《執行者》今日終於扑左我個女上司(十一)

953 回覆
278 Like 8 Dislike
我沒想過會再遇見他,更沒想過會是在這樣的情況下遇見他。

呀徵。

我忘不了他曾經對我說過的一番話。

隔著一條馬路,在人來人往的街道上,我唯獨注意到他的身影。

陽光後的陰暗。

陰暗本來就是為了隱藏,可是他的陰暗卻是奪目,彷彿這是他活著的證明,更是他希望別人注意到他活著的證明。

他在笑,詭異地笑。

我看見他,我更知道他秈見了我。

燈已轉,是我首先踏步,所以他沒有動。

──他在等著我過來。似乎他身上有什麼正在吸引著我,我不冴不過去他的身邊。

「多謝哂。」
「下?」我真的不明白他的意思。

「你解決左我個客人既問題。」他又笑了笑,笑的時候更面目可憎了:「應該係話:你地。」

我們?

他說的是姜一智的事?

老實說,他並不醜,反倒是個帥氣的男生。但是他身上那種邪惡的氣場,足以抵過他外面上的優勢。

男人不壞,女人不愛。這種帶著邪惡基因的男人,應該很受女性歡迎吧。

我點點頭,回應說:「佢原來係你既病人。」

我似懂非懂。

懂,是因為我早就知道呀徵的身份,他是個精神科醫生,這一點也不出奇。只是他過去有過犯罪紀錄,怎麼可能再執業?我想大概是姜一智的家人處於絕望,就連沒有牌照的人也抱著試一試的心態吧。

不懂,是因為我不明易為什麼呀徵要託俱樂部的人幫忙。這也許是一個好的方法,但我相信這並不是他的真正目的。

這個人,遠比我想像中更可怕。

他可怕,並不是因為他能力,而是因為他行事從來不按正常邏輯,所有得失對他而言並不重要,這種人才是真正的魔鬼。

我笑了笑。

──俱樂部也不乏不正常的人

要鬥行事乖張,這倒是很有趣。

「係,我好耐之前就出左黎。」他說的是我們找到他犯罪證據的事。

我想起他跟我說的那番話,他當然可以偽造證據讓自己脫罪,這對他而言一點兒也不難,因為我見識過他洗腦的能力。擁有這種能力的人,做什麼事也不會太難的。

然而那一次是他敗了。

他敗在,所有人都是俱樂部的成員。
包括證人、警察、法官、陪審團。那些犯罪證據全是假的,既然是假的,他就沒有辦法再將假的東西變成假的。

那時候呀徵忽然明白一個道理、一個真相:組織的力量遠比想像中大。

他行事從來都只喜歡獨來獨往,然而那次之後,他才知道一個人行動的局限,所以他加入了一個組織。

不但如此,他還接手一個強而有力的組織。

「我冇諗過你會加入螢火蟲。」

「敵人既敵人,就係朋友。」這些話,不像是會從他的口中說出。

「你搵我有咩事?」

「諗住同你打聲招呼。」我相信這是真的,因為這個人做事並不需要目的當你揣測他的目的時,才是真正掉落他的陷阱。

所以我索性不去想。

「你搵到你想知既真相未?」

我默然。

「放心,你好快會知道。」他笑得很大聲:「就算你唔想知道,你都一定會知道。」

「商人既事,係你安排既?」
唔記得阿徵係邊個case
應該冇出現過?
佢淨係講左一句說話
好似係咁

係銀仔啱啱升4星果陣
鬼記得咩
嘩我終於live咗
今晚可以瞓了
已經正評曬所有舊post
唔怪得阿銀叫我慢慢睇唔好咁快live住
咁快睇曬好空虛
龍b仲未返出嚟
龍b好charm又高大靚仔又博學多才又溫柔體貼
好想俾佢屌

利申 小妹真係小妹嚟
銀仔我會多啲幫你推post
記得有呀徵呢個名出現過
但完全無印象係咩人咩事件
上一個post #853出現咗一下
阿徵係心理醫生係銀仔第一個任務嘅目標 查佢嘅犯罪紀錄
好似係
成日淨係識講咩進度,埋緊伏筆又唔認真睇
嘈嘈嘈
好似睇左2、3日咋wor
btw正皮得好
銀妹都係真絲
新讀者做得好
唔怪得你記得 因為你一口氣睇哂
銀,絲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞