【有冇人想知特工的故事?】《虔誠者》(12)

964 回覆
429 Like 5 Dislike
揾唔到背叛者
墨龍=赤曲

墨龍其實係新角色
墨龍=赤曲

墨龍其實係新角色

明白
北韓菁英特工
有錯字係咪加更?
墨龍=赤曲

墨龍其實係新角色

喲?
已經買左
由十少年追到宜家 終於忍唔住開ac留名
有讀者買到書了
有讀者買到書了

文呢
有讀者買到書了

加更
推post 等文
大眾有啦
留名等文
今晚出文
今晚出文

我花了一陣子時間,總算找到間便宜的旅館住上數天,入門之際街道外卻傳出了一下巨響,然後人們紛紛說著「跳樓」這個字。

跳樓的人…是忍耐不住九龍寨的生活而自殺?

我也沒有去多想,反正在九龍寨每走百步便遇一屍。地下世界的殘酷和險峻,除非下來感受過,否則…一輩子也不會明白。

在旅館休養足夠、睡個飽後,我就隨便地鍛鍊一下身體,直至累了便再躺在床上休息睡覺,如同我以前跟赤兵隊在九龍寨的生活一樣苦悶。

不過…九龍寨現在看起來算是多姿多采些,我剛跟墨龍入來時就已經留意到多了不同種類的酒吧、賭場、妓樓、攤檔,連大樓也多了。

想著想著,曾經在九龍寨的日子又莫名地被勾起,令我不自覺的想要走去從前的赤兵隊總部大樓,到我真的站立於已經破爛的大樓面前後,又覺得一切不真實……因為都只如同昨日的事般。

赤兵隊過往合作出生入死的事情,都好像碎片般散落於裡面。我每走入去裡頭一處地方,就會憶記起一段回憶……

儘管我已經把大樓所有地方都走過一遍,但還是有個地方…會令我卻步停住在門外。
水鬼
這敞門的門牌上…

寫住「團長」兩字。

我把手放了在門柄上…但我沒有勇氣打開……陰影果然始終在我內心中揮之不去,人們常說時間可以治癒一切,我卻是更為心愧悔痛。

每一次想起赤曲,內心總會翻起一陣悵惘。

如果輓歌的心情也如我一樣,我是明白他為什麼要斷絕跟我一切的來往…是我間接害死了赤曲,令赤兵隊失去真正的靈魂人物…。

我轉身,就想快步離開這橦充滿住陰影籠罩的破舊大樓。

直到要落樓梯離開的時候,我問了自己一個問題。

到底何謂「虔誠」?

是赤曲曾經問我的一條問題,我從前或是現在都未曾答過出來,什麼的人…就會有著什麼的虔誠……那麼,輓歌所走的那一條路,又是赤曲真正所虔誠的「路」嗎…

赤曲希望我走的路……又是什麼?沒有答案的我,想去尋找出這個答案。

於是,我又走回轉去把那敞陰影之門打開,「喀」的一聲我就進入去了,可是內心的陰影與揮之不去的悔疚沒有因此而增長,反而好像被一片白光所消除。因為,我進去後望到的是一幅掛在牆上的照片,照片的主角……正是罕有地露齒而笑的我。

當然…身邊還有赤牙、赤曲還有赤瞳,是一次我的生日,三個人秘密在酒吧中送上生日蛋糕給我。

沒想到現在繼續走下去的……

就只有我孤身一人。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞