[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike
時光飛逝,女子半躺大床上,幾近睡著,也不知過了多久,白晝終於把最後一份文件放到桌上。女子看看窗外,陽光散射而進,原來已是破曉時份。

女子打了個哈欠,說道:「看完了嗎?」

白晝點點頭,當然,他不可能只用一個晚上便把所有文件細閱完畢,因此除了關於零號的文檔外,其他也只是走馬看花而已。不過,這已經足夠了。

女子從床上起來,伸出手掌,說道:「那就把錄音筆給我吧。」

白晝猶豫片刻,接著便把錄音筆交給她。女子如獲至寶,把錄音筆捧在掌心,說道:「不知道當凌天瑜知道自己被最信任的人出賣,會是什麼感受呢?」

白晝冷哼一聲,別過頭去,說道:「我可以走了嗎?」

「請便吧,你自己出去不會有人阻撓你的。」女子只顧著錄音筆,已無暇理會白晝

這也正合他意,反正白晝也不想在這個地方久留,於是便徑自離去。一如女子所言,管家守衛並沒有阻撓他,任由他離開。

離開別墅後,他便急忙尋找一處隱蔽的地方,打算把自己剛才得知的資訊通知漢室,此事不能再拖,因為現在距離一個月期限,只剩餘不到兩天的時間。他隨便找了一個暗角處,確定四下無人,便拿出衛星電話,型號和凌楚從間諜秒上搜刮回來的一樣,屬於微型通訊設備,難以被一般金屬探測器偵察到。

他急忙塞進耳朵,並聯絡漢室。

「嗶...嗶...」過了片刻終於傳來聲音:「喂?是白晝嗎?」說話的人正是商月

「是我,我終於查到了政府的科技機密。」

「真的嗎?很好!你現在的位置安全嗎?」

「安全。」

「好,你等我一下,陛下就在我隔壁,我現在過去,你再跟我們報告。」

「嗯。」

接著便是一段沉默,過了片刻,電話傳來劉辰的聲音:「喂?白晝?」

白晝回道:「陛下,我已經看過關於零號的研究報告,她其實...」

電話忽然傳來「沙沙」聲,白晝拍一拍它,續道:「陛下,你聽到嗎?陛下?陛...」

白晝比忽然靜止,再也說不出半句話來。他瞪大眼睛,看著面前彷彿從天而降的身影,此人正是零號。

白晝嘗試保持冷靜,說道:「你怎麼在這裡?」

零號慢慢逼近,道:「這句話應該是我問你。」

「我...」

「你不用再想方法騙我了,你剛才的對話,我聽得一清二楚。」

零號身影飛閃,電光火石間便把衛星電話摘出並捏碎。白晝感受到一陣濃厚的死亡氣息略過,他怔在原地,久久未能回神。

零號續道:「從昨晚我便開始懷疑你,雖然主人確實有跟我說明你的情況,但最後還是被我猜中了,你果然是後漢室的間諜。」

事已至此,任他再伶牙利齒,口若懸河,也已經是百辭莫辯,他只能訴諸於人類最原始的本能,逃跑!
但不論是速度還是力度,他又豈會是零號的對手,沒走兩步便被狠狠抓住。零號把他壓到牆邊,說道:「說,你到底想調查什麼?就只是我嗎?」

白晝說道:「零號,就算我是間諜又怎樣,現在連證據都被你毀了,你拿什麼去跟元首告狀?如果你想當場殺我,請你先不要忘記我是元首未來女婿,我無緣無故死了會引起什麼後果,你應該很清楚。」

零號冷笑一下,道:「好大的氣焰。」說畢便變拳為手刀,用力擊在他頸上

白晝受此重擊,直欲嘔吐,只覺天旋地轉,意識逐漸抽離,之後便什麼也不知道了。
第三十七章

「喂?喂!?幹什麼啊?」劉辰急道

商月保持冷靜,說道:「也許是出了什麼意外。」接著便拿出手機,打開一個應用程式,看了一會,便皺起眉頭,說道:「他的衛星電話被毀了。」

「毀了?怎麼會毀了,難道是被人發現了嗎?」

商月搖搖頭,說道:「我也不知道。」她頓一頓,續道:「這件事就交回情報部跟進吧,現在距離期限只剩下不到兩天,陛下,你決定好了嗎?」

劉辰自然明白她言之所指,現在只有兩條路可以選,他皺眉沉思片刻,接著便道:「嗯,回去總部吧。」

--------------------------------------------------------------------------

「陛下回來了。」

公孫明等人同時回頭,只見劉辰、商月、程復南和一眾羽林衛正走過來。

眾臣拱手道:「參見陛下。」

劉辰道:「行了,公孫明,立刻幫我把所有大臣召集到大殿,我有要事要說。」

公孫明應諾一聲,便去執行命令。

大殿之上。

眾臣聚首一堂,皆把目光投向龍座上的劉辰。劉辰沉默片刻,接著便道:「相信大家也知道,一個月期限已剩下不到一天時間,朕不知道明天凌楚會有什麼行動,也不知道世界會變成什麼樣子,朕只知道,明天就是漢室二千年基業的生死存亡之際。」

他從龍座站起來,續道:「這一個月以來,朕想了很久,到底應該接受歸降,還是奮力一戰呢?如果戰,那難免會生靈塗炭,血流成河,但如果降,以中國政府帝國主義的意識形態,我們就等同於放縱他繼續對外侵略,繼續征戰連年,勞民傷財!到時候死的,受苦的是成千上萬,更多更多的無辜人民!」

劉辰平復片刻,續道:「而最重要的是,朕相信無論你是見龍或是潛龍派,是親漢還是游離份子,你們加入組織的初心也只有一個,那就是復漢能夠為這個昏亂的世道帶來轉變,能為現有的制度帶來衝擊,更能為人民的未來開闢一條新道路!如果朕現在說投降,那就等同於把你們的所投放的心血一一抹殺,這樣的話你們能原諒朕嗎?你們能甘心嗎!」

他這番慷慨言詞,讓台下眾臣面面相覷,議論紛紛,也確實重新勾起他們的初心。

劉辰掃視一遍,續道:「明犯強漢者,雖遠必誅。所以你們說,我們是戰,還是不戰!?」

眾臣單膝下跪,齊聲道:「臣等願為大漢江山鞠躬盡瘁,死而後已,願天佑吾皇萬歲萬歲萬萬歲!」

劉辰深吸一口氣,點點頭,接著道:「好,很好。」他頓一頓,續道:「公孫丞相,通知各分部,漢室正式進入全面備戰狀態。」

「是。」

劉辰續道:「祁將軍,軍隊已經整理好了嗎?」

「全部準備好了。」

「復南,禁軍和基地防禦如何?」

「地對空導彈,激光砲台,反核設備,還有光網防禦已經準備就緒,隨時可以使用。」

「張部長,現在有多少科技武器可供使用?」

「一般激光槍3000把,散射手榴彈2000枚,蟬翼凱甲5000套,還有離子迫擊炮、龍焰槍等總共2000多把。」

劉辰點點頭,說道:「把所有的科技武器交給祁克分配,朕要動用所有最高武力!」

「是。」

分配好所有工作後,劉辰鬆一口氣,現在萬事俱備,只待政府軍鐵騎踏進的一天。他坐在龍椅上,看著忙碌進出,孜孜不倦的大臣們,露出久違的微笑。

另一邊廂,元首府內。

凌楚坐在桌子前,閉起眼睛,雙手合十成三角狀。過了片刻,他開口問隨從:「現在幾點了?」

隨從回道:「11點49分。」

「劉辰呢?」

「漢...漢室的人還沒有出現。」

凌楚緩緩睜開眼睛,突然,敲門聲傳來,門外的守衛說道:「元首,小姐想見你,她說...白先生失蹤了。」

「叫她滾出去!」元首喝道

「是...是。」守衛氈口道

隨從則是在旁提醒:「元首。」

凌楚回過神來,說道:「軍隊準備好了嗎?」

「轟炸機,戰艦,地面部隊都已經準備就緒。」

凌楚點點頭,然後再次閉起眼睛,說道:「現在還有點時間,你讓我再想一會。」

時間一分一秒過去,吊鐘「滴答滴答」響動,房間內鴉雀無聲,直到吊鐘發出標誌性的一響,意味著時間已至凌晨十二時正。

凌楚張開眼睛,說道:「時限到了吧?」

隨從點點頭並「嗯」一聲,說道:「那我們應該怎樣做?」

凌楚猶豫片刻,續道:「毀滅他們吧。」

同一時間,漢室總部也聽到來自凌晨的一響。祁克道:「已經十二點了。」

劉辰,商月,祁克等人正處於漢軍的重重包圍下,而漢軍則是處於光網防禦內。那道散發著淡藍色的光網呈半圓狀,包圍著整個總部基地,在夜色襯托下顯得璀璨奪目,天上的星宿頓時黯然失色。此戰勢必是一場浩劫,為免減低人命傷亡,劉辰早已派人通知香港市民,把他們接到光網範圍內。時而世易,香港經過歲月的洗禮,剩下的人已不多,因此幾乎能把所有市民都接到基地和光網範圍內。

將士們屏息而待,最前排的拿著科技正武器,以便擊退敵人,後面則拿著步槍、狙擊槍等作掩支援。

風雲變色,海浪翻湧,大地也彷彿在震動。一片末世之象,預視災難已迫在眉睫!

過了不知多久,從天而降的導彈劃破寧靜,打響了戰爭的第一炮。
白晝
風鈴巴快到
應該唔會死
可能真係會變雙重間諜
可能帶埋零號同天瑜隱居 兩邊都唔幫
一王兩后
白晝
終於真係要打
文呀
係咪等左好耐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞