《執行者》今日終於扑左我個女上司(十一)

953 回覆
278 Like 8 Dislike
好似都唔錯
原來成40萬字,要分3本書
應該賣唔出
用小霖張相做封面大把人會買

講笑 你出我就買
點解唔係用我個樣
xxxxxxxxxx

時間耽誤得太多了,烏鴉回到香港後,馬上前去觀察姜一智的情況。

他只是在遠處看著,透過閉路電視的片段看著,看看這個人有沒有做些什麼的行動來,看看這個人有沒有按照自己的計劃行動。

烏鴉之所以安心上那私人飛機,並不是因為他不怕俱樂部,而是他早就準備好一切了。這幾天,反正都只能是等,等待姜一智上當,留在香港也不會有什麼作用。

這是非常大膽的一個決定。特別是對於第一次的任務而言,要有勇氣讓目標人物離開自己的視線。

這種大亂,卻是烏鴉的行動模式。

我開始好奇,他以前是個什麼人,有過什麼經歷,又是為了什麼而成為執行者呢。

有些人,只是讓世界變得更幸福。

烏鴉回來後做的第一件事,就是給姜一智打了一通電話,告訴他周小露回港的確實日子,就是在三天後,星期三的下午二時。這個消息能帶來多大的影響,烏鴉自己心中有了個大概。

到了第二天,烏鴉上了姜一智的家中。這個人完完全全不同了,像是換了另一個人似的。他的肌肉有些萎縮,但卻開始帶有人氣了,與三天前看到的那個死屍般的人完全不同。

留了將近半年的鬚子也除去了,身體變得乾淨,換了一套新衣服。家裡也收拾好了,這次進來烏鴉不用太辛苦,也總算找到一個可以坐下來的位置。

這一次的變化實在太大了。
「唔好意思呀,我屋企咩都冇。」雖然還有些口吃,但是姜一智的語言能力顯然有進步,能說出「正常的話」來。

「唔緊要,我諗你屋企好多野都仲未恢復,不如我幫下你啦。」

「好呀!」姜一智顯然有些激動:「雖然我已經交哂呢半年黎既費用,但係好多野都未駁得返。

其實不是電視電腦不能用, 只是烏鴉臨離開前做了手腳,干擾他家中的訊號。這下子烏鴉可以打正旗號在踫他的電腦了。

這才是烏鴉的真正目的,也是揪出周小露的唯一方法。

烏鴉取過電腦,避開了姜一智的視線,埋頭苦幹了好一會兒。要在電腦上做手腳也不是那麼簡單的事,烏鴉也沒有這方面的知識,在執行者學堂中也沒有這類型的訓練,畢竟這些事一般都是由俱樂部提供服務的。像烏鴉這種特別的情況,也只能靠他自己的能力了。

這也是執行者的價值之一。

事實上烏鴉也是為了這個任務而學習這種技術的,但他似乎在學習方面有一定的天份,很快便自學成功了。

這也許跟他的過去有關。

人並不是沒有自學能力,而是當社會提供愈來愈多的幫助時,人的自學能力也會相對降低,變得依靠外界所提供的資訊。就如人們為市民提供免費教育,有一批教師專門把他們認為重要的知識教給你,用他們認為公平的方法來評核。

結果就是,當這種學習方式被習以為常以後,人們便失去了自學能力。

在這個時候,政府就會出來提倡自學能力。

呸!

這也許並不是烏鴉的天份,只是他過去的「生存」環境太軻刻,沒有任何支援,也沒有補習。想獲得知識,就必須自學。

因為,他早就掌握了學識知識的要訣。

這項能力,在執行者當中是非常重要的。

這也是穎澄看好烏鴉的原因;更是我現在看好烏鴉的原因。
這是我看好銀仔的原因;更是我現在看好樓主文出文的原因。鬼才
這是我看好銀仔的原因;更是我現在看好樓主文出文的原因。鬼才
這是我看好銀仔的原因,更是我現在看好樓主出文的原因。鬼才
不得了
講故台鬼才
文?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞