【人生最後考試】辭世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試

1001 回覆
444 Like 11 Dislike
「為什麼我的記憶會變得這麼奇怪⋯⋯」我說。

許多事都記不清楚,甚至是⋯⋯錯誤。

「你也說過,人的記憶不可靠吧,有時,可能會自欺欺人⋯⋯」

也許?

「不過,你真的沒有事嗎?」溫子仁問。

「怎麼這樣說?」

「總覺得,你是發生什麼事才急着找我們⋯⋯直覺。以前的你,什麼事都是自己扛,幾乎不災難級都不會找幫忙。」他指着我手上的考卷問:「好大鑊?」

「也算吧。」

合格者上天堂,不合格者下地獄,算不算大鑊?

因人而異吧。

對我而言,則是難上登天。

只不過,溫子仁的說話,在這麼多年後仍然適用在我身上,果然,我是沒有改變過自己。

一點也沒有。

難怪柳桑榆會生我的氣。

「也是時候找回柳桑榆?」溫子仁問。
一直都瘋狂出緊
原來有新故 遲左入
呢個idea拍日式温情戲幾啱feel
自己同其他人既記憶對比 其他好正
想睇被表白一方既記憶
男主最後會唔會太信佢地而唔合格
扣你五十分!
「嗯。」

我望一望手錶。

離日出⋯⋯還有一段時間。

還有時間的。

在海旁兜兜轉轉,最終在星光大道那邊找到柳桑榆。

她正一個人獨倚欄杆,迎吹海風。

凌晨時分的尖東如寂寞老人,一切事物都變遲緩、靜止。

「小姐,一個人嗎?」我開玩笑地說。

「你不像流氓。」

「我不是嘛。」

「我的意思是⋯⋯你根本就是流氓。」

「妳怎麼變得像⋯⋯她。」

「那時⋯⋯你跟我表白⋯⋯是真心嗎?」她問。

「當然是。」

「為什麼後續會變成這樣?」

為什麼⋯⋯

我也不太知道。

她深深的吸一口氣,問:「你們到底何時變得友好?」

「呃?」

「我只是好奇一問,你介意的話不說也可以。」

我回望溫子仁,他只是聳聳肩。
萬巴
好鍾意日本溫情劇
原來初戀係。。。
哈哈 Wow
平行世界的愛情故事
因為男主記憶中柳桑榆第一句同佢講既唔係花心而係人渣
好似關事 除非唔關事
「不,我可以⋯⋯」

我再次瞥了一眼手錶,應該還有時間。

我不肯定我們何時變得友好,但大概的事⋯⋯應該是從那件事起。

考卷,剛好來到這一題。

這一次,不需MP3機,我大概可以自己作答。

「幫助朋友的一次深刻經歷?(2分)」

「妳記不記得那一次舞台劇?」

「哪一次?羅密歐?」她問。

「不,是⋯⋯校慶那一次。」

「校慶⋯⋯」她想了一想後,說:「我們當主角那一次?」

「《睡王子》!我也記得,你臨危上場嘛。」溫子仁笑說。

「是⋯⋯」我瞪了他一眼,說:「是那段時間。」

時間又回到十多年前。
星光大道 都唔知幾耐無入過去
就快唔記得入面咩樣啦
喺温子仁嗰邊睇兩個都係花心
整咗好鬼耐
再推
可以轉行填詞了
是誰輕輕留下正評
咁嘅詞應該要乞食
素素粉
呢個故好睇到痴線... 巴打有冇其他類似呢種既作品?好想追下 未睇過你既故
話時話宜家個呂蘊晴係邊
Thx巴打
唔知你講類似作品係邊啲
但你可以去我紙言望下:
紙言:https://www.shikoto.com/authors/2054.html
IG: https://www.instagram.com/west_wingm/
FB:https://www.facebook.com/coooooolicecream/
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞