《執行者》(十二)顛覆正義,滅絕人性,蜂鳥掉落的彩羽

1001 回覆
272 Like 9 Dislike
乜尋日唔係星期六
今日係星期一咩?

真係走數呀
做功課做到傻左吖 銀仔
成日屈我 今日早d出囉屌
烏鴉若無其事的樣子,專注於自己的早餐上。

「你咁早既?」我也裝作看不見商人他們,對烏鴉說。

「我習慣早起。」一個人若有這種習慣,他的人生也很難不成功。

「我地返左落地面?」醒來的第一件事,就是發覺飛機已經停下來了。

「琴晚三點已經停左。」烏鴉回答。

飛機早就停下,而且是昨晚的事,但商人並沒有叫醒我們,因為他並不著急,他有自己的節奏。

這種人,最難解決。

有時候我甚至希望,他不是我的敵人。

然而他若不是我的敵人,就不會給我如此厚禮。
商人說在天空中,所有的交談內容都是安全的。然而我們還未醒來,他就停泊了飛機。

換言之,那個原因只是個幌子。事實上,他真的要帶我們去某個地方。

吃過早餐後,商人洗了個澡,然後陪我們下機。

一片荒蕪。

機場是處於較高的位置,這裡可以說是什麼也沒有,四面環山,最先進的地方,也只有這個小機場了。

當我們下機後,就有好幾個穿著西裝的男人前來迎著商人,皮膚黝黑,不是亞洲人,態度非一般的恭敬。我聽不懂他們說什麼,商人也聽不懂。但是有人懂,就是那個空姐,那個昨晚跟我有一夜之情的空姐。

沒有到,她說起這種語言來,居然如此動聽。

動人。

「郭生,可以喇。」商人跟著他們走出機場。一出機場之後,才發覺這裡幾乎是一個軍事基地,到處都是提著槍的軍人。

這裡極危險。

──這是我第一個感覺,也是唯一的感覺。

沒有俱樂部的支援和情報,在這滿是軍械的地方,就算是執行者,也必定無疑。

我踏出了這一步,因為我還是需要自己的事情。要是商人想殺我,根本不需要大費周章,帶我到這裡來。

走到山的盡頭,從這裡往下看,有一大片「城市」。

一個正在建造的城市。
城廓已經建好了,也有不少的住屋,可以看見裡面住了很多人。從上而下俯瞰,大致上看得出是一個中型城市,但顯然有些基礎建設還未做好。

這裡的建築不高,人口也不多,但也足有十萬人。

「一片全新既土地,開發中,一個全新既城市。」看得出商人為此很雀躍。

常言道:富可敵國。一個人的身家真的可以買起一個國家,更何況,這只是一個城市。我相信這對於商人而言,也不是什麼大數目。

這裡也許只是他其中一座城市。

是的,我相信眼前看見的這塊土地,就是他的資產。

他是地產商,這樣做地產生意才是真正的極致。

他從袋中拿出一個小鐵盒,鐵盒內有兩支雪茄。輕輕點起煙,就在這個貧窮的地方吸起這高等的煙來。

「呢種草,就係係後面種出黎。」他用煙頭指著城的後方,那裡有一大堆草十。

「唔單止係咁,你地琴晚用既果啲大麻,都係果到種既。所有加工技術都係一條龍,保證一級冇雜質。」

那些大麻確實是特別得很,在坊間也許根本沒有可能買得到。

他不是一個特別的商人,既然他有這樣做,不難想像其他有錢人也有這種做。買下一個人工島,或者買下一個城市。

只是他買下的,是土地,然後由他一手一腳打造出黎。

「你睇,佢地宜家起緊一座一五層高既樓。入面每一層都有唔同主題,只要你想,一個鐘頭之內就可以享受春夏秋冬四季。」商人說得很興奮:「再睇睇出面既花園,如果係行路,恐怕一日都行唔哂。」

這個城市人不多,但地方很大,所以他們的住屋也很大,全都是免費分配的。在這裡居住,不用交房租。他們有自己的貨幣、通訊、法律,只要商人喜歡,他就可以改變這裡的一切。

這是一個社會,一個由商人自己掌控的社會。

應該說,舉凡古今每一個社會,都是由金錢所操控。

「初初黎既時候,佢地一個星期要做六日,但係黎左呢到五年之後,我頒發左新制度,比佢地每個星期可以休息兩日,星期六日都放假,佢地可以享受一下自己既生活。」商人說:「佢地好感激我呢個政策,大大改善左佢地既生活水平。」

「你只係根本社會模式既發展,及時頒發呢個措施。」烏鴉冷冷地說。

商人有些驚訝,但仍然笑了笑,說:「講得岩!哈哈!」
你咁講就唔岩
冇屈你
絲打#580就cap圖po左出黎
係你話星期一 三 五 日 都有文
走數仲唔認
罰多篇
第一個po追到宜家
變做一三五日先有得射
仲要射唔出 走埋數
要棄故了
每個po都送個負皮做回禮
原來我打左星期日有文?

咁我咪走左好多次數
知錯
唔好啊!
你還是冷處理
知錯 咁罰果篇係邊?
睇嚟呢個係養「家鴿」嘅地方
商人係情報方面嘅leader
正評回應
快啲出早啦 掛住銀妹
幾日無睇都係得少少
銀仔你係咪虧呀 睇下醫生好喎
3篇
負皮
銀仔加油!
由Cindy 小霖追到宜家, 終於開到account留言
一直想問吓銀仔最後有冇同Cindy一齊過? 最後結局好似有所暗示但係唔係最清楚..
係呀屌你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞