[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!

1001 回覆
167 Like 19 Dislike
今日71相信大家都忙,聽日一次過出
我出左去,但唔舒服走左,臨走幸得勇士贈傘一把,我好感激佢
李行瞪目咋舌,道:「你…你說什麼?」

「先不用緊張,我既然還能夠來找你,就證明已經處理好了。」

「處理好?怎麼處理好?對了,說來也奇怪,既然你被他發現了怎麼可能毫髮無損呢?」李行不敢置信

「我跟他說我已經叛變出漢室,想投靠於他。」

「他怎麼會相信你…」李行畢竟久經訓練,聰明機警,轉念間便猜出箇中源由,臉色突變嚴肅,道:「他要你幫他做一些事情,對嗎?」

白晝點點頭。

李行續道:「如果我是他,我一定會叫你幫我找出漢室潛藏在政府的間諜。」

白晝毫不猶豫地點點頭。

「所以說你現在是一個雙面間諜了?」李行下意識地後退幾步,作出防範,他與白晝相交不淺,十分清楚他的辦事能力,本應相信他的計劃。但他亦清楚明白到,一個雙面間諜的忠誠是最不可信的,因為你永遠猜不透他的真實意圖,是福是禍,全在他們一念之間

白晝當然也猜到他心中所想,當下便搭著他的肩膀,道:「如果我真的要幫元首殺你,你根本不能活到現在,我也沒有必要跟你說那麼多話。」

此言不無道理,李行當下鎮定過來,問道:「那你的計劃是?」

「既然我答應了他,我就必須完成我的任務,所以我必須向他交出幾個人。」

「你的意思是…」李行轉念一想,道:「你該不會是想供出幾個兄弟吧?」

白晝搖搖頭,道:「光憑我說誰是間諜,凌楚是不會輕易相信的,所以必須要有證據,而證據是可以栽髒嫁禍的。」

「你想我們把證據栽髒給其他人?」

「嗯,比如說信件,密件什麼的,你們把這些東西放在其他人的住處,之後我再帶凌楚去搜捕,到時候他們就會成為你們的替死鬼。」

李行輕皺眉頭,道:「要我們栽髒給其他人倒也不難,只是…凌楚會那麼容易就相信嗎?」他心知元首的厲害,栽髒嫁禍之法的成效未必管用
「證據確鑿,又找不到其他人,他就算不相信也奈何不了我,更何況我有把握他會相信我。」

「真的?」

「嗯。」

李行心知白晝絕非誇下海口之人,既然他說有把握,那也未嘗不可相信,更何況他明白漢室的處境,這個也許是最後的機會,於是便道:「好吧,那你什麼時候會帶他來搜捕?」

「越快越好,以免引起他懷疑,而且漢室所剩的時間不多了。」

李行想了想,接著道:「給我兩天時間,也好讓我通知一下其他間諜。」

白晝點點頭,道:「那我在兩天之後的晚上,就帶凌楚來搜捕。」

李行點點頭,接著仰頷抬頭,殘屋頂上穿了一個大洞,他從破洞處往外看,凝視著青空,白雲滾滾,烈陽高掛,顯得份外漂亮耀眼。他說道:「漢室的生死存亡,就在於這一次了吧?」

白晝微微一笑,道:「阿行,你真的很忠於漢室,組織裡很少像你這樣的人了,有你如此忠臣,陛下確實有福。」

李行笑笑道:「只可惜我還沒有機會見到新皇。」

「等我們功成之後,陛下定會親自召見你。」

李行點點頭,道:「但願一切都順順利利。」

白晝拍一拍他肩膀,道:「請你相信我的能力,也要記得我跟你一樣,永遠都是忠於漢室的。」

李行似是心感欣慰,也拍一拍白晝肩膀。
第三十二章

兩天後。

萬事俱備,只欠東風。白晝站在元首房間前,等待著凌楚現身,不久,大門打開,凌楚從房間出來,身穿一套深藍軍裝,面無表情,卻自帶一股磅礡的氣勢。

「找出所有的間諜了?」他淡淡道

「嗯。」

「你最好給我辦得妥妥當當,不然就算天瑜幫你求情,我也要你死無全屍。」

「元首請放心,我白晝從來不做沒有把握的事。」

凌楚不屑一顧,冷冷道:「走吧。」

白晝知道,今夜元首府必定血光沖天,但也只有如此,才能浴火重生。

----------------------------------------------------

李行在房間中不停踱步,坐立不安,雖說萬事俱備,但是以他的經驗,行動之中往往會出現變數,故此未到最後關頭也絕不能鬆懈。他一直等,一直等,一直到凌晨時份,月黑風高之時,只聽窗外鴉雀無聲,毫無動靜,如此氛圍下使他更加焦躁難安。

「明明約好了要向我報個平安,怎麼那麼久還沒有消息呢?難道是白晝那邊出了什麼事?」李行之前通知了其他間諜,提醒他們藏好或銷毀所有罪證,也讓他們栽髒嫁禍給其他人,好讓白晝能夠交差

「啪啪啪…啪!」拍門聲傳至

李行立時戒備,緩緩問道:「什麼人?」

「是我!快點…快點開門!」

聲音異常熟悉,李行立刻便認出是屬於他的同事,漢室情報探員周昭雪。李行聽她呼急氣喘,語調慌張,立時意識到大事不妙,便隨即開門,只見她披頭散髮,污血掩面,一副窮途落魄的模樣。

李行見狀即時把她拉進屋內,並關起門,問道:「到底發生什麼事?」

周昭雪不斷喘氣,一時間說不出話,待平復過後便說道:「元…凌楚帶著一隊人馬過來,最初我不為意,以為是要抓那個被我栽髒的人,但之後才發現…他的目標居然是我!」

「怎…怎麼可能?」

「我也不知道,但是他好像已經下了格殺令,我也是僥倖逃了出來而已。」

李行不明所以,一頭霧水,只能提出一個可能性:「是不是你有什麼證據沒有處理好,然後被他們發現了。」

周昭雪連忙遙頭,道:「我確定已經處理好了,而且這也不可能,他們一來就是有目的地抓捕我,根本沒有搜索過我的東西。」

李行思緒一轉,腦海忽然閃現一個可能性,但是這個可能性太可怕,而且他自己也不願意相信。未及回應,樓下已傳來一陣騷動,踏鐵之聲風馳而至。

「就是在這裡,快進去抓他!」
「一個也不能放走。」
「包圍這裡!」

樓下之人的談話聲在這裡顯得格外響亮,彷如一道流星劃破黑夜的寧靜。雖然不知道事件源由,但二人也心感不妙,周昭雪神情慌張,說道:「現在怎麼辦?他們肯定是來抓我們的!」

李行保持鎮定,回頭一瞥,然後指著不遠處的窗戶,說道:「快!趁他們還沒有包圍這裡,從那裡跳出去!」

「跳…跳出去!?」周昭雪目瞪咋舌,這裡位處六樓,直接從這裡跳下去,即便不粉身碎骨也必定半身不遂!

李行依舊指著那個窗戶,說道:「我早預計了有一天會被人找上門,所以早有預備,你從這裡跳出去,下面是一堆稻草覆蓋著一個氣墊。」

周昭雪依舊抱有疑慮,站在窗前,遲遲未肯往下跳。

李行見狀激動道:「不想死就快點跳!不然等他們包圍了這棟大廈,便一切都完了!」

周昭雪畢竟也是久經訓練的情報探員,生死早已看得很淡,當下也沒有再猶豫,便縱身一躍,往窗外跳出去。李行伸頭出窗外,往下一看,只見周昭雪安然無恙,疾馳而去,當即也放下心頭大石,畢竟倘若因此事而害死隊友,他便成為千古罪人了。

「轟…轟!」撞門聲隨即傳至

李行心知自己沒有多餘時間細想,便也縱身一躍,往下跳去。空氣彷彿被撕裂,巨大的離心力襲來,死亡的恐懼感也越發濃裂,李行緊閉眼睛,等待著落的一刻。

過了不知幾秒,李行感到背脊一疼,身體因氣墊的作用而反彈幾下,最終躺在柔軟的稻草上。剛經歷一場生死時刻,他真想閉起眼晴,幻想自己正躺在一片稻草田上,享受和暖的陽光,陣陣的微風。

但現實並不容許他這樣做,喧鬧聲打破了這份安寧,當中包括軍隊的叫罵,以及平民的驚喊。他立即縱身奔逃,左穿右插,最終成功逃過軍隊的法眼,沒入驚慌的人民當中。

正當他以為能順利逃脫之時,虛空之中忽然傳來一下槍聲,平民們立即抱頭,四處躲避。不久,左邊又傳來一下槍聲,如是者周而復始,軍隊在第十發後,便停止開火。豈料平民卻更為驚惶,只因不遠處躺著一名女子,頭部中槍血湧,眼看已魂歸西天,雙目卻依舊睜著,此人正是周昭雪!
希望各位繼續支持
加油樓主
G持
lm
lm
支持
原來仲有咁多人支持,感動
btw處理埋啲事聽日回復正常出文
支持
李行自然也目睹這驚心動魄的一幕,雖然心痛萬分,但卻不能多作停留,只因如果他停下一步,下一個躺在地上的,便是自己。他急步前進,嘗試融入驚恐的人群當中,漸漸隱去。

只可惜,世上往往不能盡如人意。

正當李行以為逃出生天之際,兩名持槍士兵忽然站在他面前。二兵面面相覷,似乎不太肯定眼前的人是否他們的目標,但無論如何,也得先抓住他再說。

李行本來打算轉身逃跑,但無奈二兵舉槍相迎,他也無計可施,只能舉起雙手,任他們魚肉。二兵將他押到凌楚面前,並威逼他下跪。

凌楚近距離觀察他一番,接著也皺起眉頭。

李行笑笑道:「元..元首,我是科技部的一名研究員,我叫李德,這...是怎麼回事?是不是有什麼誤會?」

凌楚淡淡道:「是不是誤會,待會自有分曉。」他轉頭問侍衛:「對了,白晝呢,他在哪裡?」

侍衛回道:「白先生正在那邊確認死者是不是真正的漢室間諜。」

說時遲那時快,白晝便回到凌楚身邊,他斜目瞥了李行一眼,淡如鏡水,隨即便收回目光。

李行的凝視著他,眼神滿是不解,心中萬千疑問,猶如滔滔江水,翻湧不止,但千言萬語終化成虛無,因為他明白到,現在並不是一個好時機。也許是當中出了什麼差池,也許這也是白晝計劃的一部份,一切都要留待事件過後才能詢問。

另一邊廂,凌楚見白晝回來,便問道:「怎樣,那個人是漢室間諜嗎?」

白晝回道:「是,她叫周昭雪,我以前跟她並不熟悉,我也是剛剛才知道原來她到了這裡當間諜。」

李行心中一震,沒想到白晝居然道出她的真實身份,疑惑不解已盡顯臉上。

凌楚瞥一瞥他,道:「那他呢?我看他好像對你有很多疑問啊。」

白晝冷面如霜,說道:「元首你也知道,這次的行動之所以那麼成功,也是多虧他曝露了所有潛伏間諜的位置和身份。所以他才是最大的功臣。」他微微一笑,道:「他就是漢室情報部高級探員,也是我以前的朋友,李行。」

李行晴天霹靂,心臟猶如被巨錘重擊,嘴唇發抖,話到嘴邊卻吐不出半句,只是瞪目咋舌,呆跪原地。任他用盡畢生氣力,也看不穿白晝的微笑,複雜而深邃。但無論如何也只指向一個事實,他已經叛變出漢室!

「你...你...」此刻他心中悲憤交集,一方面痛恨自己錯信白晝,另一方面也怪責自己害死了所有同伴

凌楚見狀笑笑道:「白晝,他是你以前的朋友,你這樣出賣他良心真的過意得去嗎?」

白晝冷笑道:「我之前為組織鞠躬盡瘁,但他們竟然不分青紅皂白把我踢走,是他們無情在先,不能怪我無義。」

李行再也按捺不住,怒道:「白晝!就算漢室對不起你,他也至少給你留了一條活路,更何況這些死去的人都是你的同伴,他們從來沒有得罪過你!就算你要報復也輪不到他們,你到底怎麼下得了這種狠手!」

他臉容繃緊,肆言如狂,凌楚看在眼中卻是會心一笑。別的不說,他對自己看人的功架可是十分自信,這也是他能夠排除萬難,登上元首寶座的原因。之前他還懷疑白晝是否和他們串通好,裝模作樣,或者找了另外一些替死鬼,現在看來這個李行是確實被蒙在鼓裡。

白晝冷笑道:「報復?我從來沒有想過報復,只是人望高處,待在元首身邊總比那個破組織好,既然元首要我殺了他們,我自然要盡力而為。」

看著這個曾經的伙伴,變得如惡魔般淪喪,李行簡直不敢相信自己的所見所聞,他緩和片刻,才續道:「你到底是什麼時候變成這樣子的,你...你不是我認識的白晝!」
白晝緩緩靠近,並凝視著他,說道:「你還記得我們第一天進入情報部,先皇對我們說過什麼嗎?」

李行別過頭,不作回應。

白晝續道:「他說,你們是活在陰影裡的人,從今以後,你們都要戴上一個面具,千萬不要摘下來,也千萬不要讓人看穿面具背後的你,不然後果就是死。」他頓一頓,續道:「阿行,面具下的我,你又知道多少?」

未待李行反應,凌楚似是已經不耐煩,從腰間拿出手槍,直指李行,說道:「別再說廢話了,有什麼等到下面跟閰羅王說吧。」說畢他便拉下安全拴

「元首!」白晝按著槍管,顯然是要阻止他扣下板機

凌楚轉頭凝視他,目光如炬,似是在質問他的用意。白晝也不懼怒意,相互而視,說道:「李行加入漢室比我早,也許他會知道更多關於漢室的機密,我們大可以先向他逼供,也不必急於殺他。」

凌楚見他眼神真誠,倒也不是不相信他,以此探討漢室機密也不失為一個好辦法。但相比起獲得漢室機密,他更在乎身邊人的忠誠。

他把手槍一轉,說道:「算了吧,什麼機密不機密,不過是一個組織罷了,我從來沒有怕過,」接著把槍柄位置遞到白晝面前,續道:「你殺了他吧。」

白晝心中一震,但隨即平復過來,笑笑道:「元首,也許對你來說漢室很弱,但知道多一點資訊也是好的,知己知彼,百戰…」

「殺了他。」凌楚硬生生打斷他,並把手槍壓到他胸前

白晝一絲猶豫,竟沒有立即接過手槍。此舉引起凌楚的懷疑,他緊皺眉頭,說道:「這把手槍裡只剩下一發子彈,要麼打在他身上,要麼打在你身上,你自己選吧。」

白晝心知他已經對自己的忠誠產生懷疑,當下便立即接過手槍,直指李行。凌楚與眾軍士們站在一旁看著,數十雙眼睛直盯白晝,他感到一股巨大的壓力湧至,使他喘不過氣來。

最終,他仰首閉目,重嘆一口,接著拉下安全栓,並對李行說:「你還記得我最後跟你說過的話嗎?漢室所有人都終將覆滅,你可以放心,你不會是最後一個,劉辰很快就會來陪你。」說畢便扣下板機,子彈破風而穿,直達眉心,李行的前額頓時血漿併裂,留下一個觸目驚心的血洞

李行依然瞪大眼睛,意識逐漸抽離,彷彿已經感受不到痛楚,人生的片段如走馬燈般閃過,最終定格在白晝的最後一句說話。

場景回到兩天前的殘屋,那時候白晝拍一拍他的肩膀,說道:「請你相信我的能力,也要記得我跟你一樣,永遠都是忠於漢室的。」

回過神來,李行正處身於死亡前的寂靜,他微微一笑,接著閉上眼睛,倒在地上。在最後一刻,他終於明白到白晝的真正用意,果然,他是最出色的情報探員。

在李行倒下的一刻,白晝瞬間轉過身來,面無表情,彷如冷酷的死神,他淡淡道:「元首,現在所有的漢室間諜都已經被消滅了。」

凌楚露出滿意的笑容,說道:「很好很好。」接著拍一拍他肩膀,說道:「這裡由我處理,天瑜見你那麼晚還沒有回去,肯定又以為我抓走你了,你趕快回去免得她擔心。」

白晝點點頭,道:「是,元首。」

凌楚輕皺眉頭,道:「唉以後不是正式場合不用叫我元首,叫我凌叔叔就可以了。」

白晝一愣,接著微笑道:「凌叔叔。」

凌楚也微笑道:「嗯,回去吧。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞