道:「區區一個伯爵使者,能讓英聯邦有多在意,而且就算他們真要出兵滅我,我也從未怕過。」

「你….」

「不要再說了,」商月凝視劉辰,道:「道格,我就留在這裡,你就回去吧。」她眼神堅決,甚至帶有懇求意味

既已至此,劉辰雖然心有不甘,但亦無話可說。高橋見二人達成共識,便問夫人:「你說呢?」

伯爵夫人勉為其難道:「既然如此,那好吧。」

高橋道:「好,我準備一下,明天早上就把你兒子還你,語馨,我今天賣你這個人情,他日你必定要好好報答我啊。」語氣略帶曖昧意味

伯爵夫人冷哼一聲,道:「若他們少了一根頭髮,我絕不會放過你!」說畢便掛斷電話

高橋搖頭冷笑,喃喃道:「脾氣還是和從前一樣。」接著一瞥牢房之人,然後對旁邊部屬說:「找一個人看守著,拿些食物給他們。」說畢便徑自離去
第七章 毒藥

劉辰從商月處得知,伯爵夫人其實是漢室派去英聯邦的密探,故意接近伯爵,索取情報,因此才能幫助他們圓謊。劉辰一陣心往神馳,沒想到漢室的勢力範圍居然到達如此程度,看來半年的學習依然不足夠。

時光飛逝,轉眼間已是午夜,月光灑進牢房,照亮放置地上的晚餐。商月拿起一件三文魚壽司,放進嘴裡,接著展露出幸福滿足的微笑,十足一個小孩子。她眼見劉辰靜坐一旁,便問道:「阿辰,你不吃嗎?這些魚生都很新鮮,我沒想到戰亂過後的日本,居然還有刺身吃,我還以為要吃青菜白飯呢。」

劉辰看著她臉上的笑容,問道:「你很喜歡吃壽司嗎?」

商月忽爾臉紅,道:「沒…沒有,為什麼這麼說?」

「這是我認識你以來,第一次看見你笑。」

「是…是嗎。」商月臉上笑容消失,回復一貫冰冷的語調,道:「我只是覺得作為階下囚,還能吃到這種東西,也不失為一件樂事。」

劉辰沉默片刻,續道:「不如我們跟他說實話吧。」

商月放下手上的壽司,道:「你說什麼?」

「我的意思是,不如我們如實跟他說我們的身份,我看他們應該也是一個地下組織之類,日本經過戰亂,他們大概對「政府」沒有什麼好感,只是礙於英聯邦的勢力,才勉為其難放我回去。但如果他知道我們也是一個地下革命組織,跟他們也沒有利益衝突,也許…他會放我們全部人走。」

「你肯定他會因此放我們回去?」

「不…不肯定。」

「那你覺得機率有多少?」

「一半吧…」

商月點點頭,道:「一半,也就是50%,但是如果我們把實情告訴他,他就100%會知道了復漢組織的存在,對吧?你覺得這樣划算嗎?」

「划…但是讓他知道也沒什麼吧,別說他跟我們沒有利益衝突,而且他們的勢力與漢室相比差太遠,根本不可能有任何威脅。」

「「不可能」有任何威脅,你100%肯定嗎?你肯定他們以後不會威脅到嗎?你能預知未來嗎?」

「就..就算不是100%肯定,也至少是九成以上吧。」劉辰說出此話並不心虛,畢竟他深知漢室的實力

「九成!?我這半年來到底是怎麼教你的,我從第一天見你已經跟你說過,漢室的安危是置於首位,絕對不能賭上半點風險!別說什麼九成,就算只有0.001%機會威脅到漢室,我也會毫不猶豫的選擇留下來。」

劉辰回道:「但是…你如果留下來,他們不知道會對你做出什麼事的。」

商月重嘆一口,道:「也許你真的不是帝王之材,我最後跟你說一次,你是君,我是臣,作為臣子,我為了保護陛下,守衛漢室,可以鞠躬盡瘁;而作為君王,你為了推翻現制,匡復漢室,也應該在必要時,懂得心狠手辣。你記住,在這亂世的星羅棋佈下,你是棋手,而我只是你的棋子。」
今日係咁多
此話終結了話題,劉辰無言以對,商月也不打算續話。氣氛頓時凝重,二人之間似乎隔著沉重的空氣,劉辰凝視她的目光,流轉間透出一股堅忍的執著,於君王的立場而言,商月的忠心耿耿自然是美事,但在劉辰自身而言,卻使他感到莫名的不安。

夜,異常的寧靜,靜得聽見蟬鳴翁翁作響,劉辰也頓覺睡意,慢慢進入夢鄉。千迴百轉,夢中他彷彿回到兒時,父母皆在面前,朝他展露笑容,那是世上最溫暖的笑容。場景一轉,眼前是醫院病床,母親臉色發白,戴著氧氣面罩,平躺在床上。她緩緩啟唇,似是有話想說,卻無能為力,只能重重的呼吸,面容異常痛苦。急速的喘氣聲彷彿響徹天地,劉辰也從睡夢中驚醒,只聽見那喘氣聲依舊回蕩。他深感疑惑,順著聲音來源查探,只見商月正躺在稻草上,身體捲曲發抖,發出痛苦的重喘。

「商月?」劉辰走近,只見她唇色發白,冷汗直冒

他再次道:「商月?你怎麼了?」她卻依舊沒有反應,只是抱著身子,瑟瑟發抖。劉辰把手背放在她的額頭上,只覺滾燙如火

「不是這種時候才生病吧。」他喃喃道

但事實既是如此,他也不能置之不理。思前想後,只好呼喊外面的守衛:「喂,她生病了,可以找個人來看看她嗎?」

豈料守衛坐在椅上,閉上眼睛,一動不動。劉辰再次喊道:「喂,叫你啊。」

守衛依舊沒有反應。

劉辰仔細一看,只見守衛並非熟睡不醒,而是跟商月一樣,臉色發白,瑟瑟發抖。他深感疑惑,此時,幸存的隨從忽然道:「陛下,有什麼事嗎?」

劉辰回過頭,看著隨從,道:「你…沒有任何不適嗎?」

「沒有啊。」

劉辰喃喃道:「你也沒事,我也沒事….」他接著說:「你快過來看看商月。」
隨從但見商月狀況,立時驚道:「怎…怎麼會這樣,太博好像生病了,讓我去叫外面的人。」

劉辰拉著他,道:「沒用的,外面的守衛也有同樣狀況。」

隨從道:「下…怎麼會這樣?」

此時商月啟唇,氈口道:「好…好冷…」聲音委靡不振,虛弱萬分
劉辰見狀不忍,便把身上僅餘的外套脫下,蓋在她身上。

「這太不尋常了吧….」劉辰眉頭緊皺,苦苦思索,過了片刻,忽然靈機一動,便問隨從:「你剛才有吃晚餐嗎?」

隨從拱手道:「沒有陛下和太博批準,我不敢。」

劉辰道:「我知道了,我跟你都沒有吃晚餐,那肯定是食物出事了,都說了戰亂時期怎麼會有壽司呢。」但是如果高橋他們打算毒害他們,沒理由連自己的守衛也出狀況,而且他們也不須要這樣做

如此一來,難道是食物中毒?劉辰並未能即時推斷出原因。此時他心中只有一個想法,假設這裡全部人都出了狀況,不就是逃走的絕佳時機嗎?

「吖…吖….」商月忽然發出痛苦呻吟,劉辰立即上前,慰問道:「你怎樣了?」

話音未落,忽然口吐鮮血,而且帶有淡淡暗色,場面觸目驚心。

「商月!」劉辰大驚失色,立即扶穩她。豈料未及片刻,一口鮮血再次吐出,身軀軟弱無力,俯在劉辰懷中。

劉辰措手不及,衣服被濺了一大片血跡,但他此刻已無暇顧及,他已斷定這次絕非單純的食物中毒!

「食物被人下了毒!」劉辰邊抱著虛弱的商月,邊說道

隨從道:「下了毒!?但…是誰下的毒,如果高橋要殺我們,不用下毒啊。」

「我也不知道,但是現在最重要的是逃離這裡,不然商月肯定會死。」劉辰甚至能感覺到她嘴唇的微弱吐息,若置之不理,必定命不久矣
但是,該如何逃出牢房呢?
摩牙
Lm
復興漢室失敗
比人毒死咗
樓豬要考試?
已經俾曹操殺左?
未考,下個星期都會keep住出
呢兩日有啲野做所以冇出,依家出返篇大既
此時隨從忽然道:「陛下你看看。」他指著牢房的鎖,赫然是一個三位密碼鎖

劉辰靈機一動,明白箇中源由,這裡大概不是一個正式的牢房。高橋並未打算以門鎖相困,而是依靠守衛看守,他大概沒想到守衛會中毒吧。一念及此,劉辰馬上伸手往外,嘗試解開密碼鎖。三位密碼鎖只有一千個組合,解密須時,但亦非不可能。劉辰明白不能浪費時間,以防被人發現,於是便加緊解密。

過了大概六分鐘,但聽「喀」一聲,密碼鎖應聲而開。劉辰趕緊揹起商月,與隨從一起逃出牢房。他嘗試以進來時的原路折返,路途期間,只見不少日本人倒在走道上,他們每個狀況相彷,看來情況殊不簡單,很可能是被人集體下毒。但劉辰已無暇顧及,只想儘快逃出,以防生變。

多虧中毒事件,一路上皆無人阻攔,眼見面前有左右兩條分岔路。根據記憶,左側通道才是出口,於是他們便往左道前進。豈料才剛踏出一步,盡頭似乎傳來微弱的聲響,而且越來越大,甚至感受到空間的震動,不消片刻,劉辰已能清楚聽見奔跑聲,並且夾雜著日語。

「走…右….」商月忽然開口

但聽奔跑聲越來越接近,劉辰不及細想,立時轉往右側通道,向前奔騰。

「敵…敵….」商月再次開口

「什麼?」劉辰不明其意之所指

「(日語)那裡有人!抓住他們!」身後傳來叫喊

劉辰雖然不懂,但亦心知來人定是不懷好意,便加緊步伐。可是他畢竟揹著商月,豈能逃脫追捕者的魔爪呢?只聽腳步聲越發接近,劉辰心知如此下去,必會落入敵人手中。正自苦惱之際,只見前方不遠處的牆壁上,有個凹陷位,便趕緊躲進去。不久,沉重的腳步聲略過,憑藉著深夜陰暗的環境,他們得以暫避追捕,但劉辰和隨從皆知此舉不過是緩兵之計,再過片刻,敵人必定能夠發現。

「陛下,這不是辦法,他們很快就會發現。」隨從輕喘著,說道

劉辰緩過氣來,道:「我知道,所以此處不能久留。」但是,又該如何呢?

過了片刻,隨從忽然道:「必須要有人引開他們,讓我去吧。」

劉辰知道這大概是唯一辦法,但引敵者的處境十分危險,幾乎必死無疑,因此並未提出這個方案。但也許是昨天經過商月訓斥,他的內心開始動搖。

「好吧。」他答應這個方案

「那請陛下把太博交給我。」

「你說什麼?」
隨從拱手道:「如果你揹著太博,遇上敵人肯定會被追上,所以請把她交給我吧。」

劉辰道:「你的意思是,你要引開敵人,還要揹著她?」

「是,陛下的性命比我們加起來還要重要千倍,這才是明智之舉。」隨從眼神誠懇,忠心耿耿

劉辰眉頭緊皺,一時難以決斷。隨從卻是心急如焚,續道:「陛下不能再猶豫了!你難道忘記了太博所說的話嗎?」

商月的話,一字一句浮現腦海:「你是君,我是臣;你是棋手,而我只是你的棋子。」

氣氛沉默片刻,最終劉辰決定放下商月,將其交給隨從。隨從小心翼翼把她接過來,並揹起來。劉辰問隨從:「你叫什麼名字?」

隨從答道:「程復南。」

劉辰點點頭,道:「好,記住了,如果我們有命回去,你就是朕的「羽林軍統領」。」

程復南道:「臣謝過陛下。」他續道:「那,我先走了。」

劉辰點點頭。接著程復南便揹著商月,看準時機,向前邁步。豈料身後卻忽然出現一股後拉力,未及反應,只見劉辰縱身往前,一閃而過,向前飛奔。

「陛下!」

劉辰最後只留下一句:「朕的為君之道,還輪不到你們來教。」

君王的身影,終煙沒於黑暗之中。
第八章 萬能血清

「(日語)在那裡,快追!」

劉辰一路奔馳,於黑暗中左閃右避,早已忘卻了方向感。他不知目的地在何處,只知停下一步,便是黃泉之路。最終,他走進一個轉角位,只聽周圍萬籟俱寂,似乎擺脫了追兵,便依靠牆壁,稍作休息。

「唉…唉…」劉辰連奔多時,疲憊不堪,喘氣不止

本以為可以暫且歇息,豈料右方突然傳來叫喊:「(日語)他在這裡!」

劉辰暗暗咒罵一番,便動身往左方逃奔。只可惜世事弄人,禍不單行,左方道路也被堵截。前無退路,後有追兵,劉辰苦無良方,只能憑藉本能,節節後退,眼見敵方逐漸逼近,不禁捏一把冷汗。正當他打算魚死網破,拼命突破重圍之時,前方忽然傳來槍聲,子彈似是從他臉頰略過。他大吃一驚,彎身掩頭,未及反應,前方瞬間再連發數槍,幾名敵人應聲倒地。此時,後方的追兵似乎已反應過來,隨即駁火回敬,此處頓成槍林彈雨。

混亂間,一人拉著他的手臂,退回轉角處,向前疾走。背後追兵窮追不捨,但那人似乎對地形異常熟悉,帶領他左穿右插,來回穿梭於迂迴曲折的小道。不久,追兵的聲音漸漸遠去,他們似是成功擺脫危機,但那人似是沒有停下之意,繼續奔馳,直至到達一處隱敝的空間。

二人停下腳步,劉辰這才看清救命恩人竟是高橋!

他喜出望外,本想道謝一番,但未及啟齒,便被高橋推倒在地,並拿起手槍,直指著他。

劉辰羞憤交集,喝道:「你幹什麼?」

「哼!」高橋道:「你們一出現,先是讓我們遭遇伏擊,後是食物被下毒,敵營承機進攻,還說你們不是奸細!?」

至此,劉辰大概明白事情始末,便道:「如果我們是奸細,他們怎麼會追殺我們?」

「廢話,事成後把卧底斬草除根,本是兵家常事,有什麼出奇!」

「高橋,你不是已經親自打電話跟伯爵夫人確認過了嗎?再說了,如果你真的覺得我們是奸細,你何必救我?」

「哼,那只是因為我要親手殺了你!」高橋拉下保險栓,準備開槍

豈料他卻突然手壓胸口,一口鮮血隨即吐出,並單膝跪地。劉辰見狀便道:「原來…你也中毒了?」他這才留意到高橋也是臉色發白,冷汗直冒

「廢話,難道我不用吃飯嗎!?」高橋雖痛苦不堪,但依舊中氣十足
在身中奇毒的情況下,也能與敵方抗衡,並強行救人,實非池中之物,劉辰不禁暗自佩服。

劉辰站起身來,緩步走近高橋。高橋見狀以為劉辰想加害於他,便嘗試舉起手槍,奈何毒性發作,手腳軟弱無力,只好強忍痛苦,說道:「哼…想殺我嗎?」

劉辰回道:「不,無論如何,你都救了我的性命,我是不會傷害你的。」

高橋冷冷一笑。

劉辰環顧四周,只見這裡麻雀雖小,卻五藏俱全,想必是一個精心設計的避難所,敵人一時三刻大概不可能找到。他轉眼一瞥,只見不遠處有張沙發,便道:「要不我扶你過去休息一下吧。」

說畢便打算扶起高橋,豈料他卻毫不領情,喊道:「滾開!」

劉辰本著好意,卻碰了一鼻子灰,便冷哼一聲,自行躺到床上,道:「我本來是打算扶你去睡的,既然你不想,那我就自己睡。」

高橋道:「小子,你最好現在殺了我,不然待我好起來,一定殺了你,讓你去給我的兄弟陪葬!」

「哈哈,你身中奇毒,能不能好起來也成問題,還呈口舌之快,我就在這裡等著看你的下場。」

「臭小子,你…」高橋雖心有不甘,亦奈何不了他,也就閉口不說
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞