《執行者》今日終於扑左我個女上司(十一)

953 回覆
278 Like 8 Dislike
推呀
過了好一會兒,終於有人應門了。這個長年不出街的男人,居然簡單地因為一句話而卸防。

比想像中更要簡單。然而這一切都只是開始,接下來才是真正的難關。既然烏鴉設下了這個身份,要怎麼令對方相信,又要如何利用這一點打探出周小露的消息?

「你係?」屋內的人似乎不習慣光線,連眼睛也睜不開,低著頭,似乎有點怕生。

「你真係一智哥哥?」

「你……你認得我?」

「姐姐比過你幅相我睇,所以我認得。唔──雖然你宜家多左好多鬚。」那個人居然笑了。烏鴉的處理手法比想像中更直率,也出奇地有效。

「我可唔可以入黎坐呀?」

「下?可……可以。請入黎啦。」他這時才醒覺要把門外的人請進來,顯得有些不好意思。然而進屋後才想起自己不曾打掃過,這個地方有點亂。

不是「有點」,簡直亂得像廢墟。

「我今次黎,係幫姐姐拎份手信比你嫁。」

「手…手信?」姜一智似乎很久沒有跟人交談過的樣子,連口齒也有些不清了。每次說話都伕乎要花極大的力氣。他是想回應的,但腦中總沒有浮現合適的詞語,致使他看起來有點遲緩。

這裡一片黑暗,透不進半點光。但烏鴉依然看得清楚。

因為他接受過相關的訓練。雖然他在學堂時也有不少實戰,但真正解任務時用到這些技巧,感覺實在是不一樣。

巧妙利用一些醫療用品,使自己的瞳孔放大,吸入更多光線,所以才能看得更清楚。只不過在強光之外就會有危險,因為曈孔不能自行調節。

「係呀,」烏鴉從袋中取出那個包裹,說:「姐姐去左法國旅行,寄左好多手信返黎。其中呢一份夾住你個地址,話叫我交比你。」
姜一智有點愕然,然而上面果然有張字紙,寫著自己的地址:「係……係你家姐既字跡。」

有點像,佐姜一智也並不肯定,因為他們兩個很少施過書信來往。應該說,現代人都是以電子通訊為主,字跡方面的問題,根本沒有人著意。

所以烏鴉成功,這就是他騙得周小露情報的方法。

用假的情報騙取真的情報。

這一招顯然伴隨著一定的危險性,也有失敗的可能。然而他卻成功了,該是烏鴉是個極幸運的人,或者是──

極大膽之人。

但事實上他就是成功了,因為姜一智極信任他,也打開了他的包裹。正是姜一智信任他,所以才完全沒有對他的身份產生懷疑,也對字紙上的字跡沒有生疑。

「佢……佢宜家,」姜一智大大力地吸氣,彷彿喘不過氣來。他大聲地叫出來:「佢宜家係邊?」

這不是憤怒,而是激動,激動得哭出來了。

烏鴉上前拍一拍他的背,說:「佢過幾日就會返黎嫁喇,放心啦。」姜一智非但沒有放心,而是變得更激動,雙眼和臉都因為情緒高漲而充血通紅。

「佢話返黎之後,仲會有其他手信部比你,我諗佢好快就會黎搵你,所以你都要好好迎接佢呀。」

「好……好!」姜一智對烏鴉的話言聽計從,無論他說什麼,姜一智這一刻都會相信。

「咁你宜家好好沖涼先啦。我係到等你。」姜一智進房找了好一會兒,他已經忘記了更換的衣服放左哪裡,又或者他根本沒有可更換的衣服。

隨便吧,換不換又有何分別?

這是他過去的想法,可是現在的情況不同了。

因為周小露會回來,回到他的身邊。
推啊
上上個post 話十月會解釋吓九月做咩出得咁慢,會唔會走數先?
一直推到銀仔唔再走數為止
如無意外 唔會
我從來冇走過數,好似係
再講大話r到你出血
冇喇?
小妹冇春袋
好多了
紅日有冇加更?
紅日係停更
搞到我好想負皮
已經負左
無限延期 到200正皮

負皮啊拿
好撚惡
全部負皮
全面追擊串過馬撚o既銀妹
我依家四星
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞