【甜中帶苦】 [互動][育成] [奇幻]廢棄都市調查隊

620 回覆
23 Like 6 Dislike
B
B然後個女人殺埋皮皮
「......等價交換?」

你聽了不禁失笑。

你用盡全身力量,勉求能夠令右手移動。

右手上的火炎,正慢慢變形;隨你心中所欲,慢慢化成一隻黑色的手甲,化成一根根黑色的利

爪,套在你的手指上。

你的右手扣住自己的喉嚨:

「兩命換兩命......」

面具女人:「你....!你大我呀?」

「我唔係大你喎。」

由黑火形成的手甲正陷進你的皮肉,你已感受到由傷口傳來的一陣惡心灼痛。

「轟」!

面具女人手一揮,一道衝擊將你整個人擊飛:

「哼、我以後唔會放過你...你好自為之。」

說罷,她已經消失於黑暗中。

你倒在地上痛苦的呻吟;女人給你的最後一擊比之前的衝力要強上數倍,

你痛得全身的骨頭像是要粉碎一般。

「嘶........」

過不了多久,你已被痛得昏了過去。

————————

當你恢復知覺的時候,張開眼睛已是白天。

我望一望周圍,卻不見皮皮跟寧思的縱影。

「皮....皮皮!寧思!」

你站起身來,周身的骨頭也痛得利害,似乎昨晚的事並非幻覺。

你見小屋的石牆真的被你轟碎,便直接自瓦礫走出屋外,想要找到二人的身影。

「皮皮!」

「寧思!」

忽然,你聽到遠處有些打鬥聲,便走上前頭查看。

一望之下,竟發覺幾隻不知是狼是狗的生物正在圍攻兩女。

你心頭先是一喜,知道昨晚那女人果然守約,沒有奪去二人的性命,

然後又擔心兩人的戰況。

但你見皮皮兩手都拿著短刀、正靈活兇猛的揮舞著,似乎沒有什麼問題。

A : 加入戰鬥

B : 觀戰
點解會唔想寧思死
咁快死無癮
A

啱啱入陌生地方,主角咁廢,緊係唔好俾同伴咁快死啦
a
你望著那些一隻隻皮膚潰爛,沒有毛髮的犬類生物,從容一笑。

昨晚,自己可是連牆都能打破呢,

區區三兩隻小狗可是你展示自己能力的好舞台。

你衝向被圍攻的二人,一隻怪犬轉頭招呼你。

但見你赤手空拳,怪犬也沒有貿然進攻,只是在低吼準備。

皮皮:「你過黎做乜野呀?打拳頭交呀?」

你聽到皮皮中氣十足,跟昨晚虛弱的她有很大分別。

至於寧思,則沒有回應:明明她手裡拿著麻醉槍,

卻沒有對附近那幾隻狗開槍。

「你地睇住,我琴日.....發覺自己赤手空拳都好犀利!」

皮皮:「危險呀你....唉!」

皮皮一刀割傷上前進攻的怪犬,已沒空理會你的戰鬥。

你深呼吸,大喝一聲:「喝!!!!」

雙手握拳,期望那些紫黑色的火炎會包覆著你的拳頭。

然而,並沒有。

「冇既??」

怪犬這時朝你一撲,你踉蹌後跌閃避,怪犬一舉撲,又朝你面上撲去!

牠雙掌壓在你的胸前,不斷朝你的臉狂咬;你左右閃避,

最後只得握住牠的咽喉,不讓牠再張口。

你已被怪犬壓制,無法動彈,你應該?

A : 大聲求救

B : 繼續大喝,召喚黑火
B
B
b
喝!!!!!

你一邊喊,一邊防著狗咬,怪犬的爪子不斷在你胸前亂抓。

你雖然一時間沒有生命危險,但這狼狽的景象跟你初初想要的效果差之甚遠。

皮皮她們已經解決了周圍的怪犬,老實說除了外表比普通犬隻更可怕

外,威脅性近乎都與犬隻無異。

皮皮:「你點呀你...」

「我冇事!!你睇住黎!喝!!!!」

依然沒有變化,反而怪犬被你捏得呼吸困難,攻勢已經開始放慢。

你用力推開怪犬,已被皮皮補上一刀收拾。

皮皮皺眉對著你:「你係咪發燒呀....?」

你搖頭,一行人又朝破爛的小屋走去。

皮皮:「冇發燒就得啦,你話俾我知琴日發生過咩事.....」

她指著小屋的外牆:「點解道牆會爛曬架呢?」

「你冇印象琴日發生咩事?」

皮皮搖頭。

「寧思呢?」

寧思似乎神著什麼出神,好一陣才給你反應,她的語氣平淡:

「我剩係記得我去探路.........唔知點解就暈咗。」

二人都記不起昨晚那面具女人以她們的性命要脅自己的事,

你應該?

A : 全盤托出

B : 含糊帶過
A 不過佢哋都唔會信發生過咩事
B
A
a
你將昨晚所發生的事情一五一十的說了。

皮皮望向寧思:「點睇?」

寧思搖搖頭。

皮皮:「嗯,我都唔信。」

「唔係呢!我冇呃你地架喎!」

皮皮回小屋取回各自的裝備,急忙的跳出來:

「得啦得啦,寧思小心道牆又會爆炸;你講到人地咁犀利

呀、又點解要你幫手呢?」

你的確答不上嘴、縱然自己有某種力量,對方卻不屑向自

己解釋。

唯一能夠令她開口的,或者只能變強一個途徑了....

可是,方才的戰鬥......

你連自己有什麼力量都未搞清楚,又談何變強呢?

皮皮:「食啲野,我地出發啦。」

她為你遞上一個錫紙包裝的軍糧,你勉強的嚥下了。

飽餐過後,你們繼續朝市中心進發,沿途都沒見到一個活人。

寧思看著平板道:「前面...」她朝遠處一指,

你們望過去,見到對面有一座中式建築物。

「果度做咩?有啲咩係度?」

你其實很想知道平板到底顯示了什麼,但見寧思似乎沒有

教你的意思,就沒有過問。

寧思:「去唔去.....睇吓?」

A : 去

B : 繼續趕路
A
「去睇吓囉....之但係,皮皮你...」

你想到皮皮昨晚的傷勢,雖然她方才生龍活虎的,但實在不怎放心。

皮皮搖頭:「我冇事.....」

她拉下外衣,露出一角玉肩,只是她雪白的肩膊上,有一道不太美觀的疤痕。

皮皮:「唔知點解....一訓醒個傷口就埋好咗。」

你心想:唔會咁好死呀嘛....?

那面具女人難道怕皮皮會失血致死,連傷口都為皮皮醫治好?

你望著皮皮的傷疤,確認真沒古怪才放心起行。

你們一行人朝著那中式建築走去,遠遠便發覺那似乎是座廟宇,

卻又十分奇形怪狀。

遠遠望去,已經見到古廟大門的大根柱子,有兩條金龍雕像纏繞著,

周遭都是雜草青苔,唯獨兩條金龍威風凜凜,一塵不沾,閃閃生光。

「果座廟係咪有個牌匾係門口?寫住啲咩....?」

忽然,「轟隆」一聲!

你們感到一下巨大的強震,將你們一行人通通震倒!

震動不過十數秒,你們三人已趴在地上,心驚膽跳。

「發生咩事??」

皮皮搖搖頭,四處張望,待得強震過去,四周安全之後才撥走身上的塵埃。

皮皮:「唔知....好似有啲邪。」

她望著古廟,若有所思。

你問寧思,寧思卻說不清楚廟宇裡頭有些什麼;只說平板特別標示了這座

古廟。

你總覺得此行有種不祥之感,你應該?

A : 繼續向古廟進發

B : 轉身離開
B
順便推下
b
主角咁廢唔好搞咁多野
再推
「不如...都係算啦,我地都係唔好去啦。」

皮皮:「嗯...我都係咁諗,你有冇發覺頭先震果吓,

座廟郁都冇郁過?」

「吓...?」你倒沒注意到這節。

皮皮:「係有啲奇怪;唔好勉強。」

你們同樣望向寧思,希望她放棄。

寧思看著古廟:「萬佛寶殿......」

說完她轉身就改道而行:「行啦,繼續去市中心。」

皮皮皺眉,你看著皮皮,兩人同樣感到十分奇怪。

寧思給你們的感覺跟平常的她截然不同。

正常寧思應該是個標準的「八婆」,在這種時候應該口水不斷才是。

她如此寡言,令你們都很詫異。

昨天的她明明又哭又撒嬌的,為什麼今天的她會如此淡泊?

你愈想愈覺奇怪,你應該?

A : 上前關心寧思

B : 無視,繼續上路
a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞