【甜中帶苦】 [互動][育成] [奇幻]廢棄都市調查隊

620 回覆
23 Like 6 Dislike
C 變隊友
C啦,搞野D
咁想C定係B
C,贏票數
C啦
C
湖妖控制水球,將你帶回那靜止了的水池前面。

你在這段期間昏昏沉沉的,完全無辦法反抗。

水球內的水顯然並非普通水份,你連番嘗試以黑炎蒸發都無果。

便是這樣,你被帶到來池邊,如同走上行刑台一樣。

湖妖看著這水池良久,拍了拍手;水球即時爆開,你被重重的摔在一旁。

痛楚使你清醒過來,你對她沒有將你自己丟在水池中有點意外。

「嘶...你、到底想點!」

你爬起身來,看著湖妖的蛇身慢慢消失、

巨手、權杖,什麼都消失了,只剩低她的本體。

然後她全裸的身上現出藍光,藍光為她添上了一件不同的禮服,

她又變回了那個高貴不凡的夫人小姐。

她看著池水,沒有回答你問題:
「我係哩個湖度.....生活咗已經上千年啦。」

湖妖變回人形後,那把煩人的聲線消失,

隨而代之的是一把美麗的嗓音配上半咸淡的廣東腔調。

你無法理解她的愁緒,你眼中的「湖」,不過是個很大的水池,

只要政府願意,土地容許,隨便花個千萬便能弄一個更大更豪華的水池。

湖妖:「我叫佢做鏡湖.....」

湖妖的目光射向你:「因為佢可以反映到.....你望向湖既果一刻,心目中最渴望得到既野。」

「最渴望.....得到既野?」

你不知道湖妖在搞什麼花樣,但你還是不由自主的望向了那一池死水。

你心裡面有一個念頭:我最渴望得到既野.....?

明明沒有見到什麼呀....

湖妖冷笑:「哼、你哩個人.....都幾花心架喎。」

「.....咩話??」

湖妖搖頭:「或者係我唔了解人類,你只係渴望得到情人、得到愛....已經好好。」

你不太明白湖妖的說話。

:佢到底睇到啲咩?皮皮?但係....點解會話我花心?

湖妖:
「你地人類既貪念....無窮無盡;

每一個走入哩度既途人,我見到既佢地渴求既,都好多好多........

而每一次我向佢作出邀請,佢地都會不顧一切咁衝落水。」

「你真係有引哩度既居民....?」

湖妖:
佢地係抵死架。我冇強逼過佢地落水,而同我走向湖中心既人,

我每向佢提供一樣佢想要既人,佢地就會想要另一樣野:食物、居所、性伴侶、

各種幻象.....我都一一滿足佢地。」

湖妖手一揚,水面出現了變化.....

一陣噁心感湧上心頭,你驚覺水池有不少被水浸得發漲的屍體。

湖妖:「慢慢佢地沉溺。沉溺係貪欲、沉溺係假象、沉溺係幻想之中....

最終佢地既生命力會轉化成魔力,為我既湖提供養份。」

你看著那一具具屍體,想著如果生活在這封閉的屏障之內,

廢棄都市內的居民若果一如教會那些暴徒一樣的話....或許這結局並不算壞。

但是.....你卻有點難過,你不覺得他們該死。

「活係哩個昏亂動盪既世界入面,你見唔到有希望、見唔到未來的話,

一時失去自我,軟弱、墮落.....沉醉係虛幻當中,都......罪不至死啫。」

湖妖看著池水:「沉醉係虛幻當中.......」

她搖頭失笑:「或者,我先係沉醉係虛幻當中既果一個.......」

:「早應該知道....果一次魔力既爆發已經破壞咗兩個世界既平衡,

兩者互相牽引已經係無法阻止既事,我又何必......費盡心思、

塗炭生靈去維護哩個正在崩壞既地方呢....」

你但覺湖妖突然開始讖悔,卻不知道是什麼力量令她突然良心發現。

「乜野...魔力爆發?」

湖妖:「你遲早都會知道原因.....只要你地繼續朝住目的地進發既話。」

你皺眉,心裡全是問號。

湖妖閉上眼睛,似乎在感應著什麼:
「樹靈妹妹,是姐姐錯了....我不會傷害你這位哥哥,你出來吧。」

一陣大自然的清新撲鼻,樹靈再次現身,她的表情顯示她也驚訝自己會被發現;

此時她一雙手正抱著根粗大的木頭,不知是用來干什麼的。

你內心倒是有點欣慰,至少樹靈不是完全將你拋棄,而是靜待機會將你拯救。

樹靈:「姐姐....」

湖妖仍在望著池水:「我也不知道......這些日子我到底在做什麼。」

她苦笑,並要求樹靈:「你帶他離開這裡吧,別再回來了。」

樹靈點頭,不竟對方願意放過你們也是件難事。

樹靈示意你先離開此地,容後再解釋,

你應該?

A : 詢問湖妖改過自新的原因

B : 請求湖妖跟你一同離開

C : 詢問湖妖自己最渴望的東西是什麼
係咪可以多個隊友
睇下囉 得3個位
b
樹靈好似冇咩用,湖妖正啲喎
好打啲
C
C
C
B同C加埋啦咁

「不如.....你同我地一齊走啦!」

湖妖雙眉一揚:「你講緊咩野呀?」

「既然,你留係哩度都係為左個湖而傷心,點解唔出去行吓?」

湖妖愕然一陣,隨即失笑:「你都幾瘋狂,先生.....」

:「唔好以為單憑三言兩語,你就覺得自己好了解人.....」

她又望向她的「湖」:「就算我會、就算我要離開,都唔會跟你走。」

你覺得很尷尬,不過......總覺得自己很習慣處於這種局面。

她又對你笑了笑:「何況、我都唔希望你啲心上人會因為我既美貌而呷醋,走啦。」2

「呀.....」

你望一望樹靈,樹靈點點頭。

臨行之際,你問湖妖:
「我最渴望得到既野....係啲咩黎?」

你有疑惑過,如果不是皮皮會是什麼?

力量?

金錢?

地位?

....記憶?

你希望擁有的有很多、但你不確定自己有什麼真的很想要。

湖妖望著你,想也不想:「另外一個女仔。」

「......另外一個女仔?」

湖妖點頭:「唔係你之前見到...叫做皮皮既果個女仔。」

「咁,佢....」

湖妖忽然一喝:「快啲走、唔好再問問題啦!

你頓了一頓,終於決定跟樹靈離開。

你跟著樹靈前進,她終於開口:「好彩姐姐冇殺你咋,唔係....你死梗架。」

你想了想,也覺得有點幸運;剛才的戰鬥,自己真的毫無辦法。

看著樹靈,你應該問她?

A : 剛才戰鬥失蹤的原因

B : 手上粗大木頭的用途

C : 有關她的身份背景
出咗兩個choice 咁好

C
「其實....咩係樹靈?樹靈....應該唔係你個名?」

樹靈眨一眨眼,點頭:
「嗯,樹靈啫係.....由樹上面誕生既精靈囉?」

她哈哈一笑,而且用的是疑問世,似乎她也不太懂自己到底是什麼。

「咁....你個名呢?樹靈應該唔係你個名掛?」

樹靈皺一皺眉:「我....冇名架。」

「吓?」

樹靈若有所思:「或者我有都唔定,但....我唔記得啦。」

你不禁莞爾:「係呀....你都唔記得自己叫咩名呀....」

樹靈一雙大眼又在眨動,這仿佛是她思考的一個小習慣:
「哥哥,你都.....唔知自己叫咩名?」

你點點頭,雙手比劃:
「唔記得囉,硬係醒唔起自己叫咩名....是但啦,冇名咪一樣係咁行得走得、可以斬妖除魔....係咪?」

樹靈笑了笑,將雙手抱住的木頭交給你:
「送俾你、俾你拎去斬妖除魔。」

「咩黎架?」

樹靈:
「樹之心黎架....本來想拎俾你做武器架,
但番到黎見到你已經唔使同姐姐打囉....」

「樹之心?哩碌木?武器....?」

她點點頭:
「樹之心好硬架,一棵上千年既樹先會有哩種質地既木頭....
佢仲有削弱魔法既能力,你用佢先吉得穿姐姐果道水壁架...」

你很是疑惑,怎麼看這塊粗大笨重的木頭也不像是一把神兵。

「我點用哩舊木去破人地防呀...扑呀?」

樹靈拿著木頭,作勢向你打去;你果真被這「神兵」嚇倒。

樹靈:
「嗯.......我可以將佢煉化成一件武器形狀既;
不過樹之心一但改變咗,就唔能夠再變架啦。」

你想了一想....也就是用這塊木頭打造武器對吧?

樹靈眨了眨眼,沉思了一陣:

「我識變槍、劍、刀、棍......嗯,冇啦,你揀一樣稱心既啦?」

你應該選攝?

A : 槍

B : 劍

C : 刀

D : 棍
C

不過木整出嚟可以斬斷啲咩
B/C
C, 樹之心,湖女之劍
witcher
早兩日爆咗機,未玩到
情絲
皮皮揮刀的英姿在你腦海中閃過—

「就刀啦!」

樹靈點點頭,她雙手一合,你手中的木頭竟開始震動。

震動過後,那塊木頭像是擁有脈搏一樣;

在你手上如脈搏般跳動....

漸漸的,你感覺一道力量牽引著木頭離開你雙手。

木頭飄浮在半空,樹皮化作綠光,綠光包覆著樹心,

慢慢開始了外形上的變化。

樹靈閉上眼睛,你驚訝她的頭髮竟也發出相應的光芒,

似乎正用心的為你建構在刀具的外型。

你覺得那些綠光十分柔和;

你看著那道綠光,忘卻了自己身上背負的傷痛,

昏昏沉沉的睡了過去。

當你醒來的時候,發覺自己睡在一堆樹葉雜草上面,

身旁多了一把木刀....

你拎起這把木刀,發覺也有相當分量;

雖然刀身刀柄簡樸無華,但你空揮兩刀,

發覺比之前用的短刀、開山刀更加順手,

想來樹靈執意要送給你斬妖除魔、此刀必定比外表更具威力。

木刀旁邊有一些果實,看上去似乎沒有毒。

你望了望周圍,發覺自己竟身處一個幾乎空心的巨樹中間。

你試著呼叫樹靈卻無果。

你應該?

A : 等候樹靈回來

B : 離開樹洞,尋找樹靈
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞