【甜中帶苦】 [互動][育成] [奇幻]廢棄都市調查隊

620 回覆
23 Like 6 Dislike
你決定轉身離開;天知道那烏鴉會不會突然襲擊你們。

你總覺得,被那烏鴉盯著看有種難以形容的不舒服,

有種被監視著的感覺。

「我地都係走啦。」

寧思扁一扁嘴:「哦...」

你回到皮皮身邊,發覺皮皮挨著背囊沉沉睡去。

寧思卻說:「佢都攰啦;之但係....你睇吓個天。」

你一望天空,發覺太陽竟然已過最高點,開始西斜。

寧思:「我地黎咗三、四個鐘,個天已經開始黑......

最好襯未天黑調查下周圍,同埋...佢受咗傷,都係唔好露宿喇。」

你望一望皮皮,見她的面容仍然很虛弱。

寧思:「一係...我去前面望一望先啦?」

你應該?

A : 叫醒皮皮一同上路

B:守在皮皮身邊,要求寧思獨自探路
B
「好啦,咁你去望一望先啦,有啲咩事....記得唔好勉強。」

寧思:「嗯...你地係度等我,我一有發現就番黎。」

說罷,寧思打開平板,自顧的走遠。

而你,則在皮皮的視線範圍內走動。

你仔細一看,發覺周圍的草木都十分奇怪:除了那些長雜草,

旁邊的植物都三尖八角,你從沒看過。

至於附近的樹木,除了那些枯萎、攔路的爛木頭外,每裸樹都巨大得很,

樹根部份粗大得甚至把旁邊的石屎擠破。

實在很難相信皮皮所說,這都市只荒廢了兩年左右。

「冇可能掛....哩啲樹,大到你話廿年冇人理我都信.....」

你繞著大樹走了一圈,除了佩服,你也不知道該說些什麼。

哈哈....

你嚇了一嚇,竟然有把女人聲在你身邊響起。

你一看四下無人,回望皮皮,見她仍然躺著,周圍又沒有怪狀發生,

這才放下心來。

你又往回走了一段路,發覺那些怪異的植物之間,有一朵粉紅色的花。

那朵花外貌倒沒有沾染到身邊植物的怪異氣息,是朵很漂亮的花朵。

不知道皮皮會不會喜歡...?

你應該?

A : 摘

B : 無視
B
你嘆了口氣,還是將手縮回去。

你回到皮皮身邊,她呼吸已經平穩下來;你看著她安詳入睡的樣子,心裡十分療癒。

過不多時,你發覺天色漸暗。

你翻查背囊,發覺竟然沒有能夠用來聯絡的設備。

「嗯.....」皮皮悠悠轉醒:「我訓著咗...」

你點頭,她撫著肩膊的傷口,一看周圍:「寧思呢?」

「佢...自己去咗探路。」

皮皮臉色即時一沉:「點解...要分開行動?」

「呀....我......」

你本來也沒考慮到安全因素,一心只想皮皮得到充分的休息,一時間答不上來。

「你打咗針,唔方便行動,所以.....」

皮皮沒再聽你解釋:「佢有冇話幾時會番黎?」

你搖頭:「佢又冇講確實時間....我地係咪冇方法可以聯絡到佢?」

皮皮點頭:「屏障入面普通電子儀器全部都會失效......」

你皺一皺眉,也就是說寧思手上的平板並不普通?

眼下,你應該?

A : 繼續等待寧思

B : 出發尋找寧思
b
你決定跟皮皮出發尋找寧思。

你順著寧思前進的方向走,一路上都沒有什麼特別。

走著走著,太陽已經下山了。

昏暗的天色之下,遠處的火光更加顯眼。

「皮皮、果邊有燈光...!」

皮皮定眼一望:「....係教堂?」

她吩咐你:「小心啲...我地埋去睇吓。」

你倆決定走近,躲到教堂對面的樹叢裡監視;教堂外圍的鐵欄大開,教堂亦開著門,

裡面似乎燈火通門,你在火光的映照之下...

竟發現有一個男人正站在教堂門口!

「皮皮、有.....有人!」

那男人穿著神職人員的衣服,似乎在恭候著誰。

過不多時,果然有人開始走進這間教堂。

人潮開始湧現,裡面有男有女,大概便是這教堂的信眾了。

進了一堆人以後,那神職人員也沒再接待,走回了教堂;而大門並沒有關閉,

似乎仍歡迎來客。

「好多人....」對於只見過羊角怪人的你們,這個數量的人正好可以為你提供這都市到底

發生了什麼事。

皮皮:「我地入去睇吓啦。」

「吓?」

皮皮:「佢地打開門口佈道,應該冇問題。」

你應該:

A : 贊成,一同進入教堂

B:勸說皮皮放棄
A
「好,我地跟住果班人混入去。」

你指著遠處較落後的一行人,尾隨他們走入教堂。

你們聽前面個人在以廣東話交談,心裡安心了不少。

走入教堂範圍,你見建築前面一大個十字架裝飾,心想這個鬼地方仍然有人尋求心靈慰

藉,也真可笑。

你們走入教堂,見神職人員開始佈道。

這教堂近乎坐無虛席,驟眼看少說也有七、八十人;你們隨便找了兩個後排位置坐下,

要瞧瞧那神職人員到底在搞什麼花樣。

神職人員:「神與你們同在。」

群眾:「也與你的心靈同在。」

神職人員:「我想問大家,每朝起身,有冇問過自己...點解會係哩度每日受盡飢餓、寒

冷、漫漫長夜,無盡既黑暗所折磨?」

「點解被隔絕既人會係你地?點解受折磨既人會係你地?點解你地哩個都市既人,經

歷咗咁多咁多災難既洗劫,都仲要受哩啲苦?」

神職人員問群眾:「係咪神捨棄咗你地?」

群眾:「唔係!!」

神職人員:「係咪神唔再愛你地??」

群眾:「唔係!!!」

神職人員:「點解你地會被困住係哩個充滿危險既地方受盡折磨?」

群眾:「係神俾我地既考驗!!

你聽到這裡,已經開始皺眉。

神職人員:「點解你地會聚首係哩度?」

群眾:「係向神證明,我地每日都努力咁接受生存既考驗!」

神職人員:「仲有?」

群眾:「向神證明,我地都願意接受神賜予既愛!」

神職人員:「仲有呢?」

群眾:「向神證明,我地都願意成為神既子民!」

神職人員:「冇錯啦....大家要記住,每一日、每朝早、每一次呼吸都要記住...

自己並唔係被遺棄咗係哩個荒廢既都市度;而係因為自己幸運!」

群眾:「幸運!!!

神職人員:「有幸被神選中,有幸能夠接受神既洗禮,成為神既子民!」

人群當中有一把聲音響起:「我想快啲成為神既子民呀!!」

神職人員「哈哈」一笑:「唔使心急,只要你地願意聽順神既旨意,總有一日,

會得到神既眷顧,得到神既恩賜,成為神既子民!」

群眾:「我願意!!」「I do!!」「求神恩賜!!

讚頌之聲此起彼落,聽得你想反胃。

實在很難相信,當一個人面對困難,而自己又無能力解決之時,會有什麼誇張的行徑

去尋求慰藉,瘋狂的嘗試填補自己比中的空缺。

你看著人群對那位「神」瘋狂的朝拜,你雖然不願置身其中,卻又無可奈何...

不竟它給予了這群人活下去的動力,實在也難以過問他們的選擇。

神職人員:「好啦,相信大家都知道今日為咗啲咩事要係哩度聚會啦...」

群眾:「知道!」

神職人員:「冇錯啦,我地既梓悠妹妹,好幸運咁被神選中;將會係今晚...

正式成為神既子民。」

群眾歡呼聲雷動。

只見神職人員身後的布廉拉開,兩個男人押著一個眼睛被白布所蒙,身子相當瘦弱的女

孩出來。

那女孩的手腳都被布帶扎住,被帶到神職人員面前跪下。

你的身體猛然的震了一下,皮皮搭了搭你的膊頭,要你冷靜下來。

神職人員:「梓悠妹妹?」

梓悠:「....係。」

神職人員:「你準備好未?」

梓悠猶豫了一會,慢慢點頭。

神職人員:「好啦....大家!今日哩位梓悠妹妹正式成為神懷抱裡面既一份子!」

又是一歡呼雷動。

然後,一幕你難以想像的畫面竟在你眼前發生!

神職人員一口咬在那梓悠的頸項!!

群眾:「感恩!!!」

你嚇得差點要叫出來,被皮皮捂住了嘴。

那梓悠被咬了一口之後,即時倒地, 不住抽搐、痙攣....

可怕的是.....群眾的歡呼聲仍未有減退!

你望見眼前群魔亂舞的模樣不禁膽怯心驚:「邪、邪教....」

皮皮細聲在你耳邊吩咐:「吸血鬼......佢地好多人,我地唔夠佢地黎;襯佢地未發覺,

我地離開哩度。」

但你有種預感,這地方的秘密並不止一個。

你應該?

A : 逃離現場

B : 留在教堂

C : 新年快樂
C
神職人員:

「以後,梓悠妹妹將會係漫長既黑夜得到光明;接下來既日子,亦都唔使挨餓!」

群眾:「感恩!」

新年快樂!!!!

你站在櫈上,大聲呼喊,即時淪為全場焦點!

皮皮:「你...你做乜野呀!」

你也不知道為什麼會突然氣上心頭,衝口而出:

「望到班人咁樣我就反胃...唔知呀、見步行步啦!」

神職人員:「睇黎,我地新加入既弟兄已經興奮到冇辦法控制自己啦喎。」

皮皮反白眼,已在籌劃脫出的方法:「唉...多得你唔少。」

「你班人醒吓啦!哩條友傷害緊你地咋!佢吸你地血呀!」

神職人員:「其實我一早已經聽到你同你位朋友係度竊竊私語架啦,本來我都想抱住包容

既心既接納你地...依家睇黎我都冇辦法令你改觀啦係咪?」

群眾:「收聲呀!」「冇禮貌!」「唔準你咁侮辱神呀!」

「佢係你地既神??」

神職人員一笑:「神與我同體一心.....」

群眾:「佢敢侮辱神!」「殺咗佢!」

神職人員:「大家唔好激動....咦?哩位弟兄,乜你位朋友.....受咗傷呀?」

「我唔係你弟兄!」

神職人員:「唔怪之得咁大陣血味啦,我明明記得....自己有同咁多位講過,

有傷口千萬唔好黎參加佈道,因為我......實在按耐唔到大家既衝動架嘛。」

你看見群眾當中,有不少人的瞳孔竟泛起一陣鮮紅色,對你們怒目而視,

群眾一步步向你逼來。

皮皮單手取下一支燭台,火光自她手上舞動:「吸血鬼怕火,我掩護你走先。」

但你知道在坐的人並非全部都是吸血鬼,要與他們對抗就要下定殺人的決心。

天幸大門並未關閉,要安全離開仍然有一點機會。

神職人員一喝:「咁急就走呀?唔食埋聖餐先走?人黎、上聖餐!!」

皮皮一揮燭台,將兩名試圖欺近的教徒逼退:「走!」

A : 轉身逃去

B:留低對抗教徒
A
你見皮皮受傷的肩膀仍無法提起,正單手揮動燭台趕走那些不要命的信徒。

你吸了口氣,走出教堂大門。

皮皮亦退到大門位置,臨離開前還將燭台擲向木蠟長櫈,卻沒有如願將木櫈點燃。

神職人員:「真係要走?唔通你要揼低你地朋友?」

皮皮見丟了燭台,又抽出一柄短刀出來防身:「咩話?」

神職人員兩個手下押著一個女孩出來...

那人的衣著跟我們一模一樣;不是寧思是誰?

「....唔係呀嘛!!」

你心想,寧思又被人抓了....她到底在干什麼?

皮皮望一望你,又望一望講台昏迷了的寧思,你應該?

A : 放棄寧思

B : 營救寧思
B
你的眼神已給了皮皮答案。

皮皮:「唔想死既讓開!」

皮皮單手舞刀,一些群眾開始被刀光嚇退,但無奈人潮太密集,一時間難以突圍。

而你則拿出手槍,站在櫈上朝雙眼發光的人開槍。

但見你一顆子彈打在其中一「人」的額角,他往後一倒,竟又爬起身來!

「吓...!」

你見神職人員十分從容,絲毫沒有要出手的意思;在他眼中,到底你們是否只是個餘興節目?

皮皮在你前面力戰眾人,呼吸聲開始沉重。

那些雙眼沒透紅光的,她只用刀背,或將她踢倒;那些透著紅光的,她可絲毫沒有留力,

一刀就送他見上帝。

你知道近身戰比較適合與這些怪物作戰,但見到皮皮正無顧慮的在揮刀,

生怕自己加入戰團,又會因為笨手笨腳而被誤傷。

一轉眼,你們已經傷了十數名教徒,那神職人員似乎看不下去,朝著皮皮抬手。

「啊....!」皮皮忽然一痛,膊頭位置的傷口竟然開始破開,不斷流血。

更教人驚訝的是,那些血點竟然一點點的浮在半空,向神職人員飛去!

「嘶.....呀!」皮皮的叫喊聲開始淒厲,她已不能專心作戰,你即時搶到她的身邊,

驅散群眾。

「皮皮!!停、停手呀!」你朝那神職人員一喝。

神職人員笑說:「你地停手我地咪停手囉。」

皮皮冒著冷汗:「唔使理我....同我殺咗佢....」

可你又有什麼方法能夠殺出血路?

你應該?

A : 投降

B : 拚死殺進敵方首領

C :抱著皮皮逃走
A : 投降

B : 拚死殺敵方首領

C : 抱著皮皮逃走
B
B
皮皮將開山刀遞向你,她那開始發白的嘴唇,說了兩個字。

「喝呀!!!!」

你手執雙刀,瘋了似的向神職人員殺去;你已沒有憐憫,誰擋著你的路你便向他砍去。

一時間,已有五、六個信徒被你斬傷。

突然,白光一眨,你身後響起一陣刺耳的巨響,你眼前的信徒紛紛暈眩、倒地。

你自己亦是感到一陣耳鳴,噁心,但你沒有放棄這個機會,

你知道這是皮皮特意為你製造的致勝良機。

你見神職人員眼睛吃痛;再殺得幾人,已衝到講台!

一躍而起—你的刀已對準那神職人員的頭。

「啵啵啵」

三聲,痛楚貫徹你全身。

你看到自己胸前插住三柄血紅色的小刀,你痛得倒在地上。

神職人員:「分清楚....你地自己有幾多斤兩...」

那三柄小刀被神職人員所控制,自你的傷口拔出,浮於空中。

神職人員:「同我捉住個女仔佢!哩啲野蠻既人,唔值得被拯救!」

群眾:「係!」

神職人員:「等我吸乾曬你地啲血,將你地既靈魂獻俾神!」

他朝你抬手,卻皺起眉頭:「咦....?」

他又轉頭向皮皮抬手。

你躺在地上,看著皮皮被人俘虜....

你應該?

A : 聽天由命

B : 閉目待死
A
你癱倒在地,感覺胸口三處位置正在流血。

你雖然不想就此認栽,但實在無能為力。

你斜眼看著皮皮正被那神職人員隔空吸血,你慢慢爬起身來,用盡全力撲向對方,

阻止他繼續傷害皮皮。

神職人員側身一躲,用力向你一爪,你即時倒地。

倒地之際,你的視線恰巧望向教堂的窗戶邊....

那隻烏鴉正凝視著你。

你茫然的眼神開始失焦...

「唔理邊個都好.....救我地.....」

這時,群眾忽然驚呼:「神、神父!!」

你躺在地,忽然感受到一陣涼意襲來;你用力翻過身子,望見教堂的所有信徒都結了冰。

........?

而教堂的大門,站了一位穿著白衣白裙的女子。

「張梓悠....」

你望一望皮皮,望一望寧思,她們都沒有被凍住。

然後那神職人員跟昏迷了的那位梓悠妹妹也沒有結冰。

原來,剛剛一陣寒風自教堂門外吹入,寒風所到之處,群眾瞬間就被凍結起來。

全場只就剩低你們五個跟剛進來的那位白衣女子。

你一望那女子的面貌,不禁被她的美麗所震攝;即便你失憶,也覺得這位目無表情、

宛如冰雕一樣的美女是你看過的女人當中最漂亮的...

突然,你腦海中又出現了另一張面孔;徹底將剛才的立論推倒。

白衣女子:「張梓悠....係邊?」

那白衣女子已從你身邊走過,來到了講台前。

她所的提問,自然是問那個神職人員。

白衣女子:「邊一個係....張梓悠?」

那神職人員被寒風一吹,雖然沒有結冰,身體卻不斷發抖;表情極之痛苦:

「佢、佢......」

神職人員指一指身邊那個瘦弱女孩:「係佢....嘩呀!!」

他才剛答完女子的問題,他眼前憑空就凝結出六、七支冰錐,一支支打在他的身上,

自頭顱到腹部,再到雙手,恰恰成了一個十字被釘死在講台的台階上。

白衣女子:「梓悠?」

她搖著那個叫梓悠的女孩,見梓悠沒有反應,又將手放在梓悠的面頰上。

梓悠竟慢慢張開雙眼:「......?」

你見女孩眼睛透著紅光,果然....已經被人轉化。

白衣女子同樣見到梓悠目露紅光,她放低了梓悠,說:「你媽媽求我帶你番去,可惜....」

你眼見半空中又試憑空凝結出一支冰錐,知道白衣女子又起殺意,你應該?

A : 喝止白衣女

B :任白衣女肅清吸血鬼餘孽
b
你心中一怯,已經錯過能夠阻止白衣女的時機。

冰錐釘在梓悠的心臟位置,梓悠嘴角流血,死得十分安祥。

「你係咩人...?」你勉強站了起來,想問出白卞衣女子的來歷。

白衣女子望了你一眼:「我...」

皮皮:「你做咩殺咗個女仔?

白衣女子望向皮皮:「佢已經被血魔同化,太遲喇。」

皮皮低頭,開始沉思:「血魔...?」

「你唔係話....要帶佢番去佢媽媽身邊咩?」

白衣女子:「佢媽媽想見到既係人類,唔係血魔。」

「佢明明都仲係,仲係個普通女仔黎....」

白衣女子指著自己、又指著皮皮:

「我唔殺佢,佢就會殺咗你、殺咗你;殺咗果邊個女仔,甚至殺埋佢既媽媽。」

「你又點知...」

皮皮:「唔好講啦,佢.....冇做錯到。」

「但係...」

你雖然心中也希望這些披著人皮的怪物得已清除,但....那女孩才剛變成吸血鬼,

也沒開始害人,這樣就定了她死罪,也太無情了吧?

皮皮:「放任血魔,只會令佢地傷害更多既人。」

白衣女子轉身便要離去,皮皮卻將她叫住:「你係......中國隊既人,係咪?」

白衣女子沒有表情,盯著皮皮良久,才點了點頭。

皮皮:「多謝你救咗我地,但係......」

「我想同你講,唔好因為你強,就以為可以隨意決定他人既生死.。」

白衣女子不置可否:「你既眼神....好堅定,好銳利,唔錯....」

語音剛落,周遭信徒身上的冰即時碎開,人們紛紛跌在地上,失去知覺;那些已經轉化的信徒則

是皮肉連人帶冰粉碎。

你再望向教堂大門,已經不見那白色的身影。

「佢係中國果隊既人?點解...勁我地咁多?」

皮皮沒好氣:「快啲去叫醒寧思啦,唔係班暴民醒番,又試...」

她膊頭吃痛,拉下外套,已經全身是血。

你趕緊搖醒寧思:「寧思!寧思!」

見她一時未醒,又走進布幕,找出她被扣起的裝備。

皮皮:「你扶佢走啦,我自己.......行到。」

你們一行人離開教堂,接下來應該?

A : 盡快於附近扎營休息

B : 盡快找出附近民居休息
B
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞