《執行者》(十二)顛覆正義,滅絕人性,蜂鳥掉落的彩羽

1001 回覆
272 Like 9 Dislike
那個一姐已坐在我的身邊,把她的胸部壓過來。我不明白以她的身份,為什麼要幹這種事。或者是因為我還未到商人的層次。

隨著七名女星的到來,台上已放了些白色粉末。商人接著說:「呢啲係純正既高級貨,效果一流,又唔會上癮。」

那幾個人馬上用鼻子吸了幾口。不消兩分鐘,幾個人笑容滿面,紅粉菲菲,開始脫下自己的上床,在我們的腳邊「遊來遊去」。

商人搖了搖杯中紅酒,以他最獨特的持酒方式。

「俱樂部有五名五星執行者,呢個就全部人都知。」

的確是。

「係六年前既戰爭之後,螢火蟲反省到自己既失敗,於是學俱樂部既方式,唔再係係軍營到挑選精英出黎,而係係民間搵一批可以同五星執行者對抗既人。」商人這一番話,深深打進我的腦海中。我的頭腦有史以來這麼清醒,因為我知道他接下來說的話,比一切都更重要。

「俱樂部最大既威脅,就係肅清組同執行者。」他笑了笑,一種悠然自得的感覺:「所以螢火蟲不斷試探,不斷改良進攻方式,而且培養出一批常規部隊,來針對肅清組既力量;但係最煩惱既,始終係五星執行者,因為佢地既情報唔多,而且實力難以評估。」
「如果你係螢火蟲,你會點做?」他突然這樣問我,我答不了,所以學著他,反問:「如果你係螢火蟲,你會點做?」

商人冷笑一聲:「搵五個同佢既特性一樣既人。」

這就是我一直等著的一句話,我肯定,螢火蟲已經找到這五個人了。

「用互相殘殺既方式?」

商人再次笑了,他知道我已經明白他的意思:「你有冇聽過:造蠱?」

我不懂,所以眼光不期然地放到烏鴉身上。他緩緩回答:「將所有毒蟲放埋一齊,生存到最後既果一隻就稱為『蠱』。」

簡單易明的解釋,卻很噁心。

「但係佢地既目的並唔係搵到最強,而係搵到最合適既人,最能夠克制五星執行者既人。」

「而佢地最終都係成功左。」

「你係其中一個?」

「你咁睇重我,係我既榮幸。」商人始終沒有回答我的問題。

只要知道這五個人的資料,只要可以掌握螢火蟲的最新情報,對於接下來這一戰,是有極大幫助的。

只是,我不認為商人會那麼輕易地透露風聲。
「針對五位執行者,」商人的爽快,卻令我十分意外:「佢地都搵到自己既『五音』。」

「五音?」

「宮、商、角、徵、羽。」烏鴉首先開了口,我馬上向他的方向望過去:「相對於Do、Re、Mi、Sol、La,俗稱五音。」

「你都識幾多野。」這一次我忍不住感嘆,但烏鴉並沒有什麼反應。

「你就係『商』。」烏鴉非常肯定地說。

我突然想起剛踫面時,商人的那一句話,一句極不自然的對答:

「你地可以叫我做『商人』,咁樣好似符合你地果邊既規則多啲。」

這個規則說的並不是執行者的代號,而是他們自己的代號。他之所以自稱「商人」,就是因為他是五音中的「商」。

六年前的戰爭,螢火蟲的成立,「五音」的集合。

也就是2012年的事,那時候商人捲入了高官的貪污案。所有人都知道他們是有貪污的,所有證據的矛頭都對商人不利,但是在一年之後,也就是那場戰爭之後,螢火蟲重整旗鼓之時,商人卻突然因「無證據表明其本人參與犯罪」而無罪。

並不是無證據,而是證據消失了。

我很清楚這種手法,這與俱樂部的手法一模一樣。

所以我更加肯定,那一件事,就是商人加入螢火蟲的一個契機。
出個簡單版,等大家可以易估d,滿足下
嘩一嚟就咁多篇,銀仔你射到我一面都係呀
推多嘢先
顏射滿滿的
由第一集追到依家
好好睇
今日見得閒有時間
終於第一次向左掃按一按正評
希望可以突發有文
羽係烏鴉?
最撚勁果個?
睡前閱讀
有文
呢一part烏鴉突然屌打銀仔
多d上黎啦
等冇咁忙先
都叫你讀多d書
因為烏鴉係學霸
識五音又唔算屌打既
銀仔個設定都唔係咩都識
但仲未屌到穎澄呢下
就真係好撚廢囉
究竟要幾時先破處呀
記得睇過有一個故事
係講一隻烏鴉用唔同顏色嘅羽毛呢裝飾自己
但就算佢表面上好多顏色
佢實際上都係一隻黑色嘅烏鴉
無論點都掩飾唔到自己係黑色嘅事實
痴線
好佩服樓主 識好多嘢
真鬼才也
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞