【甜中帶苦】 [互動][育成] [奇幻]廢棄都市調查隊

620 回覆
23 Like 6 Dislike
A
你支持以目的一為主,調查附近異常。

寧思並沒有異議,她在為航拍機的狀況而煩惱:

「頭先撞一撞;依家飛唔起...」

皮皮遞給你一把開山刀,你與她一同劈開欄路的怪異樹木。

走了一段路,你發現遠處有一頭白山羊,正施然的在吃草。

此時的寧思已放棄修復那航拍機,她一見那頭白羊便十分興奮:

「仲有動物係度,我想檢查吓佢!」

同時,她拿出麻醉槍,正要瞄準白羊。

這是你們一行人在廢都內遇到的第一隻動物,的確值得研究。

皮皮的表現較保守:「睇定啲先...唔好驚動佢。」

你會選擇?

A : 支持寧思

B : 支持皮皮

C:嘗試慢慢接近白羊
b
「寧思,唔好開槍住....你睇吓?」

你看清楚四周圍,發現另一方向亦有數隻山羊,正朝白羊方向走去。

附近的雜草開始傳出「唦唦」聲,似乎你們正處於羊群的進食範圍當中。

皮皮開始皺眉:「點解會有咁多山羊....」

「周圍咁多草,都唔出奇吖...?」

皮皮:「我係奇怪...哩個都市已經斷絕咗食物既入口咁耐,哩啲羊...

應該會俾人獵食先係,佢地仲可以成群咁出黎食草,除非...」

「除非....?」

皮皮:「快啲離開哩度...寧思、此地不宜久留。」

寧思:「吓~哦....」

你應該怎樣離開此處?

A : 放慢腳步,以免羊群受驚

B : 全力奔跑,遠離羊群
B
「快啲走、搵個安全既地方先!」

你們一行人開始狂奔、匆忙撥開長草前進,附近的羊群明顯受到驚嚇。

皮皮:「哩啲羊...,,應該有人放牧,唔知附近會唔會有埋伏。」

忽然,附近長草出現異動,一樣事物自草叢竄出,寧思隨即大聲尖叫!

「—呀!!!」

你們回身一看,竟見一個長著棕色短毛的身影,已將寧思撲倒!

你仔細一看,發覺那人全身是毛;頭上...竟然長著兩根羊角!

「乜野黎....!?」

你倆同樣被那隻長角的怪人嚇到。

那怪物雙手壓住寧思的身子,發出一陣怪聲;轉眼已經在撕扯寧思的戰鬥服!

「—救命呀!!!」

你腦海忽然想起一個關於牧神的傳說...

A : 上前解救寧思

B:讓皮皮上前解救寧思

C : 與皮皮一同逃走
A
你衝上前,舉起開山刀就是一劈!

一刀劈在怪人的背上;可是你用力不當,才劈開他的毛皮就沒能下去。

怪人已扯開了寧思的外衣,被你那一劈騷擾,盛怒的回頭,一記上勾拳打向你的下巴;

你但覺一道巨力向你打過來,身體不受控制的被打飛,連人帶刀飛了出去。

這時皮皮自你身後閃出,橫腰斬向怪人!

你聽得一聲羊叫,後腦著地,痛得差點暈了過去。

那有角的怪人轉向皮皮,你發覺他非但沒穿褲子,而且下半身卻是山羊的姿態!

「我...屌!」你被嚇得呼吸難以平息。

皮皮那一刀比你砍出的利害多了,一刀便將羊人劈得血流不止。

那羊人按住肚子,鮮血仍不斷流出;牠面容極為憤怒,原本棕色的皮膚開始變紅。

皮皮沒等羊人回復,舉起開山刀又要向羊人砍去!

羊人一低頭,竟以雙角撞向皮皮的刀鋒;那一撞力量之大,竟震開了皮皮手上的開山刀!

那刀連柄脫手,皮皮想也不想,抽出腰間小刀,又刺了羊人兩刀;那羊人忍著傷痛,

朝皮皮的胸口打回去。

你見皮皮吃了一拳,後退了幾步喘息,眼見形勢不妙,你卻痛得難以站起身來,應該?

A : 抽出手槍支援射擊

B : 吶喊助威

C : 繼續旁觀
A
B 玩下野先
A
幾難得有多過一個人揀

但暫時都係跟第一個先
你從槍套抽出手槍,躺在地上令你難以瞄準。

但不竟你在槍械訓練上下了不少苦功,很快就對準了羊人的胸腔:

「皮皮、讓開—」

突然!

一隻山羊自草叢中衝出,用力撞向你的手臂!

「砰」!!

「啊...!」

皮皮倒地!

—仆街啦!

「皮皮!!!」

你瞄準過程被山羊所影響,竟然誤傷了皮皮!

對她的關切令你有了力氣,忍痛站了起來;衝向皮皮。

皮皮捂住傷口:「我冇事,你...」

你竟然一槍打中她的肩膀。

那羊人可沒等你們會合,牠不知道從那兒抽出一枝草笛,開始吹奏起來。

這時你聽到周圍響起羊蹄聲,牠正呼喚著山羊!

「皮皮...!」

皮皮:「小心!」

羊人一蹄足將你踢倒,倒地之際,你看見剛才撞你的山羊正衝向皮皮!

你握住手中的槍,應該再次相信自己嗎?

A : 舉槍射羊人

B:舉槍射山羊

C:不了 愈幫愈忙
C
B
B
B
你的舉起手槍,指向羊人;羊人似乎受了驚,後退了一步。

及後又嘗試移向那隻山羊.....

但你沒能扣下板機,就連瞄準也十分吃力。

只因你眼中盡是方才皮皮全身鮮血倒下的影像。

我冇用....

你怕愈幫愈忙。怕自己多開一槍,皮皮的身體便又多了一個彈孔。

眼見山羊就要撞向皮皮...你感覺自己悔恨淚水開始湧出。

「砰砰砰砰砰砰」!!!

你的槍聲一嚇,手槍掉落;那羊人的頭顱竟然多了幾個彈孔,向前倒下。

取而代之,寧思衣衫不整的站起身來。

她所穿的戰鬥服已被扯爛,除了外套較為完好,裡面的襯衫已被扯得無法遮掩自己的身段。

寧思:「你地冇事呀嘛?」

那隻山羊似乎因為羊人的死而不知所措,被皮皮一刀放血,倒了下去。

周圍也沒再傳來羊蹄聲,你們似乎暫時安全。

寧思走向羊人的屍體,用長槍的槍柄打了牠幾下:「仲想強姦我?」

你被羊男踢了一腳,坐起身來已疼得利害;見寧思在你面前打了幾下發洩,

隱約可以見到寧思的紅色內衣,不禁瞧著她曼妙的身材出神;

她發現了你的目光,妖嬈的笑了笑。

你才想到,得去為皮皮治療槍傷。

A : 要寧思幫忙治療

B : 自己上前幫忙治療
B
「我去睇吓皮皮先...」

你站了起來,走向皮皮。

那一槍是你開的,無法推卸責任。

皮皮已打開了自己的醫療箱,正苦惱如何進行醫療;她見你走來,也沒有怪責你什麼。

你跪坐在皮皮旁邊,自醫療箱拿出小鉗,倒了些火酒打算為皮皮檢查傷口:

「皮皮,對唔住呀.....」

幸好你似乎懂得如何處理,面對槍傷不至於手忙腳亂,皮皮也安心讓你處理。

皮皮臉上泛紅:「我都係打咗你一巴啫........唔使開槍射我掛......」

「對唔住呀....隻羊...」

皮皮閉上眼:「算啦.......算啦。」

寧思:「好彩我地啲子彈唔係要黎射人架咋;唔係皮皮成隻手臂就俾你...」

皮皮:「唔好講啦,意外黎....」

「我見到啦...」

皮皮點頭,她已做好準備。

此時,你夾出子彈,皮皮耐不住尖叫;你為她進行了些包扎後,基本上能繼續上路。

你扶著皮皮起來,為她穿上外衣。

處理完緊急事情的你,開始追問那位「情報人員」:「寧思,果隻係...?」

寧思望了望平版:「半羊人、喜好....襲擊婦女,okay..」

「佢地唔係人黎架咩?佢地.....咩黎?」

你雖然盡是疑惑,但剛才面對那隻半人半羊的怪物....你似乎沒有太大的驚訝,

彷彿內心早已認知這些怪物的存在。

寧思:「哩啲,我地統稱做—邪惡生物.......我唔知點同你解釋好,

不過既然我地會係哩度見到哩啲生物,即係代表.....跟住落黎,我地可能會見到更多。」

你忽然有點不知所措,開始明白會有戰鬥人員在選擇名單當中的意義。

「咁,我地不如....」

皮皮:「冇得番轉頭架啦...條頸鍊冇咁快可以幫你離開廢都。」

你不明白,明明下車到現在,也沒有面對什麼大難關。

「明明就咁行上黎路軌...咋喎?」

皮皮一愕,皺眉道:「你頭先見唔到....個屏障?」

「咩屏障......?」

皮皮:「行上黎哩條路軌之前,我地穿過咗個銀色既屏障....你冇見到?」

你搖頭。

皮皮指向天:「你以家望上天都應該見到,係啲雲下面、有層半透明既....物質,隔住咗。」

你抬頭望天,卻看不見皮皮所描述的景象。

寧思:「唔出奇既......」

你們望向寧思,卻見她似懂非懂的望住你。

寧思:「如果佢唔係有啲咩特別,都唔會突然做咗我地隊長啦....我地起行未?」

你不明白寧思所指的「特別」是代表什麼。

你看一看受傷的皮皮,你決定?

A : 繼續起行

B : 找地方休息
B
你也想早日遠離這地方,但你了解皮皮只是在強忍肩膀給予的痛楚。

你應該有更好的方法可以止痛。

「不如搵個位我幫皮皮打枝止痛劑先啦?」

寧思留意到皮皮額角的冷汗,同意了你的提議。

皮皮悶哼了一聲,她的傷口確實如火炙一樣疼痛。

你們又行了一段路,在附近一處較少雜草的空地,暫時調整狀態。

你為皮皮打了一針,要她躺在地上稍息。

你則去問寧思關於現時的情況。

「寧思...」

寧思將手上的平板放回背:「做咩?」

「其實你係咪一早知道哩度咁危險....?」

對方遲疑不答。

「但點解你仲咁想我揀你入黎哩度冒險...?」

她忍俊不禁:「哩度最危險既應該係你...」

你的臉上發熱:「你...!」

雖然她並沒有講錯,但你不願就此讓她推搪過去:

「果啲怪物,點解會係哩度出現?」

「點解我地要入黎哩度調查?點解我地要去個咩市中心?」

寧思沒好氣:

「我真係唔知呢.....怪物咪怪物囉?唔係我生出黎既咪得囉!」

「我...」你也不知道該怎麼說下去。

寧思又拿出那塊平板:

「塊平板裡面係有哩啲怪物既檔案,但冇話俾我知佢地點黎呀...」

她將平板塞向你,屏幕上的確有一幅與剛才那隻羊人相似的比怪物照片,

亦有標示上牠的資料、威脅性等等。

寧思又抱怨:「你都係怪自己傷到皮皮之嘛,拎我黎出氣做咩喎....」

說著說著,心裡抱屈:

「我都係女仔黎架、啱啱我差啲俾隻怪物強姦呀...又唔見你關心吓我...」

你見她開始流眼淚,也不知道該做什麼去安慰她。

這時,你留意到前面有一隻黑色的烏鴉,一直盯著你們看,

牠沒有任何動作,如雕像一樣立在一條斷木之上。

你沒留意到牠何時飛來,只知道視野之中突然出現了那麼一個黑點。

「寧思,你見唔見前面有隻....烏鴉?」

寧思擦一擦眼:「見呀...做咩?」

你似乎變得謹慎起來,把平板交還寧思:

「你會唔會查到佢係咩怪物?」

寧思雙眼仍舊通紅,她很不情願的說:

「普通烏鴉黎咋喎...冇哩啲怪物喎。」

你愈想愈覺奇怪,向牠走前幾步牠也不為所動。

你應該?

A : 嘗試捕捉這隻烏鴉

B:叫寧思捕捉這隻烏鴉

C : 轉身離去
C
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞