【人生最後考試】辭世後的我,參加了一場解開青春謎團的回憶考試

1001 回覆
444 Like 11 Dislike
「加油!加油!」場內的歡呼聲叫囂不絕,在場的打氣聲連連不斷。

座無虛席,只為一場賽事。

這一場賽事。

「喂,許諾天!加油呀!」溫子仁和呂蘊晴揮動打氣棒,吶喊助威。

我揮揮手,向他們表示感謝。

這大概將會是我人生最後的冰上曲棍球比賽,最後一天穿這14號的球衣。

球事開始,對方馬上控球在手,一傳、二傳,球馬上從中場傳至前方,一個5號球手接球而上,不出幾秒就避開後防,滑至龍門,舉棍一揮,差絲毫就送球入龍。

「有!」

我看準球反彈擊中的一刻,回後一偷,控場再傳至中場。自己則急滑至前 。

「好快,那個14號好快。」場邊的觀眾說。

再傳時,卻不慎被對方的5號偷球。

來不及反應,他如入無人之境,加速一射,龍門飛身坐下,卻是差一點點。

入龍。
「不要緊呀,還有得追。」

再開球,隊友傳球進攻之時,我前至中場,剛好這時球傳到,控球在手,我立馬就趁空檔,右腳大力一蹬,幾秒之內闖入後場。

環顧一下,有三個人。此時他們同時上前一攔。我拐左走右,順利一避,趁空位⋯⋯

就是這個空位。

一個遠射,龍門撲殺不及,球直中龍門。

幸好。

「好準呀。」

對方重來,他們的回攻能力極快,組織力也高,特別是⋯⋯那個5號。

「回防呀回防呀!」隊友叫喊起來,但已被5號獨力破防。

龍門坐身擋球,接好後再傳上。

「快攻!」

我剛好接球,再衝前,發現還是三人攔截。

「看着這個14號,打殘!」

這次他們學精了,截住我,不讓我上先前遠攻的位置,還上來想搶球。

「三,偷!」他們喊。

三桿齊下,想揮棒而截,打算圍堵偷球。我以掍護球,節奏的左右、左右、右左右左左而走,球巧妙的在掍的指揮下在空隙避走,幸保不失,一個轉身,我終過越防線,直把球送入龍門。

「嘩,那個14號一個人過三個。」

「喂!勁呀,許諾天!」呂蘊晴喊得大聲得這裏也聽到。

我舉一舉手指公。

可是比賽從這時就陷入僵局,對方緊緊的死盯,我也鮮有再有機會拿球,分數你得我失,我得你失的遊走。

最後一分鐘,我們還是打成僵局。
剛好就在這時,5號再入一球。

時間不多,大概他們估計勝卷在握,鬆懈之時⋯⋯

有機會的。

趁對方一時之失,我接球後立馬闖陣,先傳球,再急滑至對方後場。

「天。」

「有。」

接球後,我全速前進,身體每一個細胞都在活化。

「擋!快攔!」此時,他們開始意識到不妙。

幾人回後,再後伸棍想攔,左後還有一個人在推逼。

他身型高大,我無法與之相敵。左腳往左,右腳一切,整個人急轉向右,避開了他,但後面還是追趕不放。

我左腳大力一履,左腳再踩,龍門就在前了!

「到了,加油!」

「射呀!」

「14號!」

他們卻咬住不放,後有阻力,球向後移,再這樣下去會失球,我後欄挑起球,轉身一射,他們大概沒估計這時會射球,一下中龍。

同時完場。

最終比賽進入加時賽,我們幸運地先入一球勝出比賽。

「剛才很厲害嘛。」一下場,就被溫子仁和呂蘊晴挾住,嘲笑。
正評留言/Follow/Like
都係免費娛樂下對作者一個支持
IG: https://www.instagram.com/west_wingm/
FB:https://www.facebook.com/coooooolicecream/
Hello震波
你已正評了這討論
繼續推
Ig follow 左好耐了
番香港就多d時間啦
Lm
Gay廉!!!!
文呀
加速
打波嗰段成段skip咗,唔識打嘅人,都幾難明
等...終於到夜深....
Gay廉係咪逃離咗香港
好似時區唔同咁
倒數個日佢好似話唔同地區
淨係見到gay廉去咗食肉丸
無睇開hockey
不過有睇過,所以我想像到
原來一早已經逃離香港
same here
我到而家仲好鍾意呢個故
呢個故係我sem break既心靈雞湯
因為我咁大個仔都冇拍過拖
望到阿奶追到女仔真係好開心
但ending唔係開放式可能仲好
好彩呢個故冇小藍果個咁
d人喪推po搞都追故都好難追
ending我覺得係一齊返㗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞