【人生最後考試】辭世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試

1001 回覆
444 Like 11 Dislike
姐係今晚又早訓唔到啦
正呀 留名返屋企慢慢追
西樓巴之前講過話出多幾個故就收山
希望呢個唔係最後一個
btw正評加速
正 有文
小粉絲留名正皮支持
契爺好正
當我們趕去小賣部時,鬼影也沒有,只有一個發呆的阿姐,還有⋯⋯一張紙在小賣部的枱面。

「阿姐,是不是有個人留下的?」我問阿姐。

「是呀,有個挺漂亮的女生放在這裏,說一會有個醜八怪的男生會來拿。」

醜八怪?這樣說溫子仁不太好吧?

「她人呢?」我問。

「走了啦。」

我打開紙條,上面寫着:

「你太遲了,兩分鐘後球場見。」

我們好不容易趕到球場,只見幾個男生正在操場上鬥球,但一個女生都沒有。

正當我在疑惑時,溫子仁指着其中一個男生,他的背部貼住一張紙。

紙上寫着:

「你太慢了,公園鞦韆見。」

我們再趕到學校附近的公園,還是不見人,只有一張紙條貼在鞦韆上。

「還是慢了一點,快一點就可以在跑步徑見到我。」

如是者, 我們足足繞着學校外的四周逛了一圈,追着紙條而走,最終紙條帶我們回到學校天台的特別室。

特別室一向都沒有人來,連老師也鮮少使用,因為裏面陰幽可怕,有種說不出的古怪。

曾經有同學說,在這裏見過已逝去的校長,也有人見過一個穿紅衣的女鬼。

進入課室後,陰風陣陣,寒風凜冽,而且沒有一點燈光,好像有什麼正在伺侯黑邃之內。

但課室內卻有一陣馥郁的草莓味,芬香怡人。

「你覺不覺得有點冷?」溫子仁問。

「你心疑而已。你到那邊看一下啦。」

因為特別室有點大,我們就分開兩邊去找。

「踏踏⋯⋯」是我的腳步聲,媽的,太大聲,把自己都嚇倒。

「還⋯⋯」

咦?
LMLM
M巴
Hello 忌廉
我又嚟留名啦
正評
成日都調轉我哋身份
Hello Off巴
放心 我識正評加速大法
狗沖留名
今次個故同郵差差唔多長?
同埋呢個唔係收山作黎架可
好像有什麼人在說話。

我再留心一點去聽,這次聲音終於清楚一點。

「還返條命給我......」有一把憂怨女聲斷斷續續的哀道,其聲如怨如慕,如泣如訴,餘音裊裊,不絕如縷。

突然「嘩」的一聲,溫子仁慘叫一下,我剛想找他,他就驚嚇得喊媽叫娘的跑過來,大叫說:「走呀走呀!」這時,我終於瞥見他的後面,有一個長髮披頭白色長袍的貞子,正從在電視機旁慢慢地爬出來。

「還返條命給我⋯⋯!還返條命給我⋯⋯!」

我和溫子仁嚇得沒命的衝入儲物房,大力地關上門,兩個人用身軀擋着門,阻住女鬼進來。

過了一會⋯⋯外面沒有聲音。

此時的我們早已經汗如雨下,不敢亂動。我只知空氣中瀰漫着的都是恐怖氣氛。

溫子仁輕聲的問:「她走了嗎?」

「我不知道。」

「你出去看一下。」

「那你怎麼不出去?」

「猜輸的出去?」

「包剪揼。」
「喂,哪有必勝的呀?小學生嗎?」

「為什麼不能,你又沒有說不能。」

「那再來一次。」

「包剪揼。」

「又必勝!?」

最後是溫子仁輸了。

「我最怕貞子,你也知道的。」他扯開話題說:「可是貞子會說廣東話嗎?」

「貞子在地化?如果說日文的話我們大概聽不懂。」

正當我們想推門出去的時候,卻發現推不動,大門被鎖上。

拿大喲?

「喂,開門呀!是誰呀!」溫子仁喊叫。

此時,隔着厚門傳來一把天籟柔聲,以獨特的語速說:「這次還不捉住你個負心漢?」

如此獨特的語速和聲線,很熟悉⋯⋯

雖然第一次聽,卻有一份熟悉感,到底是為什麼?
「妳是誰呀⋯⋯」溫子仁問。

「教訓你們的人。」那可愛的女聲繼續說。

「開門呀。」溫子仁拍門說。

「呵,我不開又如何?」

「我們得罪妳什麼,美女?」溫子仁隔着門問。

「我不是美女,而且向我表白,又得一想二。」

「所以才用字謎跟我說:『我不喜歡你』?」我問。

她嘎嘎的笑過不停,笑聲如奏響的樂曲好聽。

「呵,你中文不錯。」

溫子仁不解地問:「原來那幾句解我不喜歡你呀?」

「天鵝飛去鳥不回,鵝字去了鳥字,獨留就是字。

歪心缺正怎可配,歪字缺了正字,自然就是字。

自古離別惹相思,『古離別』即是古字拆作上下,相思自然是相思豆,十在上,豆在中,口在下,合起來就是字。

尔來一人西邊依,人加上尔就是字。我說得對不對?」

她輕笑一下說:「可惜色字頭上一把刀呀,空有才華卻沒有品行。」
應該差唔多
唔知㗎 每一次我都當最後咁寫
lm
「有沒有品行是未知,但我知道監禁不是好行為。」

「嚓」,門鎖被解,就在這一刻,她忽然又「嘩」一聲撲出來,嚇得我和溫子仁同時放了個屁。

眼前是一個化好妝的恐怖貞子。

「妳可不可以不用這個樣示人,好驚嚇。」溫子仁說。

「你們真麻煩。」她脫下假髮,抹走臉上的白粉,粉妝底下,是一個秀髮及肩可愛的女生。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞