[喪屍/人性/有甜]- 屍•家•馬鞍山 8(不定時更新)

1001 回覆
95 Like 13 Dislike
素恩去左邊
係喎 幾時唔見左架?
個故太多人
你咁都記得
屌素恩
Chapter 508 - 被圍困的團隊

我的團隊現正夾在中間,雖然現在沒有受到太大的衝擊,但我亦必須立刻決定,是前進或是退守。

因為,這也代表我需要支援那個團隊。

「Vicky、Suki 向 Clara 方向前進,Aki 同阿 Yu 跟住,我殿後...」我決定前往 Clara 的方向。

而我能夠依靠的,便只是相對有經驗的 Vicky 和 Suki。

「嗯...」雖然看得出她們也有點害怕,但亦硬著頭皮帶著大家往前走。

Clara 和手下們正以馬路旁的矮樹作為防線,而放眼望去,馬路上除了大量被棄置的車輛外,便全是黑壓壓的喪屍群。

各人都在疲於應付,可是大家的彈藥都已經所餘無幾。

「Carey... 妳點呀?」我先向瑟縮於一旁的 Carey 問道。

「唔......」驚魂失措的 Carey,只是不斷地搖頭。

至少,她仍然安全。

「Clara,妳有乜打算?」我不想浪費時間,立刻轉向 Clara 問道。

「我哋嘅子彈好快會用曬,到時只可以夾硬突圍。雖然我哋都唔會咁易死,不過對住咁多喪屍,要將我哋殺死甚至分屍,都唔係冇可能...」Clara 回應道。

「不過有樣嘢好奇怪...」Clara 續道,「喪屍嘅視力好差,所以一般都唔會喺夜晚攻擊。但係今次好唔同,一定有其他原因...」

「吼~~~」圍在四周的喪屍越來越多,若不是 Clara 的手下們都熟練地向它們的要害攻擊,我們可能早已經彈盡糧絕。

「Clara 不如搏吓嗰度?」我指著一輛正停泊在不遠處的旅遊巴,「不過有冇人可以撻得著部車?」

「冇問題,我啲手下都識...」Clara 直截了當地回答,「不如我同你打頭陣,殺條路過去?」

「正有此意!」我再次把軍刀從腰間掏出,準備與喪屍們決戰。

「咁好,我數一二三,你就同我一齊衝,其他人就跟住嚟,阿源同 Umar 你哋負責殿後...」Clara 安排好工作後,便跟我一樣拔出軍刀準備。

「好準備,一、二、三!」三聲過後,我便跟 Clara 從火線旁邊撲出。

我們只是跑了一小段距離,便與前排的喪屍接上。

「鏗~」我把力量集中在刀上,刀鋒所到之處,喪屍的頭顱便應聲墮下。

自身的力量,再加上這些日子來抗擊喪屍的經驗,現在要對付它們,已經可說是易如反掌。

只是,喪屍的數量真的太多,稍一不慎就連自己都會有危險。

所以,我對付每一隻喪屍都全力以赴。

我們一路往前殺出了條血路,旅遊巴亦已經離我們不遠。

但回看同伴們的戰鬥力,都已經消耗得差不多。他們大部分都已經捨棄衝鋒槍,改以手槍接戰。

「砰、砰、砰...」槍聲開始疏落,代表彈藥已經快要見底。

「阿 Roy,佢哋頂唔住㗎喇...」Clara 急叫道,「你同佢兩個上車先,我返去幫佢哋!」

我也明白情況嚴峻,於是一邊拖著身後的 Vicky,一邊揮著軍刀向前衝。

我們已經走到了旅遊巴的前面,我一手把 Vicky 推向車身,好讓我擋在她面前,把來犯者都攔住。

「阿 Roy!救 Suki 呀!」Vicky 斯聲力竭地叫到。

我這才發現,從剛才便落單了的 Suki。

可憐的她,正被喪屍迫至爬到了一私家車頂上。

「阿 Roy~」Vicky 再次苦苦哀求。

但若然我一旦離開,受害者便會變成了 Vicky。

「Vicky,上嚟!」反正距離不算太遠,我覺得值得一搏。

我揹上 Vicky,便往 Suki 所在地衝去。

「呀~」不斷獨自掙扎和戰鬥的 Suki,卻突然不慎被喪屍捉住了右腳,跌倒在私家車的車頂上。

「咔、咔...」Suki 手槍的子彈亦已經用盡,她正努力地阻止,喪屍群把自己拉進它們當中。

我立刻加速前進,竭盡全力去把圍在我們四周的喪屍清除。

幾經辛苦,我們離 Suki 便只有數步之遙。

可是,喪屍還是快一步把她拉下,還狠狠的在她肩上咬了一口。
唔死咁啲女角好難拆得掂
又要屌西解毒
dickson去啦 粗重野
你老豆就留番俾Dickson
用你用祭品比較好
vicky未屌過喎
食左人隻豬喎
我想打Suki
追左年幾兩年,不斷追最新劇情都諗緊樓主點鋪排到去屌西度
有空間就屌得
Chapter 509 - 黑暗中的奮戰

「Suki~~~」背後傳來 Vicky 那嘶聲力竭的叫喊,她那相識多年的好友,很快便要在我們的眼前給殺害。

奇怪的事情便在此時發生,只見那喪屍狠狠的向 Suki 肩膀咬了一口後,竟隨即停下了動作。

Suki 亦把握機會,一把將喪屍推開,然後往我們的方向跑去。

我亦不敢怠慢,立刻趨前接應。

Suki 走到我們面前後,便一頭裁進了我的懷中。

我立刻攙扶著她逃跑... 由於回去的路已經被我清空了不少,我們很快便再返回旅遊巴外面。

但無法開動旅遊巴的我們,可說是得物無所用。

我只好先幫助二女爬上旅遊車頂上,然後才攀上去跟她們一起暫避。

身在高處的我們,令視野頓時變得廣闊了很多。在月光的映照下,我能看到在黑壓壓的屍群中,正奮力抵抗著的隊友們。

Clara 的小隊離我們最近,而在她身旁的,竟是原屬於 Dickson 團隊的光哥,還有被他背在身後的 Aki。

但是,卻沒有看到 Carey...

我只有再放眼望去,只見另一團人在與喪屍搏鬥中,但卻無法看清有何人身處其中。

我是否應該再去找尋 Carey?

但是,我又不想棄 Vicky 和 Suki 於不顧。

正當我在苦惱間,卻突然感覺到一種奇怪的感覺。

我再集中精神感受,赫然發現一股強大的力量,正在我身後不遠處的山坡上湧來。

我回頭望去,只見一個全身穿著黑袍的人,坐在那兒低頭默站著。

直覺告訴我,他便是始作俑者。

於是我立刻從 Vicky 那裡借來了手槍,不由分說便向他射擊。

「砰、砰!」不知道行動是否已經被他發現,在我舉槍準備射擊的一刻起,他已經快一步閃身進入叢林之中。

但這一擊不至於完全浪費,當我再回頭查看同伴們的情況時,卻見離我們較遠的喪屍們,突然由張牙舞爪變得相對平靜。

可是,在同伴附近的喪屍們,卻仍然不斷向他們施加襲擊。

「鏗~~~」此時,腳下傳來了玻璃的破裂聲。

「阿 Roy!」Clara 一下短促的叫喊,示意我們立刻返回地面,進入旅遊巴之中。

Clara 在門前替我們掩護,而我則協助 Vicky 與 Suki 從車頂離開。

幸好,喪屍的活躍程度已經大為減弱,我們比想像中容易進入車箱。

「隆隆...」說時遲 那時快,光哥已經啟動了旅遊巴的引擎,準備驅車而去。

「Clara 姐!」引擎聲又再令沉寂了的喪屍群產生騷動,我下車幫忙收拾幾個敵人後,便與 Clara 返回車上。

「阿光,開車!」Clara 只是剛剛上車,便立刻向光哥命令道。

光哥初時亦好像有點猶豫,但仍是依令開車。

「碰、滋~」旅遊巴正吃力地推撞開停在四周的棄置車輛,和有點不知所措的喪屍群,Clara 則站在車門位置,一邊指揮著光哥,一邊解決偶爾從車門竄入的喪屍。

可是,面前的西沙路已經被棄置車輛擠得水泄不通,連行人路上都放滿了大大小小的汽車。

從這裡驅車前往馬鞍山,看來已經是不可能。

「兜一兜過去燒烤場嗰邊先,之後再去西貢市中心方向走!」Clara 決定先離開此險地,順道關顧一下仍在奮戰中的隊友。

「阿光,停一停車!」Clara 看到眼前的隊友正陷入苦戰,便在車子差不多停下前跑過去接應。

而我則替代 Clara,負責守住我們的最後防線。

「阿良,其他人呢?」Clara 好不容易才把阿良及阿 Moon 救回車上,但卻已經看不見其他人的蹤影。

「我最後見倒阿源同 Umar,掩護住其他人去大網仔方向走咗...」良哥氣喘噓噓地答道。

其他人... 希望 Carey 身處其中。

「阿光!」Clara 再次發出命令。

「收到!」光哥沒有等到 Clara 的話說完,便再駕車往大網仔方向駛去。

「滋~~~」可旅遊巴只是走了一小段路,便迫不得已的被剎停在路上。
進擊的巨人?
Carey可以去死了
Chapter 510 - 往西貢市的路

我們差點便被這急停而弄至東歪西倒,而當大家都重新站好了之後,便給眼前的景象嚇呆。

展現在我們眼前的,是一個以大量死屍堆疊而成的屍體山。

“它們” 全身赤裸,明顯被人刻意堆疊在這裏。

雖然在黑夜中無法看清,但就屍體的腐爛程度而言,這些 “人” 應該遇害不久。

還有,”它們” 的屍身普遍完整,並不像怪物所為。那究竟是那些人,會對同樣幸存的同類,施以毒手?

這些遇害者,可能在數星期前、甚至幾天前仍在掙扎求存。但不知道發生了什麼變故,使這麼多人在短時間內,皆被其他人屠殺掉。

想著想著,不禁令人毛骨悚然。

「Clara 姐,係... 係咪繼續向前?」就連身材魁梧的光哥,也顯得有點心神不定。

繼續前進,便等於要把比車身更高的屍體山撞塌。

但這也相當冒險,因為我們無法得知後面的情況,和在這當中是否有詐。

如果下車步行前進,風險又實在太大。

「算!去市中心!」Clara 看來跟我想法一致,「不過,至少我哋知道,呢度啲喪屍係比人引過嚟嘅。」

「同埋...」她打量著眼前的屍山說,「西貢區入面,應該仲有唔少生還者。」

旅遊巴依照 Clara 的命令,努力把沿途的障礙物和喪屍都撞開了之後,便慢慢地往市中心前進。

越往市中心走,路上的車輛便相對減少。

看來大部分的駕駛者,都被堵在逃離西貢區的路上。

可是,我們還沒能順利的坐著車直接前往市中心。因為在進入市中心前的一個路口,便有兩架橫放著的雙層巴士,把前路都完全堵塞住。

若然我們選擇繼續前進,就只有冒險下車步行。

而在我們四周,已經開始聚集黑壓壓的身影。

但是,我們已經別無他選。

而令我意想不到的,是身經百戰的 Clara,在這重要一刻,竟然無法作出決定來。

在磨蹭下去,我們定必會給它們包圍。

「吖... 呢度一直行就係西貢警署同運動場,如果真係仲有生還者,我諗佢哋會喺呢啲地方聚集...」我看見 Clara 的情況,便主動提出意見道。

「係!」Clara 突然好像如夢初醒,「阿良,你同阿 Roy 負責帶頭,阿光同我就殿後。其他人,就喺中間跟住...」

「Vicky 同 Suki,我見妳哋相對有啲經驗,中間就靠妳哋喇!」Clara 向二女說道,「至於阿 Moon 同... Aki... 妳哋就盡量跟實我哋啦!」

「出面嘅環境好惡劣,大家盡量唔好走失!」Clara 補充道,「同埋學識自己保護自己!」

女仕們的眼神都有點迷惘,但在這一個情況下,大家都沒有更好的選擇。

「好!冇問題就出發!」Clara 一聲令下,我們便硬著頭皮出發。

負責領頭的是我和良哥,我拿著已經有點磨蝕的軍刀,良哥則手持著有限子彈的手槍,往市中心方向出發。

幸好,這裡的喪屍仍是跟以前一樣的正常模樣,在光線不足的環境下,只能漫無目的地閒盪著。

而不少喪屍亦被旅遊巴的燈光吸引,令路上的敵人得以減少。

只要我們小心謹慎,定必可以到達目的地。

至少,我們是這樣想。

前進一直都比較順利,路上偶然遇到數隻落單的喪屍,都被我輕易解決。

我們保持戒備前進,終於走到了西貢警署的附近。

於是我們先稍息一下,等待大家都到齊後,才一起行動。

由於沿途已經沒有什麼阻礙,只是一會,眾人便已經齊集。

我們以小巴站前的花槽作掩護,窺看著不遠處的西貢警署。

「阿 Roy,你點睇?」Clara 靠了過來詢問我的意見。

我用心查看警署四周的環境,可見那兒已經重門深鎖。而在眼前可見的建築物內,我依稀能見到微弱的燭光。

「入面可能有人,不如我行個圈打探吓先?」我觀察後回應道。

「唔好,呢度咁多人要你保護,你唔可以行開...」Clara 不太同意,「阿良阿光!你哋兩個出去打探吓...」

「係 Clara 姐!」二人立刻準備出發。
入番主線
其實少甜,甚至走甜都冇所謂,個故事發展得快啲就好
其實少甜,甚至走甜都冇所謂,個故事發展得快啲就好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞