【甜中帶苦】 [互動][育成] [奇幻]廢棄都市調查隊

620 回覆
23 Like 6 Dislike
你索性將寧思揹起,與皮皮並肩而行。

你跟皮皮都傷得嚴重;走了一段路,你跟皮皮說:

「使唔使我幫你換過啲紗布先?」

皮皮搖頭:「黑麻麻咁...快啲搵個地方落腳實際。」

「間教堂咁多人、附近有地方住至係架...」

你們的背囊內雖然有露宿的裝備,可你怕又會被野生動物騷擾,

堅持要找到人住的房子。

皮皮:「前面好似有間村屋係度。」

你順著皮皮方向望去,果見一座矮小狹窄的小房。

皮皮:「行啦。」

你看著皮皮漸漸走遠,而你的腳步卻愈發沉重。

「點解...寧思好似重咗咁多既?」

你慢慢蹲下,想將寧思放好;一轉身,竟見那隻烏鴉正站在寧思的頭上!

你用力朝烏鴉拍去,將烏鴉趕走。

那知你一拍,烏鴉竟然就此消失不見。

「寧思!!」

皮皮回身等你:「做咩呀?」

你實在不想皮皮再有煩惱:「冇、我攰啫...」

皮皮折過螢光棒:「冇鬼用...我入去等你。」

你見寧思到現在仍毫無反應,開始心驚:「寧思...快啲醒呀喂!」

你伸手一探她的鼻息,發覺....寧思竟然斷了氣!

A : 驚呼,並對她進行急救

B : 強裝冷靜,先將她抱回小屋再說
B
b
留名

B
文呢
今晚
你實在不想讓傷口破裂的皮皮再添壓力;你抱起寧思,

一步一步,走向小屋。

你踏出的每一步,都令你感覺懷中的寧思更為僵硬,更為沉重。

她....為什麼會突然沒有呼吸?

剛才在教堂的時候,你倒沒留意到....

是那些吸血鬼殺了寧思?

抑或.....?

不!

「寧思唔會突然間死咗既....唔會既....」

這個廢棄都市發生的怪事且止一件?

再多一件也不算多。

冷靜....冷靜........

你告訴自己,你是此刻唯一的男人;是她們此刻唯一可以依靠的人...

你不能崩潰。

你走進屋內.....卻不得不崩潰。

皮皮已癱倒在床上。

有人....正在撫摸她的頭髮。

你即時的反應是:

A : 放低寧思,救皮皮

B : 抱緊寧思,別再多讓一個人落入對方之手
A
A
你本能的將寧思放在地上;心神激盪的你雖然不至於將寧思摔開,

卻也沒有閒暇留力,你跨過寧思,飛身撲向那個坐在木板床上、

玩弄著皮皮頭髮的人!

「你...!!!」

砰一聲,你的背部受巨力,整個身軀都被壓在小屋的地板上;

那地板多日沒有消理,塵埃不住飛入你的口鼻,使你不停咳嗽。

「得一想二、見義思遷.......乜男人都係咁下流架咩?」

你聽得這是一把女聲,覺得鬆了口氣,起碼.....兩女不會遭人凌辱。

不竟屋內沒有電力供應,光源僅來自窗外的月色及皮皮折過的幾根螢光棒

,實在沒能夠照清楚對方的臉。

「你覺得....一個女人就唔可以強姦曬你地...三個喇咩?」

那女人一笑,似乎能夠看穿你的心思。

「你係咩人....?」

女人:「.....你冇資格知。」

「嘖...」

你發覺自己的頭似乎也被什麼壓住,沒能夠抬起頭來直視對方;

只隱約見到她的一雙黑色高根鞋。

你心中不斷默念:死八婆死八婆死八婆死八婆....

背部即時遭受到再一次的撞擊!

你....!

女人:「唔好再亂講野........唔係下一次就唔止痛咁簡單。」

「值得既、起碼.....起碼知道你識得讀心。」

女人:「係咩....?我應唔應該讚你?」

你咬著牙,問她:「你到底係咩人....到底想點....」

你的心思全部落到那女人旁邊的皮皮身上......她的傷口還在滲血啊!

女人:「我要你同我做一件事....」

你逞強;「哩個唔似係拜託既語氣喎...」

女人:「我唔係拜託你喎。」

忽然一手指插在皮皮的臉頰旁、床板瞬間被她刺穿:

「唔做、。」

她吹一吹自己的指甲,繼續剛才的對話:

你同你位小女友都要死。

你心想:「到底要我做啲乜野....?」

女人敲了敲床板:「快少少,猶疑落去......條女冇咗噜~」

A : 答應

B : 寧死不從
A
A
A
A
「我應承你,你要我做啲乜野?」

保命要緊,唯有先她的要求。

我要你同我殺一個人。

你一聽她的要求,在這種環境下也忍不住笑了出來:

「哈....你要我幫你殺人??」

如果自己有能力殺人,就不會有此刻這種局面出現。

女人:「咁係你唔明白自己有啲咩力量啫。」

「我有....咩力量?」

女人輕輕嘆氣:

「唔好好似成條廢柴咁.....你揸槍又唔得、揸刀又唔得、唔通貪你手針紙聯傷口聯得靚咩...」

她這麼一提,你醒起皮皮的傷口:「你...你俾我同佢換紗布先!」

女人:「唔使咁麻煩啦...條女冇咗啦。」

你講乜野話!

女人:「我叫咗你唔好考慮咁耐架啦....」

「我.....」

你腦袋一片空白,全身的知覺似乎在一剎間中失去。

「冇可能架....冇可能。」

片刻,空白即被代表怨恨的黑色所填滿。

你的身體重新受到控制的時候,你一手已經捏住了女人的喉頸,將她提起,撞向小屋的石牆。

「點解唔救佢....」

月光映在女人的臉上.......女人竟然戴著一個惡鬼面具。

女人:「我想佢死....要原因咩?

A : 捏斷她的頸

B : 放過她

C : 加以質問
a
A
A
你實在聽不下去,手指一用力,女人的喉嚨就「格嘞」一聲。

她的身體登時軟了下去,你放低了女人,轉身去檢查皮皮的脈膊。

「冇.....冇咗,唔、唔會架....」

「點解呀.....點解會咁架.....」

—「我幾驚你落唔到手...」—

你被那把女聲一嚇,回身向後方打出一拳!

你見女人一手握住你的拳頭,從容的將它接了下來:

「如果你係連人都唔敢殺既...我會好苦惱。」

你見到自己的拳頭被一些紫黑色的火炎包覆著,你的手在顫抖。

女人:「唔得。」

—「用力少少。

你另一個拳頭已經朝她的臉打去,又被她以手背輕鬆擋下,

紫黑色的火炎同樣席捲你另一隻手。

呀呀呀!!!!

你雙手突然一下抽搐,忽然有了力量得以掙脫女人的束縛,雙拳又毫無技巧的向女人亂打。

「唔得。」「唔得。」「唔得。」

你也不知道自己向女人打了多少拳,只知道每每向她攻去,攻勢一下子就會被瓦解。

你停下來,稍稍冷靜了一下;你發覺,自己雙手浮動著一層紫黑色的覆膜.....

那些火炎竟然一直沒有對你造成傷害!

方才還以為那些黑火是女人的招數,這下子你的頭更加痛,更加混亂....

你一雙手竟然與那些紫黑色的火炎融為了一體。

女人輕輕嘆了口氣:「好弱....仲差好遠。」

你望著女人,有點不知所措。

女人卻開口說了一個令你震怒的事實:「你抱入黎果個女仔係我殺既。」

—轟!!!

一聲巨響,你希望接下來看到的畫面是?

A : 小屋的石牆被你震碎

B : 戴面具的女人被你手刃
A

想知佢搞乜
A
A
A
你感覺剛才一道巨大的能量自你身體激發;回過神來,

小屋的石牆已被崩塌粉碎,那一塊塊的石磚有的已成粉狀。

可是....

儘管你能粉碎眼前的一道牆,卻無法傷到眼前這面具女人的分毫!

她完好無缺的看著周圍,似乎有些微驚訝。

要不是仇人正站在你的面前,你一定在驚訝自己體內的這股異能。

寧思係你殺既?

面具女人:「我冇否認。」

你又想向她攻擊,卻已經動不了。

面具女人揚手:

「好好利用你自己既能力....當你足夠強大,我會話俾你聽要幫我殺啲咩人。」

我唔會幫你架!你殺咗寧思、殺咗皮皮....我要殺既人只有你一個!!

面具女人搖頭,笑咗笑:「一命換一命,你女朋友仔條命我姑且就留住....」

你全身一振:「咁....咁寧思呢?」

面具女人:「等價交換,你唔好太貪心。」

A : 答應

B : 拒絕
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞