[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike
有文
都冇咩強求既,講真我又冇錢收,都係當興趣咁寫
好似打機咁,又好玩又可以消磨時間
仲有人睇緊架
留名支持
故事幾有趣
會keep 住睇
樓主通常幾時會更新?
得閒就會更,正常每日都會有
有特別情況會講定先
如果冇講定就可能出左啲事
BTW覺得唔錯又未評分既巴絲可以比個正評
吸引多啲人睇
第十三章 第六小隊

漢軍重新踏足日本島,境內難民依舊嚇得雞飛狗走,不同的是,這次領軍的不再是將軍祁克,而是劉辰。此外,顧及商月傷勢,劉辰調派了一支部隊護送她,乘著分艦先行回去。劉辰帶領大軍,回到高橋陣營基地的位置,由於他並不知道所謂敵營的確實位置,便分派了數隊偵察兵前往查探。出發之前,他給每組隊伍一張以電腦合成的高橋圖像。

等候期間,祁克問道:「陛下,我們等下是直接打過去嗎?」

劉辰搖搖頭,道:「我想儘量避免人命傷亡,所以如非必要也不會真的打過去。」

「那你打算怎麼做?」

「我想了幾個可能性,第一,如果他還未與敵營開戰,偵察隊就很有可能在附近遇到他,如果是這樣的話就最好,就先把他帶回來再說。」

「但是他又怎麼會聽偵察隊的話呢?萬一他們認定偵察隊有惡意,打起上來怎麼辦?」

「高橋不是一個蠻不講理的人,不會一言不合就喊打喊殺的,不過當然,他大概不會無緣無故聽偵察隊的勸說,所以我吩咐了他們,如果真的遇到他就先跟他說是劉辰派來的,再聯絡我,讓我親自跟他解釋。」

祁克畢竟未曾見過高橋,故此對劉辰的形象描述略有保留,在他心中,高橋就是一個蠻不講理的人,不然一開始怎會一口咬定劉辰他們是敵營間諜呢?他乾咳一聲,道:「陛下你相信他就好…那第二個可能性呢?」

劉辰回道:「第二個可能性是假設高橋已經和他們開戰,並且已被他們擒獲,如果是這樣,那可能就要和敵營好好談一下了。」

「商談?陛下你會日語嗎?」

劉辰笑笑道:「當然不會,所以就要靠他了。」他一瞥身旁的一名士兵
士兵見陛下提及自己,便彎身拱手。祁克這才驚覺劉辰身邊多了一名將士,以他的職級本應該在大軍之中待命,此刻卻站到劉辰身旁。

「他…是?」祁克問

「他是我剛才在艦上回來之時,找到的一名將士,他的名字叫野比源,他的爸爸是日本人,媽媽是華人,所以他既會說日語,也會說中文,可以作為溝通的橋樑。」

祁克恍然大悟,連連點頭,同時驚訝萬分,想不到一直養尊處優,不理政事的陛下,竟然也有深思熟慮的一面。他接著道:「那第三個可能性?」

劉辰道:「那就是我最不想見到的可能性了,如果他們正在開戰途中,我想唯一的方法就是硬攻進去,把他救出來吧。」

祁克看著背後的大軍,有一大半人手上都被換成了電擊麻醉槍,只有前排的將士依舊保留著真槍實彈,除了方便他們衝鋒陷陣外,最大的原因是船艦軍備庫不夠麻醉槍。祁克理解此舉的用意明顯是避免誤傷高橋,這個或許是可行的方法,但也大大削弱了我軍的優勢。
他說道:「原來陛下預先叫他們從軍艦儲備庫裡換上麻醉槍,是為了這個原因。」

劉辰點點頭。

祁克輕皺眉頭,欲言又止。劉辰見狀便問道:「你有事想說嗎?」

祁克把頭靠近劉辰,低聲道:「我明白你此舉的用意,但是…敵人用真槍,我們用麻醉槍,這樣會讓我們陷於劣勢,而且對士氣也不好。再說了,我軍以前的訓練都是用真槍,現在要他們用什麼麻醉槍,恐怕會不習慣,你這樣不是拿他們的性命來賭嗎?」

劉辰垂目一視,道:「我知道,但是這是唯一的辦法。」

既然如此,祁克也不作多言,畢竟現在也不可能回去再換軍備。事實上,祁克所說的話,劉辰都曾經設想過,心裡也掙扎良久,但若然繼續使用真槍實彈,便是以高橋的性命作賭注,既然如此,也就是說高橋和士兵之間總要有所取捨,只是一個選擇而已。

時間一分一秒流逝,偵察隊也陸續回來,並帶來一個好消息和一個壞消息,好消息是已經找到敵營的位置,壞消息是該處正發生槍戰,目測至少有二千人。此外,劉辰之前派遣了六隊偵察部隊,卻只有五隊回來,有一隊卻不知所蹤。過了大約十分鐘,劉辰終於按捺不住,拿起通訊器材,聯絡第六小隊的隊長。

「喂?聽到嗎?」

通訊器材毫無動靜,只傳出一陣信號干擾下的「沙沙」聲。

「喂?」

「喂?是陛下嗎?」第六小隊終於傳來消息

「是,你們在什麼地方,其他小隊都回來了。」

隊長靜止片刻,接著笑笑道:「噢…沒事,只是我們剛才遇到一些意外,有幾名隊員受傷了,所以才遲了回來….啊要不我先帶著沒受傷的隊員趕回來吧。」

劉辰心想,他們小隊只有二十人左右,對大局影響不大,便道:「原來是這樣,不用特意趕回來了,慢慢吧,我們大軍先過去敵營了,你們有查到嗎?」

「不…不知道,我們沒有找到。」

「也沒關係,那你們自己回來等候吧。」說畢便摘下耳機,掛斷信號,並對祁克道:「不等了,他們遇到一些阻滯,我們先出發吧。」

祁克應諾一聲,接著劉辰便命令全軍加速前進,趕往敵營所在地。所幸敵營基地與高橋陣營基地相距不遠,他們很快便到達該處。這裡不同於高橋的陣營,並不是一個地下基地,而是佔領了一個小鎮,以裡面的建築作為基地,故此面積甚大。

一如所料,此處正發生槍戰,槍林彈雨之下鮮血飛濺,場面觸目驚心。至此,敵營中人似乎發現了他們的存在。

「(日語)看到嗎?那些是什麼人!?是高橋的援軍嗎?」敵營將士聲如洪鐘,一字一句也傳到劉辰耳中

劉辰問野比源:「他說什麼?」

野比源回道:「他以為我們是高橋的援軍。」

這句話把劉辰最後的一絲希望打破,說明高橋確實正與他們駁火。

祁克道:「陛下那現在….」話音未落,旁邊忽然傳來一聲慘叫。劉辰稍一恍神,轉頭一看,只見野比源倒地痛呼,大腿血如泉湧,顯然是中了一槍!

「野比!」劉辰驚呼

轉眼間,子彈洶湧而至,密集如雨,四周不住傳出子彈金屬碰撞之聲,以及血肉迸裂之響,瞬間又見十多人倒地。漢軍未得軍令不敢貿然反攻,只能節節後退,並採取防禦之勢。祁克見狀也立即護著劉辰退後,說道:「現在要怎麼做?我軍已經傷了十幾人,請陛下下達命令!」

混亂中,劉辰眼見槍戰已是如火如茶,各方勢成水火,再作解釋商討恐怕是不可能,故此他只剩下一個選擇。劉辰高吭道:「全軍進攻!」
最近呢段寫得興起,加上過多幾日先考試,應該會出多啲
有兩個漢室後人,佢哋會唔會爭權?
條友會唔會扮係高橋呃阿劉辰?
高橋係漢帝後人呢點幾吸引密切追故
麻醉槍開火
請密切留意後續發展
聽朝出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞