《執行者》(十二)顛覆正義,滅絕人性,蜂鳥掉落的彩羽

1001 回覆
272 Like 9 Dislike
改左名反而冇曬d正皮
post13都係改返
他覺得這樣說還不夠,所以補充了兩句:「睇起黎冇果啲,只係佢做得高明,做得乾淨。」

「咁特首捲入貪污案,係因為佢唔夠聰明?」

「係。」商人斬釘截鐵地回答:「太過好人,就係唔夠聰明。」

「太過好人?」

「例如佢有朝一日唔想再同我地合作,又或者突然想保護市民既利益。」

這樣一來,他就會成為商家的棄子。不,是大黨的棄子。這麼明目張膽的官商勾結,如果沒有大黨在背後,哪有可能成功。

「所謂既反貪,就係清除異己。」我點點頭,明白他的意思。

「呢啲懸崖勒馬既人,反而會因此身敗名裂。但係繼續貪污既人,就可以保持清白之名。」商人解釋:「佢地既下場都係有目共睹,所以冇人會退出呢個遊戲。」

從他們踏出這一步開始,就注定終身不能退出。

這一點跟信鴿一樣。一旦成為信鴿,終生不能退出。退出者只有一個方法──死!

所以我相信這些高官的家人也會受到生命危脅,因為這些商人或者大黨不可能讓他們輕易說出交易的秘密。

被揭發貪污的那個前特首,那不可能說出口。

清白能靠的,就只有香港市民的眼光。

而香港市民的目光,依然是那麼雪亮。
冇人推冇人正皮都有文
樓主真係好好
我以為完左 大戰螢火蟲係邊個po 我追番先
「你都曾經捲入過貪污案。」我不可能不認得他,應該說,沒有香港人會不認得他。

「但係冇起訴成功。」

「咁你都係好人?」

他笑而不語,並沒有回答我的問題。

「咁果個女人既事,又同你有咩關係?」我突然話題一轉,這是我一直想知道的問題。

問題來得突然,商人也想了好一會兒才回答:「唔──佢其實同我冇咩關係,我係受人所託。」

如果是這樣的話,他根本不需要把靜雯帶到家中。

「因為我有野想同你講。」他露出陰森的笑容,我不寒而慄。

在那一刻我不得不承認,我不是他的對手。

應該說,我沒有信心猜出他的行動目標,這不是一直屈辱,反而是帶著某種尊敬。正是因為有這種值得尊敬的對手,人生才如此精彩。

「如果佢唔係到既話,我諗你宜家就唔會坐係到。」正因為靜雯在飯桌,我才知道這一切是商人在背後操控一切;正因為我知道了商人的位置,我才對這條線索有興趣;正因為我感興趣,我現在才會坐在這裡。

雖然這當中有說不出的違和感,但這個說法暫時說服了我。

因此我才會聽商人繼續說下去。

「上左呢部飛機之後,做既一切先會更加安全。」他指的是保密性。在自己的飛機上,身邊都是自己的人,而且所有通訊系統失效,沒有一個地方比這裡更加安全了──對商人而言。

「你想講咩?」我不認為我的地位有這麼重要,要一個如此有份量的人特意找上我。

「螢火蟲既事。」我雙眼瞪大,以一副不敢相信的樣子緊緊盯著他。
已經唔記得左
商人係想反螢火
樓主咁好咁快啲寫返龍龍出嚟
以為完左係正常 我之前都以為完左
因為樓主鬼才,cut得太完美
好煩惱
煩咩
諗緊好唔好賣大包比大家易d估到
唔好!
咁易俾我哋估到就唔係鬼才啦
見有文就推下啦
係咪㗎
又係你
好似係
三四日無睇 今日live番 推
新po留名
我話:又係你爆我d橋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞