【甜中帶苦】 [互動][育成] [奇幻]廢棄都市調查隊

620 回覆
23 Like 6 Dislike
啱呀
你抱起寧思的遺體、慢慢走回營地。

你覺得...皮皮有必要知道。

即便你不想讓皮皮承受這份傷痛。

走到營地,皮皮已站在帳幕之前。

楊小姐消失,想必她所下的昏睡咒語亦已失效。

她用電筒照向抱住寧思的你。

電筒掉到地上。

皮皮沒有很大反應。

但你已看見她全身都在顫動。

:「係.....邊個做架?」

你該回答?

A : 楊小姐

B : 面具女人

C: 不知道
A
C啦,其實楊小姐都唔係乜嘢特別壞人
主角當時情況

https://youtu.be/BPhHvuB82A8
A嘅話皮皮係咪會知佢都已經死咗

不過都係a
「楊小姐...」

皮皮感到很詫異:「點....點解?」

皮皮心想這人明明下午才給她們解去重圍,

為什麼會....

你搖頭:

「佢話佢係鬼差,同我講...寧思一早已經死咗,

要帶佢番落死府。」

皮皮看著遠方出神:「寧思佢....一早死咗?」

她的眼淚還是掉下來。

「果個楊小姐....係邊度?」

「佢都....消失咗。」

你不願意讓皮皮涉險,故意不提及面具女人的存在。

你很痛苦:「我冇用、我保護唔到佢....」

你輕輕放下寧思,發現自己的血正滴在寧思身上。

啊...你中的那一槍,終於在切膚之痛之下起效。

你醒來後,發覺自己被安置在營帳之中。

皮皮已為你的各處傷口進行過處理,

你感覺自己的身體癒合得更快了,

傷口位置已經繃緊埋口。

你拉開帳幕,便見到一堆用枯枝搭起的柴堆,

寧思穩穩的躺在上面。

你看著她的面容默哀。

皮皮又抱了不少柴枝回來,她見到你已醒過來,

也沒有說什麼。

也許,這個情緒大家都在壓抑,

不可能忽然閒話家常。

她將柴枝一條條的搭在柴堆上,忽然腳步不穩,

被你上前接住。

原來她整晚都沒睡,便是為寧思跟自己而奔波。

「你使唔使休息吓....?」

皮皮搖頭,聲音很弱:「差唔多架啦....可以送寧思走。」

「我地一齊...」

她想找火器點火,但對她來說已經太疲累,

你扶著她,對她說:「等我黎...」

或許,你可以用屬於自己的火炎送她最後一程。

你將手放在柴堆底下:「新年.....新年快樂。」

真諷刺的咒語。

幾點黑色的火星燃起了柴枝。

皮皮:「佢以前....係我最好既朋友。」

你靜靜的聽著皮皮訴說著往事。

「我同佢,一動一靜....

佢永遠都係我認識既人當中最文靜、最內斂果個。」

「我地之間,互補不足,係對方身上學習.....

感情好好。」

「不過,近哩幾年,發生咗一件事......

佢既性格開始轉變;而我....都有事要離開,

所以大家好似疏遠咗好多咁。」

「再見番佢....佢已經唔再係我所認識既寧思。」

你看著皮皮,似乎有些話想說。

「直至琴日....」皮皮淡淡一笑:

「佢又好似變番之前既佢咁...」

皮皮本已紅腫乾固的雙眼再次泛淚:

「我仲以為,我地都可以好似以前咁.........!」

火勢慢慢升高,你們二人目送寧思被火炎埋葬。

皮皮破碎的心終於支持不住,沉沉睡去。

你應該?

A : 確認周圍的安全

B : 檢查寧思的平板
B
b
平板唔拿, 轉頭冇埋
你走到寧思的帳幕,

自她的背囊裡拿出那塊奇形怪狀的平板。

「好啦....」

你在想,寧思要用盡最後一口氣特別將平板交托於你,

想必裡頭會藏著什麼大秘密。

你拿在手裡好一陣,才找到平板的電源位置。

你打開平板,發覺裡面的操作系統極其怪異。

全然不像現今兩個主流系統。

屏幕上只有一片白光,

跟一行實色的文字鍵入欄位。

然而,你按到鍵入欄位處,卻沒有鍵升出現。

「喂?」

也不是聲控,寧思從來沒有對著平板說這一個字。

「嗯......」

這下你明白寧思拒絕楊小姐的原故了。

你嘗試在平板上亂按亂點,希望能夠找到些端倪。

果然,白光出現了一個小圈,你嘗試點進去,

發覺上面寫著「搜尋紀錄」四字。

你嘗試點開,一個版面即時彈出:

使徒公會

你看到這四個字,眉頭即時一緊:

「哩個...?」

你記得寧思跟楊小姐提及過一個叫楊澄雪的女孩,

她曾經是個使徒,排名不知道是第幾第幾來者,

楊小姐雖然沒有直接承認,

但你覺得應該便是她生前的身分了,

這時看到這個叫作使徒公會的組織,

應該就是控制楊小姐等人的組織。

「使徒公會,使徒公會.....」

你但覺這名稱很耳熟,希望能夠喚起更多自己的回憶。

你望向版面上的資料,

第一頁少說已有一、兩千字英文,

底下還有不少國家的國旗。

你粗略一看,大概是組織的成立年份跟背景....

一看發覺竟有數百年以上歷史,

你見上面提到組織有十三個始創人,

還有大量關於創辦人資料的連結,

你沒有多加理會,直接翻到最後一頁。

你發現,最底有一行紅字,

上面標明了公會覆滅的時間。

「嗯.......」

你覺得奇怪,上面不是註明解散,

理論上一個組織不應該用覆滅來形容。

繼續嘗試翻頁,版面一轉,搜尋紀錄變成使徒。

上面註有關於使徒的資料,你看到有一行總結:

受使徒公會操縱,隱密的殺手;

秘密處理社會上出現的邪惡生物,

跟據個人能力會有不同排行。

「邪惡人物....蜥蜴人果啲?」

想到此處,楊小姐面對那些怪物的確架輕就熟,

毫不畏懼,似乎歷戰已久。

再拉下去已經是一串名單,

你沒有細看,便打算翻頁。

之後的搜尋紀錄,「楊澄雪」。

頁面最頂便有一條照片連結,你應該?

A : 點擊

B : 忽略,先看身世資料
a
A
A
你一點開照片,發見照片裡面,

幾條殘缺不全的肢體,手腳似乎都被什麼啃咬過。

照片中甚至找不到屍體的身軀跟頭顱。

「噁....」你忍不住反胃,死狀實在十分恐怖。

你想不到,慘死的這位少女便是楊小姐的前世。

你打算關閉這張照片,卻找不到關閉的按鈕。

你皺起眉,認真審視照片的各處,

均不見有按鈕可以關掉照片。

「唔係hand機呀嘛...」

你開始亂按,也不見平板有什麼反應。

「頂!高科技.....」

你收起平板,打算繼續翻查寧思的遺物。

這時,你卻聽到營帳外傳來很大一聲普通話:

「帳篷裡面是什麼人???趕緊出來!

讓爺爺我收拾收拾!」

你聽到這把男人聲又粗又刺耳,

估約也有至少四、五十歲年紀,

而且為人相當粗俗沒文化。

還有一件事雖要擔心,對方既然說普通話,

會不會是中國隊的人?

那個白衣女人會不會都在外面?

你應該?

A : 走出帳幕

B : 留在帳幕偷偷觀察
A
先出去掌握情況, 記得收好平板先
然後被人打爆
粗人一般黎講冇咩心機, 唔會一黎就打
出去被秒就搞笑了

b同a其實冇咩分別, 主動出去同被動禁解
B
你嘆了口氣,正好想找人發洩一下。

打從知道自己祝人新年快樂可以能人闔家平安之後,

你已比之前更加自信。

當然,自己尚有很多不足之處,需要改善。

當然,此刻的自信假設在對方不存在白衣姑娘作幫手。

當然,你還假設對方沒有楊小姐那麼強。

排除以上,自信便是如此容易建立。

「出咪出!先唔怕你個大陸仔。」

你一走出帳幕,便見一個軍官打扮的中年男人,

手執一支奇形怪狀的火把站在火堆旁邊打量。

他肚腩明顯凸出,相貌猥瑣,

目眉間還流露一陣不屑,傲慢的打量著你:

「你說廣東話的.....你是香港人?」

「係,點樣?」

你看著有佩戴那條古怪頸鏈,

看來十之八九便是中國隊的一員了,

跟白衣姑娘比起上來,氣質已經差天共地。

軍官:「來得正好,我正缺些部下,

你跟你的隊友快來補上。」

你皺眉,已經有些許不悅:

「我唔明你講咩...」

軍官:

「我是說、把你的香港小夥伴都集合起來,

聽我號令,快!麻利點!」

你明顯已被惹怒:「點解要聽你號令?你邊位?」

軍官怒喝:

「我是中國特別行動組的總指揮-東方朱,

你們上級的上級!聽懂了沒有?快去!」

「東方豬?我唔識你。」

軍官:「你娘的....不想活了?」

他手上的火把突然爆出火星;似乎也不是善類。

你應該?

A : 反抗

B : 服從
A 支那人收皮 快啲祝佢闔家平安
A 收佢皮
「係呀....咁你係咪幫我?」

軍官:「豈有此理....」

他以火把一掃,你感到一陣熱力襲來,

身體本能的向後彈、火把上的火炎一劃揮空,

火炎仍殘留在半空中,久久不散。

你但覺那火把裡頭的火炎並不尋常,

似乎是液體一般,能夠隨火把流水行雲的揮舞。

你這時已經接了軍官幾招,他一揮火把,

便拉出一條長長的火炎尾巴,

大範圍的限制著你的閃避範圍。

而他,卻毫不會受自己的火炎影響,

他身體觸碰到的火炎竟會自動飛向他的火把盤當中。

他連番搶攻,你都沒有機會喘息。

東方豬:「這麼會躲呀....看招!」

他突然高舉火把,火把向天「轟」的一聲,

你竟見有十幾個火球從天而降,

朝你們營地的位置飛去!

「冇公德到呢...」

你望見火球隨機砸向花草,引起火勢。

「呀!」你驚叫,皮皮的帳篷也被一個火球砸中,

開始燒起來。

「皮皮!」

拉鏈拉開,背囊飛去,

皮皮手執雙刀翻身鑽出帳幕。

皮皮:「佢係邊個黎...」

你搖頭:「大陸高官?」

東方朱的眼睛貪婪的上下掃視著皮皮:

「哎喲,長得不錯;身材也很健美,不錯。」

皮皮皺眉:「中國人?個白衫女人係唔係附近...?」

「唔多覺眼。」

你補充:

「我係個白衫姑娘既個麻甩佬一早變咗雪條啦...」

東方朱聽到你們的對話,瞪大眼睛:

「你們見過阿殤嗎? 她在那?快說!」

皮皮對你說:

「咁唔驚啦,捉住佢先再講,你企後少少。」

皮皮似乎仍不知道你已經懂得觸發能力,

你應該?

A : 祝東方朱新年快樂

B : 祝東方朱恭喜發財

C : 祝皮皮武運亨通
B 試下恭喜發財先
a
b
你倒覺得眼前這人不必勞煩皮皮,

你回想起之前咒語聯想到兩句祝賀說話,

假如新年快樂是其中之一,

那恭喜發財必然是另一種魔法。

你揚手,攔一攔皮皮:「交俾我。」

「東方豬,我祝你....」

「恭喜發財!」

東方朱「哼」了一聲:

「什麼恭喜發財、當官了還用想發財嗎?

賣口乖也不會饒過你們....」

你講完恭喜發財,全身就如觸電一樣,

卻未見有什麼異常。

「奇怪...?」

東方朱不等你準備,火把已朝你轟了一發!

皮皮一聲尖叫,卻發現你身上的奇怪現象。

你看著身邊有無數的黑球包圍自己急轉,

形成了一道無形的力場,

東方朱剛才的攻擊根本傷不了你,

火炎在力牆的外圍就被吹散。

「啊...保護罩?」

黑球在抵禦攻勢後,轉速放緩,

慢慢失去蹤影。

但你感覺得到它們仍然存在於你周圍。

東方朱跟皮皮都一臉錯愕,

只是東方朱的反應更為強烈一些:

「豈有此理,幹!」

火把一受東方朱的力量揮動,

你的身體即時便有了相應的動作,

側身自東方朱的反手邊轉進他的死角位,

他跟上你的反應時,已經給予你足夠的時間反擊。

你已感覺自己此刻變得靈敏得多,

卻不知現下自己有什麼攻擊手段:

「.....點攻擊架呢?」

A : 向他打出一拳

B : 向他大喝一聲

C : 向他親上一口
c
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞