《執行者》(十二)顛覆正義,滅絕人性,蜂鳥掉落的彩羽

1001 回覆
272 Like 9 Dislike
鬼才
推了
靜雯係十八九歲咩?
唔係廿五六歲番工OL黎咩?
「雨景。」cindy沒有回應,她知道我這個時候需要安靜的環境。

房內沒有任何窗戶,但仍可以投影在牆壁上。除了雨,還有雨聲。

還有「kiss the rain」。

我兩指輕輕敲打自己的額頭。

──要是事情往這個方向發展,那就任其自然地發展下去。

聽著抒適的雨聲,我卻睡不著。那一天晚上,我想的是如何對付五星執行者的事。

代入對方的思維,才可以突破自己的知識限制。

第二天一早,我就離開了俱樂部。只有我離開安全的空間,才能使自己更安全。

商人這一招顯然不是衝著烏鴉而來的,他的目標是我。

剛離俱樂部不久,就有人跟蹤我。不是「他們」的技巧差,而是他們沒有打算隱藏。

跟蹤一個四星執行者,需要的不是技術,而是智慧。

我知道項鍊的事──他們知道。

我知道有人在找我────他們知道。

一旦離開俱樂部,就必定會有人纏上我──他們知道。

既然我選擇離開,就是接受接下來的事──他們知道。

他們知道我在想什麼,所以他們也知道我察覺到他們的存在。即使沒有被我發現,我也知道有人在跟蹤我,早就在跟蹤我。
既然隱藏沒有意義,就沒有隱藏的意義。

他們的目標並不是我,而是我心上的項鍊。

三批人,三種不同的目的,三個不同的方向,彼此卻知道對方的存在。

其中一個是烏鴉,他大可以站在我旁邊,但他卻沒有這樣做,他選擇了獨自行事,跟那些人一樣。

這當中是有他自己的思慮的。也許被動,才是主動。

警方的人員也在,一個完全沒有高超技術的人,但他身上卻有一股氣場。

正氣。

我也不太肯定,但是這種氣場卻一點也不簡單。我知道,他不是一個普通的執法人員,普通的執法人員也不可能接到商人的委託。

他的身份殊不簡單。也許這只是他上司派下來的任務,但他的上司不會派一個普通人來。

精英。

為了討好商人,他派來的人絕不簡單。他的跟蹤差,並不代表他的能力差。這種感覺很熟悉。

一個人若對自己的能力有信心,就會散發出這種氣場。

我曾經近距離感受過這種氣場。

以生死之間的距離,那是一種極近的距離。

只是他的氣場更強,更「霸」──梅花。

我當然知道他的來歷,透過俱樂部的能力,要知道這些資料,也不過是一晚的時間。

那一天晚上,除了看遍一切資料外,我還做了一件事──

計劃。

徐步昇是警隊的精英。他受到指令,接下這個特別委派的任務。

他是警隊的神槍手,體術、智慧也是超一流,破過好幾單大案。

但他從沒有升過職。

他是一個「愛民如子」的好警察。

正義。

不平則鳴。

這是他的代號,也是他繼續升職的阻力。他曾以為,警察比任何職業都更講求正直,以為自己正直、有能力,就會受到警隊同僚的愛戴。

水至清則無魚。

沒想到,這句話居然也適用於維護正義的執法團體中。

上司不喜歡他,不喜歡他的正直,因為這種正義傷害了上層官員的利益。上司本來不想讓徐步昇接下這案件的,因為要是他幫助了商人的話,在商人的「照料」下,他們也不得不升他的職。

然而他們沒有辦法了,因為他們想不到其他人能處理這次的事件。

徐步昇心裡也很明白,要是自己能夠成功破案,就能夠升職。

就能夠,改善自己的生活。
銀b我愛你
推文推文
好想瘋狂無限睇文啊屌
既然隱藏沒有意義,就沒有隱藏的意義。

呢句好正
Push
等左咁耐終於有文追,即刻驅散晒空虛感
好好睇啊喂!
徐步昇係徐步高邊個
這一刻,他就坐在我面前。

喝咖啡。我喝,因是為我在等人; 他喝,是因為我等的人就在他。

就是他辦案的手法,簡單直接,有時候比複雜的手法更有效。

「項鍊係你手上?」沒有自我介紹,他直接問。但從他的語氣中,又沒有一絲把我當犯人的感覺,只是純粹問話,從問話中獲得更多有效的資訊。

這種破案手法,與狐狸極為不同。

思維不同,手法不同,個性不同,但結果相同。他們都能極速破案。

「唔係到。」在場只有他一人,但不在場的卻有兩批人,分別都在偷聽我們的對話。

「咁你放左去邊?」在他的心中,那項鍊必然是我拿走的,問題只是在不在我的身上。

「我點會知?」我反問他。

「因為呢個就係你接觸張靜雯既真正原因。」他的眼神十分堅定,彷彿這一切都是他親眼所見的。不知道他是從何而聽到這些資訊的。

「你見到?」

「項鍊由張靜雯保管,而當日唯一接觸到佢既就有你一個人。」他盯著我,說:「見完你之後,項鍊就唔見左。」

「有咩證據?」我問了一個蠢問題。
「我宜家就係黎搵證據。」

我突然轉了個語氣:「你覺得我會咁容易拎出黎?」

聽到這句話,徐步昇整個眼都發光了,說:「你既意思係?」

「的確係我手上,但我憑咩要拎出黎?」

他點點頭,連咖啡也沒有喝,就從我眼前離開了。

因為,他已經得到他想要的東西了。

「你聽到哂啦?」他離開後,一批人也跟著離開,只有一個心跳聲,很沉穩的聲音,沉穩卻又帶些激動。

烏鴉的樣子帶著疑惑,他疑惑的不是我剛才的那番話,而是我為什麼會知道他在這裡。

他甚至閉起了自己的呼吸。

「你可以唔呼吸,但唔可以唔心跳。」我簡單地解釋。

他似懂非懂地點點頭。

「咁你諗住點做?」

「今次需要你既幫手。」反倒變成是我的任務了,我問烏鴉:「你肯唔肯?」

A.肯
B.唔肯
===================

互動遊戲模式正式展開,以今晚9點前最多like果個選擇為準
A
B
A
A
A
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞