【甜中帶苦】 [互動][育成] [奇幻]廢棄都市調查隊

620 回覆
23 Like 6 Dislike
文字遊戲

多周目 多支線 多結局

組隊>探索>育成>解謎>消滅敵對國家?

盡快害死隊友將有機會出現劇情替補小隊空缺

— 「你...係個一無所有既廢物

張開雙眼,你發覺自己身處一個陌生的小屋裡。

你頭痛欲裂,腦內記憶極為零碎,你甚至無法記起自己的身份及名字,因何事會身處這房間。

這時,房門打開,一個穿黑色制服的女子捧著水杯、蘋果進來。

對方見你茫然若失,表示慰問:「醒喇?你個頭係咪...仲好痛?」

眼前這張清秀中帶著硬勢的臉孔,你覺得莫名熟悉,腦海猛然閃過一個念頭,衝口而出的第一句

說話是:

A:「你係咪....我女朋友?」

B:「你係.....皮皮?」
B
「你係.....皮皮?」

女孩因為你的說話感到驚訝。

她先是臉上一紅,隨後表情又浮現出不耐煩:

「...除咗哩啲,你仲記唔記得自己係邊個,依家做緊啲乜野?」

她沒有否認自己的花名。

這個扎著馬尾的女孩慢慢向你走來,坐到床邊,凝視著你的神情與反應。

你確信眼前這位美麗而硬朗的女孩就是你的女朋友—皮皮。

然而,她所提到的兩個問題,你並沒有答案。

—你到底是誰?

—你該做什麼?

你只好搖搖頭:「我.....咩都唔記得曬。」

皮皮深吸了一口氣,生硬的掛起了一個微笑,眉目間流露著足已令你察覺的失落:

「唔緊要....你啱啱做咗個小手術,係會有啲咁既副作用,你好好休息就得架啦。」

她安撫著你既情緒、並向你遞上水杯;你喝了口清水,正要追問皮皮更多細節,

只見皮皮紅著眼睛站起身:

「你餓嗎?我去...拎啲野你食。」

A : 餓

B : 唔餓
A
另外徵一徵主角既名、代號
「餓呀...係咪你煮俾我食先?」

她對你這種態度表示詫異,白了你一眼:「你...你同我乖乖地留係床度休息。」

對方語氣相當冷漠,徑自走出房門。

「做乜鬼...?」

你似乎惹怒了對方,心裡有種不得了的不祥預感....

坐在床上的你愈想愈覺不妥,想要追出去問個究竟。

當你要推開房門之際,卻聽到門外皮皮的聲音:

「嗯...佢醒咗。」

另一把女聲向皮皮詢問:

「咁...佢有冇咩唔妥?」

只有一門之隔的你,應該繼續偷聽、抑或聽從女友的話上床等候?

A:偷聽

B:轉身回床
A
你繼續偷聽有關自己的病況。

皮皮:「都係咩都唔記得曬.....已經第三日啦,你地....到底做過啲咩?」

「....其實我都唔太清楚,哩項技術我地並唔能夠完全掌握得到....我都冇辦法同你透露

更多,我哩個職級.....根本同一無所知相差無幾。」

皮皮:「如果佢有啲咩事....我一定唔會放過你地。

「你冷靜少少啦,我都唔希望佢有啲咩事.....聽日就要開始行動啦。」

皮皮:「嘖...」

你自皮皮言談中的關切,感受到絲絲溫暖。

原來,自己失憶的狀況已經持續了一段時間....?

忽然,房門打開。

皮皮望見你站在門前,沒有聽從她的提示表現得相當氣悶,她雙眉聳起:

我咪叫你乖乖地訓係床度休息囉?你落床做咩?

A : 扮傻

B : 狡辯

C : 轉移話題
c
「我....咦,佢邊個黎架?」

站在皮皮身後的女子同樣黑色制服打扮,頂著一副眼鏡;同樣是位美人,卻擁有別於皮

皮那份剛強的柔弱知性美,她對你笑了笑:「你好,我叫寧思。」

「你好,我叫.....」

你仍然無法回想自己的名字,你的眼神射向皮皮,希望作為女友的她能夠為你解決眼

前尷尬。

皮皮竟然「哼」一聲,完全沒有理會你的求救。

寧思尷尬地笑了笑,同時若有若無的挑逗你:「未記起呢?唔緊要既,你記住我...就得架啦。」

A:答應寧思要求

B:向寧思表明自己只記住皮皮一人
b
lm唔好再爛尾
A
未完啫 哩度進度去到我再po翻個尾
「我....剩係記得皮皮咋,其他人....我都冇咩印象。」

寧思會意,伸手指著你的胸膛:

「我明白既.....當然,如果你哩道可以裝多個人、對你黎講當然最好啦。」

你看著她的舉動感到愕然,不知皮皮會有什麼反應;但皮皮只是冷冷的看著你倆,

木無表情,也不制止。

「呀...哦、好?」

寧思:「咁...你記要揀我做你隊員啦,知嗎?」

皮皮「咳咳」兩聲,要你上床休息。

「揀咩隊員...?同埋、我叫咩名呀皮皮?」

一時間實在有太多疑惑,你希望從皮皮身上得到解答。

皮皮向你厲了一眼:「唔準再咁叫我.....自己個名自己用腦諗番起、快啲休息!」

你認為自己此刻的狀態不需要休息,但你會選擇?

A:順從皮皮意思

B:婉拒皮皮要求

C:無視皮皮、向寧思詢問「隊員」詳情
C
「寧思、你講緊啲咩隊員?」

皮皮:「我唔準你問。

「吓?我....」你不知道應該怎去分說。

皮皮用力將你推向病床,但被寧思叫停:

「佢遲早都要揀架啦...聽日就係啦。」

你心中無盡的問號,包括你的身份、她們的身份,現在身處的地方...

你希望逐一得到解答。

「我都想知道多啲....關於你地講既果個行動。」

皮皮極為緊張:「你個頭仲痛緊....就唔好記咁多野啦。」

你搖頭:「我OK架...」

皮皮知無法再隱瞞下去,沉聲道:「聽日,你會被要求以隊長既身份參加一個國際性既

行動,去探索一個未知既地方。」

「行動內容保密、目的保密、行動地點....你聽日就會知道;佢叫你揀隊員係因為....哩次

行動我地被要求以三人小隊形式進行探索。」

「哦....?」

你明白皮皮所解答的一字一句、卻因而帶來更多疑問。

與此同時,寧思向你遞出一部奇形怪狀的平板:「嗱,你睇吓要揀我地邊一個?」

你望見屏幕上顯示兩位候選隊員的資料:

A

姓名:郭寧思

職業:研究/情報人員

綜合戰鬥力:D+

能力:能夠為你提供廢都內各種有用資訊、為你提供指引、熟知各國小隊情報、

熟悉全知平板操作

B

姓名:趙忠

職業:戰鬥人員

綜合戰鬥力:C+

能力:能夠在廢都內保護隊員避免一般危險、戰鬥力不俗

「我想問....」

你略有遲疑,因為平板上提及到「綜合戰鬥力」一詞,你對此為極為敏感。

「果個廢都....會有咩危險?」

「都係啲普通野啦。」寧思笑說,毫不可靠。

皮皮看不過眼:「廢都係一個目前冇法律可以約束既地方、亦係一個未知、冇辦法監察既

區域;我地要親身入去探索,唔知道會遇到咩危險。」

「嗯.....」

經過一番考慮,你決定:

A:選郭寧思

B:選趙忠

C:再三猶疑
C
你心想:嘩....A、B、C、D,最好打果個先得C+,點揀得落手?

「咁我想問,我地哩度邊個戰鬥力高啲...呀?」

寧思向你微微一笑。

突然手一振,她已經用手槍指著你的胸口。

同一時間,皮皮一手用力將寧思握槍的手往外推、妨礙寧思瞄準。

而你.......像全身僵硬般,看著一切變化得如此之快毫無反應。

寧思淺笑:「你覺得呢...?」

你內心但覺眼前這四眼妹子表面雖然文弱、卻有陣異樣的危險氣息。

但當你定眼細看,發覺原來皮皮另一隻手,竟以一柄短刀抵著寧思的肋骨處....

原來,這裡三個人當中竟以皮皮為戰鬥力之首!

(....我最廢?)

「我支槍冇入子彈啦...唔好咁緊張。」

寧思苦笑,額角開始滲汗,明顯是皮皮令嘗到苦頭。

寧思握槍的手緩緩放下,皮皮亦移開寧思肋骨處的短刀,問你:

「咁...你點揀?」

A:選郭寧思

B:選趙忠
A
「我揀寧思。」

你被寧思的「拔槍術」所震攝,覺得戰鬥力為D的她尚能保護自己。

「嗯....隨你喜歡。」皮皮眼神一陣黯然。

明顯她並不希望與寧思同行;卻不知道她心裡為何事而擔憂。

寧思知道你選擇了她之後欣喜若狂,邊笑邊揮手道:「咁~聽日見啦我地!」

皮皮冷冷看著正揮手告別寧思的你:「距離聽日出發仲有啲時間,你自己睇吓有咩可以

準備啦。」

說罷就塞了一本記事簿給你,然後離開了你的視線,上面用極為卡通的手寫字體標明了

書名:事前準備。

「啊....」

你立時會意,這是皮皮為你製作的筆記。

你打開記事簿,第一頁便釘上了一張小地圖,地圖上顯示的位置是你現在身處的區域。

「前線基地」....

推開房門,發覺這間小屋如不過是這「基地」的其中一間貨櫃屋,你確應著地圖上的位

置,看到地圖上有幾個位置被皮皮用螢光筆上了色。

「接近戰訓練室」....

「槍械訓練室」......

「飯堂」.....

還有一個位置塗了色,卻沒有下註腳。

第二頁開始寫上了幾項注意事項,包括明日的行動時間、集合時間等等。

上面寫上了皮皮的留言:「有時間記得去練一練自己身手」

「唔想去到要湊仔咁湊住你。」

你見天色仍未轉暗,知道自己仍然有不少時間作準備,你決定:

A:「接受接近戰訓練」

B:「接受槍械訓練」

C:什麼也不做,直至明天
B
你接受槍械訓練後,稍為增加了槍械使用心得。

接受完訓練後,接下來行程是?

A:飯堂

B:直接回自己的小屋待到明天

C:找出記事簿中上色的小屋
C
你依據記事簿的位置找到了這間貨櫃屋,一望之下,但覺比自己那間更細,直覺告訴你

這裡應該是皮皮的住處。

真鬼馬。

你敲了敲門:「有人係度嗎?」

房門一打開,開門的卻不是皮皮,而是一個穿著汗衣的女人。

「呀、係你!!」

她開門後一見到你就嚇了一跳,馬上「砰」一聲關上房門。

「喂??發生咩事?」

過不多時,房門再度打開,皮皮終於如你所願自小屋探頭而出。

「做咩野?」

「啊...我.....我做完訓練,想搵你咋嘛。」

皮皮冷眼看著你,沒有答話。

你選擇:

A:邀約晚餐

B:聊天
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞