【人生最後考試】辭世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試

1001 回覆
444 Like 11 Dislike
快點
原來bb你出左文啦
文呀
每次都好期待gay廉式happy ending,係咪痴左線
飯桶果個故簡直入心入肺
大概沒有這件事,我們的命運都會變得不一樣。

把這一段回憶說完,我的喉嚨有點乾涸,時間也來到凌晨兩點。

不知不覺間,雨已經停了,不過浪還是這凶湧的撲向岸邊,沙沙而響。

「那時的她,一定好感激你。」柳桑榆說。

「我也不太知道,我當時只是單純抱着幫朋友的心態。」我坦言說。

「你就是不明白女生的心思又細膽,那時才會一直沒有女朋友。」溫子仁說,這時,他又拿出另一枝煙說:「原來發生過這樣的事,那時我就奇怪,你們的感情何時變得那麼好,是不是背後發生過什麼事,果然如此。」

「不是,我有表白,但是被人拒絕。」我瞥一眼柳桑榆,自嘲道。

「是你什麼都收藏,別人也猜不透你真實的心意。」柳桑榆,語氣還是有點惱怒。

「你有事可以跟朋友分擔的。」她說:「以後記得要這樣。」

「大概⋯⋯也沒有以後啦。」我開玩笑的道。

「你這是什麼意思?」溫子仁問:「其實今天真是非常奇怪,要做一份考卷所以約我們出來,但問的問題全是有關以前的事⋯⋯又要跟人陪你聽歌⋯⋯」

溫子仁還是少一點腦筋,所以我才會放心跟他講有關考試的事,因為他根本不會相信。
試問誰又會相信呢?如果此刻的我,不是親眼看見那個人;不是死而復生;不是手拿考試的話,大概我也不會相信。

合格者上天堂,不合格者下地獄。

這50分,真的拿得非常不容易。

凌晨兩點多⋯⋯考試的時間越來越少,代表我完卷的時間也快到。

柳桑榆皺着眉頭,仿佛在思考什麼。

「許諾天,你⋯⋯到底發生什麼事⋯⋯不能讓我們知道?」

「對啦,說吧說吧。」

我想了一想後,決定坦誠相對說:「其實我已經⋯⋯」

此時,溫度瞬降,四周仿佛變得沒有希望一樣。

本來漆黑的街道,只有我們三個人。

這時,不經意地,我瞥見第四個影子。

一個長髮女人的影子⋯⋯

我猛然轉頭,沒有人⋯⋯

「怎樣了?」溫子仁問。

「沒有⋯⋯」我回頭一望時,有一個慘白女人的頭正掛在溫子仁的肩上,七孔流血的。
仲話忠實fans
唔痴線 大家都鍾意happy ending
睇完你啲故先發現自己中意啲故事係帶啲遺憾
太早入
加油呀西樓巴

唔知點解會將柳聯想成小藍
其實我已經....睇晒

快啲出文比我哋頂癮啦
推呀
Feel到sad ending
小藍同柳桑榆都有少少似但兩類人
柳桑榆受歡迎好多,但冷漠啲,同唔敏感人哋嘅感受
小藍內斂啲,但容易感動啲同體恤人
你就係柳桑榆 完全唔敏感我地想睇文嘅感受
痴線 最愛就係你哋
「哎!」我嚇得叫出來。

「什麼?」

「你們看不見嗎?」

「看見什麼?」

我的腳略過一絲暖意,腳底似乎越來越熱,四周的空氣都變得乾躁,地下的積水「咋」一下蒸發。

忽然,地下無故伸出一隻慘白腐爛的手,屍蟲滿佈、腐肉橫生。那隻手一下就撾着我的腳,一陣難以忍受的冰冷感刺痛我的腳踭,我急忙踢掉。

「走⋯⋯」

「什麼事呀?」沒有說話,我拉着他們狂奔。

我們整整跑了三條街。

「沒事了⋯⋯沒有事了⋯⋯」

那些鬼怪全部都不再出現。

為什麼會這樣?

是因為我想把事實講出來?

還是⋯⋯時間不多了?

柳桑榆摸着肚子說:「跑一跑動,我有點餓。」

「不如去食壽司,我聽聞附近有一間新開的店不錯,深夜也會開店。我們一邊食一邊做你那份『考卷』吧。」溫子仁提議。

「好。」

那是一間小店,三百多尺,只能放三四張桌子,深夜的客人也不多。

「歡迎光臨。」

那是一把熟悉的聲音。
一早就有文
變鬼故
咁少點夠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞