【人生最後考試】辭世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試

1001 回覆
444 Like 11 Dislike
最後,我們終於回到學校天台的特別室。

我一直怕黑⋯⋯也怕這個特別室。

進入課室後,半點燈光也沒有,想嚇死老子麼?

但課室內卻有一陣馥郁的草莓味,芬香怡人。

「還⋯⋯」好像有人聲傳出。

俺的冷汗盡出。

「你⋯⋯你覺不覺得有點冷?」我問許諾天。

「你心疑而已。你到那邊看一下啦。」

不是吧?還要我分開走?

我小心翼翼的向『士多房』方向行。

「還返條命給我......」有一把聲音在哀道,可是我又聽不清楚。

我嘗試用心細聽。

「還返⋯⋯」

「還返⋯⋯」

「還返⋯⋯」

「還返條命給我呀!」

忽然有一個長髮貞子從背後撲出來,果然是有女鬼呀!
頂你
「嘩!救命呀!」我大叫一聲,趕緊回去找許諾天。

「花心!」她對着許諾天大叫。

「媽咪呀!!!!!貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞貞子!!!!!!!啊!!!」許諾天一見到貞子,慘叫得如一個女人。

我和他同時衝入儲物房,轉身擋門,阻住女鬼進來。

媽,我生平最怕貞子。

過了一會⋯⋯外面好像沒有動靜。

此時,隔着厚門傳來一把可愛的聲音。

那女聲說:「這次還不捉住你這個負心漢。」

我發誓,這是我聽過最好聽的聲音。

最後,一陣吵架後,她終於肯放行我們。

「妳可不可以不用這個樣示人,好驚嚇。」我說,其實只是想見她的面。

「你們真麻煩。」她脫下長長的假髮,抹走臉上的白粉,粉妝底下,是一個秀髮及肩、眼睛烔亮靈神、臉頰紅粉如櫻的女生。

我覺得,她是一個可愛得過份的女生。
留名
記憶係會有衝突嗰下最正
好好睇
點解我咁早入黎呀
多謝二巴 Love U
唔早啦 啱啱好
正評會加速
她就是那種活潑帶點調皮;可愛帶點清純,不是最漂亮但有一種無名的動人氣質,清秀的臉龐深深烙印在我心。

媽的,我想老子戀愛了。

「妳還說妳不是個美女。」我誠心的說。

而且她還跟許諾天戰得難分高下。

要知道,許諾天轉數不差。

「我不是美女,我只是一個美少女。」她意有所指的說。

自信的女生最吸引人。

我馬上使出我最自豪的梁朝偉眼神,趁機約她出街。

沒有一個女生能逃出我的掌心。

可是她竟然說:「呵,不用了,我想這個刑罰太重。」

她拒絕我?

少有女生會拒絕我。

有挑戰性,不錯。

我想我知道下一個目標是什麼了,就是這個特別的女生。

這時,〈回到過去〉的鈴聲響起,四周的時間、人和物都靜止,被定格不動。

咦⋯⋯

什麼事⋯⋯

歌詞唱起的同時,時鐘不斷的快轉,快得異常。

這樣挽留不知還來不來得及,想回到過去

2006⋯⋯2007⋯⋯2017⋯⋯2018

一道光芒現耀,亮起⋯⋯
一陣再出
想繼續追落去就請正評 留言
或者分享畀你啲朋友同姨媽姑姐 (伏下佢哋)

IG: https://www.instagram.com/west_wingm/
FB:https://www.facebook.com/coooooolicecream/
Gay廉終於出故喇 推呀
「我『帥』死了!」

正皮
原來當年手上出現的藍字,是我回到過去時留下。

我終於明白,為什麼會無緣無故出現怪字。

本來是想寫來提醒過去的自己,可惜沒有什麼用。

我望着手上的MP3機,不禁獨自發呆。

果然⋯是容易身陷其境,不能自拔。

「喂,你在發什麼呆啦?」溫子仁說,他拌旋手上的咖啡說:「多年不見,故意半夜叫我出來,就是想問這一道問題?」

將近三十歲的溫子仁,多了幾分成熟男人的粗獷味,穿的不再是T-shirt牛仔褲,而是名牌北歐的休閒風格襯衫裝。

我們身處在海旁的一間咖啡店,凌晨時分,萬籟俱寂,空無幾人。

「也不盡是⋯⋯」我說。

「還要我陪你聽周杰倫的〈回到過去〉,搞什麼⋯⋯還有你手上的是什麼,問卷嗎?」

「不,那是考卷。」我說。

「考卷?」他問。
Love U
係講故台寫故嘅巴打
叫我薯仔ok啦
正皮留名 gay廉又有新故
我想了想後失笑說:「原來當年是你放情信給呂蘊晴,害她們以為我是負心漢。」

他有點吃驚的說:「咦,你怎麼知道?」

「聽歌就知道。」我舉起手中的MP3機說。

「我當初寫情信不是給呂蘊晴呀,誰知放錯位置,巧妙的被她拿到。」他搔搔頭問:「不會吧,聽一首歌就知道?是誰告訴你?」

這個動作倒是沒有改變。

「溫子仁,你相不相信,每個人死後都要經過一場考試,才能決定自己是上天堂還是下地獄?」

他瞪大眼睛,疑惑的皺眉頭,幾秒後才笑說:「不錯,你說笑話的功力進步了。」

「不信嗎?」

他呷一口咖啡說:「當然不信啦,當我是三歲小朋友?」

「但我是認真的。」

他問:「那考什麼試?」

「如果⋯⋯ 是有關回憶的考試,問有關你人生過去種種的片段。」

「那有什麼好問呀。」他笑說。
開新故又通知聲,留個靚名
「有沒有試過,跟人爭吵過一件事,他記得的跟你記得的不一樣,各執一詞?」

「有,當然試過。」

「就是這樣。有個人告訴我,記憶跟過去可以是兩回事。過去是真實存在的事實,但記憶只是人大腦對經歷過的事的簡略記錄,每個人的詮釋都不一樣。記憶可以是虛假,因為人的大腦會美化、修飾、忘記或者偽造記憶⋯⋯基於某些保護自己的原因。只是我們會堅定的相信,自己腦海的記憶才是真實。」

「嗯⋯⋯人就是這樣啦。」他說。

「直到現在,我才發現,原來自己了解自己非常少。所以他才說:『人花一生時間認識其他人,卻沒有花半點時間認識自己;人窮一生研究他人的歷史,卻沒有整理過自己的歷史。』。」

「他?他是誰?」溫子仁不解的問。

「一個要我考試的人,嚴格上來說⋯⋯是我的考官。所以我才需要你的存在。」

我拿起筆,筆尖在試卷的那問題上徘徊不已。

初戀對你講的第一句說話是?(2分)

我吸了一口氣說:「我選擇相信你,溫子仁。」

「什麼?」

在試卷上的這一題,我填上:「花心」二字。

「你到底在填什麼啦?」
OK薯兄
「我說了啦,考試。」

「無緣無故夜晚考什麼試?」他不解的說。

「有關我人生的考試,非常重要,但我不能說太多,而且一個人也完成不了,需要你的幫助,你願意幫我嗎?」

「你是我朋友嘛,我怎麼可能不幫。」

「對,多年不見的『朋友』。」

「許諾天⋯⋯」

「嗯?」

「我們好久不見了。」

「嗯。」

「到底是何時,我們越走越遠?甚至分裂?」

雨,不停地敲打着咖啡店的門窗,霹靂啪喇的響過不停。
街上的行人被突如其來的雨淋得一身濕答答,狼狽地趕路或避雨。

所有事都是突如其來的。

那天,好像也是這樣的天氣。

「我要再去找一個人,你願意陪我嗎?」

「這麼晚還去找人?」

「因為這道問題,沒有她的回憶是不行。」

原則2:考生不能在過去改變任何有關未來的事
好有交代
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞