《長洲天黑黑,孩子請閉眼》

479 回覆
343 Like 2 Dislike
留名 點解兩個故嘅人數咁唔同

呢邊出故既速度都好唔同

個邊要正評引伏
Lm
《第六章》

【1】
我們靠海的沿路,除了草木雜枝的障礙,路面亦極其陟斜,有時甚至要雙手攀爬而行,稍一不慎便會滑腳跌落下面的岩石上。

有「人行的路」不走,偏偏走在死亡邊緣。

「我哋此行唔可以俾佢哋發現,佢哋比較少行呢啲路,所以我哋選擇咁行。」程sir留意到我的疑惑,擠出一點好心地告訴我。

程sir和學弟各手持一把廉刀,行在最前面,斬去眼前阻礙的枝葉,而學妹和思思則揹住弓箭,行在最後面,監視我之餘,亦戒慎著周圍的環境。

「我明白,但我真係有好多嘢唔記得,好歹你哋都話俾我知……究竟點解……」我的話戛然而止,因為我驚見岩石下面竟然伏著一個人……

不!是一條屍。
屍體躺在血泊中。

「唔好理,走啦。」程sir立刻回應。

或許屍體對他們來說已經司空見慣到了一個境界。

「就咁睇應該死咗無耐,我哋要快啲走,可能佢哋就喺附近。」思思警戒地說。

「等等……」我看見屍體所穿著的衣服,相當眼熟,就是……:「係尋日嗰個!」我失聲。

同學A君?昨日我還記得張日強只是殺了同學B君,但同學A君為什麼都死在這種地方?

「一定係張日強滅佢哋口。」思思肯定。
「點解要滅口?」我即刻問,思思卻回我一個意義不明的眼神,表情摻雜著兩種情緒,責備與無奈。

「走啦,唔好再逗留。」程sir提醒說。
【2】
滅口。

我理解的「滅口」,是因為一方知道了什麼秘密,而另一方卻不想被其他人知道,所以殺死對方。

同學B君知道了張日強什麼秘密?
思思既然說得張日強是「滅口」,代表她知道發生了什麼促使張日強要滅口?

思思說曾偷聽到我和張日強他們在飯堂裡的對話,如按此推理,就此事最可疑。

那麼,很大可能就是,張日強並不希望有「其他人」知道我醒過來的事情?或者……我知道解除病毒方法的秘密?張日強不想別人知道?

雖然「新世界」的人始終不願對我坦白,但我還是要自己去分析。為了活命。

雖然我無端被捉拿、無端被仇視……
但在一切的不明狀況下,有一點卻預感到,就是對他們而言,我,價值連城。
若真的這樣,我就必須抓住這一點,唯一的優勢。

【3】
終於看見東堤邊的沙灘,越近市集,他們越是步步為營,彷彿周圍十面埋伏。

我也開始有點興趣,如果遇上他們口中「張日強的人」,
事情會變得如何?

這也可能是我逃脫的機會。
「等等,就咁行過去會唔會有危險架?」我裝作擔心地問。
「沙灘上面好空曠,如果我哋就咁行過去,若有人喺附近,就會無所循形。」學弟說。
「喂!林天仁,你頭先屙屎屙乾淨未架?一陣我哋經過呢段路,你唔好又同我喺度玩野呀!」程sir突然惡狠地警告說。
「咁我頭先屙屎嗰陣,我都無玩野啦,你枝廉刀咁把砲,思思把箭又咁銳利,我點敢玩野呢?」我誠實地說。
「我點知你?你向來狡滑。」程sir不信地說。

我不知道程sir說我的狡滑,是指我中一時測驗作弊還是其他連我都不知道的事情?

「不如諗吓我哋而家係咪就咁行過個沙灘啦?係喎!喺設計路線上,呢樣唔係你哋應該一早考慮到嘅問題咩?」我的而且確地問。
「咁叻,你有無高見?」學弟不屑的態度。

「要高見,都要話俾我知對方有幾多人?長洲市集範圍咁大,係咪真係到處都有佢哋嘅人先?」我說,其實我根本就沒有高見,最簡單直接的方法不就是快速疾過去?但東灣泳灘實在太長了。

「二百多人。」學妹不假思索地回答,其他人立刻回望她,示意這是不該說的話。
「連人數都唔俾得我知咩?」我真心真意地問。

但……
二百人?思思他們四人與二百人為敵?
究竟發生什麼事?當中有什麼誤會嗎?

「你知得太多,我哋就越危險。」學弟坦言。

我深深吸了一口氣,說:「長洲唔係好大,如果二百人係平均分佈喺市集地帶,其實都唔算多,但撞到佢哋機會亦有,佢哋主要朝日頭會做啲乜野?會唔會有類似睇水嘅人存在?」

「會有糾察隊,不過而家實際工作都係去幫手捕魚,因為根本無咩好糾察,因為佢哋要搜捕嘅對象就只係剩返我哋……」思思實話實說。
捕魚?換句話,長洲的現有糧食已經開始不足嗎?
「除咗捕魚,佢哋仲會做啲乜野?」我問。
「建造、捕魚、種植……有好多……其實你所認識嘅長洲……」思思索性答:「已經變成一個自給自足嘅小部落。」

「部落……?會唔會有吃人族架?」我說笑,思思回我一個「一點都不好笑喎」的表情。

「多謝你,我大概了解呢度發生咩事。」其實我心裡面真的好怯,發生這麼多事,但我渾然不知。

後來我再問了些許問題,目的是拖延時間,直到我期待的事發生。

思思那雙澄明的眼睛,都在告訴我一切匪夷所思的事都正真實地發生,沒有半點虛假。

越知得多,越不可思議。

「了解?仲有好多你都未了解。」思思高深難測地說,真是一個故弄玄虛的高手。

「我諗我哋都係用最簡單直接嘅方法跑過去啦。」我說,我也知道自己說得多麼沒智慧。
「哼哼~~多謝哂喎。」學弟諷刺地。

有時候,跑,可能換上引入注目的反效果。

我知道的,
但越慌忙的逃跑,對我越有利。
【4】
「點解嗰邊會起火?」程sir大驚。
「唔係卦,佢哋實會即刻過嚟睇吓發生咩事個喎?」學妹焦急。
「唔好講咁多!佢哋糾察隊反應好快。無時間,快啲離開呢度……」思思裝作冷靜。
「快啲由沙灘嗰邊跑過去!」程sir邊說邊行動,從一塊岩石縱身跳躍到沙灘上。

「你估佢哋會唔會救火啦喇?」我從容地說。

「仲講!快走!」學弟吼著我。
「OKOK!」我回應。

……

一切都在我預計之內。

星星之火,是我放的,現在燎原了。

說來話長,應從昨夜孤寂的帳蓬裡開始說起。
帳蓬裡面真的什麼都沒有,至少沒有可以讓我磨開繩子的東西,卻發現一盒火柴,大概是思思他們用來生火煮食的。昨晚綁成蟲蛹般的我,還是能夠伸出兩隻手指,把一枝火柴收入褲袋。說實話,在今早之前,我還未想到該如何發揮它的作用。

但就在剛才即將到達沙灘前,我突然裝出肚子很痛的樣子:「喂!你哋唔係唔知道你哋今朝俾我嗰舊麵包係發哂霉吓話?」,所以他們拿我沒辦法,我便借大便為由,找了附近小小的地方,並在背對程sir和學弟左右兩米距離弓箭對準的監視下,擦燃小火柴,並把小火種放到一棵小樹外露的根節底下,技巧地不為人意,但最終必釀成引人注目的山火。

我知道,這一場東堤附近的火,必定引起「島上的人」注目,就是思思他們一直顧忌的人們。

為此,在踏入沙灘前,我用了些許無謂的問題,拖延了時間,等待大火在我們附近處發生。

一切都在預計之內,

一場火,令思思他們方寸大亂,忙於奔跑,毫無意外就忽略了我這個俘擄。

當他們發現我已經趁機跑離他們的視線時,已經太遲了。

心裡面洋洋得意,以為自己得逞,
後來才驚覺,我怎會如此自私?
這根本是我不能承受的後果。
有冇人覺得思思好正
文呀
張日強冇人性
思思好似好正咁
有冇插圖
追失憶故係最辛苦
會同主角一樣有種「快撚d話俾我知發生左咩事啦屌你」嘅心情
朝早推一次
男主係咪扮失憶
朝早推一次
男主係咪扮失憶

可能之後記得返都繼續扮失憶玩鳩我地呢啲讀者
朝早推一次
男主係咪扮失憶

可能之後記得返都繼續扮失憶玩鳩我地呢啲讀者

屌 好想知阿仁做過乜嘢
樓豬快啲出文
《第七章》

【1】
我逃離開了思思她們,
也估計引開了市集裡面部份的人。

長洲的大街小巷,果然變得十分冷清。
我會相信,長洲已經由二萬四千多人口,銳減到思思口中所說的……二百多人……

我會相信……我會相信……給我一點時間。

現在孤身一人,小心翼翼地行在市集內的僻靜小巷中。

正當我苦惱是不是應該往碼頭方向時,我發現小巷前面的十字位,正有個人側面而行,我即刻觸電似的躲去垃圾筒後面。

探頭視察,驚見那個人在十字位停下腳步,東張西望,心想:佢唔係發現我吓話?

不過他頭上的卷髮令我感覺一點眼熟,不知在哪裡見過,可能又是同校的學弟吧?
總覺得這個人鬼鬼崇崇的。

後來,他轉向而行,剛好是背向我,

不要想太多!

當經歷了兩次綁架和多次死亡威脅後,
對向來不會逆來順受的我,也是時候應該反客為主了。

不過,行動前我必須緊記一點,
按我目前對處境的分析,容許我稱呼此刻島上的人為「病毒災難後的生還者」,而這些「生還者」,很可能在千錘百煉之下已經成為了出色的戰鬥民族。

反觀我,只是個剛從沉睡中蘇醒過來的小男孩。

無論如何,我順手執起垃圾筒旁邊那「剛好就在旁」的鐵通,然後不動聲色,一步一步走近前面那個有欠警覺性的卷髮男孩。

居然一擊即中!
卷髮男孩應聲倒地,
看來我高估了他。

最後,我把他拖入附近的士多,順手關上鐵闡。
【2】
他雙手雙腳被我用好幾條索帶索上,身體綣曲在地。

「將你所知嘅野都話我知。」坐在摺櫈上的我蹺起二郎腿,鐵通輕輕敲著櫈腳,俯瞰這小子的驚慌神色。

「仁哥!究竟你……你發生咩事?」這個卷毛小子既疑惑又慌張。

不過……從他驚懼的表情中,卻有種異常的違和感。
那是什麼?一時之間,我不知怎麼說。
還有,這人怎麼如此眼熟?從一開始已經非常眼熟。

「唔瞞你,我失憶,記憶只停留喺發生事故前……即係長洲被封鎖前。」我坦白說。如果我不坦白,我實在不知道怎麼讓他明白我所不知道的是什麼事情。

小子聽完之後,更疑惑,更皺眉,好似唔知信唔信我好。

「講!將呢度發生嘅事,原原原本本咁話我知。」我的鐵通直指向他冒汗的頭顱,裝狠再說:「我雖然失憶,但我絕對感覺到,喺呢度殺人係唔會有警察拉。」我把冰冷的鐵通移到他被嚇得鐵青的臉上,讓他感受認真的寒意。

「我知道……我知道……」小子的聲音在顫抖。

我開始有點印象,他是低一屆的同學……

他說他叫阿發。
我是在哪裡認識阿發的?
【3】(切換視覺要講明,這是阿發的視覺!)

我叫阿發。

除了天然的卷髮令我有少少特別外,我尚算是一個沒什麼存在感的年輕人。如果你相信。

事情開始於生活營的第二天早上,那是一個讓人畢生難忘的清晨,因為我在飯堂裡看見一具慘不忍睹的屍體。

屍體面目全非,全身血爛見骨……
好像……好像全身的皮膚和肉被什麼強行扯掉似的……
他剩餘暴突的眼珠,彷彿想述說一個極其恐怖的故事,

在場的人幾乎全都嘔到一地隔夜飯。

而這天的早上,其實同時發生一件怪事,
究竟,由早上起床時至今,
到處飄著的怪異紫霧是什麼回事?

【4】(仍然是阿發的視覺)

那天,所有的營地活動通通臨時取消,我們按老師指示回去營舍房間,同時也看見警察到場封鎖飯堂。

這時候,房間裡都圍繞住不尋常的屍體掀起了熱烈的討論。

「以屍體嘅傷勢嚟睇,其實唔似係人做囉。」
「唔係人?你你你咁講係咩意思呀?」
「唔一定係鬼怪嘅……可能係附近有熊仁出沒囉。」
「嘩……咁仲驚,阿發,快啲鎖好道門佢。」
「唔好玩啦,香港點會有熊仁呀?」
「都唔出奇,或者係某啲走私組織偷運呢。」

「不過,你地唔覺得好奇怪咩?」

「周圍點解有咁多紫色嘅霧嘅?」

對……為什麼……
這才是最值得討論。

「霧?我睇唔見咩霧喎……?」
「吓?唔係卦,咁明顯你見唔到?」
「我都見唔到喎。」
「我見到呀!」
「我都見到!」

等等,為什麼有些人見到,有些人卻看不見?
還有……

「等等,出面好似發生啲事。」我從窗戶望出去,竟看見一隊隊戴上防毒面罩的黑色制服人員,正向各個營舍叩門並一一把裡面的同學帶走,而其中一隊,正向我們這邊走過來。

叩叩叩……

「請你哋跟我地走。」戴上防毒面罩的黑色制服人員對我們說。

我深怕有一日……我會post錯文……
將課室死人嗰篇文post咗落嚟長洲呢度,然後將長洲呢度嘅文post咗去課室嗰度……

我差點就發生這種事了。

將課室死人嗰篇文post咗落嚟長洲呢度,然後將長洲呢度嘅文post咗去課室嗰度……

我差點就發生這種事了。

加油

我差點就發生這種事了。

加油

兩個故都寫得好好

我差點就發生這種事了。

快啲出完其中一邊就唔驚了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞