[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike

遲下可能會寫返
樓主加油 你每個故都有睇
少女站在原地,不敢抬頭,看似有點害怕,又有點羞澀。

劉辰道:「咳...你過來。」

少女看似不太情願,但最終還是移步前往。她每走前一步,幽香便多了一分,待他走到劉辰身旁,本來局促的房間彷彿頓時充滿生機。

劉辰道:「你抬起頭來。」

少女緩緩抬起頭,花容月貌頓現眼前,一雙水汪汪的眼睛楚楚動人,彷彿要滴出水來,劉辰已分不清她是天生如此,還是快要流淚。

「你...你別這樣看著我,自己走到床上,別作聲,我不會對你怎樣的。」劉辰道

少女瑟瑟發抖,坐到床上,看似十分害怕。

劉辰自問非什麼正人君子,偌若是平日,也許他已經把她壓到床上,好好發揮男人的本性。可是現在,理智勝過欲望。

「哼,算你走運。」劉辰暗暗道

「陛...陛下...」身後傳來悅耳的聲音,聽得人心裡發麻

劉辰打一打冷震,道:「又怎麼了?」

少女被嚇到,聲量變得更小,道:「可...可以讓我回去了嗎?我爺爺還等著我呢。」

劉辰轉過頭來,道:「讓你回去?你是真不知道自己處在一個什麼情況嗎?那笨蛋阿石沒有跟你說嗎?」他喝一口茶,定一定心神,以免自己被少女迷惑

「他...他說要我來侍寢。」

劉辰一口吐出茶水,心臟莫名地砰砰跳。

「對...對了,讓你來侍寢,那你回什麼去,我睡了嗎?」

少女從床上站起來,拍一拍自己剛才坐的地方,道:「那...那陛下你睡吧,我看著你睡著,然後我就走了。」

劉辰強忍吐茶的衝動,心想這白痴少女是真傻還是裝傻。他看著少女天真可愛的模樣,心中一陣悸動,他知道自己快要把持不住,必須按照原定計劃,速戰速決。他快速把少女推倒在床上,並逼至床角。
「陛...陛下,你想幹什麼?」少女大驚

「你閉嘴。」

少女不敢多言,淚水在眼眶打轉。

劉辰抽出黑銀匕首,把刀刃架在少女頸上。少女早已忍不住,淚水如決提般湧出。

劉辰漠視哭訴,冷冷道:「別再給我裝可憐,你識趣的便快點告訴我,這裡是什麼地方,你們又是什麼人?」

劉辰故意要求阿石在十分鐘內找到女生,是要確保他沒時間到外面找人,因此這少女必定是這個“不明節目組”的成員,也許可以從她口中得到一些資訊。

少女含淚道:「你...你不是說你不會對我怎麼樣的嗎?」

「只要你好好回答我問題,我不會傷害你。現在告訴我,你們這是真人show,還是什麼人性實驗?」

其實這個問題他也曾經盤問過兩名侍衛好幾次,但他們都異口同聲,聲稱一切都是真實的。不得不說,劉辰的信心確實開始動搖,因此才把少女抓來,再三確認。

少女道:「爺爺他們都說陛下對此事十分懷疑,但這一切都是千真萬確,不是什麼實驗或節目啊。」

「你沒有騙我?」劉辰厲聲道,手上的刀刃也更加接近,已然碰到少女的脖子

刀刃傳來鋒利的觸感,寒冰刺骨,少女雪白的頸上冒出血珠。少女連聲喊痛,劉辰這才意識到匕首鋒利無比,輕輕一碰已能割破皮肉。

劉辰把刀鋒移開一點,厲聲道:「說!」

少女哽咽道:「真的沒有啊,是真的。」

劉辰嘀咕道:「這麼一說,我真的是漢室後代嗎....」

但此事實在過於離奇,即便他真是漢室後人,但復興之說也實屬天方夜潭。如此一想,他決定忍痛辣手摧花,實行最後一著。他緊握刀柄,刀鋒再次逼近少女的脖子,而且比剛才更為狠毒,只見血液順著刀身滑下。

少女連聲喊痛,淚流不止。但這次劉辰不再憐香惜玉,轉過頭來,對著虛空處喊道:「我知道你們看得到,做個節目而已,你們也不想弄出人命吧,如果你們再不放我出去,我就殺了她。」

少女眼見劉辰神色癲狂,心裡著實害怕,氈口道:「陛..陛下你別這樣...」

「你閉嘴!」轉頭再對虛空喊道:「我真的要殺了她啊!」

劉辰已狠下心腸,誓要逼他們現出真身,刀鋒逼得更近,鮮血不住湧出,只消再移半分,少女便會命喪黃泉。少女疼痛難當,像個小孩般大哭起來,卻不敢移動半分。

過了半分鐘依然沒有動靜,劉辰眼見鮮血已染濕小半張床單,少女哭聲已止,面唇發白,看似十分虛弱。劉辰確實不願弄出人命,只得放開匕首,立即從桌上拿起餐巾,為少女包紮止血。幸虧劉辰小時候總在外面打架,每每弄得片體鱗傷,都是靠自己包紮傷口,因此對這種外傷治療也頗有心得。

少女的傷口雖深,但也並非血流不止,經過劉辰的包紮,再加上適當的按壓,總算止住血了。
竟然有忠實讀者
已正皮,樓唔好爛尾就得
可唔可以長少少
復興漢朝(劉氏)一定會發生。唔洗驚
盡量快出

係都唔錯
少女面唇發白,雙目半睜不開,但依然看得出眼神裡的驚恐。劉辰心中著實不忍,便道:「對不起,我不是故意的。」

少女虛弱道:「陛下...我..好害怕....」

「不用怕,少少傷而已,死不了,再嚴重十倍我也試過。」

「我...我想回去...」

劉辰心中一痛,他這次是徹底嚇怕這個少女了。他依舊按壓著少女的傷口處,道:「你現在不能下床,不然傷口會破裂,明早再回去吧,你放心,我發誓絕對不會再傷害你了。」

「真的嗎?」

「真的,你別再說話了,好好休息一下吧。」

少女勉強點點頭,接著便閉上眼睛,慢慢睡去。

劉辰凝視著她,那楚楚動人的模樣,著實是我見猶憐。但此刻他卻無暇欣賞美貌,有一個問題一直縈繞心頭,如果少女和侍衛們沒有說謊,這一切都是千真萬確。

那,我真是漢室的後人?「復漢運動」此等荒謬之事確實存在?父親...真的過世了嗎?

夜色如水,月光從密封的玻璃窗戶透射而進,灑在劉辰的臉上。萬千思緒縈繞心間,這晚,注定是一個不眠夜。
Live
第三章 真相
旭日初升,陽光照在少女的臉上,她緩緩睜開眼睛,只見劉辰的手掌依然按壓在她的傷口上,而他本人則是睡眼惺忪,坐在床邊,搖搖欲墮。
「陛下。」她輕聲道
劉辰從小憩中醒來,微微一笑,道:「你醒了,好些了嗎?」
說畢,手臂忽然傳來一陣酸痛,他這才驚覺自己按壓傷口一整晚,都快要麻痺了。
「你...沒事吧?」少女看他面露難色,不禁問道
劉辰抽回手臂,甩一甩它,回道:「沒事。」
少女發覺傷口已不如昨晚疼痛,便從床上起來,喜道:「我好像好多了。」
劉辰鬆弛一下手臂,道:「是吧,還難為我侍寢了你一整晚。」
少女漲紅了臉,低下頭。
正自沉默間,門外忽然傳來喊聲:「陛下...老臣只剩一個孫女,求陛下放過她吧....」他哭聲載道,聞者心酸
門外傳來阿石的聲音:「唉...老先生,這是聖旨,不能抗拒,更何況你應該高興才對,你孫女可能要成為皇后了。」
「你這個混蛋,都是你,是你把我孫女抓去的!」
門外一陣騒動,而門內也不惶多讓。
少女面露笑容,道:「吖...是爺爺。」
劉辰聽出那把聲音的主人,是先前見過的老人,公孫明。他立時心覺不妙,抓住少女的手臂,道:「你等下出去,千萬別把昨晚的事說出去,知道嗎?」
少女茫然地點點頭,道:「知...知道了,那我應該說什麼?」
劉辰想一想,道:「你就說...我昨晚叫你來陪我吃飯聊天,僅此而已。」
「那...這個傷口....」
劉辰輕皺眉頭,道:「隨便吧,你就說我把這個借給你玩,你不小心弄傷了。」他順道把匕首塞給少女
少女接過匕首。
門外再次傳來哭喊:「陛下...老臣求你了,放了我孫女吧...陛下....」
劉辰略感煩厭,道:「這死老頭,煩不煩啊,還怕我吃了你不成。」
少女急忙道:「你不要怪我爺爺,他也是擔心我而已。」
劉辰隨便應諾一聲,便把她推到門前並打開門。公孫明一見孫女身影,立即飛身上前,想擁抱一下她,卻被劉辰擋在門前。

劉辰裝出一副皇帝腔,道:「公孫明,你是想擅闖朕的寢宮嗎?」

公孫明聞言立時退後,拱手道:「臣不敢...只是我的孫女...」

「怎麼了,讓她來為朕侍寢,很失禮你啊?」

「啊...不是不是,臣不是這個意思。」

「不是就好,那...對了,你叫什麼名字?」劉辰問少女

少女回道:「我叫公孫盈。」

劉辰笑笑道:「好,小盈,那係今晚再過來侍寢可好?」

眾人皆是一愣,震驚不已,李氏兄弟沒料到皇帝如此寵幸此女,暗暗為自身前途擔憂,畢竟昨晚他們是強行把未來皇后抓回來。公孫明則是一陣心悸,而公孫盈更是漲紅了臉,道:「可是....」

劉辰靠在公孫盈耳邊,輕聲道:「你可是什麼,昨天是我在侍寢,你還沒侍我寢呢,我還有些事情要問你。」

說畢,他便笑意盈盈看看眾人,再看著公孫盈,問道:「可以吧,小盈?」

公孫盈勉為其難地點點頭。

劉辰道:「那我今晚等你啊...咳,公孫明,把你孫女接回去吧。」

公孫明拱手道:「謝..謝陛下...咦,阿盈你的脖子....?」

劉辰向公孫盈打個眼色,公孫盈便按照他的吩咐,把「來龍去脈」交待一次。公孫明聽畢雖有疑惑,但既然孫女如此說,他也沒有追問下去, 便攜同公孫盈告退。臨走之前,還不忘怒瞥一下李石。

李石嚇得亡魂皆冒,畢竟他徹底得罪了未來皇后一家。他淚眼汪汪,轉頭看著劉辰。

劉辰看穿他心中所想,便道:「行了行了,你是照我的命令去做,沒事的。」

李石如沐聖恩,立時拱手道謝。

劉辰心中則是百感交集,他決意要在今天晚上,知悉一切的來龍去脈。
--------------------------------------
晚上。

公孫盈遵從「聖旨」,到達劉辰的房間。她依然魂驚膽落,滿臉驚恐,站在門前,不敢妄自移動。

劉辰沒好氣道:「我有那麼可怕嗎,你給我過來。」

公孫盈點點頭,氈氈巍巍向前進。劉辰「命令」她坐下,便開始詢問她事情始末。

「關於什麼漢室,什麼復興的事,你知道多少?」

公孫盈便把她所知的一切和盤托出。昔年漢獻帝劉協被曹丕逼宮,發往封地山陽,至此,大漢皇朝宣告滅亡,中原正式踏入三國鼎立時代。獻帝表面上安於山陽,以醫為本,懸壺濟世,但實際上復漢之心不滅,暗中建立了一支勢力,盼望他日能重現大漢之光。可恨獻帝勢孤力薄,漢室忠臣又幾近覆亡,故此終其一生,未能得志。所幸獻帝雖死,但他建立的秘密勢力卻一直傳承下去,歷經五胡亂華,靖康之恥,清兵入關,八國聯軍.....悠悠千載,滄海桑田,一直傳承至今,不殆不滅。舉一個不中聽的比喻,復漢大業就如同蟑螂一樣,力量雖少,火苗雖弱,但生命力卻異常頑強。
今晚應該出多篇
lm
屌太早入嚟 樓主加油唔好爛尾
lm
開始多人了
有文
幾有趣 lm
聽畢,劉辰百感交集,他不知自己應該心往神馳,還是恥笑他們的幼稚,但無論如何,只有一件事是讓他在意的。

「這樣說,我父親是真的死了?」劉辰神色黯然,他心裡最後一絲希望也被無情擊破

公孫盈彷彿心同感受,低下頭,道:「先帝是真的駕崩了。」

「但是...我不明白,他為什麼突然就死了,之前明明還好端端的。」

「我聽爺爺說,那是美軍的一種生化武器,你沒注意到先帝駕崩前,經常食欲不震嗎?」

「是...是嗎,我不知道。」劉辰自小甚少見到父親,每次見面都是排演一次戲劇,也不知多少年沒有一起吃過飯了

公孫盈也大概猜出箇中原因,也不再追問,道:「那是美國研發出來的一種生化武器,中毒者表面上無傷無痛,實際上已毒入肺腑,到感受到一絲痛苦時,便是身亡之時。」

「美...美軍的生化武器?」

「嗯,我相信你也知道,現在世道昏亂,中美俄等幾個大國連年混戰,到處民不聊生,你生活在香港算是好了,但應該也感受到整個世界正在步入黑暗時期吧?」

劉辰點點頭,他特別認同最後一句。

公孫盈續道:「我只知道先帝中毒是美軍所為,至於是如何中毒的,我也不知道,爺爺不肯跟我講。」

劉辰頓一頓,道:「但是還有一個問題,既然我是阿爸唯一的兒子,也是你們口中...漢室的最後血脈,我爸怎麼會不告訴我有復漢之事的存在,直到臨終時才倉惶把帝位傳給我?」

公孫盈搖搖頭,道:「這個我也不知道,先帝生前與爺爺交好,也許他會知道。」

劉辰思緒萬千,還須要些時間去消化所有訊息,便道:「好吧,知道了,你走吧,我想一個人靜一靜。」

換作昨天,公孫盈聽到此話,必然雀躍不已,立即逃離此處,但此刻卻坐在原地,一動不動,看似欲言又止。

劉辰道:「怎麼了?」

公孫盈猶豫片刻,終於道:「陛下,你會帶領我們復興漢室嗎?」
劉辰一愣,確實,他之前從沒有想過這個問題。他別過頭,道:「遲些再說吧。」

公孫盈頓一頓,接著點點頭,道:「那...阿盈先行告退。」說畢便起身離去

可是,她卻在門口處停下來,深吸一口氣,鼓起勇氣,說道:「陛下,請容許我說一番話。我自小在漢室的保護下長大,甚少接觸外面的世界,也沒有讀過書,僅有的知識也是爺爺閒時教我的。所以我很多事情都不會,也不知道復興漢室,恢復帝制到底是對是錯,但我卻是親眼看見先帝,我爺爺,還有漢室的臣子們窮盡心血,殫精竭慮,希望救民於水火....如果世界由這樣的一群人來管理,不是比現在的亂世來得好嗎?」

何謂江山?何謂帝王?

劉辰瞥了她一眼,本來並無惡意,但在公孫盈眼中卻如魔鬼的怒目,她立即道:「陛下恕罪,阿盈先告退了。」說畢,便急忙離開房間

說實話,江山帝位,錢財權力,劉辰並不稀罕,在欲念上,他充其量也是稀罕美女而已。公孫盈所說的那些慷慨言詞,什麼救國救民,也不能打動他。

只是,漢室基業,那畢竟是父親畢生的心血。

他心覺煩厭,便輕嘆一聲,滾到床上,倒頭大睡。他依然寄望,睡夢過後,一切能回復原狀,回到父親過世前。
係咁多
開始追故。
好有趣嘅題材,諗住幾長?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞