[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike
Pish
漢皇寢殿內。

李氏兄弟坐立不安,欲言又止。一切劉辰皆看於眼中,他問道:「怎麼了?」

二人猶豫片刻,終於由李石開口:「陛下,連我們都聽說了,政府軍攻陷了兩個基地,丞相和將軍更是為攝政之位爭奪不止。這樣下去...可不行啊。」

劉辰撫摸著身旁的白色貓咪,正是熽天的「女兒」。他說道:「是嗎,知道了。」說畢便回頭繼續逗貓,不再理會

李氏兄弟相互而視,連平日足智多謀的李頭也無計可施。

「喵~」貓咪忽然脫手,走到房門前

劉辰追趕過去,道:「喂,你要去哪裡啊?」

貓咪狂抓大門,似是想出去外面。劉辰微笑道:「你一定是知道外面有一個漂亮的花園,想出去看看對吧,好,去吧。」接著便把門打開

豈料大門一開,門外赫然站著一名美貌女子,正是商月。劉辰一怔,接著臉色一沉,道:「是你啊。」

貓咪纏在女子腳下,不停撒嬌,又蹭又恬。商月瞥一瞥貓咪,再看看劉辰,說道:「你還有心情在這裡玩貓?」

「不然你以為我在幹嘛?」劉辰看著貓咪,哄說道:「快點回來,別黏在壞人身邊,小心她罵你。」

「喵~」貓咪不作理會,繼續磨蹭在商月腳邊

劉辰一臉不屑,道:「切,見異思遷的臭貓,等下沒晚餐吃。」接著便轉身入內

商月問道:「那我可以進來嗎?」她見識過劉辰的把戲,不想再被他作弄

「進來吧。」

商月緊隨其後,貓咪也繼續黏著她,猶如蜂蝶隨香。

劉辰坐到床上,道:「現在可以說了吧,你來幹什麼?」

商月想了想,道:「我想你應該有聽說過外面的情況吧?」

「聽說過,那又怎樣?」

「那你還不回去嗎?」

劉辰笑一笑,道:「回去?回去哪裡,我一直都在啊。」

「你知道我說的是什麼。」

「是嗎,我不知道,我只知道你一來就搶走了我的寵物,這筆帳怎麼算。」

「喵~」貓咪瞪著圓滾滾的藍眼睛,卻不願回到劉辰身邊

商月知道他故意扯東拉西,逃避問題,便不再糾纏,單刀直入。她說道:「你害怕是嗎?」

劉辰一怔,但瞬間回復過來,笑笑道:「害怕?我有什麼好害怕的。」

「你害怕漢皇之位,你甚至不想再和漢室有任何關係,覺得多待在這裡一秒鐘也是折磨,這裡的每一吋空氣都讓你感到窒息,我說得對嗎?」

劉辰眼神閃過一絲異樣,手心冒出冷汗,心思彷彿被看穿一般,正一絲不掛地呈現在前的女子面前,這種感覺並不好受。他心虛至極,說道:「我不知道你在說什麼。」

商月冷酷無情,繼續揭示他內心深處的一切,說道:「你覺得是漢室害死你的至親,所以你想忘記這一切,不想再理一切有關於漢室的事,甚至不想待在與漢室有關的地方,因為...因為這樣會勾起你傷心痛苦的記憶,是嗎?」

「你不要自己亂猜了,出去吧。」

商月續道:「你甚至害怕以後身邊會有更多人為此犧牲,你也許不會承認,但是你心裡大概有那麼一點希望漢室就此滅亡,好讓你能完全逃避這一切吧。」

「商月!」劉辰狠瞪她一眼,說道:「你已經不是太傅,沒有資格在這裡說話,出去!」他一手緊抓著床鋪,一手指著商月,全身繃緊發抖

即便在三個月前,劉辰酩酊大醉,神智不清,也從未如此失態,如此緊繃。有見及此,商月便知道自己猜想無誤。她說道:「我全說中了吧?這就是真實的你,」

「閉嘴!」

「這就是你真實的想法,」

「你滾出去!」

「你是多麼的可憐,多麼的弱小,明明害怕至極卻不願承認。」

「夠啦!」劉辰的淚水在眼眶打轉,竭斯底理,說道:「你根本沒有經歷過這一切,你根本什麼都不懂!」

「我懂!」商月臉上的冰霜彷彿瞬間融化,眼眶漸紅,凝視著劉辰,續道:「上次你說我不明白把我趕走,這次你又說我不懂,其實不明白的是你!」

劉辰被她震攝,一時語塞。貓咪也赫然受驚,躲到一邊去。過了片刻,劉辰才道:「你...你說什麼?」

商月續道:「我只有二十歲,卻當上了太傅,做了你的老師,你知道是為什麼嗎?這個太傅之位本來是我父親的,但是在四年前他為了拯救先皇,被敵人抓走了,現在還是音訊全無,生死未卜!就是因為這個原因,我才要對著你這個笨蛋,才要站在這裡被你罵!」她涕淚交流,眼眶通紅

這是劉辰首次看見她流淚的樣子,也是首次聽她談及家人,霎時一征,暫時忘卻自身煩惱,說道:「這個...」任他平日伶牙利齒,也覺無言以對

商月抹眼淚,續道:「我曾經也像你這樣,自暴自棄,痛恨漢室奪去我的父親,想它消失在我眼前...但是你明白嗎,奪去我爸爸,害死你父母的不是漢室,而是漢室的敵人!如果你因為這樣遷怒於漢室,而忘記真正的敵人,但求心裡好過一點,那你只是一個膽小鬼,只是一個廢物!你的父母也會死不瞑目!」

此番說話猶如當頭棒喝,如雷貫耳,劉辰頓時思緒翻湧。

商月見劉辰沒有回應,便續道:「要做出什麼樣的選擇,由你自己來決定,但我希望你記得這裡的一切是你爸爸的血,是他至死一刻還心心念念的東西。」

說畢便收起淚水,轉身離去。

「商...」

劉辰跌坐床上,貓咪也沒精打采,目送商月離去,接著跳回劉辰懷中,輕喵一聲。

漢室、心血、犧牲,商月所言一直纏繞於他心中,百感交集。腦海思緒萬千,把他壓得喘不過氣,他一邊撫摸貓咪,一邊凝視天花板,想著想著,似是看到父母的身影向他招手,他們啟齒說話,卻似靜音一般。劉辰雖然聽不清,心裡卻不焦急,也許是因為答案早在他自己心中。
繼續努力
614 油油行動 正式啟動

大家一齊入黎發夢,幫手推同share出去

614 油油行動 正式啟動
https://lih.kg/1217162
加油
有既我一定出
但係6月12好似過左
劉辰同香港人一樣都要加油
啱,不過香港加油重要啲
唔知有冇可能過100正評
第二十五章

大殿之上。

因政府軍多番侵擾,事態嚴重,故此除了受襲基地外,各分基地首長也被召回總基地商議,除了為商談應對方案外,更重要的是要選出新任攝政王。眾首長及高層加起來人數眾多,一般議事廳不能容納,有鑑於此,他們首創先例,在皇帝不在場的情況下私自動用大殿。

公孫明站起身來,道:「相信大家也知道現在的情況,如今情況特殊,因此我們必須立即選出攝政王,處理此次危機。」

祁克不惶多讓,道:「正是,攝政王之位,還請大家慎重選擇出一名賢德兼備的人,帶領大家渡過這次危機。」

話雖如此,但實際上眾人皆知,攝政王之位只是公孫明與祁克之爭。
其中一名分區基地首長卻不認同此次選舉的合法性,說道:「攝政王等同是組織副首領,向來是由群臣建議,再由陛下親自欽點,豈有私自決議的道理?」

此話一出,反對聲浪有如排山倒海,質疑之人大多為分區基地首長,雖然他們義正詞嚴,冠冕堂皇地質疑選舉的合法性,實際上只是不信服公孫明或祁克。

「對啊,說什麼推選一個賢德之人,實際上不就是叫我們選你們倆其中一個,你們憑什麼?」
「攝政王一向由陛下欽點,現在你們跳過陛下,更私自動用大殿,到底有什麼居心?」
「說什麼也應該要等陛下出來再說。」

公孫明道:「如今陛下久居不出,見龍潛龍兩派分歧又十分大,如果現在不選出一個主事人,組織只會越來越分裂。」

上海分區首長道:「我真的是不明白,陛下本來好端端的,上次還在日本帶領大軍打勝仗,怎麼會無緣無故久居不出呢?」他決意無視公孫明的解釋,將焦點轉向劉辰身上

另一名首長說道:「就是,好歹也讓我們見陛下一面,讓他親自出來交待一下,不然我無論如何也不會信服什麼攝政王!」

祁克解釋:「各位,我明白你們的疑慮,但陛下確實不願出來,我們也勸過很多次,如果不是真的無計可施,我們絕不會私自推選攝政王。」
「我呸,這全是你們總部高層的一面之詞。」

「對啊,我們今天一定要先見到陛下。」

「這樣吧,你們去請陛下出來,只要我們親口聽到他答應推選攝政王,我們絕不會有異議。」

公孫明心知他們不見劉辰不罷休,故此早已派出侍衛迎接他,甚至暗示在必要時要強挾他露面。此時,奉命的侍衛剛好返回,公孫明先安撫眾人,道:「各位稍安無燥,我一定會讓你們見到陛下。」

接著便輕聲問侍衛:「他在哪裡?」

侍衛面露難色,靠近他耳邊,壓低聲浪,說道:「我們...找不到他。」

公孫明一愕,續道:「什麼叫找不到他,他不是一直在寢宮嗎?」

「本來應該是的,但是我們到達的時候,陛下卻不在那裡。」

「你說真的?」

「當然是真的。」

公孫明氣得直欲吐血,本來打算挾逼也好,死勸也罷,無所不用其極也要逼他露面,豈料他竟然還失蹤了!如意算盤盡被打散,他已無計可施。

分區首長們滿不耐煩,道:「喂到底怎麼樣,陛下在哪裡?」

另一人說道:「你們該不會是幽禁了陛下,想趁機奪位吧?」

此說法如病毒般漫延傳播,眾人更堅定要親睹劉辰的想法,場內越發混亂,叫罵聲不絕於耳。

過了片刻,其中一名首長喊道:「我們就衝進去,看看他們在玩什麼把戲。」
此人煽風點火,眾人幾乎一面倒附和,皆站起身來,你推我撞,嘗試突破防線,闖進禁地之中,場面已不受控制。

祁克大喊一聲:「誰敢擅闖禁地!」說畢一群手持武器的禁軍包圍大殿
眾人見禁軍勢大,而且手持步槍,皆不敢再衝撞造次,但叫罵聲仍回蕩於大殿之內。

「祁克,你竟敢帶軍入殿,你瘋了嗎?」

「你們果然有陰謀,快點把陛下放出來!」

公孫明正苦思該如何拆解困局之時,殿內忽然走進一名侍衛。他神情慌張,說道:「丞相,中國政府派了使者過來,現在就在總部外。」

公孫明驚道:「使者?有多少人?」他萬萬想不到政府連總部位置也知曉

侍衛道:「只有一名使者和一個隨從。」

公孫明鬆一口氣,慶幸只有兩人,而非整隊大軍。接著問道:「他們想怎樣?」

侍衛道:「他們要見首領。」

眾人面面相覷,公孫明更是心驚膽跳,漢室首領自然是漢皇,但是現在他卻不知所蹤!

「現在該怎麼辦?」
「對...對啊,公孫明,你還不快把陛下放出來?」
「現在使者都來了!」

公孫明思緒萬千,過了片刻,終於說道:「實不相瞞,陛下現在不知去向,所以我們要立刻選出攝政王!」

此話一出,立即在大殿上翻起驚濤駭浪,就連祁克也驚愕失色。

公孫明徑自走到陛階前,龍座近在眼前,他續道:「事急從權,我們沒時間再爭拗了。」

正想踏前之際卻被祁克拉住,道:「也輪不到你來坐!」

二人怒目相向,各不退讓。

正當混亂之際,殿上忽然傳出叫喊,威而不怒,高聲吭亮,彷彿是從天而降的神喻。

「陛下駕到!」

殿門傳來沉實的腳步聲,眾臣不禁回頭一看。玉旒皇冕,半掩聖顏,黑玉龍袍下隱含著望而生畏的皇者氣息。天子緩步而前,走到陛階之前,直視著公孫明和祁克。

身旁隨從道:「你們兩個還不行禮?」

二人一時震驚,已致驚惶失態,但見玉旒之下正是漢皇聖顏,立時頂禮膜拜:「參見陛下。」

殿內其餘分基地首長大多從未見過劉辰,因此不知那身穿龍袍之人的虛偽,故未拱手行禮。此刻見二人膜拜,便立即拱手喊道:「參見陛下。」

聲震九天,回蕩於大殿之內。劉辰轉過身來,掃視眾臣,接著道:「眾卿免禮。」

「謝陛下。」

劉辰緩步踏上陛階,立坐於龍座之上。他說道:「朕知道你們正在大殿上議事,為了尊重一下場合特意去換了衣服,所以才遲了一點,朕沒有錯過什麼重要事情吧?」

眾臣紛紛說道:「啊...沒有沒有。」

劉辰道:「那就好,朕這三個月以來身患重病,幾乎魚能下床,幸好現在已經痊癒了。這期間還要多虧公孫丞相和祁將軍代朕處理組織事務。」他看著二人,道:「二位,朕離開這段時間,你們有好好相處嗎?」

二人相互一視,一時未能反應,過了片刻才連忙說道:「啊,有...有。」
劉辰微微一笑,道:「很好,那既然朕病好了,就不用再勞煩兩位了,從今往後,一切事務皆由朕親自處理。」

二人拱手道:「是。」

「那我們就開始議事吧。」

天子現身,眾臣無一不服,攝政王之談自然作罷,剛才的紛爭煙消雲散,公孫明二人也返回原來位置上。

公孫明道:「陛下,就在剛才,忽然有人來報說...中國政府派了使者過來。」

內憂雖已處理完畢,但仍須面對外患。

劉辰道:「使者?政府軍包圍攻陷了我們的分基地,所以這次來是想幹什麼?」

「暫時不知道,但據報只有一名使者和一個隨從到來。」

「只派了兩人過來,果然是有恃無恐的模樣。」劉辰想了想,續道:「那他們有說什麼要求嗎?」

「他們想見我們的首領。」

「想見朕?那他們現在在哪裡?」

「我們的侍衛把他們帶到了會議室。」

劉辰沒有猶豫,道:「好,那朕就即管去會一會他。」

祁克道:「陛下,須不須要我派人跟你一起去?」

劉辰道:「他們只有兩個人,如果朕帶一大群人去,未免顯得我們膽小,這樣吧,」他轉頭看著程復南,道:「復南,你跟朕一起去吧。」
程復南拱手道:「是。」

帶同羽林軍統領前往,身份場合也合乎情理,因此眾人並無異議。

劉辰站起身來,道:「那事不宜遲,我們走吧。」

眾臣拜別劉辰,但他們也並非閒坐空等,而是去了直播室,該處連接會議室的監控鏡頭,能實時察看會議室的情況。
明犯強漢者,雖遠必誅
打爆中國
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞