《執行者》今日終於扑左我個女上司(十一)

953 回覆
278 Like 8 Dislike
2點啦喎
push
愛大家
我會比心機
不愛你 出文就得
出文出書 快
把一切處理好之後,烏鴉開始跟姜一智聊天。我想姜一智大概很長一段時間沒有接觸過活人了,所以這些交談的機會是非常難得的。但這也許並不是烏鴉與他閒聊的真正原因。

「姐姐話好掛住你,問你會唔會去接佢機。」

「接機,我……我當然會啦,我好早就出發,哈哈。」姜一智在調整自己說話的語速。這一刻看起來,他終於像一個人了。

「佢去左法國旅行成半年,我諗佢一定好多野想同你分享嫁姐。」聽到這番話,姜一智又露出怪異的笑容。既是笑,卻又帶著悲傷

烏鴉接著說下去:「佢呢半年有冇同你聯絡呀?」

姜一智的樣子古怪得,連他自己也可能發覺到有什麼不對勁的地方吧。所以他支吾地說:「佢……我……」

他想了良久,也不知道如何回答這個問題。有就是有,沒有則沒有。他答不出來只有兩個可能性:一是他不能回答; 二是他不想回答。

露出破綻。

「不過果邊成日收得唔好,佢去啲好偏僻既地方,所以都係寄信返黎比我地,我諗都冇咩可能聯絡到一智哥哥你。」

姜一智顯然是鬆了一口氣。無論是不能還是不想,都不重要。烏鴉想要的不是他的答案,而是他的反應。
我們不能查看周小露的出入境紀錄,也不知道她的去向。但要是想查出也不是件難事,只要向俱樂部付錢即可。但是烏鴉似乎沒有這個打,他是想自己查出來。

「你可以同俱樂部買情報。」身為他的監視者,我不得不善意提醒。

「多謝你,如果有唔妥我會咁做。」我只是想確認烏鴉知道有這個選項,而他顯然是知道的。

臨離開前,烏鴉轉身向著我。他背著光,只有一個刺眼的影子。

但我卻感覺到他笑了。這段日子以來的相處,我第一次看見他笑了。

他忽然說──

人活著,不應該讓自己過得太幸福。

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
原本我未po呢篇,唔怪得你地話冇咩推進啦
為表示歉意
今日再多半更
姜一智開始接觸到外界生活,不論是上網,還是新聞,他慢慢「活」過來了。在這半年期間,香港到底發生過什麼事,世界有什麼變化,他完全脫節了。

要追回來並不難,但很辛苦,因為太多太多變化出現了,他覺得很陌生,陌生得身體拒絕去接受。

尤其是,他不是一個容易接受改變的人。

所以姜一智花了很大力氣,才讓自己消化了這些新聞,特別是法國那邊的消息。他希望盡量了解當地的情況,等到周小露回來後,可以跟她有相同的話題。

這一天,他等了太久了。只有半年,卻像是等了半輩子。

他自動聯絡周小露的弟弟,也就是烏鴉,希望得知周小露的近況,以及她回程的機號。姜一智想去接機,給周小露一個驚喜。

烏鴉給了他。

所以姜一智更加開心,後日就是周小露回港的日子,他終於等到了。

買了一套新的西裝,去掉了鬚子,也換了個清爽的髮型。

很久沒有剪頭髮了,幸好自己還記得以前的髮型。現在看起來,姜一智正常得多了。不,他原本就是一個帥哥,而且比我想像中更年輕。

這個時候,烏鴉卻請我幫手。

「你認真?」我沉思了一會兒,這不是不行,但烏鴉的手法也真的太特別。

又或者並不是特別,只是沒有繼承穎澄的手法,所以我有點奇怪而已。
銀仔原來出左架喇
冇乜feel既
頂你
「你認真?」我沉思了一會兒,今天只出了兩篇不是不行,但銀仔的手法也真的太特別。
ok
成條入哂
鑑於近日有大家話我出文推進慢,我經過長久既反省同請教後,決定參考某大作家既做法:

- 逢一、三、五、日出文,除此外有多就算「加更」。出文時間約中午9-11點,如果有遲,會儘量提早通知。

- 正評加更。由250正評起, 每增加100正評加一更,通常會加喺星期六、日。

- 如果出新PO,舊PO正評會持續計算到新PO第1篇正文出文嗰一分鐘。

- 歡迎連續作出無實質內容的「純推PO」。

- 請勿人身攻擊其他會員(包括小妹)或站外人士,不要筆戰,大家開開心心睇文。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞