[1月-2月呈獻]《孤獨的島住了一個人》(完)

1001 回覆
316 Like 2 Dislike
遲咗成個月先一次個追返

btw, 後記令成個故更加完整

如果唔係,可能我只係輕輕咁睇完個故

後記有少少似回甘個種感覺
唔識表達啊

anyway,多謝您寫咗呢個故

其實我仲想寫多篇後記

我好鍾意睇你啲後記
輕推
等後記
睇完lego
睇完lego

動畫可以表現到真人做唔到嘅位
有幾幕幾乎想喊,講岀左佢嘅心聲
遲咗成個月先一次個追返

btw, 後記令成個故更加完整

如果唔係,可能我只係輕輕咁睇完個故

後記有少少似回甘個種感覺
唔識表達啊

anyway,多謝您寫咗呢個故

其實我仲想寫多篇後記

突然回想起呢個故
諗起神係唔會咁直接幫你
而係會派人黎幫你
其實我地身邊好多人都係我地生命中嘅貴人
佢地會幫到我地好多 姑勿論有無神嘅存在
突然回想起呢個故
諗起神係唔會咁直接幫你
而係會派人黎幫你

我地身邊嘅朋友家人都係我地心目中神嘅使者
突然回想起呢個故
諗起神係唔會咁直接幫你
而係會派人黎幫你

大家要好好珍惜屬於自己嘅神的使者
係咪出後記嫁 等好耐了
係咪出後記嫁 等好耐了

出左啦 你追post睇下

先生幾時開新故?
係咪出後記嫁 等好耐了

出左啦 你追post睇下

先生幾時開新故?

佢係講緊我上面指想再寫多篇
咁我盡快寫
後記05 改變 (連載感想 下)

寫完後記04,數天之後,我走在路上無意中想起,故事的另一個初衷。

願望可以有很多種,為什麼傾姐的願望是希望改變現狀?神又為什麼,只能間接地幫助人?

這篇後記,也許比前四篇更重要。

因為說的不是故事分析,也不是我,而是說說「改變」。

世界上,永遠不會有人明確地告訴你,「我係神派黎幫你,幫你改變自己、改變現狀。」

世界上不會有人逼你去改變,但你確確實實會有想改變的時刻。

你可能是因為看了一部電影,或者聽了一個追逐夢想的故事,或者你在生活上遇到了一些煩惱,再加上一位朋友的規勸,令你忽然有「改變的念頭」。

人一定有想改變的時刻,你或者不會行動,很快將之遺忘,但是你還是會在下一個時刻,再次對現況感到不滿,然後想去改變。

這些冒出來的念頭,按本故事的說法,就是神用各種間接的方法「暗示」了你

每一個你想改變自己的念頭,都是被間接「提醒」的結果。儘管如此,行不行動,最終仍是取決於你。

最後,改變自己的人,還是自己。
Haha終於出了
我的弟弟在外國讀書,在我的記憶裡,他是外向、勇敢、喜歡冒險的大男孩。
前兩天,他打電話對我說,打算移民當地,不回來香港了。至於工作,他對我說了很多遍要追求安穩,說穩定才是最重要。原本念的科系的相關工作,過一年半移民成功之後再說吧。

最初他是充滿興奮地入讀該科,每次回來香港總是說一大堆將來的夢,我聽著,總是覺得很厲害,也有絲絲的羨慕。滿懷欣慰地覺得,這個不肖的弟弟終於有了讓我欣賞的地方,終於有前途了。

可是,前兩天他說,「其他年紀比我細既人,收入已經好穩定,我唔可以再冒險去搏架喇,始終穩定先係最重要。」

「穩定?」我問。

「係啊。」他說,「阿哥,我唔細架喇……再過兩年,我老架喇。」

在電話的另一旁,我呆著,屌你我大你幾年,我已經很老了?

從沒想過,弟弟會發生這樣的變化。

「阿哥,你寫故都好似好多年啦,幾好丫,有自己既理想,而且一直堅持。」他感慨,又憧憬。

這一通電話,震撼著我,他已經撒底地從冒險人格,改變為追求穩定的人。
這一篇後記,說「改變」。改變有兩種,一種是從不穩中,追求安穩。這是人的天性。

我沒有道理去指責任何一心追求安穩的人,因為安穩並沒有錯。做一份穩定的工作,能令父母安心,不用女友擔心,之類之類都充滿道理。

相反,冒險做收入不穩,甚至沒有收入的事,是很不負責任的行為。一切都沒有保證,努力不保證有回報,也不保證成功,成功也不代表賺到大錢。二十歲頭或者有時間試幾年,二十幾歲就是時候收手了,趁早轉去做穩定的工作,才是正確的行為。

當一個年紀比你小,但收入比你高,生活也很穩定的人,去挑釁一個發夢的人,去串佢廢青的時候,叫佢不如正正經經乜乜的時候。發夢的人是沒有辦法反駁的。

追求穩定(這種改變)是很多人支持和理解的行為。
至於另一種改變,從「穩定的生活」轉去「冒險一試」,這種就很難理解了。

單是放棄一份收入不錯的工作,已經足夠令人匪夷所思,話你痴線。

假如有一天你腦海裡,冒起了這種改變的念頭,一定是神明丁的暗示。請無視祂,祂只是在搗蛋而已。假如這個念頭出現第二次、第三次,也請你繼續無視,因為可能會影響到你安穩的生活。

除非到達無法隱藏、無法割捨、不去把這件冒險的事幹出來,不幹過淋漓盡致、不幹過痛快將來一定會後悔的地步。你才稍微地考慮一下吧。

畢竟,世界上不會有人逼你冒險,神最多也只會間接地暗示你而已。

當改變的念頭出現——

要怎樣做,還是取決於自己。
突然回想起呢個故
諗起神係唔會咁直接幫你
而係會派人黎幫你

大家要好好珍惜屬於自己嘅神的使者

是的
至於另一種改變,從「穩定的生活」轉去「冒險一試」,這種就很難理解了。

單是放棄一份收入不錯的工作,已經足夠令人匪夷所思,話你痴線。

假如有一天你腦海裡,冒起了這種改變的念頭,一定是神明丁的暗示。請無視祂,祂只是在搗蛋而已。假如這個念頭出現第二次、第三次,也請你繼續無視,因為可能會影響到你安穩的生活。

除非到達無法隱藏、無法割捨、不去把這件冒險的事幹出來,不幹過淋漓盡致、不幹過痛快將來一定會後悔的地步。你才稍微地考慮一下吧。

畢竟,世界上不會有人逼你冒險,神最多也只會間接地暗示你而已。

當改變的念頭出現——

要怎樣做,還是取決於自己。

我都想咁做
所以我周不時投資六合彩
Btw,我係你會叫你細佬唔好翻黎
後記都好正
後記都好正

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞