《執行者》(十二)顛覆正義,滅絕人性,蜂鳥掉落的彩羽

1001 回覆
272 Like 9 Dislike
9點有早冇遲
有冇好返啲
大概有兩分鐘的時間,我們之間沒有人開口:我在思考、整理; 他在等我。

「你係話:螢火蟲既情報?」我更正他的說服。

商人點點頭。

「點解要話我知?」

「你記唔記得劉教授?」

「我唔識。」我想了想,好像又記得這個名字:「搞女學生果個?」

目標姓名:劉教授
支付金額:HKD$2,500,000
特別要求:公開劉教授與女學生通姦的事
任務難度:★★★☆☆

我當然記得那個任務。這個任務難以此忘記的原因是因為金額。一個大學生又怎可能拿出二百多萬呢,我知道這背後是有一定的原因。

商人笑了,這個「特徵」的確沒有錯。然而商人接下來的一句,使我有些不安了:

「佢係我朋友。」

這樣一來,所有事情都解通了。這一切都是商人搞的鬼,這一切都是他的安排,包括劉教授的事,也包括靜雯的事。

我當初以為,商人是為了替自己的朋友報仇,所以才找上我的,但看他的態度又極為不似。
所以我只想到一個可能性:在背後操縱gigi「出賣」劉教授的人,就是他這位「朋友」。

難怪常言道,商場沒有絕對的敵人,也沒有絕對的朋友。

在背後插你一刀的,往往就是你的朋友。

只是他這樣做的目的又是為何呢?

「呢個係我比你既一份見面禮。」

「見面禮?」這個人做事的方式,我愈來愈猜不透。

有些行動並不存在複雜的原因。

──我突然想起薛正龍的話,這是他在執行者學堂時說過的一句話,當時我沒有在意,但不知怎的,我這刻卻想起了。

有些行動,並沒有實質意義,只是一個幌子,一陣迷霧,目的就是引你進入深層次的思考,讓你在無意義的事上攪盡腦汁,不能停下來識破對方的詭計。

這一招對於善於思考、理性的人特別管用。

問題是,我分不清那是幌子,還是真正的計謀。

但是我明白了一件事:這一切都是商人在穿針引線,而且我搞不清楚他背後的目的。

我之斤以搞不清楚,也許是他根本沒有目的──

有目的的是其他人,他也只是個「面具」、幌子。

香港十大財團之一,卻成為了別人的工具,這個「背後的人」到底是何方神聖?我情願相信商人才是主謀,而我看不出他的計劃。
「啪啪」兩聲,我們的後方有了動靜。

「要講既野已經講哂,跟住落黎既野,我地就當做閒談啦。」來的卻不是剛才那幾個空姐,而是很熟悉的臉孔。

熟悉,是因為無論到哪裡,都幾乎看到她們的廣告。

她們帶著笑容,向這邊招招手。有幾個則是板著臉,沒有什麼表情。

明星。

女明星。

七個人,有新出道的,也有電視台一姐,更有某比賽出道的新星。我甚至想問她們為什麼會在這裡。

不,我應該知道的,因為在俱樂部的「前門」也見過不少,但她們只是應酬式地出現,這個私家式的做法,卻使我驚訝了。

「放心享用,係呢到好安全。」這一點我當然相信,因為我清楚商人不是第一次幹這活事。應該說,他可能已經有十多年的經驗了。如何保護雙方的私穩與保密性,他很清楚。

女人,永遠是男人工作的動力。

我想,這句話永遠不會錯。
有文了
推啊
中場鬼材傳球大師來留名
銀仔個人性冇喇 畀薛正龍上左身
有幾多個post冇留名啊你
要搞走上手領隊 宜家蘇蛇帶領先得閒
正皮
可以瘋狂屌湯x雯
你有穎澄㗎啦,堅貞啲啦

堅貞
恭喜曬
我突然想起薛正龍的話
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞