[喪屍/人性/有甜]- 屍•家•馬鞍山 8(不定時更新)

1001 回覆
95 Like 13 Dislike
Chapter 533 - 與阿聰同行

我們就此逗留了一個上午,休息一下,順便補充一些食物。

屋內的食物比預期充裕;看來,住客們並沒有將所有的糧水都帶走。

這段期間,我亦窺看過外面的情況,喪屍數量好像略為減少,亦沒有再對大閘作出衝擊。

我想若要強行離開,照顧自己固然沒有問題,但要阿聰也免遭毒手,便有不小的難度。

當然,我並不是擔心到他的安全,但若然大閘外的危險並未解除,要他勉強同行亦有點不妥。

一直到了中午時份,外面的喪屍才有如收到指令一樣,慢慢往西貢市方向離開。

我見時機成熟,便示意 Vicky 準備出發。

「會唔會係陷阱嚟?」Vicky 感到有點擔心。

「唔洗驚喎!妳都知喪屍傷唔倒我㗎啦!」我自信地答道。

「得幾隻就話啫,一大班喪屍圍埋嚟,幾犀利都死啦!」Vicky 反駁道。

我也十分明白這一點,但現在的情況已經騎虎難下。

「知喇...」我努力令她安心,「我會小心㗎喇!更何況,既然自己有能力,都想盡力阻止悲劇發生...」

Vicky 看著,雙眼泛著淚光。

「哈哈!係咪覺得我好偉大呢?」我向她逗笑道,「係咪越嚟越愛我呢?」

「愛你個頭呀!」說罷,她便把頭靠在我的懷中,「琴晚,我見到你同 Aki 出咗去... 我覺得好唔開心... 所以我今日先會跟埋出嚟... 我唔想你有事,所以... 你一定要安全返嚟...」

「嗯!我應承妳...」我望著她雙眼說道,「妳自己都要小心啲...」

「I love you...」不知怎的,這一刻我很想跟她,表達自己心目中的想法。

「嗯...」她微微地點頭,柔軟的櫻唇迎合著我那慢慢靠近的嘴,輕輕地接起吻來。

這個感覺,以前好像從未感受過。

我們深吻了一會才不捨地分開,雖然沒有經歷過激情的舌吻,但感覺卻是那麼的強烈。

「我要出發喇!」我向她道別。

「嗯... 我等你返嚟...」她殷切的向我說道。

我回頭離開,心情卻是前所未有的沈重。

雖然大家相處的日子不算太多,但這一刻,彼此都已經認定了對方。

「行啦!阿聰...」我向正跟凱琪,依依不捨地道別中的阿聰示意道。

「嚟喇...」阿聰只能沒精打采地回答。

「Roy 哥哥!」一直沒有發言的凱琪,竟也主動的走向我,「求你幫我睇住阿聰吖,佢係咸濕啲,但係佢冇惡意㗎,對人又好好...」

責任,又好像突然多了一重。

可笑的是,我原來就沒有打算讓他有命回來。

「係!一定啦,妳放心...」我裝作爽快答應,然後趨前檢查一下,阿聰自己準備好的裝備。

「呢啲唔需要㗎喇!到時根本唔會用得著。」我把他身上一些多餘的裝置拿走,「嗱!淨係袋住呢把刀,綁緊啲件褸就 okay...」

「記住!喪屍淨係得一個弱點,就係佢哋個頭。」我補充道,「如果唔想死,就只可以對正喪屍個頭或者頸,一嘢插落去!」

「當然,你要肯定把刀抆得返出嚟。如果唔係,都係死路一條...」

「總知,自己執生啦!」説罷我便離開客廳,往大閘走去。

閘外的喪屍竟也消失得無影無蹤;我開始相信,這是個敵人預設好的陷阱。

我跟阿聰一同翻越大閘,重新走到馬路上去。

環看四周,沒有任何異樣。

於是我們便沿著大網仔路,小心翼翼地前進。

「Roy 哥唔好意思,我想問大概要行幾耐倒?」阿聰邊走邊問道。

「呢度行去市中心,大概四、五個字啦!」我回應道,「不過過咗迴旋處有部單車,所以應該可以快啲。」

「做乜呀?唔想行?」我質疑他說。

「唔... 唔係... 我只不過想預計吓要幾多時間...」阿聰惶恐地答道。

「哼!預計?」我不屑地回應,「好多嘢,根本就預計唔倒。」

「就好似...」我向他示意,「前面嘅情況咁...」
樓豬新年快樂
又一年啦
辛苦晒
新年快樂
Vicky突然咁嗲
新年快樂
突然間好睇咗
不過劇情推進都係有啲慢
呢個劇情幾好 但個劇情可唔可以緊湊D
新年快樂
新年快樂
加速
Chapter 534 - 返回運動場

原本屍體山的位置,現在已經變得一片狼藉、血跡斑斑。

「喀...」濃烈的血腥味,和滿地的爛肉殘肢,令首次接觸此等恐怖影像的阿聰,忍不住嘔吐起來。

幸好我們與喪屍群仍有著一定距離,才不致被它們發現。

「點呀?嘔清未呀?」我向站到一旁嘔吐中的阿聰說道,「嗱,要嘔就嘔曬佢喇,唔好一陣行到過去先嚟嘔呀!」

「咩、咩話?仲要行過去?」阿聰覺得匪夷所思,「嗰邊有好多死屍喎!」

「超!死屍有乜好驚?你都試過同佢哋擺埋一齊,差啲做埋死屍添啦!」我挖苦著他道。

「同埋死屍唔會殺死你,但係啲喪屍會!」我續說,「前面仲有至少幾百隻喪屍,直情溶咗你都得!」

「幾百隻頭先喺閘外面見倒嘅怪物?你講笑咋嘛?」阿聰看來不肯相信。

「呃你做乜?行啦!」我催促他說。

可是,他已經被我嚇得裹足不前。

「你好快啲跟我行喇吓,如果比啲喪屍發現我哋,就唔洗旨意走得甩!」我再三催促。

「我唔去!」豈料阿聰突然拔出利刀指嚇,「我要返去!」

「你知你傷我唔倒㗎!」我自信地答道,「你想返去,就乖乖哋跟住我,包你唔會有事。」

不知道我的話是否那麼具說服力,阿聰竟也慢慢地把利刀放下。

「跟住嚟...」我引導他往崖邊走去,然後以原路蹲伏著前進。

我從石牆邊窺看,以觀察喪屍聚集的情況,卻赫然發現,它們的數量遠比今早看見的還要多。

我必須儘快跟 Clara 會合,才有機會阻止異生教的陰謀。

我把前進的速度增加,希望快點到達目的地。

「沙...」就在我們差不多可以離開石牆之前,跟在後面的阿聰,卻突然失足跌下。

他努力抓住崖邊的雜草,以防墮入大海。可是他卻沒有因此而作出求救,只是默默的為生存而戰。

我想,阿聰也不想因而引起喪屍群的注意。

這令我有點尷尬,若然他選擇大聲呼叫,我便可以拿逃命為借口,棄他於不顧。

但他這樣的為大局著想,實在令我另眼相看。

於是,我作出了一個,連自己也無法相信的決定。

我一把將阿聰的手抓住,用力一拉便把他帶回安全地方。

喪屍群亦因而沒有作出任何反應,致使我們得以返回今早遺下的單車之前。

進展比預期順利,於是我們便踏上單車,風馳電掣的往西貢市衝去。

但是,我開始覺得事有蹊蹺。

他們明知我們被困在大宅,卻刻意放我們離開。

之後,也沒有刻意追擊。

我回頭查看,卻也沒有什麼發現。

可能,是我想得太多了罷...

有驚無險,我們已經返回了運動場外面。

我選擇跟剛才一樣,打算爬上圍欄返回運動場中。於是我透過橫額間的空隙窺看,赫然發現內裡的戒備已經被明顯的加強。

結果,我們找了一個守衛相對薄弱的地方,待他們走遠了之後,才飛快地往圍欄爬上去。

「喂!咪郁!你哋係咩人?」我們剛剛踏進運動場內,便給守衛發現和攔下。

「我哋係...」

「嘭...」我正要作出解釋,卻冷不防對方以槍柄狠狠的向我面門轟來。

我的臉被重重的擊中,但當然沒有太大傷害。

沒有受創的我,立刻怒視著這個人。

「頂你吖!」他看到我的情況,忍不住再次出手向我襲來。

但我當然不會再讓此事發生。

「啪...」我伸出手阻擋,槍枝瞬間被我牢牢捉住,槍管亦因此而被破壞。

可那人並沒有放棄,提起膝蓋便打算向我踢去。

「啪...」他當然也沒法得逞,換來的,只是腿骨斷裂的聲音...
男主咁勁
Chapter 535 - 守衛的截擊

那人的腿被我踢斷後,卻仍沒有放棄。

他從腰間拔出軍刀攻擊,而他的同伴,亦擎槍正要向我射去。

「砰砰砰...」三連發的子彈,毫不留情的在我身旁不遠處射過來。

我立刻往一旁閃去,但亦無可避免的,被一顆子彈擊中了胸膛。

但這卻沒有影響到我的行動,我一手把來襲的刀鋒捉住,將它奪到了我的手上。

我將力量灌注在手上那軍刀之上,然後用力往另一人的身上擲去。

「嗖~」利刃應聲插入對方的胸膛,然後又在他的背部穿出。

而面前這人,亦被我揪著衣襟,準備承受我的致命一擊。

「停手呀,阿 Roy!」遠處傳來發叔的叫聲。

「停手、停手... 係誤會... 係誤會...」發叔匆忙地跑過來說道。

於是我一把將那人摔開,讓他的同伴去查看一下傷勢。

另一人,已明顯沒有了反應。

我亦查看一下,自己被槍傷到的地方,卻發現子彈只是做成了,一個不算太深的凹洞。

我這才回想起阿聰的存在。

我看著他那空洞的眼神,應該是給剛才的激戰嚇倒。

「阿 Roy... 冇事㗎喇... 我帶你去你啲朋友度...」發叔準備帶領著我們離開。

「喂喂喂... 冇走得咁易...」這時,Rex 卻慢慢地走到我們的面前。

他走過來四處打量後叫道,「吓?原來你唔止打傷我啲人,仲打死人添呀?」

「喂!係啲人一句都唔講,就嚟攻擊我哋先㗎喎!」阿聰忍不住插口道。

「嘿嘿!呢位小朋友,都嘅口多㗎喎...」Rex 用凶狠的眼神看著阿聰,「不過,邊個比你入嚟㗎?」

「你係邊個呀?有咩權話事呀?」阿聰卻沒有輕易妥協。

「哈哈!我而家就話你知,咩嘢叫有權!」Rex 之後向手下們示意,「捉住佢...」

「喂!邊個夠膽郁佢!」我怒吼道。

但當 Rex 的手下們,看到倒在地下那些同伴的情況時,便也不敢輕舉妄動。

「唔通你唔記得咗,仲有班朋友喺度?」Rex 向我恐嚇道。

難道,他已經挾持了我的同伴,以作威脅?

「我唔明你講乜喎?」我假裝聽不懂他所道何事。

「哈哈!你咁快就失咗憶?」Rex 嘲笑道,「唔通你唔記得咗,你呢朋友都食咗我啲毒藥?」

多謝他的提醒,因為我真的把這個,對我們說不上威脅的事情忘記了。

「咁你想點?」反正沒有損失,我打算試探一下他的底藴。

「嘿嘿!頭先你咪好巴閉嘅?咁快就肴底嗱?」他趾高氣昂地說道,「不過算你好彩,今晚我等人用,你又隊冧咗我兩個人,咁今晚就由你兩個頂啦!」

今晚的行動...

難道跟異生教偷運活人有關?

那我就將計就計。

「咁今晚要做乜呀?」我想獲取多一點的情報。

「你唔洗知住,總知今晚太陽落山之前,我就會派人搵你...」Rex 說罷便轉身離去。

「Roy 哥,我哋就咁算?」阿聰覺得有點心有不甘。

「唔係點呀?殺咗人,仲諗住發難渣呀?」我教訓著他道。

「同佢打過啦!你咁好揪...」他還是想我用武力解決問題。

我也狠不得馬上去教訓 Rex,但擺在我面前,還有更重要的事情去做。

為了大家的著想,現在也不便向阿聰解釋。

「發叔,我返去同朋友會合先,夠鐘出發就嚟搵我...」我向他交代一句後,便向 Clara 的營帳走去。

「阿 Roy~~~」我還與她們所在的營帳,有著不少的距離,但發現了我行蹤的 Aki,已經急不及待的飛奔過來。

「阿 Roy 你去咗邊呀?嚇死我喇!」Aki 跑到我跟前,便與我來一個深情擁抱。

「Hello,Aki...」在我身旁的阿聰,突然驚訝的叫道。

「Hello...」Aki 的眼神有點疑惑,「乜我... 識你㗎咩?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞