【甜中帶苦】 [互動][育成] [奇幻]廢棄都市調查隊

620 回覆
23 Like 6 Dislike
唔希望寧思死,佢好正
A打探下
「寧思,你....你係咪唔舒服呀?」

寧思呆望著你,不明所以的搖頭:「咩唔舒服.....??」

「你......你好似冇乜精神咁。」

寧思低頭,表情困惑:「唔係呀......做咩?」

你覺得她的反應慢了許多,語氣也十分無力。

「有啲咩事,你講喎....唔好收埋係心喎。」

她看著你,皺起眉來:「你...多事啦,繼續行啦。」

寧思若無其事的繼續走,你與皮皮對望,仍舊對寧思的神態表現置疑。

你們開始走進住宅區,似乎是個小屋苑。

遠看已經見到不少外牆被炸爛、抑或整棟自中層斷開的大廈。

一望已知無法住人,低層受損較輕的大樓,則被披上了一層植物的外衣。

途徑幾棟大廈,狀況類近;這密度的住宅區,居然空無一人。

走到這裡,才開始有「廢棄都市」的感覺。

「啲人去曬邊....」

皮皮:「就算大廈啲低層仲住到人,附近冇水冇食物既....

佢地走曬都唔出奇既。」

雖然你們一路以來,都沒有特地搜索活人蹤影;

但一行人見過最多活人的地方,居然是那座小教堂,真令人意想不到。

你真想找個人出來問問這些日子到底發生過什麼、日子怎麼過活。

卻不知道附近到底還有沒有人居住。

你應該?

A : 搜索附近區域

B : 繞過住宅區,繼續出進
a
a
A
A
「我地睇吓附近有冇人啦不如.....」

直覺告訴你,不是每個人都願意離開自己生活的區域,

也許....真的有人沒有放棄守護自己個家園,

不竟磚頭可是貴得要了我們的命。

她們同意了你的提議。

皮皮待在後面,似乎正在開解寧思;而你則走在前頭,

你相信身上的異能能夠保護自己周全。

你發覺這屋苑設計得不甚好,道路又窄又複雜,

特別在此刻四處都是碎石、瓦礫的情況下,

很容易因為瓦礫擋路而令你們必需沿路折返的情況。

很難得你們轉出屋苑商場,走近一看才發覺商場的地基早已下陷,商場上蓋的樓層崩落,

一塊塊堆在入口位置,你見已經無法進入,便再走向屋苑的另一邊。

皮皮:「如果連商場都入唔到去.....咁真係搵間便利店搵間超市補給都難,

我諗都唔會有人仲留係度住架啦....」

你沒有因此而洩氣,只是輕輕一笑:

「是但啦,我地反正都係....向南行係咪?行埋落去囉。」

皮皮點頭,之後又留意了一下跟在後面沒精打采的寧思。

你們繼續往屋苑的另一半走去,卻發現幾條通道都十分巧合的被樓宇的碎塊擋住去路。

你不禁苦笑:「天無絕人之路呀....頂你個肺。」

你跟她們使了個眼色,實在沒有辦法,得原路折返,從旁邊的進出口離開屋苑。

卻在此時,你聽到一陣奇怪的哭聲。

哭聲也傳入皮皮耳裡:「係咪.....細路仔喊聲黎?」

你覺得在這無人的空城會有小孩的哭聲很奇怪,你應該?

A : 尋找哭聲源頭

B : 事有蹊蹺,開始撤退
A 冇理由冇人住嘅
再推
快推,待甜
a
你們循著聲搜索,那聲音好像是從其中一條主要通道傳來。

你們愈走愈覺哭聲漸近,卻沒發現哭喊孩子的身影。

不知不覺,你們追到去一條掘頭路,去路被一大堆建築廢料擋住。

皮皮耳朵比較靈:「啲聲係對面傳過黎....」

她走近廢料山:

「有冇人呀??姐姐唔係壞人黎架,有人係對面嘛?」

哭聲依然,卻沒得到回應。

你望著前面那堆如同小山的建築廢料,各種碎石、破爛磚

瓦、粉碎的坐廁、傢私等等,以你的身手很難攀越。

你應該?

A : 要皮皮爬上去查看

B : 事有蹊蹺,撤退
A 又要整死隊友
幾好睇但更快d得唔得?
A
追緊,我都覺好睇但好慢
要做狗

更得慢啲
你望向廢料山,又望一望皮皮。

皮皮看著你表情,將眼睛反到後腦:「得啦...我自己去。」

其實皮皮本來也沒想過將責任推給別人,可能只是覺得你太靠不住了,狠狠的給你一下白眼。

你有點抱屈,自己的「強大」能力不竟不包括靈活的身手嘛。

皮皮對著哭聲的方向說:「你等我,我過黎你果邊!」

她左一踏、右一撐的,那些廢料的支角分分鐘便要將她的腿刺穿。

但她的步伐平穩有序,大膽但帶著自信,幾次的跳步都令你差點叫出聲來。

沙石似乎沒能令她卻步,很快她便爬到了廢料山的頂端。

你看著她爬了上去,便大聲喊道:「點呀?係咪有細路仔係度呀?」

皮皮沒理會你,她朝著山的對面喊道:「小朋友,你自己一個人呀?」

你聽到對面果然有小朋友在,也定了定心,最起碼不是什麼怪物裝作小孩子的叫聲。

皮皮:「小朋友你等我、姐姐落黎幫你...」

你見皮皮蹲下身來,打算爬下去小孩的那邊,卻發覺廢料山頂上有兩處奇怪的位置,

顏色跟光影都跟附近的地方都不太一致,就如放了兩塊半透明的圓鏡一樣,

但卻沒找到確實的鏡面,也不大平滑。

你看著山端左右兩處的怪異現象,皺起眉頭。

「點解咁奇怪...」

突然,「咔」一聲,山端一處位置跌下了不少沙石;

你即看到那兩處半透明的地方高速向皮皮移去!

小、小心呀!!

皮皮被你一嚇,腳步已經不隱,這時左右兩邊一道巨力衝來!

「砰」!

你沒看見皮皮拔刀,身體已經往前一跌,消失在你眼前....

皮...皮皮!!!

你沒有得到回應。

「發...發生咩事....」

你定神看清楚山端,發覺兩個半透明的位置慢慢開始變色.....由半透明變成紅、再變成藍、

再變成綠....你看到兩個人影,身上的顏色不斷漸變....

變色...龍?

那兩個人的樣子一看,滿頭滿身的鱗片,不就是蜘蛛俠的奸角嗎??

「皮皮!!你有冇事呀??」

寧思很冷靜的望向四周:「我地...俾人包圍啦。」

你一望左右,見到幾處位置都開始變色,你一時也沒法數清四周到底有多少敵人。

慢慢,你們已經被十數隻蜥蜴人重重圍住。

「我屌曬你地......」

你告訴自己,那個高度跌下去,皮皮應該不會有事的....

你得先解決這邊的問題,再過去救皮皮。

你斜眼一看那些廢料的堆疊,心中生起一個奇怪的想法:

「寧思...乜哩啲怪物都識得放陷阱、陰鳩人架咩?」

寧思已經握著手槍,準備戰鬥:「唔知呢,哩啲群體作戰既生物....智力或者會高少少。」

但見那些蜥蜴人雖然沒有武器,但位位都一身肌肉,十隻手爪又粗又大,被牠抓上一下恐怕就是見血。

你深呼吸,開始召喚自己的黑火。

「皮皮,你等我......」

喝!!!!!!!!!!

身邊所有的蜥蜴人同時後退一步!!

沒有任何事情發生!

那些蜥蜴人怪叫此起彼落,你的怒吼似乎反倒惹怒了牠們。

寧思:「戰吼是交戰之前用以威懾敵人、振奮己方士氣的吼叫,其功用與戰舞類同....

你好成功咁令敵人更加激昂。」

你看著不斷朝你咆哮的蜥蜴人,你應該?

A : 與寧思一起作戰

B : 讓寧思找機會先行脫出
A 唔好咁快走失哂
A
A 加油呀
「冇辦法啦....搏一搏啦!」

你想起那把用來開路的刀還給了皮皮、但你不得不準備好跟寧思一起戰鬥。

寧思以手槍朝最近的蜥蜴人一連開了幾槍、子彈打在對方的頭部,看來不足以即時致命。

但那蜥蜴人頭部的鱗片被打穿、幾顆子彈明顯射進了皮肉處,

牠已經無法繼續戰鬥,你們還有機會一戰的。

蜥蜴人見同伴倒下,馬上奮起,向寧思攻去!

你見情況凶險,即時向撲向寧思的蜥蜴人撞去!

除了那種黑火,你還是知道自己一樣特異之處的。

你的身體較你記憶之中...更頑強。

印象中的自己其實身手不錯,起碼不會如現在一般笨拙;

但此刻的你,之前受了幾處槍傷刀傷似乎都能不藥而癒,

雖然不能說是毫無後遺,觸及傷口處仍會帶來劇痛,

但卻不至於影響戰力。

所以你恃著這身體不顧一切的撞向蜥蜴人,一舉將牠撞倒

你按著牠的頭用力打了幾拳,又將另一隻威脅到寧思的蜥蜴人撲倒。

還未出到拳,身後已經被一雙利爪捉住,用力扯了開去。

你回身便朝蜥蜴人打了一拳,蜥蜴人卻不痛不癢,

那些鱗片實在太硬,你的拳頭承受的衝擊似乎比對方的還要多。

可身邊的蜥蜴人實在太多,雖然寧思也將其中幾隻射翻,

但牠們一擁而上的話,仍然難逃被分屍的命運。

這時的你已跟兩、三隻蜥蜴人纏鬥在一起,牠們已將你按們在地,準備以利爪剮開你的肚子。

危急之下,你生起一道力量,雙腳朝牠們一踢,擺脫了敵人,連滾帶爬的退到寧思身邊。

寧思一邊射擊、一邊對身後的你吩附著:

「如果你朝早講既野係真既話、你發揮唔到你果種能力既

原因可能係....鬥志唔夠、或者....」

這時的你混身是血、鬥志還不夠高?

「或者?」

寧思:

「或者你缺少咗一啲關鍵既觸發點......關鍵既...咒語!」

你朝著迎上的蜥蜴人打了拳、再將牠一腳伸開:

「咒語???」

寧思往後一閃,差點撞向你:

「你講果啲火、魔法黎架嘛?」

你皺著眉,「吓」了一聲。

魔法?難道不是超能力嗎?

你怎麼也不信昨晚的自己是奇異博士而不是狼人...

但既然情況危急、寧思又如此建議....你試著去想想關於咒語的事。

你腦海卻出現一些奇怪的說話。

你應該?

A : 大喝:新年快樂!

B : 大喝 : 恭喜發財!

C : 大喝 :嗚啊啊啊啊啊啊呀
Ab想點

C啦繼續鳩嗚
「嗚啊啊啊啊啊啊呀!!」

蜥蜴人一爪拍向你的頭、你即時已感到額角開始滲血、

你朝牠腹部還擊;那處鱗片較薄,蜥蜴人吃痛蹲下。

果然,紫黑色的火炎仍沒有出現。

你開始覺得古怪:「唔通係條女玩我...?」

這時你開始質疑,其實自己所謂的異能只是面具女人的把戲。

不竟你就曾經擔心過那是對方的招數。

「咁佢到底要我變強啲咩?求生意志呀??」

寧思鮮有的動怒:「你嗌到撒亞人咁都唔會變身架啦!」

這時一聲怪異的叫聲響起、蜥蜴人紛紛引頸後退。

牠們引頸互望,似乎很茫然。

你又聽到另一聲怪叫、這一聲卻很凄厲,

似乎是某隻蜥蜴人受傷或是死亡時的最後呻吟。

但你卻十心擔心,因為聲音是從廢料山的另一面傳來的!

「死啦、隔離都有蜥蜴人!皮....皮皮!!」

但你仍舊被蜥蜴人重重包圍,無法突圍去幫皮皮。

又一聲慘叫響起!

你見到有幾隻表現稍為緊張的蜥蜴人已脫離包圍,攀越廢料山而去。

同時、你看到更多的蜥蜴人自商場方向走來。

寧思:「頭先下陷果個位....竟然真係巢穴。」

「你...你知又唔講!?」

寧思:

「我覺得位置有啲奇怪同埋位置比較合適啫、

點知真係有啫...」

鮮血已開始流進你的眼眶、你無助抱頭:

「皮皮呀!!!」

再來兩聲慘叫、叫聲已經愈來愈近,

小孩的哭聲又試響起。

你不知道什麼怪物正在屠殺另一邊的蜥蜴人,

你擔心皮皮的安危、蜥蜴人也很擔心自己的同族、

攻擊暫時因為這事而放緩。

一聲叱喝聲、一個蜥蜴頭竟然飛上了半空中!

高得剛好越過廢料山、掉到你們這一邊來!

那個斷頭者的力道是如此的可怕!

你跟蜥蜴都一並嚇呆。

對面..........有人?

那斷頭者竟然是人!!

你認為那位發問者、替昏迷的皮皮解圍的人是?

A : 一名執武士刀的少女劍士

B : 一個使長槍的美女騎士
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞