[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike
即係有得用漢室首領?我未玩,我以為得曹操劉備嗰啲用
新讀者留名
唔好爛尾呀喂 我睇緊架
好睇
樓主加油寫多啲文
第十六章 重逢

靜候劉辰期間,高橋與祁克閒聊一會,得知漢軍的背景,他也坦承了「阿知王」後人的身份。

「但是…你們的陛下到底是誰,怎麼會知道我的身份?」高橋疑惑

「這個真是一段奇遇,我們的陛下就是…」

「喵!」不遠處忽然傳出貓叫聲,打斷祁克的話,緊接也傳來人聲:「死臭貓,給我閉嘴,信不信我打你屁股。」

接著又傳來熽天的聲音:「臭小子,竟敢騙我,快放了我女兒!….吖,你別打她!」

終於,正門處走進一群人,領頭的赫然是劉辰!而背後還有將士押著熽天。

「參見陛下!」祁克等人行禮

「起來吧。」

「謝陛下。」

劉辰見高橋瞠目结舌,便道:「高橋,沒想到那麼快又見面了…吖不對,我現在應該叫你皇叔了。」

「你…你…」高橋久久未能反應,雖然他早已知道劉辰身份非凡,但並沒想過竟是漢室天子!

「喵!」眾人才發覺劉辰手上抱著一只白色小貓。

「吖…你竟然抓我。」劉辰便作勢打它屁股,接著笑笑道:「這個熽天真是變態,她的女兒竟然是只貓,哈哈….」

「你快放了她!」熽天吼道

劉辰也不耐煩,便道:「你以為我很想抱著它啊。」接著便把它交給侍衛,道:「好好看著它。」

「臭小子,看我剝了你的皮,拆了你的骨!」

劉辰輕皺眉頭,道:「她太吵了,先把她帶到一邊去。」

將士應諾一聲,便將她押走,而祁克也跟隨而去。待她走後,確實清靜不少,劉辰眼見高橋依舊一臉疑惑,便問道:「有很多問題想問我嗎?」

高橋搖搖頭,道:「我在等你把一切都告訴我。」

於是劉辰便把一切和盤托出。高橋一邊聆聽,一邊嘖嘖稱奇,幸虧之前祁克已告知他基本背景,讓他心有準備,才不至於目瞪口呆。

聽畢,高橋便道:「但是你把一切告訴我,就不怕我出賣你們嗎?」

劉辰微微一笑,道:「也許你是我在世上唯一的親人了,所以我願意相信你…更何況我這次做了那麼大舉動,已經逃不過各國的法眼了,漢室終究是要登上世界舞台。」

高橋心想。他和劉辰之間充其量只是擁有一名共同祖先,事隔千載,即便是進行基因檢測,大概也驗不出血緣關係吧。這算是什麼親人呢?雖然如此,他卻竟然感受到一絲共嗚,也許是因為自己…也已經失去所有至親了吧。

劉辰續道:「那你打算怎樣?反正你在這裡建立的一切幾乎都沒了,倒不如跟我回去吧,以你的軍事才能,我可以給你一支軍隊統領。」

高橋遲疑,說道:「讓我先想一會吧。」

「好。」劉辰點頭,道:「不過不要想太久啊。」

此時,一名將士走來,問道:「陛下,我們俘獲了一百六十三名敵人,應該怎樣處置?」

劉辰深思苦索,也不知該如何處置,畢竟他從未處理過這種情況,於是便想起祁克,道:「祁…咦?」他才驚覺祁克離開了

話音未落,不遠處忽然傳來叫喊:「陛下!」來人正是祁克,只見他形色倉惶,神情慌張。

劉辰道:「你沒事吧?…對了,我剛好有事情想找你…」

「陛下。」祁克打斷他,道:「有些東西…我覺得你有必要去看看。」
第十七章 母親

「到底是怎麼回事啊,我們都打勝仗了,還那麼慌張。」劉辰問

祁克沒有回應,只是帶領劉辰到達一房間前,並推開大門。不同於其他地方,這房間異常整潔,物品排列妥當,擺放整齊,咋看之下便知道有作定期清潔。

「這裡有什麼好看,不就是乾淨一點嗎?」劉辰左顧右盼,也沒有察覺異常

祁克指著一個桌櫃,道:「你看看這裡。」櫃內擺放著不少光碟

「不就是光碟吧,裡面不會是熽天的私密影片吧?」劉辰奸笑道

祁克卻十分嚴肅,絲毫未見笑意,並拿出最上的兩片光碟。他看著光碟,猶豫良久,最終決定其中一片,道:「你要有心理準備,我先放一個…沒那麼大衝擊力的。」

劉辰無奈一笑,道:「什麼鬼啊?」

祁克把光碟放進光碟機,並播放影片。內容大概是紀錄熽天嚴刑逼供敵人的過程,場面觸目驚心。說實話,劉辰早有耳聞熽天的惡行,故此影片的程度已比他想像中好了。

劉辰道:「你叫我來就是看這些?我等下還要吃飯的大哥。」

「我不是想讓你反感,只是…接下來就…唉你還是自己看吧。」祁克竟有些瑟瑟發抖,劉辰更是不耐煩

影片開始播放。

第一幕。光是第一幕!已讓劉辰魂驚魄惕,晴天霹靂。

「這…這是什麼!?」劉辰氈口,只因螢幕上顯示的受害者,並非他人,而是他的已故母親!

影片繼續。熽天把她雙手捆綁,懸吊空中,似是在逼問什麼,但影片聲音微弱,聽不清言語,只見她寧死不供,熽天便吩咐手下施暴,毒打至吐血。再不招,便以火鐵燒烙….

「關了它!!」劉辰按捺不住,竟站起身來,拔出手槍,把螢幕打破

祁克道:「這是…」但見劉辰目眦欲裂,祁克立即拱手道:「陛下。」

過了一會才續道:「這是我們在搜索敵人殘兵時,無意中找到的。」

劉辰頓覺目眩,天旋地轉,幾近昏厥。他的母親在他六歲時離世,父親一直告訴他母親是身染重病而亡,還說她的病傳染性極高,須即時火化,故此他連最後一面也沒能見上。

若上天有絲毫憐憫之心,為何要讓他看到這段影片?
痴線仲要拍埋片
千其唔好有仁慈
第一條已經係咁嘅 咁第二條係乜嘢
樓主寫得好好
咁L癲
應該第一隻碟係對一般人 第二隻先係劉辰母親
好睇
佢話先放一個冇咁大衝擊喎
呢度我寫得唔好,我本來係想講第一隻係一般人,第二隻先係呀媽
不過唔洗執著,對劇情冇影響
以阿辰既性格呢...
多謝支持
btw樓主聽日考最後一科,今日休文一天
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞