【人生最後考試】辭世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試

1001 回覆
444 Like 11 Dislike
又係gay 廉
肩兄
無有錯
喺fb見到就嚟咗
太早入嚟了
我的中學在荃灣區的一個偏僻位置,校園環境算是清幽,被山水環抱,享地靈人傑之福,是吃飯麻煩一點而已。

從地鐵站到學校大概十分鐘左右,途中要經過一條漫長的「長命斜」,冬天還好,夏天時則汗流浹背。

「喂!」

忽然,背部被人一拍,嚇得我整個人彈起。

「幹麼?做了虧心事?」轉頭一看,不見蹤影,再望,才知道她已站在我左手邊。

是呂蘊晴,她一邊吃着燒賣一邊笑說。

我們學校附近有一檔自家制的燒賣,由老闆每日新鮮手打,是我認為世上最美味的燒賣。

「妳吃燒賣的嗎?」

「我不能吃嗎?」

「沒有⋯⋯問一問而已。」

通常在路上遇見呂蘊晴,都要作好心理準備,因為有她在,就代表有無數古靈精怪的事會發生。
好開心 你覆我
「許諾天,你是不是自認文學不錯?」她一邊鯨吞燒賣一邊說,仿如倉鼠一樣臉頰鼓漲。

「當然。」我說。

「那我們互問對方問題,如果我答不出,給你十元。如果你答不出,給我二十元,賭不賭?」

「為什麼我輸掉的金額會比妳大?」

「你說你是天才嘛,我只是平民耶。」

我想了一下又有道理,反正應該沒有問題我不懂,就答應她。

她眼珠鬼馬一溜,想了一想便說:「建安七子的劉勰,你知道啦。」

「嗯,知道。」

「他⋯⋯每次寫文平均最少要改多少次?」

「⋯⋯這什麼問題,我哪知道?」

「呵!二十元。」她伸手出來。

「這什麼呀⋯⋯」

我不情願的輸了二十元給她。

「那答案是什麼?」

「我也不知道,這十元還你。」

⋯⋯

她棒着十元,奸笑的說:「呵呵,又可以多買一串燒賣。」

這樣的騙案在我身上實在是層出不窮。
喂唔早啦 來得正好
快啲幫手推Po救駕
好嚴峻
留名
終於等到新故啦
gay廉巴啊
留名
Gay簾
正評加速
等出曬先睇
巴打
無問題 遲啲瘋狂出文
睇live先開心
推一推(皮已正)
果然係gay廣
男主角總會有個gay友
遲咗入嚟
留名先
回到課室,迎頭而來的第一個人就是溫子仁。

「喂,我決定今天邀請呂蘊晴跟我參加活動。」溫子仁跑到我面前興奮地說。

「活動?」

「今天活動日嘛,各個學會都在搞活動,反正就是好機會增進感情。」

我不明白為什麼溫子仁對呂蘊晴似乎很有興趣。

身邊同學、老師也很喜歡她,反正短短時間已經相識滿天下。

溫子仁佯打我一下,把我拉回現實,他發姣地說:「你覺不覺得她很可愛。」

我在地理書內的香港地圖上畫出一隻鴨。

「這什麼意思?」溫子仁問。

「這是哪裏?」

「北角。」

「這是什麼。」

「鴨。」

「英文呢?」

「Duck。」

「就是了。」

「北角Duck⋯⋯」他說:「喂,你可以再爛一點。」

「不夠你厲害。」
太早入黎
愛死你
I Am Not Gay
等你好耐
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞