《長洲天黑黑,孩子請閉眼》

479 回覆
343 Like 2 Dislike
連續兩日冇文
起身推一推
好好睇 推 ##lme
睇左咁耐第一次留言 兵巴放文啦 50正皮啦

今晚回家後,即post,八點至九點。

謝謝大家

謝謝大家

巴打不用校對?
有啲後悔一早正評左
推呀

唔好咁講,如果一開始無正評支持,我會出得好慢……
如果毫無反應,我會停出……或者縮在自己facebook出。
呢邊唔出文 果邊出既?

樓主話多50正皮聽日post 曬佢呀

無論如何樓主出書我肯肯定會買

謝謝你呀

謝謝大家

謝謝大家

謝謝大家

文啊
《第二十八章》

【1】
天黑了。

離開那黑壓壓的隱密之處後,
我回到幽幽的山林。

心想,一切都結束吧?
究竟,世界是不是會如說明書所言,狼人的身體釋出解除病毒的元素,療癒眾人所感染的身體?

會否如童話故事一樣,黑暗的女巫被消滅,神聖的精靈光照大地。

事與願違。

閃閃發亮的憧憬被淒厲的嚎叫聲徹底粉碎。

不應該聽見的這種聲音……
沒可能……
怎會這樣……
阿奇已經死了……狼人已經死了……
但怎會……

怎會聽見狼的嚎叫?

嚎叫的聲音竟然摻雜濃烈的悲傷,
是誰的悲傷?

難道……

「狼人唔只一隻。我幾時有講過,狼人只有一隻?」少年的聲音從背而來。

我頓時回頭,看見一個卷髮少年,以燦爛的笑容面對我的震驚。

阿發,就是當日那個被我扑暈兩次的少年。

「我就知你現身……」我戒慎地說,卻猛然醒覺:「等等……你頭先話……狼人唔只一隻?」

阿發舉起兩隻手指。

「兩……兩隻?」
我也頓時想起,說明書裡並沒有表明狼人究竟有多少隻。

「呢隻狼人真係好可憐,化身成狼人其實係好痛苦嘅事,只有透過襲擊其他人先可以舒緩身體嘅痛苦,但佢一直克制住自己唔去襲擊其他人,一直留俾另一隻狼人去做,佢真係好偉大,亦都好善良,佢只係唔想傷害其他人。」阿發虛偽地說著同情。

我卻聽得很糊塗……

「狼人……唔係一定要每晚根說明書嘅規律,血痕夜一定要留血痕,殺人夜一定要殺人咩?」我迷茫地說。

對!遊戲說明的規則……
怎麼我沒有察覺這吊詭的句子……

「『若夜晚沒有人據2-3的狼人規則被狼人抓傷或殺死,狼人將飢餓而亡。』呢句狼人規則嘅意思係,只要有一隻狼人行動,另一隻狼人亦都唔需要作出任何襲擊,但如果兩隻狼人都唔行動,咁兩隻狼人都會死。所以抓傷人同殺人,只需要有一隻狼人去做就可以。」阿發欣然地解釋。

「第二隻狼人……」我腦袋一片空白,不敢想像。

「你仲未明呀?俾你活埋嗰個預言家,佢一直保護緊嘅就係呢隻善良嘅狼人。」阿發嘆息,然後沿著狼嚎聲音的方向舉頭遙望。

聽得出,狼在悲鳴。

「預言家……預言家就係……張日強……?」我驚訝,那第二隻狼人就是……

「可能佢實在太在意嗰個人,所以佢第一次使用預言家能力時,就想確認咗佢嘅身份先,結果令人悲傷。」阿發說。

太在意?誰是張日強在意的人?

因為是在意的人,
所以張日強一直保護狼人阿奇,既不是因為什麼互不侵犯和什麼同歸於盡的協議,也不是特別和阿奇有深厚感情,而係因為他知道,如果我殺死咗第一隻狼人阿奇,第二隻狼人也必須親自襲擊人類先可以活命,如果第二隻狼人是阿發口中那麼善良的狼人,
那……第一隻狼人死了,第二隻狼人也根本活不成。

所以,他一直在保護阿奇,也一直保護第二隻狼人。

「你心裡面大概已經諗到好多野,但你又諗唔諗到,第二狼人究竟係邊個?」阿發攤開雙手。

張日強……
為何我當初想不到……為何……

對了?你一直喜歡她。
我明明一早已經知道。
【2】
那些年我們只是中二,還是一個不知好歹的年紀。

思思還只是我的追求對象。
阿奇還是我要好的同班同學,
白痴仔還是那麼逗趣,
神婆琳還是天真無邪,
張日強還是我最好的朋友。

在最平凡的一天,我和張日強沿住河邊回家的路上,在夕陽的餘暉下,一路聊著那些很青春的事。

「你真係咁鐘意佢?」張日強挖著鼻屎地問。
「都話係!」我帥氣地說。
「咁一場兄弟,我祝你成功追到佢啦。」張日強嘴角洋溢笑意。
「你唔係覺得我追唔到佢吓話?」我驕傲地說。

「唔係……不過佢話哂都係班花。」張日強頓了頓,說:「係喎,聽日佢上台表演小提琴喎,你有無預備定啲咩心思野支持吓人哋呀?」

「唔駛你講啦!」我嘴角上揚,那是天真無邪的微笑。

夕陽映照河面,倒映著金黃璀璨的溫暖,
日子很簡單,
目標也很簡單。

陽光也再次照入第二早上的班房,女孩卻坐在一角,手輕輕撫摸懷裡的小提琴,一直低著頭,卻掩蓋不了難過的神色。

「思思,你係咪唔開心呀?」我上前溫柔地問。

「我只係得呢個小提琴,但個小提琴裂咗,發唔出正常嘅琴音,睇怕今日我表演嗰part會取消。」女孩無奈,強忍。

我知道,女孩為了這次表演,付出了無限的精神和時間。在每天放學後的校園,音樂房總會傳出女孩彈奏的美妙琴音。她對表演的重視,有目共睹,不容置疑。

「無後備咩?無人借到俾你咩?」張日強多餘地問。
女孩搖搖頭,嘆氣說:「時間太趕,表演就喺一個鐘嘅小息後,都怪我唔小心。」

女孩明明心裡在難過哭泣,現在卻努力裝出一臉不在乎,實在令人心痛。

張日強並非白痴,他也意會到女孩的傷心,所以把我拉到一旁,輕聲說:「我哋唔可以俾思思咁傷心,我而家就出去買過新嘅小提琴俾佢。」

我聞言大驚,說:「痴線咩,一個小提琴好貴架,而家時間太趕喇。」
「唔緊要,我去買,一陣買到時,你就話係你搵方法搵到個小提琴返嚟。」張日強義氣滿滿。
「唔得!你傻架?」我堅拒。
「就咁話啦!」張日強拋下一句,就不顧一切地跑掉,離開班房,偷偷離開這所學校。

那時,我看見是一個令人感動的背影。
如果他真的趕得切買回來,我一定要付他一半的費用?不……應該係全費。但……這真的很傻……

為什麼當時我不再竭力阻止他的愚妄?因為我一時未想到有第二個方法幫思思,而且那一刻,張日強緊張的眼神是……

不……怎麼可能?

這裡最近嘅琴行,搭車過去都要半個鐘,來回又要一個鐘,而表演在一小時後就開始,真的值得冒險嗎?如果要冒險的話,我寧願選擇實際一點,所以走咗落去搵全校最兇惡嘅音樂Miss……

半小時後……

「思思,Miss Chan應承咗可以改期表演呀!」我興奮地道。
「吓?改期?殘雞Chan……Miss Chan肯俾我改期咩?」思思不敢相信。
「係呀!好在今次嘅學生才藝大賽係分咗兩日嚟搞,佢話可以幫你調去下星期一呀。」我心裡高興,因為思思看來高興得快要掉淚。
「好野!咁我應該可以喺下星期一之前借到個小提琴黎表演喇!雖然呢個壞咗,算啦!反正我都想換,唔緊要啦!」女孩興奮得團團轉,彷彿有一千個天使在她身上飛舞。

「多謝你呀。」女孩感激的一吻,在毫無預警之下,吹拂了一陣粉紅色的風。

弊!糟糕了!完全遺忘張日強個傻仔……

課室門外傳來同學的說話聲:「咦?張日強?你頭先去咗邊呀?唔見你嘅!嘩!搞咩成身大汗呀?你跑嚟呀?」

「思思,我出去一陣先。」我急忙說。

轉身,在課室門外,看見大汗淋漓的張日強掛住勉強的笑容。

「我見到喇,你幫咗思思啦,拿,呢個俾你嘅,你當做禮物送俾思思啦!」張日強笑笑,放下小提琴,留下潚灑豪邁的背影。

「記得俾返錢我呀!」並遺落最後一句。

怔怔地凝視他的背影,
我感受他散發的不是友情的偉大,
而是一種酸溜溜的味道。

難道是我的錯覺?
《第二十九章》

【1】
抖震,
卻不是因為對危險的恐懼、也不是死神的陰冷,
而是一種即將而至的悲傷欲絕。

我不敢回頭,視線寧願停留在阿發醜陋的笑容上,
也不敢面對真相。

「張日強要保護嘅人……究竟係……」我還要倔強地問。

明明真相在我背後。

「佢就喺你背後,你唔親自問佢?」阿發指住我的背後。

「阿仁……」少女的聲音是熟識溫柔。

無可能……為何……怎會是思思的聲音?狼人的聲音不經過瀘的深冷可怖嗎?

視線開始被什麼東西弄得模糊不清。

「狼人係有選擇用返自己原聲嘅能力。」阿發貼心地回應我內心的問題。

換句話,那一晚……思思隔住帳蓬跟我聊天的那一晚……她……

「對唔住……」思思的聲音。

唔係……唔係……我背後嘅狼人……點會係思思……
唔好再假扮思思!

我不顧一切地憤然轉身,一心要否認一切,
否認……
那……那是純白色的狼人,悲傷的湛藍眼睛,卻美麗得懾入心神。

她就是思思,
我的摯愛。

「阿仁,我係思思……我係思思……」思思……不……白色的狼人抽抽咽咽地說。

我頹然跪跌,無法言語。

「嘖嘖嘖……相認嘅一刻真係感人。」阿發嬉笑地說。

「點解……」恍恍惚惚,我好像還吐出這句話。

「係咯?點解呢?」阿發望向思思,示意思思快點解答我這沒有意義的問題。

「阿仁……你由始至終,你都係咁多個之中最積極進取嘅人。」白色的狼人陷入不久前的記憶裡,那些我已經失去的片段。
當時整個長洲一片慌亂,原本我們一班少年都以成年人馬首是瞻,他們管理長洲市內的糧食,由他們看守分配。

可惜,他們自私自利,眼見資源越來越少,便開始勢力劃分,搶奪資源。我們一班少年根本無能為力,他們腐敗的的程度甚至想把我們殺死,目的是減少糧食消耗。

根本無當過我哋係人。

但當時只有林天良和程sir是成年人中的亮光。
他真心真意想幫助我們渡過一段黑暗的困境,他曾經教我們各種求生技巧,打獵、捕魚、生火,讓我們能夠在惡劣的日子裡掙扎求存。

少年人都以山上的營地作為據點,一邊自給自足,一邊防備成年人的侵襲。

有一天的下午,天色陰沉,
阿仁的哥哥林天良,他竟想找我單獨傾談,我雖然心感不安,但沒有拒絕。

面海的岩石岸邊,
微微的海風吹拂著我倆的衣袖。

而他竟然一開口便道:
「妳就係狼人?」
散略了該有的磨磨磳磳,直搗重心的問句真叫人驚嚇。

「你……你講咩呀?」我心裡面慌張。
「放心,我嘅目標唔係狼人,係令你變成狼人嘅源頭。」
「點解你……」
「你想問我點解會知?因為你所感染嘅所謂病毒,就係我有份研發嘅一種智能病毒。我本身已經注射咗疫苗,喺夜晚係一個自由人,唔會好似你哋咁見到人就失去意識,所以我早就知道你係狼人,同埋另外一個人。」

智能病毒?什麼專有名詞?有智慧的病菌嗎?
後來,即使他粗略向我解釋完,我也不太明白,大概是一種對會特定狀況產生反應的病毒,並且能夠開啟人體潛在之能。

「咁你究竟有咩計劃?你可唔可以救到我哋,你話你有疫苗……」

「疫苗只能夠預防,但我並無解除病毒嘅方法。」林天良可惜地搖搖頭,一語抹殺我的希望。

「但係,嗰個人曾經講過,只要狼人殺咗一百個人,或者狼人死左,我哋都可以全部人一齊解除病毒。」我疑惑。

林天良立時雙眼瞪大,緊張地問:「你知唔知道嗰個人喺邊度?」

我搖搖頭,我都好想知佢喺邊度……

「思思,你放心,我唔會傷害妳,你係我細佬嘅女朋友,而且妳又咁善良,記住,我嘅目的只係要搵出嗰個人,如果妳見到佢,或者有咩線索,一定要通知我。」林天良起誓地說。
「咁你呢?你知道嘅一定唔只咁少。」我試探一問。
「我剩係可以話俾妳知,如果你同另一個狼人死咗,並唔係代表完結。」林天良深沉地說:「只係代表下去更深一層嘅地獄。」
「你咁講係咩意思?」我驚慌。
「唯一救到你哋嘅,就係要搵出佢手上嘅病毒源頭。」
「唔通你係指佢嗰箱針筒同注射液?」我回憶當日被他的人強逼注射的情況。
「妳見過?都係嘅,因為佢一定將裡面嘅物質注射咗喺你哋某啲人身上,但問題係長洲咁大,我唔知佢匿喺邊度。」林天良苦惱。
「我可以幫你搵……」我說。
「好……」林天良以奇怪的目光望向我:「妳係我所見過,最善良嘅人。妳知唔知道,呢種病毒其實係會慢慢令人失去心性。但妳,似乎有強烈嘅意志。」

當時,我尚未理解林天良最後所說的話,但當我日復日留意熟識的大家,看見你們的變化,讓我開始漸漸明白,何謂慢慢失去心性。

特別是你,林天仁。

眼看成年人不但佔據資源,而且對我們步步進逼,最終更侵佔我們的營地,在獸性之下恣意摧毀我們的一切,搶掠、踐踏、強姦。

終於,林天仁,你再受不了。
本來你可以等待狼人把成年人逐一殺死,但這實在太漫長了。

連我們都覺得漫長。
那是山雨欲來的一天,你在營地裡召集長洲所有的年輕學生,團結所有的年輕人,起誓宣告與成年人決一死戰。

成年人眾多,但他們最大的弱點是分裂和猜忌。
而我們最大的強項,就是飢餓到唔識死的決心和所向披靡的團結。

一日之間,你率領所有年輕學生,搗破他們多個大本營,血殺島上三百多個成年人,包括我們的老師。

關於我們的老師,你甚至用極殘酷的方式解決他們。

「老師?既然身為老師,就用你嘅身體嚟俾我哋上一課,單元係叫……『殘忍』。」
我不敢相信,這種深寒的說話,是出自原本溫暖的你。
在營地大堂裡,他們是在痛苦的尖叫下結束生命,我永遠無法忘懷當日的情境。

你用使人震懾的畫面告訴島上所有的人,
你要為少年人宣洩昔日無盡的憤怒,
你用老師的身體去教育眾人,何謂生存的代價。

你是王,並開始建立恐懼下的秩序。

但,你竟然連一直真心幫我我的程sir都想殺。
我不容許!絕不容許!於是我便和程sir以及還有良知的學弟和學妹離開你的勢力,卻換來你們的追捕。

至於張日強,他可能是世上謹餘對我最好的人。

他是預言家,並以能力早已看穿我是狼人的身份,但他不但無揭發我,還一直幫助我。

我對他知無不言,而他也毫無保留地幫我、安慰我。
成為心靈上最大的支撐。

他,是我夜裡的唯一太陽。

當我受不了的時候,他就給我一溫暖的手臂,說:「妳抓我,咁妳先會舒服啲……」

我不想……我真的不願這樣……但……

……

因為張日強是你最好的朋友,
他很清楚知道阿仁你一直想找出狼人,更發現你一直緊咬狼人不放,

最終……

他為了保護我,
他竟然將知道我身份的林天良,以及一直要查狼人身份的你,一同推落懸崖。

最後,你被一位路人救回,然後大家安置你在營地裡,張日強也不能把你怎樣。

而且,阿奇此時候才告訴我,你是丘比特指定跟他性命相依的戀人。張日強知道後也再不敢對你下手。

而你哥哥林天良,一直都找不到屍體。
《第三十章》

【1】

故事後,
我穩穩站在月光下搖曳的樹影,
一直試圖擺脫某種迷亂的狀態。

直到……

「之後,我決定要殺死你。」一雙湛藍的眼睛說。

所以在我失憶醒過來的第一天,在營地大堂門外的暗箭,是思思所放的。

「我仲以為當日妳想殺我,係因為我過去係一個大魔頭,妳做女超人為民請命。」我苦笑。

我始終……習慣用笑來蓋過情緒。
撕心裂肺的情緒。

「我想殺你。因為我想結束一切,我唔想張日強再為我犯險,殺咗你之後,阿奇就會死,而我亦唔會再生存。呢個結局,對任何人都好。」她淡然地說。

對任何人都好?

「但……我始終落唔到手。」這是悔恨的語氣。

所以當日所發的箭才那麼爛?根本沒有命中目標的決心。

「後來,張日強佢哋出現,然後將你帶走。」這不該是她的句號。
「後來,妳又將我救走?」我問。
「因為,我最後決定將所有事交俾命運去決定。」
「咩意思?」

「我既殺唔落手,又無辦法阻止你,所以我決定引導你離開呢個島。
當你離開呢個島,監守長洲海岸嘅海軍一定唔會放過你,一定將你殺死。咁樣,我就唔需要用我嘅手將你殺死,張日強唔需要為我再犯險,阿奇會死,所有狼人都會死,呢個係最好嘅結局。
但,萬一你僥倖成功逃脫,咁都好,至少唔會再有人喺島上興風作浪,張日強亦都安全。
只係無諗到,你竟然返嚟救我。」她越說越痛苦,痛苦得全身顫抖。

「狼人嘅痛苦又發作,思思,襲擊阿仁,可以舒援妳嘅痛苦。」阿發建議說,又忽然雙眼放光:「係喇!其實妳都唔想再活著,連張日強都死咗,不如妳而家殺死阿仁,咁妳咪可以同佢同歸於盡囉?」阿發攤開雙手,笑得甚開懷。

思思發出極痛的悲鳴,緩緩的低吼。

「思思!」我大叫:「張日強能夠為妳做嘅野,我林天仁都可以為妳做!」

白色的狼人忽地拔起身子,仰天嚎叫,湛藍的眼睛暈化血紅,一秒間,狼軀疾走撲向阿發,尖銳的利爪從他的右肩膊血劃至他的左盆骨,鮮血噴濺,染污白色的浪毛。

「思思……」我頃刻瞠目。

唔好呀……

「哈哈……」阿發嘴巴向上彎彎,臨死都要故作詭異,勉強說出最後一句:「未完,兩隻狼人死後……佢哋身上嘅病毒……會……會喺空氣中溶合……就會……島上所有嘅人……全部都會

變成每晚自由殺人嘅……

狼人。」

氣斷,卻遺下毛骨悚然的故事預告。

思思……

純白色的狼毛漸漸枯萎脫落,輕輕的隨風飄逸,
她就在我的懷裡,回復我熟識的面孔,
淚滑下。

她累了。

【2】
我記得在故事的最初,
我說過,
我的愛很單純,約定了就一生不離。
《第三十一章》

【1】
我叫林天良。
是國防部的生化科研人員。

A2N8是我組經過兩年的專注不懈研發出的軍事病毒。
又可名為「智能病毒」。顧名思義,就是將電子程式結合生化科研,此乃科學界一重大突破。

有關概念是,先在病毒裡輸入指定程式,讓感染病毒的人在程式指定的事件或狀態下作出指定反應,例如在夜間失去意識或在某認知的事件下死亡。

智能病毒可廣泛用於軍事間碟上,譬如說,我們把智能病毒植入間碟者身上,若間碟叛變,病毒則發作引致死亡。當然,除此外還可有更多靈活的使用。感染病毒的人還有一個特點,就是會慢慢喪心病狂,這可算是一種副作用。

A2N9是智能病毒的進化,病毒除了加入電腦程式外,更加上激發人類潛能的基因,例如獸化、穿透對方眼睛所看見的事物等不可思議的能力。

為了測試病毒的功效,我們製造出一套遊戲,是根據都市流行的桌上遊戲「狼人」而設計,當然,規則是翻天覆的不同。

我們本來找上了一個無人小島及一群死刑犯,準備開展遊戲。
可惜,就在為那些已感染病毒的死刑犯再注射特別功能病毒前,發生了嚴重事故。

死刑犯逆襲!

他們取去了特別功能病毒的注射劑離開,更令人抓狂的是,他們燒毀了實驗室,令他們手中的注射劑成為「智能病毒」的唯一樣本。

樣子非常重要,因為技術上的問題,我不能再結合出相同的病毒。先不論死刑犯想把這些危險的病毒怎麼樣,但更加危險的是……
他們所感染的病毒,都是加入了最新的獸化基因,在兩年後全都會在夜間變成狼人。

因為我們本來就是要製造出可怕的生化殺人武器,但我們沒想過要把生化武器放在在國內的都市裡行走。

當我們局方接獲長洲發生駭人事故後,我們立刻採取行動,並透過檢驗證實長洲有五百多名人士感染病毒,所以我們只好封鎖長洲。面對這種狀況,我們也不敢成大支軍隊進入長洲調查,因為樣本就在死刑犯手,我們絕不能輕舉妄動,所以只好由我這個智能病毒之父來潛入島上,查探病毒樣本的下落。

想不到,我弟弟居然在長洲當中,同樣感染病毒。
後來,我弟弟的好朋友張日強,似乎因為一些什麼的奇怪原因把我推落懸崖。

可是,我大難不死。
還終於給我找出死刑犯的匿藏位置,我立刻通知國防局,然後讓大軍悄然殺入島上。

就在這一晚,我目睹白色的狼人擊殺了其中一個死刑犯,陳啟發。

然後,我看見令人悲慟的一幕……

可是,我沒時間安慰我的弟弟。
因為我軍取得樣本後,也必須盡快撤離,因為……

長洲的沿岸,已經埋下重力的炸藥。

對不起。

各位孩子,請閉眼。

【完】
Live
思思
咁就完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞