【人生最後考試】辭世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試

1001 回覆
444 Like 11 Dislike
到!!!!!
Hi
正仲有三個 咁繼續出住過年
新年快樂
「不會,反正清早一個女生回家也不好。」他再道。

溫子仁向我打一個眼色,我就知道我要先行自己回家,好讓出空間給他們。

不知道于日秋是怎樣想呢。

「我也想吃早餐,一起去吧,我知道附近有間餐廳不錯。」王臣風說,結果兩人行變為三人行,溫子仁的如意算盤打不響了。

「如果不開心,妳也不用自己一個人收藏內心啦。」我輕聲的對呂蘊晴說。

她回眸給我一個不知是什麼的眼神,我猜,應該是有點驚訝的眼神⋯⋯

回去時,我跟于日秋同一班巴士。

「妳⋯⋯現在還好嗎?」

「挺好。」

沉靜真是尷尬。

「其實溫子仁這樣,妳真的不介意嗎?」我問。
我指的這樣,是在她面前追另一個女生。

「不介意,為什麼介意?」

「有時不明白你們的關係是怎樣。」最起碼我不能理解。

「男生在這個年紀是未玩夠,如果我們太早在一起,最終一定會感情變淡而結束收場。」

「所以?」

「我們各有各玩,直到長大才一起結婚吧,結婚不是講什麼,而是講一個時機。」

「如果那時他已經不愛妳呢?」

她沒有回答這道問題,只是笑一笑,一個仿佛告訴我答案的笑容。
回到家中,清晨的陽光尚未灑落到家裏的客廳,只停在窗台的位置。

本來靜謐的房間,傳來一絲絲的鼻鼾聲,我打開門一看,果然是老豆。

熟悉不已的聲音。

我的心和身體都在顫抖,冷汗冒出。

我站在原地良久。

「嗯⋯⋯你醒了?」

「對呀。」

「是不是想吃早餐,我煮給你食。」

「不用了。」

「餓就不能忍。」他起身走到廚房,打起雞蛋來,像母親一樣,她最喜歡就是每一朝早煮炒蛋加腸仔給人當早餐,腸仔是烘的,三分焦。

「呯」一聲,父親不小心把蛋打瀉滿地。

「如果⋯⋯母親在,一切的事就不會這樣。」

「都是你的錯。」

父親的手停下來,背影顯得遙遠。

我不敢再看他的反應,徑自奔出門口。

走到街頭,無止境的溜走。此時,電話卻響起。

是訊息,是呂蘊晴的訊息。
『苦榮,為什麼你會猜中?』

『猜中什麼?』

『我不開心。』

『我相信許多人都看得出,不止我一個。』

『故作聰明啦你。』

『小姐,我跟你好像不同台。』

我這樣說完後,她就沒有再寄訊息給我。
新年得啲文陪住我
仲有我
仲有我
正評加速
2019啲文好似少左
好懷念以前send message俾唔同台追女,結果兩條友一齊俾各自屋企鬧爆呀
公道啲講,我呢邊仲係2018
文呢
直到夜晚的時間,我再次接到她的電話。

「你現在在哪?」

我們在尖沙咀的一間M記相見,這是深夜時分,我都不確定她有沒有睡過。

她沒有說什麼,買來一盤士多啤梨新地和奶昔,徑自吃起來。

我也隨手拿起一個。

吃到一半時,她問:「你怎麼不說話。」

「妳叫我出來都是想我陪你吃新地吧。」

「你不問嗎?」

「妳想說自然會說啦。」

「到底有沒有一個好一點的家庭,如果有個五星級的家有多好。」

「可是五星級的家也有許多衝突呀,苦媽跟苦公的心結,苦榮跟苦媽的衝突。」

「原來你也有聽那個廣播劇?」她顯然十分驚訝。

「不然你以為我只有個樣子像苦榮?」

她被我這一句逗笑。
最勁好似係欠咗千幾蚊電話費
Count Down完番黎追
Happy new year!!!
我都想去
Happy new year
「妳笑得很好看,應該笑多一點。」

「那你最喜歡哪一個角色?」

「當然是我自己啦,有性格。」

「你才不是有性格呢,自大又想受女生歡迎,又怕沒有臉子,跟同學說自己的母親是工人,害苦媽哭慘了。」

「那妳覺得誰好?」

「當然是我啦,小苦妹,又可愛又聰明又為家人着想。」

「是嗎?你只是一個死𡃁妹而已。」

她有點感觸的說:「其實,我是挺喜歡苦榮,雖然他串小苦妹,但其實內心很維護家人,也敏感家人的需要。也喜歡苦媽的細心、苦爸的為人設想、苦公的搞笑⋯⋯如果我的家也可以這樣就好。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞