《執行者》(十二)顛覆正義,滅絕人性,蜂鳥掉落的彩羽

1001 回覆
272 Like 9 Dislike
輕輕一推
正啊
今晚屌死你
推啊
「你只係根本社會模式既發展,及時頒發呢個措施。」烏鴉冷冷地說。

商人有些驚訝,但仍然笑了笑,說:「講得岩!哈哈!」

這是每個社會必經的階段,只是時間長短不同。每個單純信奉神明的社會,必定會反思自身,從而推翻迷信。同樣的,當一個社會豐裕起來時,就會意識到自身的不合理待對,從而爭取更多的利益。

每一個商人,都希望在這段時間來之前賺最多的資金。只要能繼續獲利,那這個城市對商人而言就有存在的意義;要是工人的要求超越了成本,商人便會撒資,或者顛覆一切穩定的因素。

「自古以來,政治就同商業掛勾,呢個係不爭既事實。」我點點頭,很明白他的想法。

「只要係適當既時候比適當既政策,佢地就會甘心為你賣命。」在商人的眼中,人命不過是一件工具,用以換取利益。

商人接著說:「所有勞工假期、產假、社會福利,通通都係為左平復呢班工具既怒氣,等佢地可以繼續生產。但係佢地仲會因而覺得好開心,認為自己成功爭取啲咩。」在這些人眼中,平民一生認真對待的事物,都不過是可笑之事。

這就是目光的不同。
「但係佢地又可以點做?」烏鴉居然表態了。

商人只是哈哈兩聲,並沒有任何回應。

一個私人的城市,萬人之上的玩樂。在這裡他就是真正的皇帝,不,是天神!

金錢,才是最迷人的宗教。

然而商人接下來的一句,打破了我的沉思。

「如果你想要,呢一個城市就係屬於你。」我驚訝,驚訝於我的冷靜。我原以為自己會驚慌失措,受寵若驚,可是我的身體並沒有發出這個訊息。於是我只是冷冷地望著商人,猜測他的意圖。

他接見我,帶我上私人飛機來到這裡,講解了一番有錢人的偉論,我完成看不透他的意圖。直到這一刻,他終於將自己的目的說出來了。

可是,我卻更不明白他的想法。

「點解要送比我?」

「因為你值!」他的意語非常堅定,堅定得連我自己也相信自己是值的。可是我卻很明白,我只是一個四星執行者,能力比我高的大有人在,但他偏偏選中我──這才是我真正想不通的地方。

要是螢火蟲想向執行者下手,也應該找上五星執行者,才不會找上我……以及一星執行者。

但他這個條件的確很吸引,無論是什麼目的,無論是值得何在,擁有一個城市,一座十五層高的宮殿,在世上沒有什麼是不可以放棄的。

然而他卻找錯人了。

「好吸引。」我不得不承認。

「你冇必要即刻答我。」商人知道我想說什麼,但卻沒有讓我繼續說下去。他很聰明,只要我沒有拒絕,他就可以繼續說服我。

時間一久,我可能會改變主意。因為慾望,愈發酵,愈變質。

我們很快就離開了,這反而使我印象更深刻。商人說這建築大約半年後就完工,比我想像中快得太多了。這段時間我仍可以考慮,如果對於建築有什麼意見,也歡迎我隨時告訴他。

我們上了飛機,回到香港去。

空姐已準備好午餐,剛踏入機內,就聞到香味。

鵝肝。

一整塊放在碟子上。

「紅酒。」商人只說了兩個字,馬上就有另一位空姐把紅酒遞上。倒酒時彎下身子,白裡透紅的陰戶呈現在我眼前。

沒穿內褲。

而且是一個白虎。

這未必是天生的,只是商人對她的要求。每一個空姐,都滿足了商人一個特別的慾望。
終於等到!
銀妹我等得你好苦
穎澄夠係白虎喇
幾時補返啲欠文
補哂先留正皮
推啊
有文令我心情好好多了銀仔!
見有文就推下啦
其實男主角有咩咁特別 除左為我帶來甜之外
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞