《執行者》今日終於扑左我個女上司(十一)

953 回覆
278 Like 8 Dislike
放學返緊屋企,11點前有文,比d時間我沖涼
樓主咁辛苦都出文 我地真係要好感激
小心啲啦
一個人的早上,狐狸已經安排好一切事情。

就在他游泳的時候,他心裡總有個大概。

洗完澡後,他接到一個電話。他正在等著這通電話,也正想打電話過去台灣,但是這個人彷彿看穿了他的心思似的,搶先一步打電話過來。

「狐狸,呢排香港點呀?」打來的人是詩人。

於是狐狸笑了,會心微笑。這個人做事的時機永遠是這麼完美無瑕。他笑,更是因為詩人也看透了一切的「原因」,以及往後的「變化」。

所以詩人才會打電話過來。

「螢火蟲既行動比我想像中更加快。」

詩人哈哈笑了兩聲:「比你想像中?恐怕呢一切都冇超出你既意料吧。」詩人的用詞似是口語,卻又近乎書面。

但她說的並沒有錯,因為狐狸是一個極為保守的人,凡事都作最壞的打算,最好的準備,所以幾乎沒有什麼事會「出乎他的意料之外。」

更重要的是,他擁有一支強大的情報軍隊。

「烏鴉既情況如何?」詩人居然知道烏鴉的事?區區一個剛畢業的執行者,又怎會得到五星執行者的注意呢?

「之前同蔡蔡傾過,佢同我提過呢個人。」狐狸並沒有問,但詩人自己卻搶先回答了。

正確來說,並不是穎澄提及過烏鴉的事,而是詩人主動向穎澄問起烏鴉的情況。

「佢已經同『商』接觸過。跟住落黎既事,已經唔係我地可以控制得到,最後既彩負,睇既就係雙方對於各種不穩定因素既處理手法。」狐狸沒有謙虛,他只是很清楚自己的能力。雖然情報很重要,但是雙方決戰,看的還是各方的判斷力。

戰場,往往是瞬息萬變。

「連你都處理唔到?咁我諗冇人處理得到。哈哈!」狐狸心裡是慶幸的,雖然詩人遠在台灣,但她對於俱樂部的事仍有關注。

「佢宜家進行緊第一個任務,應該冇咩問題。」
「如果佢連一星任務都處理唔黎,咁就唔會係你要既人。」詩人說。

狐狸點點頭,以烏鴉的能力,不可能解決不了這件事:「但係呢個任務唔係咁簡單……」

狐狸欲言又止,只是詩人早就知道了一切:「係螢火蟲既陷阱?」

狐狸覺得「陷阱」這個詞語用得不太恰當:「應該話係一種試探。接住落黎佢會遇到更多既事。可能佢自己並唔知道,所有野其實都係衝住佢而黎。」

「佢仲係彩色既烏鴉?」詩人突然莫名其妙地問。

只是狐狸能夠接上她的話:「宜家仲係。」

現在仍是。換言之,將來未必是。

「聽天由命啦,無論結局如何,都會係一首優美的詩。」詩人意味深長地嘆了一口氣,說:「要安排既全部都安排好,無論係銀仔、穎澄、烏鴉,定係其他五星執行者。」

「雖然分開唔同既戰場,但係全部有有所關聯,密不不分。」說到五星執行者,狐狸突然問:「咁你會唔會返黎香港?」

詩人又笑了,優雅的笑容:「你應該好清楚,我既『特性』同你一樣,就算返黎都幫唔到手。」

她並沒有正面回答。

狐狸當然很清楚詩人的「能力」,正如他很清楚自己的能力,所以他知道這一次自己並不能發揮太大的作用。當一切都安排好後,狐狸能夠做的只有情報工作。

「我地都一樣,只能夠做到『防守』,但係今次需要『進攻』既能力。」狐狸有的是「洞察力」。上一次螢火蟲發動攻勢,他瞬間識破對方的佈局,作出完美佈署。
然而這一次卻不同,這次俱樂部要主動進攻,摧毀螢火蟲,需要的卻是佈局的能力與行動力。

擅於防守之人並不一定擅於進攻。

擅於進攻的人,他們只想到一個人:

莫志明。

「蜘蛛宜家開始行動。」

「今次成敗既關鍵,全在佢一個人身上。」

「你……」狐狸覺得有點難開口:「你、有冇創作靈感?」

詩人感到愕然,頓了好幾秒,然後才說:「暫時未有。」

掛線。

然而在當天晚上,狐狸的內線卻收到詩人寄來的傳真。內容是一首詩:

在黑暗中,唯有
唯有聲音是指引
在半邊通紅的傳統上
節目內容早已被內定
五音不全者將使
五音不全 戲子不會被嫌棄
假虎之威
除非道德失去了一端
那是正義送出自己的翅膀
讓真相能夠翱翔於白雲之上
突然有咁多
留名一推先
留返啲字用黎出文好過啦
銀仔

你唔好有事吖
若你不幸逝世 我都會跟隨你腳步
今日好多
真係要推多幾下
post 8 之後以為完左就冇再追post 結果依家有大把文追
推啊
pish
屌你
唔好啊
有文我真的不會拖,請善待銀仔
又返黎呢個話題
召喚雞哥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞